Фаршированные овощи – это всегда вкусно, питательно и удобно. Баклажаны с яйцом и помидором под нежным сыром – отличный вариант ужина или завтрака. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется примерно 30 минут. Что хорошо, вы можете использовать и другие овощи для фаршировки. Например, кабачки тоже отлично подойдут. Яйца, запеченные в баклажане, с сыром станут возможностью по-новому подать привычные продукты. Интересная подача блюда порадует и вас, и ваших гостей.
Простая закуска
Что потребуется для закуски:
- 2 баклажана;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 помидора;
- 60 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль;
- растительное масло для жарки;
- молотый перец.
Порядок действий:
- Баклажаны с помидорами в духовке …
- Закуска из баклажанов с помидорами и …
- Баклажаны в духовке с помидорами сыром …
- 1000.menu
- Баклажаны нарезать длинными продольными пластинками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду на 15 минут. Далее промокнуть их бумажным полотенцем и отправит на застеленный фольгой противень.
- Соевый соус смешать с выдавленным чесноком, поперчить, перемешать, нанести тонким слоем на синенькие.
- Нарезать кружками помидоры.
- Натереть сыр.
- На баклажаны положить кружки томатов, посыпать тертым сыром.
- Поставить противень в духовку. Запекать 20 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
- Подать закуску сразу же в горячем виде.
Баклажаны, запеченные в духовке
Простой и диетический рецепт, по которому баклажаны получаются сытными и аппетитными.
Ингредиенты
- 2-3 баклажана средних размеров;
- 40-50 грамм сыра твердых сортов;
- Соль, перец, специи, пряные травы по вкусу;
- Подсолнечное или оливковое масло для выпекания.
Промыть баклажаны. Отрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать на тонкие кольца или продольные ломтики.
Чтобы баклажаны не горчили, нужно замочить их в соли. Для этого выложить нарезанные овощи на бумажные полотенца и щедро присыпать их солью. Оставить на 20-25 минут. За это время появится сок, вместе с которым уйдет и горечь. Промыть баклажаны от соли и протереть бумажным полотенцем.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить баклажаны плотным слоем. Сверху смазать маслом: так блюдо не пригорит. Посыпать солью, перцем, специями, ароматными приправами.
Поставить противень в духовку. Баклажаны будут готовы через 20 минут. Они станут мягкими, а края покроются хрустящей корочкой. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром.
Баклажаны с чесноком и помидорами — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Думаю, что вы сейчас скажете, вау! Да и вправду такая потрясающая закуска, ну просто не может вас радовать, ведь она красивая и очень обворожительная, и на вкус такая же. Отличный вариант для важного события.



Нам понадобится:




Этапы:




1. Синенькие перемойте и порежьте вдоль на полоски и далее присолите солью, оставьте на 15 минут, чтобы они выделили сок и вы его смогли убрать. Чтобы вся горечь вышла.




Далее обжаривайте каждую заготовку на растительном масле до коричнево-золотой корочки, при этом обваляйте их слегка в муке.




2. Затем переложите на салфетку, чтобы стек весь жир. Остудите и начните заворачивать в рулетик, но сначала смажьте ломтик майонезом, в который выдавите чеснок. Именно такой чесночной пастой и смажьте баклажаны. Поместите маленький кусочек помидорки и замотайте в трубочку.




3. Какой восхитительный итог вышел, поразит любого! Ну просто загляденье. Удачных открытий! Не стесняйтесь готовить больше, ведь это так смачно!




Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
На сегодня растет популярность блюд, приготовленных из баклажанов, многие их ценят не только за наличие минералов и витаминов, но и за легкость в приготовлении.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт (крупного размера)..
- Томаты – 5 шт.
- Чеснок – 3 чубчика.
- Сыр лучше взять тот, который легко плавится.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Сухари для панировки – 50 г.
Этапы приготовления:
- Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в …
- Закуска из баклажанов, помидоров и сыра …
- Вкусная закуска из запеченных …
- Баклажаны с помидорами, запеченные с …
- Тщательно промойте баклажаны в холодной воде, избавьтесь от ненужных хвостиков и порежьте в форме колец.
- Для избавления от горького вкуса, воспользуйтесь известным способом – добавьте соль на баклажаны и оставьте на некоторое время.
- Разрежьте и другие овощи, возьмите емкость в которой будете готовить блюдо, намажьте маслом, лучше всего использовать оливковое масло.
- В намазанную емкость добавьте сухари, эта хитрость проделывается для того, чтобы излишний сок овощей впитался панировочными сухарями.
- Подготовьте духовку, для этого нужно ее разогреть примерно на 200 градусов.
- Приступайте к выкладыванию порезанных продуктов. Для начала нужно выложить баклажаны, сверху томаты, но лишь половину этих овощей. Заправляем мелко прорубленным чесноком и выкладываем сыр, который нужно предварительно порезать на куски.
- После всех этих действий, нужно выложить оставшуюся часть баклажанов, затем оставшуюся часть томатов и шампиньоны.
- Поставить все это в разогретую духовку и оставить на 45 минут. После того как блюдо запечется и будет готовым, нужно натереть сыр на терке и посыпать сверху. Снова поставить в духовку, чтобы верхний слой сыра также расплавился. Блюдо готово! А если любите баклажаны, то попробуйте рецепт баклажаны по-корейски на зиму.
Баклажаны, как грибы, с укропом и чесноком
Синенькие по этому рецепту действительно напоминают маринованные грузди. Сразу и не поймешь, что это просто овощи. Выставляя их перед гостями, я опускаю завесу таинственности и загадочно улыбаюсь. Пусть сами догадаются, что они едят. Из этого количества ингредиентов выход — 3 поллитровых банки.

Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — пучок
- Соль — 1,25 столовой ложки
- Уксус 9 % — 70 гр (примерно 5 столовых ложек)
- Масло растительное — 80 мл
- Перец острый — по вкусу
- Вода — 1,5-2 литра

Приготовление:
1. Баклажаны помойте, срежьте плодоножку и нарежьте на кубики или в произвольной форме, не суть важно. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите в них овощи. Дождитесь, когда снова закипит и варите их 5 минут, периодически помешивая. Затем слейте на дуршлаг и дождитесь, чтобы стекла, по возможности, вся вода.

2. Пока они варятся, измельчите чеснок любым удобным вам способом, нашинкуйте укроп и сложите их в миску. Туда же добавьте порезанный острый перец, соль, уксус и растительное масло. Все как следует перемешайте.
3. Готовый маринад выложите к синеньким и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки не перемялись. И уже в таком виде они жутко похожи на грибочки.

4. Теперь плотно уложите их в чистые стерильные банки и неплотно прикройте сверху крышками. На дно широкой кастрюли положите тряпочку, поставьте банки и налейте воды по плечики. Поставьте на огонь и дождитесь закипания воды. Затем убавьте немного огонь и кипятите банки 15 минут.
5. Простерилизованные банки с баклажанами аккуратно извлеките из кастрюли с водой и закатайте крышки. Переверните и укройте чем-нибудь теплым. Оставьте их до остывания, после чего убирайте в хранилище заготовок.

Лодочки из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром
Осень – разгар овощного сезона, поэтому сейчас можно приготовить много разнообразных блюд. Баклажаны с чесночком и сыром получаются такие вкусные и нежные, их хочется есть и есть снова.
Ингредиенты:
- Баклажаны (500 г)
- Помидоры (350 г)
- Чеснок (3 зуб.)
- Сыр (100 г)
- Масло растительное (50 г) для жарки.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
- Баклажаны помыть и порезать поперек на кусочки толщиной около 1 см.
- Хорошенько посолить баклажаны с двух сторон и оставить минут на 30. За это время вся горечь из овощей уйдет.
- Промыть кусочки баклажанов под проточной водой.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны. Обжарить до появления золотистой корочки.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Помидоры порезать кружочками, а чеснок выдавить через чеснокодавилку.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее обжаренные баклажаны, сверху положить чеснок и помидор.
- Сыр натереть на терке.
- Посыпать баклажаны сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5-7 мм. Кружки баклажанов посолить крупной солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Баклажаны промыть холодной водой и отжать лишнюю жидкость. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне 3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности. Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
- Рататуй. Запеченные овощи в духовке …
- Жареные баклажаны с помидорами и …
- Закуска из баклажанов с помидорами и …
- 1000.menu
Совет. Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.
Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 5 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло.

Процесс приготовления:
- Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.
- Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
- На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.
- Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.
- Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.
- Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.
Приятного аппетита!
Вариант Баклажаны под сыром в духовке с картошкой
В этом варианте баклажаны под сыром в духовке получаются еще питательнее, их можно использовать в качестве второго блюда на обед или ужин. Кружочки баклажанов здесь выкладывают на кружочки картошки, смазывают все сметаной, присыпают сыром и запекают.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- пару луковиц;
- баклажаны – 5 шт.;
- чеснок – 7 долек;
- сметана – 330 г;
- сыр – 340 г;
- помидоры – 3 шт.;
- 50 г соли;
- 55 мл подсолнечного маслица.
Пошаговый рецепт
Помыв и нарезав баклажаны тонкими кружочками, оставляют в чашке на некоторое время, присыпав солью.
Картошку очищают, моют, разрезают на тонкие кружочки, очищенные луковички – соломкой, чеснок – через чесночницу.
Кружочки картофеля выкладывают в чашку вместе с луковыми полосками, добавляют половину сметаны, немного измельченного чеснока, оставляют на 10 минут пропитываться.
Вторую часть сметаны соединяют с оставшимся чесноком, измельченным сыром, слегка подсаливают, хорошо перемешивают.
Вымоченные баклажаны промывают холодной водой, обсушивают на салфетках.
Жарочный лист смазывают маслицем, раскладывают напитавшиеся в сметане кружочки картофеля, сверху кладут несколько полуколец лука.
Накрывают кружочками баклажанов.
Помытые помидорки разрезают на кружочки и раскладывают поверх баклажанов.
Смазывают сметанной смесью, помещают в духовку на 40 минут.
Подают как самостоятельное блюдо в горячем виде, украсив веточками любой зелени.
После соединения картошки со сметаной можно также добавить какие-нибудь ароматические специи, например, хмели-сунели, кориандр, орегано и прочие.
«Пармеджано»
Хоть под этим названием мы привыкли понимать сорт сыра, но главным ингредиентом в данном блюде выступает баклажан. Рецепт предписывает нам удалить горечь из двух синеньких, нарезав их на шайбы и присыпав солью. Затем приготовим томатный соус с болгарским перцем, луком и чесноком – способом, описанным в предыдущем рецепте. Теперь сделаем льезон: два яйца чуть посолим и взболтаем с 2 ложками молока. В отдельные мисочки насыпаем муку и панировочные сухари. Разогреваем растительное масло на сковороде. Баклажаны обваливаем сначала в муке, затем в льезоне и сухарях. Выкладываем во фритюр. На дно формочек для запекания наливаем томатный соус. Выкладываем по кружку баклажана. Снова заливаем соус. Посыпаем тертым пармезаном. Выкладываем вторую шайбу синенького. Снова соус и ломтик моцареллы. Так чередуем до наполнения формы. Запекаем при 180 °C около получаса.
- Закуска из баклажанов с помидорами и …
- Рулетики из баклажанов с помидорами и …
- Баклажаны с чесноком в духовке …
- Рецепт: Горячая закуска из баклажанов и …