6 способов красиво подать фруктовую нарезку

Гранат – ценный и востребованный фрукт, который ещё с древних времён считался средством от бесплодия и символизировал плодовитость. Скорее всего каждый сталкивался с проблемой очистки этого плода.

Как быстро нарезать продукты

  • Помидоры черри Положи помидоры одинакового размера между двумя плоскими тарелками, затем проведи между ними острым ножом. Таким способом можно также нарезать виноград!
  • Киви Отрежь верхушку киви при помощи ножа и ешь фрукт ложкой.
  • Авокадо Разрежь авокадо пополам и ешь его, как и киви, ложечкой.
  • Мандарин Тот, кто придумал этот способ, заслуживает премию в области кулинарии.
  • Гранат Срежь верхушку и нижнюю часть граната. Сделай надрезы по бокам. Затем разломи гранат на части.
  • Торт Для того чтобы торт не черствел, вырежи в нём центральную часть. А потом соедини образовавшиеся части вместе.
  • Манго Легким движением руки…
  • Банан Всё на самом деле очень просто.
  • Возможно, ты не будешь использовать все эти способы для нарезки продуктов, но согласись, что большинство из них тебя повеселило.

    Поделись с друзьями, им точно понравится.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Запись 10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно! взята с сайта Мир Путешествий.

    Как почистить апельсин разными способами

    Прежде чем разбираться с тем, как правильно резать апельсин, стоит обратить внимание на способы очистки этого цитрусового. В зависимости от того, как вы собираетесь его использовать, будет разниться и метод избавления от кожуры. Если неправильно производить манипуляции, процедура эта может стать крайне неприятной, потому как начинает обильно выделяться сок. В результате пачкается рабочая поверхность, кожа, одежда.

    Руками

    Когда в распоряжении нет никаких столовых приборов, подойдет данный метод. Хотя назвать его простым можно не всегда — иногда апельсиновая корка довольно плотная и поддается чистке с трудом.

    Для достижения результата необходимо лишь поддеть часть шкурки в районе, где плод крепился к ветке, оторвать уплотнение, а после очистить от кожуры. Обязательно удалите ватообразную белую пленку, которая имеет горьковатый вкус.

    Совет: корки не выбрасывайте, они помогут в уходе за микроволновкой — залейте их водой и поставьте плошку в камеру СВЧ-печи на пару минут. Не спешите доставать. Через 10 мин протрите стенки влажной тряпочкой.

    Тонкий ножик и ложка

    Для того чтобы проще было понять, как очистить апельсин от кожуры быстро этим способом, в интернете выложено немало видео. В них можно во всех подробностях рассмотреть преимущества данной методики. Для нее вам понадобится лишь небольшой ножик и столовая или десертная ложка:

    1. Чистый и обсушенный апельсин надсеките по окружности поперек ножом. Старайтесь не повредить мякоть.
    2. Вставьте в надрез ложку максимально глубоко и проверните, отделяя таким способом кожуру. Снимите «колпак».
    3. Аналогично проведите манипуляции со второй стороной фрукта. Остатки светлых волокон удалите руками.

    Гармошка

    Довольно интересный способ как быстро почистить апельсин, это надрезать кожицу зигзагом или в виде спирали. Подобный метод вполне может заинтересовать детишек, если они будут наблюдать за процессом. К тому же из фигурной шкурки можно сделать красивые декорации для интерьера, если их правильно засушить, чтобы они сохранили форму.

    1. Начиная от основания, аккуратно проводите лезвием тонкого ножика, прокручивая по всему фрукту по подобию спирали.
    2. Подцепите кончик и деликатно, без резких движений, снимите яркую шкурку.
    Читайте также:  Как закрыть клубничный компот на зиму – лучшие вариации

    Чистка ножом

    Если вы собираетесь готовить салат с добавлением цитруса, то разрезать фрукт с сохранением внешнего вида необязательно, что значительно облегчает задачу. Но в этом случае будьте готовы к ощутимым потерям мякоти.

    1. Отрежьте с обеих сторон основания так, чтобы апельсин можно было устойчиво расположить на разделочной доске.
    2. Срезайте острым ножом кожуру вместе с верхними пленками, прикрывающими мякоть.

    Совет: если на руках имеются небольшие ранки или царапины, озаботьтесь надеть латексные перчатки. Сок цитруса содержит приличное количество кислот, которые способны вызвать раздражение и принести вам боль во время очистки фрукта.

    Как приготовить вкусные цукаты в домашних условиях

    Цукаты из лимонных корок.

    Ингредиенты:

    Как приготовить вкусные цукаты в домашних условиях
    • 1 кг лимонной кожуры
    • 500 мл воды
    • 2,5 кг сахара

    Способ приготовления:

    Чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления цукатов, лимонную кожуру нужно нарезать тонкими полосками, вымочить в течение дня в холодной воде, меняя ее через каждые 4 ч. Затем залить корки кипящей водой, бланшировать примерно 15 мин, откинуть на дуршлаг. В воду, где они варились, добавить сахар, приготовить сироп. В кипящий сироп выложить корки, варить при слабом кипении 15 мин. Затем снять с огня, оставить до полного остывания. Процедуру повторить 3—4 раза. Корки откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Подготовленные корки выложить в один слой на противень и подсушить в духовке при температуре 50 °С в течение 3 часов.

    Как приготовить вкусные цукаты в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • 500 г ананасов
    • 100 г коричневого сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • 4—5 г корицы

    Способ приготовления:

    Как приготовить вкусные цукаты в домашних условиях

    Перед тем как приготовить такие цукаты в домашних условиях, подготовленную мякоть ананаса нужно нарезать очень мелкими кусочка ми, выложить в сотейник и тушить до выпаривания жидкости. Добавить сахар, корицу, перемешать. Когда масса загустеет и станет клейкой, снять с огня, остудить. Сформовать из нее небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытой емкости.

    Морковные цукаты.

    Ингредиенты:

    Как приготовить вкусные цукаты в домашних условиях
    • 500 г моркови
    • 400 г сахара
    • 300 мл воды
    • ваниль
    • сахарная пудра

    Способ приготовления:

    Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками, залить водой, варить в течение 5—7 мин на среднем огне. Отвар процедить и использовать для приготовления сиропа. В кастрюлю влить 150—1 80 мл отвара, добавить сахар, ваниль, поставить на минимальный огонь и, перемешивая, довести до кипения. В кипящий сироп выложить морковь, варить на слабом огне до полупрозрачности ломтиков, периодически перемешивая. Сироп должен практически полностью выкипеть. Ломтики моркови выложить ровным слоем на плоское блюдо и оставить подсохнуть на сутки или подсушить в духовке при слабом нагреве. Остывшие цукаты домашнего приготовления обвалять в сахарной пудре.

    Как приготовить вкусные цукаты в домашних условиях

    Цукаты из зеленых помидоров.

    Ингредиенты:

    • 1 кг зеленых помидоров
    • 1 кг сахара
    • 250 мл воды
    • 50 г апельсиновой цедры
    Как приготовить вкусные цукаты в домашних условиях

    Способ приготовления:

    До того как сделать цукаты по этому рецепту, помидоры нужно нарезать, удалить семена, промыть. Залить водой, довести до кипения, кипятить 5 мин. После этого воду слить, помидоры залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 5 мин. Процедуру повторить 3 раза. Затем помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Приготовить сахарный сироп, выложить ломтики помидоров и варить в 2 приема по 10—1 2 мин с перерывом на 10— 1 2 ч. Во время последней варки добавить апельсиновую цедру. Подготовленные ломтики вынуть из сиропа и подсушить при комнатной температуре в течение суток.

    Цукаты из черноплодной рябины.

    Как приготовить вкусные цукаты в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • 1 кг черноплодной рябины
    • 1 кг сахара
    • 250 мл воды
    • лимонная кислота и ванилин по вкусу

    Способ приготовления:

    Как приготовить вкусные цукаты в домашних условиях

    Для приготовления таких цукатов в домашних условиях черноплодную рябину нужно вымочить в холодной воде в течение суток, сменив воду через 1 2 ч. Приготовить сахарный сироп, выложить в него рябину и варить на среднем огне до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Вынуть ягоды из сиропа, выложить на сито, оставить на ночь. Затем подсушить при комнатной температуре в течение суток и обвалять в сахаре.

    Цукаты из хурмы.

    Ингредиенты:

    Как приготовить вкусные цукаты в домашних условиях
    • Хурма
    Читайте также:  Аджика домашняя — рецепт самой вкусной домашней аджики

    Способ приготовления:

    Для сушки выбрать спелые, но твердые плоды. Перед тем как приготовить домашние цукаты, хурму нужно очистить от кожуры, нарезать ломтиками и высушить на солнце. На правильно высушенной хурме образуется налет сахара, она имеет вид и вкус цукатов. Высушенную хурму не следует использовать для приготовления компотов, так как при варке восстанавливается ее терпкость.

    Вам будет инетресно:

    1. Рецепты джема и варенья из персиков и абрикосов
    2. Простые рецепты вкусного домашнего повидла
    3. Блюда из птицы: рецепты приготовления своими руками
    4. Как мариновать огурцы: рецепты приготовления

    «Ударный» способ очистки без брызг

    Ударный способ подойдёт для тех, кто хочет получить каждое зернышко плода по отдельности. Их часто используют для салата, каких-либо украшений блюд или просто поедания ложкой.

    1. Как обычно, моем и высушиваем гранат.
    2. Для начала разрезаем фрукт пополам, предварительно отрезав верхушку.
    3. Затем берём одну половину и держим ее зёрнами вниз над миской.
    4. По кожуре как следует стучим ложкой до тех пор, пока все зерна не упадут в миску.

    Держите фрукт пониже ко дну миски, чтобы избежать брызг и не запачкать вашу одежду.

    Видео об “ударном” способе очистки граната:

    Украшение фруктовой нарезки

    Дополнительной изюминкой фруктовой тарелки станет декорирование:

    • кусочками шоколада или шоколадной стружкой;
    • цукатами;
    • сахарной пудрой;
    • цветочными лепестками и листиками мяты;
    • орехами;
    • корицей;
    • кокосовой стружкой;
    • кофе или какао.
    Украшение фруктовой нарезки

    Пудра из сахарного песка добавит сладости блюду и замаскирует потемневшую поверхность фруктов. «Снежок» эффектно будет смотреться на половинках персиков, абрикос, слив. Только посыпайте пудрой кожицу, чтобы сахар не растаял от контакта с мякотью. Для посыпки сочных фруктов используйте кокосовую стружку.

    Украшение фруктовой нарезки

    Зефир или мармелшоу станут дополнением к фруктовому канапе. Сладости чередуют с ломтиками ягод клубники, дольками киви или кружочками банана.

    Возьмите для украшения витаминного десерта живые цветы или лепестки роз. Гостям понравится такой подход к оформлению.

    Украшение фруктовой нарезки

    С шоколадом сочетаются фрукты или ягоды красного цвета.

    Украшение фруктовой нарезки

    Удивит гостей сделанная своими руками арбузная пицца. Порежьте плод на тонкие ломтики, каждый украсьте любыми фруктами, посыпьте кокосовой стружкой или шоколадом.

    Кофе – добавка для тех, кто любит изысканный вкус блюд. Растворимым кофе посыпьте лимон для подачи к коньку. На детский стол поставьте блюдо с фруктами, украшенное порошком какао.

    Украшение фруктовой нарезки

    Приобретите специальные приспособления для карвинга – формочки, шпажки. С ними вы быстрее и проще создадите творческий шедевр. При этом компонентами оригинального блюда могут быть не только фрукты, но также овощи, мясная или сырная нарезка.

    Украшение фруктовой нарезки

    Рецепты блюд с ананасом

    Ананас в кулинарии используется не только для десертов. С ним получаются вкусными салаты и горячие закуски. Предлагаем рецепт мяса по-французски с ананасом и необычный, но очень красивый и вкусный вариант фруктового салата из ананаса к празднику.

    Мясо по-французски с ананасовыми шайбами

    Что нужно:

    • свиная шейка – 0,5 кг;
    • ананас – 1 шт.;
    • репчатый лук – 0,25 кг;
    • твердый сыр – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    Рецепты блюд с ананасом

    Как приготовить:

    1. Помойте мясо, обсушите салфеткой, нарежьте поперек волокон кусками по полтора сантиметра, хорошо отбейте.
    2. Натрите солью, перцем. Положите на противень.
    3. Очистите и нарежьте ананас кольцами. Для этого можно воспользоваться специальным прибором или ножом. Как разрезать ананас шайбами, рассказано выше.
    4. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
    5. Засыпьте луком куски мяса, слегка смажьте майонезом.
    6. Выложите на куски мяса кольца ананасов, смажьте майонезом.
    7. Засыпьте тертым сыром.
    8. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте 35-40 минут.

    Мясо, запеченное под ананасами и сыром, украсит любой праздничный стол, независимо от того, по какому случаю организовано застолье.

    Фруктовый салат в ананасе

    Что нужно:

    • ананас – 1 шт.;
    • апельсин, яблоко, банана – по 1 шт.;
    • киви – 2 шт.;
    • орехи – по вкусу;
    • йогурт, ликер или фруктовый сироп для заправки салата – по вкусу;
    • сахар – по вкусу.
    Читайте также:  Как сделать сердечко: крючком, из бумаги, на клавиатуре?

    Как приготовить:

    1. Ананас разрежьте пополам, вырежьте мякоть, нарежьте кубиками.
    2. Очистите апельсин, банан, киви, яблоко. Из яблока вырежьте сердцевину.
    3. Нарежьте фрукты кубиками. Перемешайте. Заправьте сиропом или ликером.
    4. Наполните салатом «вазочки» из ананаса.
    5. Мелко порубите ножом орехи, сахар измельчите в кофемолке.
    6. Посыпьте фрукты дробленными орехами и сахарной пудрой.
    Рецепты блюд с ананасом

    Такой салат подойдет для детского праздника и для взрослой вечеринки. Можно предложить его гостям и на Новый год.

    Ананас способен украсить праздничный стол. Его кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат покорят сердце любого гурмана. При этом ананас полезен для здоровья, продлевает молодость, способствует похудению. Однако для того, чтобы подать тропический фрукт к столу или использовать его для приготовления вкусных блюд, его необходимо правильно очистить и разрезать. Из 7 приведенных способов нарезки ананаса хозяйка найдет подходящий вариант. Вооружившись советами опытных кулинаров, даже начинающий повар сможет приготовить к праздничному столу горячие закуски и десерты из ананаса. Два самых популярных блюда с этим фруктом читатель найдет в данном материале.

    Поделиться

    • 10

    Нарезка фруктов на стол: лучшие способы

    В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом. Мастера карвинга способны создавать настоящие шедевры из плодов. Дома такую технику освоить непросто. Чтобы сделать художественную нарезку, необходимы особые навыки и инструменты. Если Вы все-таки решились заняться карвингом.

    Нарезка фруктов на стол: лучшие способы

    Вам понадобятся специальный набор ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах и отделах посуды. Самый простой домашний карвинг из фруктов — это букет цветов. Здесь не нужны особые умения. Нарежьте плоды и зелень. Насадите их на шпажки. Приложив фантазию, соорудите букеты из шпажек и разместите их в красивой вазе.

    Нарезка фруктов на стол: лучшие способы
    • Фрукты в полоску. Чтобы красиво подать фрукты, не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты намного проще. Нашинкуйте плоды кружочками одинаковой толщины (1 — 1,5 см). Поменяйте их местами. Например, если Вы резали апельсины, груши и яблоки у Вас должно получиться апельсин с яблоком или яблоко с грушей. Можно также мешать фрукты одного вида, но разного цвета. Красиво разместите приготовленные плоды на тарелке и подавайте к столу.
    Нарезка фруктов на стол: лучшие способы
    • Картина из фруктов. Из разноцветных фруктовых кусочков можно сделать мозаику или картину. Не обязательно обладать для этого талантом художника. Выберите простой сюжет или остановитесь на яркой абстракции. Будьте уверены, такой креатив гости оценят по достоинству. Фигурная нарезка фруктов. Для этого Вам понадобятся специальные терки-шинковки. Купить их можно в магазине. Существуют такие приспособления, которые позволят без особых усилий вырезать цветочки, лепестки, зайчиков и другие необычные фигурки.
    Нарезка фруктов на стол: лучшие способы

    Специальный нож и приспособления для красивой нарезки арбуза

    Чтобы процесс очистки гигантской ягоды шел гладко, без задержек, важно использовать специальные инструменты, разные инновационные ножи, созданные для облегчения обработки продуктов. Если вы хотите профессионально заниматься нарезкой различных фигур из арбуза и других фруктов, следует купить такие приспособления. Они помогут вам не только быстро справиться с плодом, но и великолепно украсить любой банкет. Ознакомьтесь с некоторыми специальными инструментами, которые помогут правильно резать эту гигантскую ягоду:

    • Специальная подставка, позволяющая сохранить изначальную форму разрезанного плода, чтобы ягода не развалилась.
    • Отделитель арбузной мякоти в виде круглой нарезки с рукояткой.
    • Инновационный нож для нарезки арбуза Angurello, который быстро и удобно нарезает прямоугольными кусочками гигантскую ягоду. Для этого плод необходимо разрезать напополам.
    • Нож в виде ромашки, который одним движением разрезает целую бахчевую ягоду на дольки.
    • Ложка круглой формы, которая используется для выкладки мороженого.
    • Специальные ножи для карвинга – фигурная нарезка фруктов и овощей, в результате использования которой получаются настоящие произведения искусства (животные, цветы, корзинки, т.п.).
    Специальный нож и приспособления для красивой нарезки арбуза

    • Перечисление пенсии на банковскую карту — с какими банками работает ПФ и порядок оформления
    • За что могут заблокировать банковский счет
    • Стенка в гостиную в современном стиле