Основные принципы приготовления котлет из кабачков
Интересные факты
Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.
В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.
Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.
- Котлеты из кабачков с фаршем рецепт с …
- Кабачковые котлеты с фаршем — YouTube
- Котлеты из кабачков, рецепт с пошаговым …
- Котлеты из фарша и кабачков с манкой на …
- Котлеты с кабачком и фаршем: рецепт с …
Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.
Котлеты без мяса: рецепт, который переплюнул все мясные
Любители вегетарианской пищи нередко отказываются от котлет. Многие привыкли готовить это блюдо с мясным или рыбным фаршем. Но его можно сделать даже из овощей, измельченных круп. Нужно просто проявить фантазию или воспользоваться уже готовыми рецептами. Котлеты без мяса рекомендуется подавать с различными соусами, приправами. Специи сделают вкус более насыщенным и многогранным.
Второе блюдо, приготовленное из чечевицы и соевого фарша, порадует домашних, потому что по вкусу оно даже лучше мясных котлет. Чтобы сделать его, нужно затратить время, но близкие оценят все старания по достоинству.
Ингредиенты:
- 200 г соевого фарша;
- 4 ст. л. чечевицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/2 луковицы;
- 10 г сухих грибов;
- 200 мл грибного бульона;
- соль;
- зелень;
- специи.
Приготовление:
- Соевый фарш выложить в миску, добавить соль, специи, рубленую зелень, сушеные ароматные травы. Залить фарш грибным бульоном. Можно приготовить бульон самостоятельно или купить концентрат. Допустимо заливать фарш простой водой, но в этом случае вкус котлет не получится таким же насыщенным.
- Чечевицу отварить. Лук порубить очень мелко. Смешать лук и чечевицу с фаршем.
- Грибы замочить в теплой воде на 1 час, после чего мелко порубить ножом. В сковороде слегка обжарить грибы и чеснок.
- Из фарша сформировать небольшие котлетки. Обвалять их в муке или в панировочных сухарях.
- Обжарить котлетки на сковороде вместе с грибами и чесноком. В конце приготовления накрыть крышкой и пропарить еще около 4 минут.
Котлеты с чечевицей отлично сочетаются со сметаной и соусами на ее основе. Соотношение ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Например, некоторые хозяйки добавляют в такие котлеты больше чечевицы.
Постные котлеты из кабачков
Пост – особый период во время которого рацион существенно изменяется. Кабачковые котлеты с картофелем будут весьма подходящим вариантом для людей, которые соблюдают пост. Блюдо также оценят люди, которые спокойно относятся к мясным изделиям или вовсе не употребляют их.
Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах. Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится. Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.
- кабачок 0,5 кг.
- кориандр молотый 0,25 ч.л.
- мука 3 ст.л.
- масло рафинированное на свой вкус.
- перец молотый 0,25 ч.л.
- соль неполная ч.л.
Приготовление блюда:
- Удаляем кожуру с кабачков (если он молодой, то можете не очищать). Теперь натираем овощ на мелкой терке.
- Убираем кожицу с картофеля и аналогично с помощью терки натираем его.
- Перемешиваем все подготовленные овощи, после чего добавляем муку вместе с оставшимися компонентами. Доводим всю массу до однородного состояния.
- Теперь можно лепить котлеты, каждую стоит обвалять в муке. Смазываем слегка сковороду рафинированным маслом и обжариваем их, пока не появится золотистая корочка.
- Сделайте соус по своему вкусу. С этой едой хорошо сочетается сметана. Всем приятного аппетита!
Как приготовить чесночный соус
— в маленькой миске соединим йогурт, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешаем и дадим соусу настояться
Вы можете разнообразить вкусовые качества куриных котлет, если попробуете приготовить другие соусы, рецепты которых представлены здесь и здесь.
Пока соус настаивается — займемся приготовлением куриных котлет:
— их мы будем жарить на антипригарной сковороде, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Выкладывая ложкой куриную массу в виде оладьев, обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки
Диетические куриные котлеты с кабачком готовы! Их можно подать как отдельное блюдо, либо с гарниром — рисом, гречкой, тушеными или свежими овощами. Соус мы перельем в соусник и подадим отдельно. Приятного аппетита!
Видео — рецепт нежнейших котлет из мяса и кабачка
Котлеты из мясного фарша с добавлением кабачка – удивительное блюдо. Посмотрите этот видео-рецепт
Выполняется всё достаточно просто и не слишком долго. Блюдо выходит аппетитным, нежным, сочным и при этом нежирным! Вам стоит это попробовать! Всем удачи на кухне!
Вот вы и просмотрели все интересные и немного необычные рецепты. Надеюсь, что-нибудь вам понравилось в данной подборке. Самое главное в приготовлении такого блюда – использование качественных продуктов. Многое зависит от вида мяса, ведь фарш – это основа для любых котлет.
Желаю вам отличного приготовления! Готовьте с любовью! Радуйте свою семью вкусной едой как можно чаще!
Рубленые рыбные котлеты из трески от Ю. Высоцкой
Этот рецепт для тех, кто не любит мыть мясорубку. Филе трески мы просто мелко-мелко нарежем ножом и соединим с остальными компонентами котлет – ароматными специями, яйцом и хлебом. Ничего не нужно замачивать или настаивать: порезал, смешал и можно жарить. Бесподобно вкусно!
Состав:
- тресковое филе – 200 г;
- подсохший пшеничный хлеб (можно взять вчерашний-позавчерашний или свежий и подсушить в духовке) – 3 кусочка;
- яйцо – 1 шт. (среднего размера);
- шнитт-лук (можно заменить обычным зеленым луком) – маленький пучок;
- укроп (петрушка) – пара небольших веточек;
- перец чили – 1 шт. л.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- фенхель или тмин (семена) – 0,5 ч. л.;
- молотая куркума, кориандр – по 0,25 ч. л.;
- щепотка соли.
Порядок готовки:
- Сухой хлеб перемолоть при помощи блендера до консистенции крупной крошки.
- Зелень и чили измельчить при помощи ножа. Если не любите острое, перец можно не класть.
- Смешать специи и растолочь их в ступке в порошок.
- Филе трески порубить мелким кубиком.
- Смешать рыбу, специи, хлебную крошку и зелень в одной миске, посолить.
- Яйцо слегка взбить вилкой и половину вылить в фарш, перемешать.
- Сформировать округлые котлетки, посыпать их с обеих сторон мукой.
- Нагреть в сковородке масло, обжарить в нем котлеты. Примерная продолжительность обжарки – 4-5 минут с каждого бочка.
После снятия со сковороды удалить излишки масла бумажным полотенцем. Кстати, при жарке таких биточков можно обойтись и без муки, если сформированным заготовкам дать полежать в холодильнике в течение нескольких часов.
Котлеты из кабачков с фаршем
Вкусные и сочные котлеты для всей семьи! Мясные котлеты с кабачками нравятся все моей семье. У кабачков нейтральный вкус и в котлетах они совсем не чувствуются, но за счет мякоти кабачка, они получаются очень сочные.
- Главная
- Категории рецепта
- Котлеты из кабачков с фаршем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 211 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 49 / 18 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любые виды мяса. У меня свинина и курица. Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
Лук очистите, промойте в холодно, проточной воде и пропустите вслед за мясом через мясорубку.
Шаг 3:
Соедините фарш и лук в просторной чаше, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 4:
Так же измельчите в мясорубке морковь и добавьте в чашу к фаршу.
Шаг 5:
Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если используете молодой кабачок с мягкой кожурой, то чистить её нет необходимости. Натрите кабачок на крупной терке.
Шаг 6:
Добавьте тертый кабачок к фаршу, отжимая при этом лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, то фарш получится жидкий и будет сложно формовать котлеты. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Шаг 7:
Руками перемешайте фарш до однородности. Немного отбейте его об дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и не разваливался при формовке котлет.
Шаг 8:
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей.
Шаг 9:
Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте их пару минут на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 10:
Затем котлеты переверните и обжарьте еще пару минут с обратной стороны. Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофеля, например. Или же дополните блюдо свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!
Такие котлеты никогда не приедаются. Каждый раз к ним можно готовить разные гарниры — картофельное пюре, спагетти и отварной рис. В дополнение можно приготовить чесночный соус на сметане.
В состав котлет для разнообразия, так же, можно добавить зелень, чеснок, цветную капусту или картофель. Если , несмотря на отжатую из кабачка жидкость, фарш получается жидковат, то можно добавить немного манки или панировочных сухарей.
Для диетического питания такие котлеты можно приготовить и в духовке.
Рубленые котлеты из свинины в духовке с сыром и помидорами
Рубленые котлеты легче усваиваются желудком. Блюдо отличается от привычного классического рецепта своей необычной формой!
Продуктовый перечень содержит:
- помидоры – 2 шт.;
- свиная лопатка – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 головка (крупная);
- зелень петрушки – 4-6 веточек;
- майонез – 50 г;
- мука – 30 г;
- сыр «Российский» — 200 г;
- соль, перец черный молотый – по 5 г.
Этапы приготовления:
- Свинину порезать на небольшие кубики.
- К мясу разбить яйца, поперчить, присолить, выложить майонез.
- Меленько покрошить зелень, добавить в общий состав.
- Луковицу порезать на очень маленькие фракции.
- Просеять муку, вымешать, для равномерного смешивания ингредиентных слоев.
- Полученное «тесто» выложить столовой ложкой с горкой на сковородку в форме котлет, обжарить с обеих сторон по паре минут.
- На противне, застеленном пергаментом распределить котлеты.
- Томаты порезать тоненькими кружками, уложить поверх на каждую котлету.
- Сверху припорошить щепоткой, измельченного на терке сыра.
- Запекать при 200⁰ 10 минут.
Декорировать блюдо можно веточками свежей зелени. Супер-рецепт, готовится на раз-два, «улетает» со стола ещё быстрее, с майонезом свинина намного нежнее!
Котлеты из рыбного фарша – полезные советы и хитрости
Котлеты из обжаренного лука получаются намного ароматнее, чем из сырого овоща. А если фарш постный и сухой, то лучше жарить на сливочном масле, сале или любом другом жире.
Панировать котлетки можно не только в сухарях, но и перемолотом крекере или галетном печенье. Также для обвалки подходит кукурузная мука, которая придает изделиям очень красивую и аппетитную корочку.
Любые рыбные котлетки можно сделать с двойной панировкой. Сначала их нужно обмакнуть в яйцо, затем в сухари и повторить еще раз. Такая шубка не только сохраняет внутри всю сочность, но и значительно увеличивает размер котлеток, что не может не порадовать.
- Кабачковые котлеты с фаршем — Со Вкусом
- Котлеты из кабачков с фаршем — рецепт с …
- Котлеты с фаршем и кабачком на …
- ᐉ Мясные котлеты с кабачками — рецепт …
- Котлеты из кабачков с куриным фаршем и …
Чтобы котлетки не потеряли сочность, их выкладывают только в хорошо разогретую сковороду.
Рыбный фарш любит низкие температуры. Поэтому при формовке нужно окунать руки только в холодную воду. Также можно подержать массу в холодильнике, от этого она станет гуще, а котлетки аккуратнее.
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
мясной фаршполезный завтрак
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Любой фарш — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка






Пошаговое приготовление:






- Вымытый и высушенный кабачок натрите на крупной терке. Часть выделившегося сока слейте через мелкое сито.
- К кабачковой массе добавьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
- После положите мясной фарш и яйца.
- Посолите, поперчите и снова хорошо вымешай.
- Руки намочите и сформируй пышные котлеты. После обмакни их в панировочные сухари.
- Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте котлетки. Обжарьте их до золотистой корочки, переверните и готовьте еще 10 минут.
- Готовые котлетки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.





