8 вкусных рецептов салата с копченой курицей и корейской морковью

Всем привет! Предлагаю приготовить слоеный салат с колбасным сыром и копченой курицей на праздничный стол! Он получается сытным, поэтому его можно подавать как отдельное блюдо, но также он очень гармонично будет смотреться и на праздничном столе. Колбасный сыр и копченое мясо придают салату особый вкус.

Салат с копченым окорочком – домашних вкусных рецептов приготовления

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Салаты
  5. Салат из курицы
  6. Салат из копченой курицы
  7. Салат с копченым окорочком

Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто

В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:

Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней – смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.

В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез – он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.

Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры – на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.

Важно: кожу с окорочка необходимо снимать – никогда не добавляй ее в свой салат!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Копченые окорочка 220 10 20
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Картошка 80 2 0.4 18.1
Зелень 41 3.7 0.4 7
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.

Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).

Читайте также:  10 ПП-рецептов минтая для красивой фигуры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем и обжариваем до мягкости.

Заранее сваренные картофель, морковь и яйца натираем на крупной терке.

Тоже самое делаем с колбасным сыром.

Мясо с копченого окорочка мелко нарезаем.

Выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца:

1 слой — половина картофеля + майонез.

2 слой — половина мяса.

3 слой — половина лука.

4 слой — половина моркови + майонез.

5 слой — половина колбасного сыра + майонез.

6 слой — половина тертых яиц + майонез.

Теперь все слои повторяем, в том же порядке.

Украшаем по вкусу и желанию.

Убираем кулинарное кольцо.

Вкуснейший салат готов!

Обязательно нужно выдержать его в холодильнике, хотя бы часа 2, что бы все слои хорошо пропитались.

Надеюсь, что рецепт салата Вам понравился и Вы его приготовите.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

  • Блог Людмила Попова — КУХНЯ
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Еще один очень простой рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола. При наличии нужных ингредиентов, которых совсем немного, готовится довольно быстро.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Необходимые продукты:

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами
  • майонез — 50 гр (можно больше);
  • копченый лосось (форель, семга) — 120 гр
  • зеленый лук — 3-4 веточки;
  • помидоры — 4 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • вареные яйца — 4 шт.
Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Лосось нарезаем кубиками.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

На мелкую терку натрем сыр.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Помидоры также порежем кубиками.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Таким же способом нарезаем очищенные яйца.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Далее режем зеленый лучок.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

С помидоров сливаем образовавшийся сок и в подходящую посуду выкладываем их только половину. Поливаем небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Далее выкладываем половину сыра и сверху опять майонез.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Потом посыпаем половиной зеленого лука и яйцами.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Затем выкладываем весь лосось и поливаем майонезом.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Следующий слой — оставшиеся помидоры + майонез.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Оставшиеся яйца + майонез.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Последним слоем у нас идет оставшийся сыр, поливаем его также майонезом. Посыпаем зеленым луком.

Получается очень вкусно и красиво.

Сытный слоеный салат из копченой курицы, ананасов, картофеля с яйцами и сыром

Сочетание ананаса и курицы – это классика, и у большинства он ассоциируется именно с праздниками. А отварной картофель делает этот салат еще более сытным. Здесь практически все продукты готовые – их нужно только нарезать, а затем собрать слоями.

При сборке салата лучше использовать сортировочное кольцо, чтобы блюдо выглядело более эффектно при подаче. В зависимости от того, какой результат вы хотите получить – легкий воздушный салат или более плотный – слои нужно утрамбовывать или просто раскладывать, не придавливая. Сочный, нежный, ароматный – такой салатик будет съеден одним из первых, и гости обязательно попросят добавки.

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 340 гр.;
  • копченая курица – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водичкой и отправьте вариться.

Курочку нарежьте мелкими кубиками. Картошку протрите через крупную терку.

Яички очистите и у двух отделите белки от желтков. 2 желтка натрите в одну тарелку, а оставшиеся яйца и белки – в другую.

Сытный слоеный салат из копченой курицы, ананасов, картофеля с яйцами и сыром

Сыр натрите на мелкой терке. Ананасы нарежьте такими же мелкими кубиками, как и курицу.

Читайте также:  Домашние пельмени — 7 очень вкусных рецептов

Лук обмойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.

На салатное блюдо выложите картофель. Разровняйте. Присыпьте перцем и солью по желанию. Нанесите майонезную сеточку.

Следующий слой – тертые яйца. Разровняйте, уплотните, посолите и поперчите по желанию и покройте сеткой из майонеза.

Третьим слоем идет курочка. Ее тоже нужно распределить по всей поверхности и покрыть майонезной сеточкой.

Затем выложите ананасные кубики и уплотните их ложкой, распределив по всей площади. Не забудьте про майонез.

На ананасы выложите сыр. Покройте майонезом и украсьте салат. Для этого центр посыпьте желтками, а по периметру по краям выложите лучок.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (куриное) – 0,4 кг;
  • Морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Майонез – для заправки салата;
  • Уксус – для маринования лука;
  • Кукуруза – 1 банка.

Приготовление:

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком
  1. Снимите с красного лука кожуру. Нарежьте его полукольцами. Теперь его нужно замариновать: 1) В небольшую мисочку налейте уксус и воду, правильная пропорция – 1:2; 2) Положите красный лук и оставьте на 20-30 минут.
  2. Мясо нарежьте брусочками и пересыпьте его в большую миску.
  3. Морковь добавьте к курице.
  4. Достаньте замаринованный лук и добавьте его в салат.
  5. Откройте кукурузу, смешайте ее с остальными компонентами.
  6. Заправьте салат майонезом, переложите в салатники и подавайте к столу.

Предложенные варианты популярных и простых рецептов салатов демонстрируйте не только на праздники, но и в обычные дни, радуя своих близких.

Нет схожих материалов

С картофелем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Питательный салат с копченой курицей и картофелем не подойдет для диеты (крахмалистый клубнеплод с окорочком – тандем тяжелый), зато быстро утолит вечерний голод. Он не самый быстрый по скорости создания, т.к. картофель нужно отварить (морковь можно оставить сырой – по желанию), но все компенсируется вкусом, видом, питательностью. Сметану можете заменить на легкий майонез, а для пикантности ввести специи.

С картофелем
  • картошка – 2 шт.;
  • окорочок – 300 г;
  • сметана – 15 г;
  • морковь;
  • укроп – 20 г.
  1. Запечь картошку, пропарить морковь. Порубить кубиками.
  2. Укроп помыть, порвать.
  3. Укрыть нарезанным окорочком, полить сметаной, смешать.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Преимуществом такого блюда можно считать то, что ингредиенты не нужно отваривать или обжаривать. Приготовить его можно за 5 минут.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченная курица — 2 шт. (500 гр.)
  • Морковка по корейски — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 головки
Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Способ приготовления:

1. Отделяем мясо курицы от костей. Крошим небольшими кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде. После готовности выкладываем на бумажное полотенце.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

2. Соленые огурцы  нарежем тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой посуде. Морковь, репчатый лук, огурцы, курица.

3. В майонез выдавим пару головок чеснока. Заправляем наше кушанье соусом и тщательно перемешиваем. Когда перемешали, попробуем на соль, по необходимости подсолим и поперчим.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Совет: Если вы хотите увеличить объем блюда или насытить его, просто увеличьте количество ингредиентов.

Блюдо готово. Перекладываем его на красивую салатницу и подаем гостям к столу.

Сытная закуска с птицей и грибами

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 300 грамм мякоти копченой курицы;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • ¼ килограмма белых грибов (шампиньоны);
  • лук – 1 штука;
  • четыре яйца;
  • растительное масло;
  • несколько больших ложек майонеза;
  • немного соли;
  • ½ свежемолотого перца.
Читайте также:  Рыба, запеченная в духовке – вкусные и полезные рецепты

Период приготовления – 45 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Метод приготовления:

  1. Для начала нужно сполоснуть грибы, очистить шляпки и нарезать мелкими ломтиками;
  2. С луковицы очищаем шелуху и режем на небольшие квадратики;
  3. На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и прогреваем;
  4. На разогретое масло выкладываем грибы с луком и обжариваем;
  5. Жарим кусочки лука с грибами до мягкости и испарения влаги;
  6. Яйца помещаем в емкость с водой, ставим на газ и варим до крутого состояния;
  7. Далее перекладываем яйца в холодную воду и охлаждаем;
  8. Счищаем с яиц скорлупу и трем на терке с крупной решеткой;
  9. Огурцы промываем, вытираем полотенцем и режем соломкой;
  10. Копченую курицу нарезаем кубиками;
  11. На плоскую тарелку ставим специальное кольцо для придания формы салату;
  12. В первую очередь нужно выложить первый слой из курицы и промазать майонезом;
  13. Далее кладем нарезанный огурец, приправляем солью, перцем и смазываем небольшим количеством майонеза;
  14. Затем зажарку из грибов, приправляем солью, перцем и наносим сетку из майонеза;
  15. Сверху выкладываем последний слой из яиц, наносим майонезную сетку;
  16. Оставляем постоять в холодильнике на час, чтобы салат пропитался.

Статья в тему: Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Ингредиенты:

Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Копченый окорочок
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонез -100 г.

Приготовление:

Первое, что нам нужно сделать – это поставить варить яйца, что бы потом они не тормозили процесс приготовления.

Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Шампиньоны нарезать кубиками, солить, обжарить на растительном масле.

Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками и уложить на тарелку.

Поверх мяса укладываем грибы.

Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Важно, что бы грибы были остывшие, иначе их вкус смешается со вкусом мяса.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем на грибы нарезанный мелкой соломкой огурец, затем, нарезанный полукольцами, лук.

Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Поверх лука, укладываем измельченные, яйца. Оставляем два желтка и половину белка для украшения. Слегка солим и смазываем майонезом.

Трем на мелкую терку, оставшиеся желтки и белок. Посыпаем сверху наш салатик.

Блюдо готово.

Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Салат коул слоу: рецепт с репчатым луком и имбирем

Имбирь добавит салату пикантной остроты и необычного аромата.

Вам нужно будет иметь:

  • Капуста белокочанная или пекинская – 800 г. (можно использовать любой сорт капусты).
  • Луковица (репчатый сорт) – 1 крупная головка
  • Зелень (любая) – немного
  • Имбирь – немного корня, не более 1-2 см (мелко натереть).
  • Морковка – 1-2 плода (крупные, средние)
  • Кунжут (любой) – параст.л.

ВАЖНО: Все овощи мелко трутся и шинкуются, тщательно перемешиваются, заправляя соусом.

Салат коул слоу: рецепт с репчатым луком и имбирем

Заправка-соус:

  • Сметана – 2-4 ст.л. (в зависимости от жирности)
  • Уксус яблочный – 1-2 ст.л. (можно заменить винным)
  • Горчица зерновая – 2 ст.л. (не острая, дижонская)
  • Соль и специи (любые, которые вам нравятся)

С имбирем и луком можно приготовить «Коул слоу» из любой капусты