Албанская кухня, блюда, рецепты, история

Вкусная и разнообразная болгарская кухня на весь мир известна своими национальными блюдами и ингредиентами. Являясь промежуточным вариантом между восточными и средиземноморскими, лучшие рецепты болгарской кухни легко отличить от других национальных подходов.

Гювеч – что это?

Гювечем в Болгарии называют блюдо из тушеных в горшочках мяса и овощей. Считается, что в балканскую кухню это блюдо попало из турецкой культуры. В древние времена разновидностью гювеча была яхния, которую готовили в печи из похожих ингредиентов.

Блюдо получило свое название от горшочка из огнеупорной глины, который болгары именуют «гювеч».

Гювеч – что это?

Такие горшочки продаются во всех болгарских магазинах посуды. Они бывают простыми и расписными. Второй вариант стоит дороже из-за нанесенных на него национальных орнаментов.