7 маринованных закусок из кабачков, готовых за пару часов

Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки — в зависимости от размера 1-3 шт
  • Зонтик укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист- 1 шт
  • Перец черный горошком — 8 шт
  • Перец душистый — 1 шт
  • Горький красный перец — 1 колечко
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст.л с горкой соли
  • 2 ст. л без горки сахара
Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Как правильно готовить кабачки маринованные мгновенного поедания

Шаг 1. Кабачки нужно очистить от кожуры и семян. Если взять молодой овощ, но чистим только снаружи. Далее берем нож, а лучше используем нож-экономку (или овощечистку), и нарезаем его тонкими пластами.

Шаг 2. Следующим этапом нарезаем зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза, фенхель. Я обычно использую первые 2 наименования.

Шаг 3. В емкость с нарезанными кабачками добавляем зелень. Сюда же выдавливаем несколько зубков чеснока, используя чеснокодавилку. Если она отсутствует, то нарезаем его как можно мельче и немного придавливаем ложкой к доске, чтобы вышел сок.

Шаг 4. Далее посыпаем кабачок красным молотым перцем и тщательно перемешиваем. Если хотите, чтоб маринованные кабачки получились более острыми, то можно еще добавить 1 шт. перчика чили.

Маринад для кабачков

Шаг 5. Теперь готовим маринад. Для этого необходимо вскипятить воду. Затем добавить соль, сахар, лавровый лис, гвоздику, черный молотый перчик. Прокипятить эту смесь 1-2 минуты, затем добавить подсолнечное масло по рецепту, дождаться пока жидкость снова закипит и выключить плиту.

Шаг 6. К маринаду в последнюю очередь добавляем уксус и перемешиваем вилкой или венчиком. В подготовленную емкость с кабачками наливаем маринад и аккуратно перемешиваем. Лучше брать миску с небольшим диаметром, примерно 15-20 см.

Шаг 7. Сверху накрываем тарелкой и ставим под пресс. Это может быть трехлитровая банка или кастрюля с водой. Всю конструкцию ставим в прохладное место, к примеру, в холодильник.

Через 5-6 часов кабачки маринованные без стерилизации готовы к употреблению. Удобно ставить под пресс на ночь, а утром брать с собой на пикник или просто полакомиться всей семьей.

Как правильно готовить кабачки маринованные мгновенного поедания
Как правильно готовить кабачки маринованные мгновенного поедания
Как правильно готовить кабачки маринованные мгновенного поедания

Маринованные кабачки мгновенного поедания готовятся легко и быстро. А главное – у них преобладает пикантный вкус и приятный аромат. Они хорошо дополнят свежесвареный молодой картофель, также как и быстро маринованные баклажаны. Всем приятного аппетита!

Как правильно готовить кабачки маринованные мгновенного поедания
Как правильно готовить кабачки маринованные мгновенного поедания

Кабачки маринованные по-корейски на зиму

Молодые зеленые кабачки после маринования похожи на осенние грибы своей специфической плотностью, вкусом и ароматом. Они обладают таким же насыщенным запахом и стойким нотами пряного маринада с чесноком. Заготовка таких овощей с травами, специями и дополнительными ингредиентами стоит всех потраченных сил и времени. Кабачки, маринованные по-корейски на зиму, способны заменить даже самый вкусный салат “из банки”.

Читайте также:  9 лучших рецептов хреновины с помидорами и чесноком на зиму

Необходимые ингредиенты для маринованных кабачков по-корейски на зиму

  • кабачки молодые – 3 кг
  • морковь – 600 г
  • лук репчатый – 500 г
  • болгарский перчик – 500 г
  • головки чеснока – 3 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • специи для морковки по-корейски
  • сахар рафинированный – 220 г
  • соль – 2,5 ст.л. без горки
  • уксус столовый – 190 г
  • масло рафинированное – 1 ст.
Кабачки маринованные по-корейски на зиму

Пошаговая инструкция по рецепту маринования кабачков для зимы по-корейски

  1. Молоденькие зеленые кабачки и свежую морковку очистите от кожуры и натрите на специальной терке для салатов по-корейски.
  2. Зелень мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перчик и лук нарежьте тонкой соломкой.
  3. Из указанного в рецепте количества масла, уксуса, сахара, соли и специй сварите маринад. Залейте кипящей жидкостью смесь овощей.  Заготовку оставьте на 10 часов в прохладном месте.
  4. Разложите маринованные кабачки по-корейски на зиму в стерильные банки. Установите тару в емкость с кипящей водой и пастеризуйте 20 минут. Закатайте ключом под жестяные банки.

Кабачки маринованные со свекольным соком: рецепт быстрый и вкусный

Кабачки со свекольным соком

Практически с каждым блюдом хорошо сочетаются кабачки маринованные. Рецепты быстрого и вкусного приготовления постоянно дополняются необычными продуктами. В этом и последующих рецептах будут нужны стерильные банки.

Понадобится:

Кабачки маринованные со свекольным соком: рецепт быстрый и вкусный
  • два килограмма свеклы;
  • килограмм кабачков;
  • чайная ложка кислоты лимонной;
  • столовая ложка соли;
  • немного семян укропа;
  • две ложки сахара;
  • перец душистый горошком.

Кабачки нарезать в виде шайб (шириной в один сантиметр). Кабачки, горошины перца, семена укропа положить в банки.

Свекольный сок лучше приготовить с помощью соковыжималки. В него добавить лимонную кислоту, сахар, воду, соль. Варить пять минут. Залить горячим маринадом кабачки. Банки закатать, перевернуть, укутать, поставить в теплое место. Как только они остынут, овощ можно есть.

Кабачки по-корейски мгновенного поедания, маринованные с медом и соевым соусом

Состав:

Основа:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • зеленый лук и/или петрушка.

Заправка-маринад:

Кабачки по-корейски мгновенного поедания, маринованные с медом и соевым соусом
  • жидкий мед – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л. (6-процентной концентрации);
  • чеснок – 0,25 средней головки (по вкусу);
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. готовой корейской приправы.

Как сделать салат-закуску – маринуем поэтапно:

  1. Кабачки и морковь натереть длинной соломкой на специальной терке. Также можно порезать овощи тонкими брусочками. Перец очистить от семян, порубить полукольцами толщиной не более 3 мм.
  2. Смешать все нарезанные компоненты в глубокой широкой емкости, посолить. Дать немного постоять, чтобы начал выделяться сок.
  3. А тем временем приготовить заправку. Смешать измельченный чеснок, мед (если загустел – растопить в микроволновке или на водяной бане), соевый соус, уксус (яблочный можно заменить винным или столовым такой же концентрации) и перец или готовую смесь специй.
  4. Овощи промыть, немного отжать от сока. Смешать с заправкой и измельченной зеленью.
  5. Масло раскалить в сковороде, добавить кунжут. Обжарить в течение 30 секунд до золотистого цвета. Вылить горячую массу в миску с салатом, перемешать.

Подавать можно сразу после приготовления, но после 1-2 часового маринования блюдо будет более вкусным и насыщенным.

Кабачки быстрого поедания с медом

Для любителей овощей будет интересно приготовить медовую закуску из цукини. Этот простой рецепт готовится очень быстро, и уже через пару часов можно снимать пробу.

Подготавливаем следующие продукты:

  • 500 грамм молодых цукини
  • столовая ложка меда
  • пучок петрушки с базиликом
  • 3 большие зубка чеснока
  • чайная ложка мелкой соли
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 0,5 стакана постного масла

Как готовится закуска:

Тщательно вымытые цукини нарезаем очень тонкими кружочками, солим, даем время постоять в тепле.

Кабачки быстрого поедания с медом

После появления сока, овощи отжимаем и перекладываем в другую посуду. К цукини добавляем нарезанную мелко зелень, выдавленный чеснок. Для приготовления заливки нам необходимо смешать мед с солью, перцем, уксусом.

Читайте также:  Клубничное варенье на зиму: 5 самых лучших рецепта

Совет! Заливку можно сделать без меда. Данный продукт можно заменить десертной ложкой сахара.

Полученную заправку выливаем в цукини. Хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часов.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Знаю, что многие хозяйки не любят стерилизовать консервацию, считая этот процесс длительным и утомительным. На этот случай у меня есть один потрясающий рецепт заготовки кабачков на зиму без стерилизации.

Благодаря особенному маринаду овощи отлично хранятся в банках всю зиму, не взрывают, а вкус и аромат у них выше всяких похвал.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

На 7 шт. литровых баночек:

  • 2,5 кг подготовленных кабачков;
  • 4 шт. болгарских перца (желтые и красные);
  • 2 шт. моркови;
  • 2 луковицы крупные;
  • 6 шт. небольших помидор;
  • по пучку петрушки, укропа.

Для маринада на каждый литр воды:

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Специи на 1 л банку:

  • 1 лавровый лист;
  • 1-2 шт. черного перца;
  • 3-4 шт. перца горошком.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Для консервации можно взять любые кабачки, можно молоденькие или зрелые. У зрелых кабачков снимаем кожуру и удаляем середину с семенами.

Если кабачки молоденькие, то очищать кожуру и удалять семена не надо.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Нарезаем длинными брусочками. Все овощи режим довольно крупно.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Лук репчатый крупными продолговатыми дольками, перец полосками.

Морковь кружками или если вам больше нравится – соломкой.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Помидоры нарезаем тоже крупными дольками и крупно рубим зелень укропа и петрушки.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Банки мы стерилизовать не будем, так как в них мы кладем нестерильный продукт. Достаточно их вымыть и просушить.

На дно кладем укроп, лук, морковь, помидоры и доверху заполняем кабачками, перекладывая их полосками перца. Овощи укладываем плотно. Вот такие получились яркие и красивые баночки.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Баночки заливаем крутым кипятком. Оставляем на 3-5 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.

Заливаем кипятком крышки и держим их в кипятке 5 минут.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Прошло 5 минут. На банку надеваем пластиковую крышку с дырочками и аккуратно сливаем воду в кастрюлю.

Доводим ее до кипения и опять заливаем банки с кабачками. Накрываем стерилизованными жестяными крышками и оставляем настаиваться 15-20 минут.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Затем опять со всех банок надо слить воду и на слитой воде приготовить маринад. Воду измеряем, у меня получилось 3 л.

На каждый литр воды кладем положенное по рецепту количество соли, сахара. Тужа же отправляем лавровый лист, черный перец горошком и душистый.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

На 3 л воды необходимо 150 мл уксуса.

Как только маринад закипит, убавляем огонь и варим его 3-5 минут. В конце вливаем уксус, накрываем крышкой, ждем, чтобы вода опять закипела. Как только закипит – маринад готов.

Сразу же заливаем кипящим маринадом кабачки. Наливаем до самого верха горлышка банки и накрываем металлическими крышками и закатываем ключом.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Закатанные банки сразу переворачиваем и укутываем теплым одеялом.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Когда они остынут можно убрать их на хранение. Овощи прекрасно стоят всю зиму!

Маринование без стерилизации

Многие хозяйки отказываются от маринования именно из-за процесса стерилизации. Но, к счастью, можно обойтись и без этого процесса (но это не исключает того факта, что банки, в которых будут разложены кабачки, надо стерилизовать заранее, иначе заготовки попросту не доживут до зимы).

Какие нужны ингредиенты (количество указано из расчета на 4 банки объемом по одному литру):

  • Три кило кабачков;
  • Укропчик, листья вишни и хрен (добавлять по вкусу);
  • 16 долек чесночка;
  • Один стакан сахара;
  • Чайная ложка черного перчика;
  • Три столовых ложки соли;
  • 4 горошины перца горошек;
  • 8 листов лавруши;
  • Стакан столового уксуса;
  • 8 стаканов воды.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть, выложить на салфетку, чтобы они впитали всю лишнюю влагу, разложить по заранее простерилизованным емкостям.
  2. Кабачки тоже помыть и просушить, потом порезать полукольцами.
  3. В глубокую кастрюлю залить воду, добавить сахарный песок, соль, перец, листы лавруши, уксус. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы жидкость закипела.
  4. Когда маринад начнет кипеть, в него надо опустить полукольца кабачков и оставить их вариться буквально на 6 минут.
  5. Далее, с помощью шумовки надо достать кабачки и разложить по банкам с зеленью.
  6. Из маринада достать листки лавруши, они больше не пригодятся. Маринадом без лавровых листьев залить кабачки и зелень в банках.
  7. Банки закатать, перевернуть вверх дном, очень плотно укутать шерстяным одеялом и в таком виде оставить до полного остывания. Когда банки остынут, их можно переместить в место для хранения закаток.

Мариновать кабачки на зиму очень просто, к тому же, есть столько разных и уникальных рецептов. Каждая хозяйка может выбрать понравившийся вариант, и даже внести в него что-то свое, главное, не боятся экспериментов. Удачных заготовок!

Маринованные кабачки на зиму, консервирует, наверное, каждая хозяйка. Нет такой семьи, где не любили бы зимой похрустеть мариноваными кабачками за столом. Ведь кабачки – это полезные, вкусные и не дорогие овощи, которые, к тому же, совсем некалорийные.

Многие любят блюда из кабачков. Их и , и запекают, и . Маринованные на зиму кабачки выходят не хуже, чем маринованные огурчики. Они получаются такие же и вкусные, и хрустящие.

Поэтому кабачки маринованные зимой можно предложить гостям на праздник в качестве вкусной закуски или поставить на стол за семейный тихий ужин. Сегодня на нашем сайте самый простой рецепт маринованных кабачков.

Приготовленные с чесноком, специями, зонтиками укропа и зеленью кабачки имеют просто изумительный вкус. Закуска получается отменная, просто пальчики оближешь! Записывайте!

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Для приготовления заправки потребуется:

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой.
  • Сахар – четверть стакана.
  • Масло подсолнечное – 130 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Промытые, очищенные от кожицы и семян цуккини, нарезать кубиками и пересыпать в глубокую этого нужно приготовить маринад. Смешать все остальные компоненты, перемешать и проварить 7 минут с момента закипания. Кипящим ароматным маринадом залить овощи, довести до кипения и проварить столько же времени. Добавить к цуккини чесночно-морковную массу, измельченную на терке, проварить еще несколько минут.

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Горячий продукт разложить по стерильным банкам, закрутить закаточными крышками, перевернуть дном к верху, укутать и оставить в таком положении, пока закатка не остынет.

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Сайт про дачу Марины Макаровой. Превратим дачу в райский уголок

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Того, кто будет воровать контент, постигнет неурожай, нашествие вредителей, злоумышленников и полное зарастание дачи бурьянами.

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Маринованные кабачки с медом

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Также такие быстро маринованные кабачки с медом и чесноком можно заготовить и на зиму.

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Главный секрет приготовления таких вкуснейших кабачков – это маринад, в котором они собственно и маринуются, поэтому приготовить его нужно правильно и строго по приведенной ниже инструкции с фото-примерами. Готовится он на основе меда, который впоследствии перед использованием настаивается с чесноком, уксусом и укропом. Также для вкуса в маринад добавляются и такие пищевые добавки, как соль и молотый черный перец. Однако все же главным компонентом для приготовления такого вкусного маринада считается именно мед. За счет него маринованные кабачки становятся очень нежными и шелковистыми.

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Приведем кабачки в нужное состояние. Сначала их промоем в воде, после чего обрежем с овощей всю кожицу. Затем при помощи специальной овощечистки измельчим кабачки тонкими полосками. Нарезанные овощи посолим и оставим их настаиваться в течение тридцати минут .

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Тем времен промоем и обсушим зелень укропа, после чего мелко ее нарежем.

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Теперь приготовим для кабачков вкусный маринад. Для этого возьмем мед и добавим в него измельченный укроп. Вслед за укропом отправим измельченный чеснок, оливковое масло, уксус и черный молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешаем и оставим маринад на некоторое время для настаивания .

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

По истечении получаса настоявшиеся кабачки отожмем от жидкости, а после поместим их в подходящую глубокую тарелочку.

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Далее зальем кабачки готовым маринадом и все вместе хорошо перемешаем. Подготовленную закуску из кабачков поставим в холодильник на два часа. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы овощи качественно пропитались всеми теми компонентами, из которых была приготовлена заправка для кабачков.

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Спустя два часа кабачковую закуску можно доставать из холодильника и подавать к столу. Сочные и вкусные маринованные кабачки с медом готовы .

Рецепт Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Приветствую вас, мои дорогие гостьи блога. Если до прихода гостей осталось мало времени и не знаете, чем их удивить – не паникуйте. Можно их вкусно пожарить на сковороде или сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такая закуска готовится буквально за пару часов. Без закатки, стерилизации банок и прочих процедур, которые сопровождают консервацию на зиму. А какой восторг вызовет у гостей ваше кулинарное мастерство. Они ведь и не подозревали, что вы так классно готовите