Дословно с английского панкейк переводится как пирожное на сковороде. Происхождение кулинарного изделия неизвестно. Но блюдо с европейскими корнями уже давно стало главной американской и канадской выпечкой, которую подают к завтраку или любому семейному чаепитию. По внешнему виду кулинарное изделие похоже на пышный блин, по вкусу – на бисквит.
1 готово | Шаг 1
В большой миске перемешать до однородности творог и молоко. Творог для этого рецепта лучше всего брать мягкий, однородный, но если попался творог с крупинками, то лучше протереть его через сито. Так оладьи будут более нежными. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творожную массу и взбить венчиком до однородности. |
2 готово | Шаг 2
Просеять в другую миску всю муку, добавить корицу и разрыхлитель, размешать. Всыпать мучную смесь в творожно-желтковую и перемешать до однородности. |
3 готово | Шаг 3
Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в тесто и перемешать. На данном этапе можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона. |
4 готово | Шаг 4
Взбить белки венчиком или миксером в пену и аккуратно, в два захода, добавить в тесто. Влить растительное масло и перемешать. |
5 готово | Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду на большом огне и выкладывать ложкой тесто (по 1 ст.л. на каждый панкейк). Уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока поверхность панкейков не станет матовой и не покроется пузырьками (примерно 1,5-2 минуты). Перевернуть и готовить со второй стороны еще около 1 минуты. |
6 готово | Шаг 6
Приготовить таким способом все панкейки. |
7 готово | Шаг 7
Творожно-банановые панкейки готовы! Подавать рекомендуем с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита! |
- Банановые панкейки — рецепт с фото …
- Банановые панкейки пошаговый рецепт с …
- Банановые панкейки — пошаговый рецепт с …
Простой и вкусный банановый панкейк: лучший рецепт
Ингредиенты
- Банан средней величины — 1 плод + —
- Мука пшеничная в/с — 1 стакан + —
- Молоко — 1 стакан + —
- Сахар-песок белый — 1-2 ст.л. + —
- Яйцо — 1 шт. + —
- Соль — щепотка + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Выпекание традиционных американских блинчиков с бананом
- Для начала отмеряем нужное количество молока и муки.
- Высыпаем (выливаем) их в отдельные емкости. К ним будем добавлять сыпучку и жидкости соответственно.
- Так, к муке добавляем соль и разрыхлитель, мешаем все хорошенько.
- Теперь приготовим любимый детьми и взрослыми знаменитый «гоголь-моголь», смешав яйцо с сахаром и хорошенько взбив вместе, чтобы получить красивую и вкусную пенку.
- К яичной болтушке присоединяем масло и опять мешаем.
- Туда же льем заранее приготовленное молоко.
- Теперь – внимание банану. Снимаем с него кожуру, режем на кусочки и превращаем в ароматное пюре вилкой или же блендером, кладем к жидким ингредиентам.
- Наконец соединяем все, что заготовили, мешаем, чтобы получить блинное тесто.
- Перед тем, как отправить его на сковороду, следует дать ему настояться.
И только потом, вооружившись большой поварской ложкой, формируем порции панкейков и печем их на сухой сковородке. Переворачивать на сырой бочок нужно только тогда, когда на нем появятся и лопнут пузырьки.
Поскольку пакейк с бананом в домашних условиях получается достаточно сладким, «гарнир» можно брать с кислинкой – для гармонии. Впрочем, это – дело вкусовых предпочтений.
Но все-таки «классика жанра» в данном вкусном случае – это знаменитый кленовый сироп!
Готовим банановые панкейки на завтрак
Муку смешиваем вместе с сахаром, солью, разрыхлителем теста и содой.
Банан измельчаем при помощи блендера до пюреобразного состояния.
Белок отделяем от желтка.
Желток взбиваем при помощи миксера. Добавляем к нему банановое пюре и молоко, а также растопленное сливочное масло. Взбиваем все это миксером до однородной массы.
Затем закидываем к ним муку, смешанную с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Все взбиваем миксером.
Белок немножко солим и взбиваем миксером до густой белой пены.
Аккуратно вмешиваем белки в тесто и начинаем жарить блинчики на сухой сковороде.

Когда каждый панкейк покроется дырочками, переворачиваем его на другую сторону.

Очень вкусный и красивый завтрак готов! Подавать панкейки лучше всего с фруктовым джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!


Классический панкейк на молоке
Этот десерт отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе. Продукты, необходимые для приготовления, есть в арсенале каждой хозяйки.
Компоненты:
- 0,3 кг муки;
- яйцо;
- 40-50 г сахара;
- 0,3 л молока (около 30-35°C);
- 10 г разрыхлителя;
- щепоть соли;
- ванилин;
- 4 большие ложки топленого сливочного масла;
- любое масло для смазывания сковороды.

Метод изготовления:
- Муку просеять в миску, присоединить сахар, разрыхлитель, соль. Хорошенько перемешать.
- В отдельной емкости перемешать яйцо с молоком, ванилином и топленым маслом. Взбить.
- Жидкие компоненты присоединить к сыпучим и тщательно перемешать венчиком или вилкой. Крупных комков в массе не должно быть. По консистенции масса должна быть немного реже, чем тесто для оладий.
- Оставить тесто на 5 минут.
- Разогреть сковородку и смазать небольшим количеством масла.
- Налить в горячую сковородку тесто – примерно половину половника.
- Обжарить с первой стороны до исчезновения жидкого теста и появления по всей поверхности пузырьков.
- Вторую сторону обжаривать около 30 секунд.
- Подавать с кленовым сиропом или медом, сгущенкой.
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.
Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.
Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.
- Банановые панкейки на кефире — рецепт …
- Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото
- Банановые панкейки без сахара рецепт с …
Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.
Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.
И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!
Банановые панкейки — самые вкусные рецепты
Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики — одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!
Классический рецепт банановых панкейков
Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- нежирное молоко — 200 мл;
- яйца — 2 штуки;
- спелые бананы — 2 штуки;
- мука — 2 стакана;
- сахар — 4 больших ложки;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка;
- щепотка соли;
- немного растительного масла — рафинированного, без запаха.
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
- Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
- К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут — до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
- Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
- В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
- Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая — чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.
После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла — панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.
Сковороду накрывают крышкой и пекут панкейк на медленном огне, пока его верхняя сторона не станет матовой и не покроется «порами». После этого оладушек нужно перевернуть, чтобы еще 2 или 3 минуты пропечь его с обратной стороны.
Банановые панкейки с овсянкой
Обычная пшеничная мука — достаточно калорийный продукт. Но диетические банановые панкейки можно приготовить и без нее, если использовать обычную овсянку. Для приготовления низкокалорийных блинчиков понадобится взять:
- спелые бананы — 2 штуки;
- овсяные хлопья — 100 г;
- сахар — 1 большую ложку;
- нежирное молоко — 50 мл;
- 1 свежее яйцо.
Готовится блюдо очень просто, хотя в идеале для его создания понадобится воспользоваться блендером.
- Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера в порошок, таким образом превращая их в полезную низкокалорийную муку.
- Бананы очищают от кожуры, нарезают на несколько частей и измельчают — блендером, ступкой или ложкой. Необходимо добиться мягкого однородного пюре.
- В отдельной небольшой миске как следует взбивают яйцо, а затем соединяют с банановым пюре и заливают молоком.
- В жидкую заготовку добавляют измельченную овсянку, тщательно размешивают, засыпают ложку сахара.
Обжариваются панкейки по прежней технологии. Небольшое количество теста выливается в центр сковороды, панкейк прикрывают крышкой и пекут на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Сковороду можно слегка смазать хорошим растительным маслом либо обойтись без него, если есть антипригарное покрытие.
В данном рецепте вместо овсянки допустимо использовать и готовую овсяную муку — однако сделать ее из хлопьев будет полезнее. Получившееся лакомство будет безвредным для фигуры — но очень вкусным и при этом питательным.
Панкейки без муки
Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.
Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:
- спелый желтый банан — 1 штуку;
- свежие яйца — 2 штуки;
- свежий лимонный сок — 1 большую ложку.
На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.
Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.
Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.
ПП панкейки из льняной муки
Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:
- ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
- 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
- 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
- ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.
Классические панкейки с бананом
Рецепт панкейков:
- один крупный банан;
- 250 грамм муки;
- три столовые ложки сахара;
- 250 миллилитров молока;
- 40 грамм масла сливочного;
- пара куриных яиц;
- половина чайной ложечки соли;
- полтора чайной ложечки разрыхлителя теста.
В начале процесса, отделяются белки от желтков, которые взбиваются до крутой пены.
Желтки с сахаром растираются и добавляются к банану. Фрукт можно использовать или как пюре или нарезанный небольшими кусочками. К этим ингредиентам додается масло, в мягком состоянии.
Потом все заливается молоком и взбивается до однородной массы.
Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) вначале перемешиваются между собой, а потом добавляются в тесто. Все тщательно перемешивается.
- Банановые панкейки пошаговый рецепт с …
- Панкейки пошаговый рецепт с фото
- 1000.menu
В готовый состав аккуратно вводятся взбитые белки.
Когда однородная консистенция готова, можно начинать жарить панкейки. Для нормальной прожарки достаточно по две-три минуты на каждую сторону.
Блюдо подается с разными видами сиропов, варенья или медом.
На приготовление 6-8 порций затрачивается около получаса времени.
Также тесто на панкейки можно сделать, используя кефир.
Банановые панкейки диетические
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1-2
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.

Способ приготовления:
- Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
- Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.
Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить.
Панкейки: рецепт на кефире
Панкейки на кефире отличаются не только тем, что являются невероятно вкусными, но и необычайно пышными. Чтобы приготовить такие блинчики, вам будут необходимы:



- сахар
- кефир
- разрыхлитель



- Разделить два яйца на белок и желток
- Белок поставить охлаждаться в холодильник
- Желток взбить с сахаром блендером или миксером до густоты
- Белки взбиваются до устойчивой пены с солью (щепотка)
- К желткам добавляем один стакан кефира и две столовые ложки масла
- Взбивается до однородного состояния
- Просеянная мука даст пышность, поэтому тщательно просеиваем ее в отдельную посуду и добавляем разрыхлитель
- Все ингредиенты смешиваются и жарятся блинчики


