Подробно разбираем классический рецепт всем известной «Селедки», а также подбираем несколько альтернативных вариантов.
Какие ингредиенты выбрать
Картофель, являющийся некой основой этого несложного в приготовлении блюда необходимо тщательно выбрать: лучше отдать предпочтение более яркому сорту, чтобы в салате овощ смотрелся красивее, а также не стоит брать крахмалистую картошку, которая в процессе приготовления может очень сильно развариться.
- Вкусная Селедка под шубой, пошаговый …
- Салат «Селедка под шубой» — пошаговый …
- Селедка под шубой по-новому — пошаговый …
- Pro Vkusnyashki
- Селедка под шубой — пошаговый рецепт с …
То же самое касается остальных овощей — моркови и свеклы. Идеально, если все овощи будут натуральными, с домашнего огорода, однако и продукты из магазина отлично подойдут.
Как приготовить селедку под шубой
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Свекла — 0,5 кг
- Сельдь малосольная — 2 шт.
- Лук — 1 репка
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — для заправки по вкусу

Приготовление:
- Отвариваем все овощи до готовности в мундире: картофель, морковь и свеклу.
Помним, что дольше всех варится свекла, ее отправляем вариться первой, затем добавляем морковку и напоследок — картошку.
- Одновременно с овощами ставим варить яйца вкрутую.
- Пока продукты отвариваются займемся луком, его очистим и порежем мелкими кубиками.
- Теперь разделаем селедку (если у вас она куплена целой тушкой, а не в виде филе). Распорим брюшко и удалим все внутренности, отделим голову с хвостом и плавниками. При помощи острого ножа отделим филейную часть селедки от хребта. У нас получится 2 куска филе (удалим из них мелкие косточки), которые порежем небольшими кубиками.
- Овощи у нас уже сварились и остыли, очищаем их от кожуры и натираем на крупной терке: свеклу, морковь, картофель. С вареными яйцами проделываем тоже самое, после освобождения их от скорлупы — трем на терке.
Все готово, для того, чтобы селедку под шубой начать выкладывать слоями в следующем порядке:

- селедка с луком — самый нижний слой,
- тертый картофель — следующий слой, его мы промазываем майонезом,
- тертая морковь — третий слой, ее мы тоже промажем майонезом,
- яйца — ими укроем слой моркови и аналогично — промажем майонезом,
- тертая свекла — завершающий слой селедки под шубой, промазываем ее слоем майонеза.
Наш салат «Селедка под шубой» полностью готов, уберите его немного настояться в холодильник.
А перед подачей украсьте веточками любой зелени.

Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Как очистить и разделать селедку
О правильном выборе главного ингредиента и способе его подготовки нужно узнать заранее. Важно верно разделать сельдь. А для этого стоит узнать некоторые нюансы.


Ингредиенты:


- Сельдь.


Процесс приготовления:


1.В первую очередь необходимо правильно подготовить разделочную поверхность. В идеале ею должна стать доска, обёрнутая несколько раз пищевой плёнкой. После окончания разделки плёнку нужно просто выбросить, дабы избежать ненужных запахов.


Перед разделкой тушку целесообразно хорошо промыть и высушить. Селедку положить брюшком к себе. Голову обрезать. От места, где была голова, аккуратно разрезать брюшко до самого хвоста. Удалить все внутренности. При необходимости отделить молоки или икру.


бумажную салфетку хорошо протереть внутреннюю и внешнюю часть рыбы. Промывать нельзя, так как лишняя влага портит вкус рыбы. Полностью удалить чёрную плёнку, защищающую мясо. Практически на самом хребте находится вена. Её нужно аккуратно убрать.


из хитростей простого отделения костей от мяса является предварительная подготовка. Селедку обвернуть пищевой плёнкой и несколько раз ударить с обеих сторон по столу. Снять плёнку и вырезать плавники.


тушку на разделочную доску сверху кожицей. Сильно надавить поверх хребта и провести вдоль несколько раз.


хребет и отрезать его от хвоста.




прощупать рыбу на предмет наличия крупных костей. Если остались: удалить. Мелкие косточки абсолютно безопасны.


тушку кверху кожицей. Аккуратно её поддеть. Придерживая одной рукой, филе отделять от его.


пять минут и филе готово к дальнейшему приготовлению. А как оно будет подано, уже зависит от повара.


Научившись правильно разделывать сельдь, можно приготовить ни один салат с неповторимым вкусом


Селедка под шубой пошаговый рецепт
Из этой статьи вы узнаете :
- 1 Селедка под шубой пошаговый рецепт
- 1.1 Как готовить селедку под шубой пошаговый рецепт
- 1.2 В каком порядке выкладывать слои салата ?
- 1.3 Как и когда подавать салат ?
- 1.4 Как приготовить вкусную селедку под шубой — видео
- 1.5 Селедка под шубой в виде рулета — видео
Как готовить селедку под шубой пошаговый рецепт
Вам потребуется:
- пятьсот грамм маринованной сельди
- семь картофелин
- две небольшие моркови
- четыре куриных яйца
- три свеклы среднего размера
- две крупных луковицы
- майонез
Приготовление :
- Отварить, охладить и порезать
Все, кроме двух последних ингредиентов, необходимо отварить и остудить, причем, порознь.
Каждому овощу нужна отдельная посуда: нержавеющая или эмалированная.
В противном случае яркий свекольный сок окрасит картошку и морковь в бордовый цвет, лишит их индивидуальности.
На вкусовых качествах салата это не скажется, но классическая рецептура будет нарушена.
Отваренные и остуженные овощи следует нарезать очень мелкими кубиками и разместить в отдельных емкостях.
Сельдь режут тоже или кубиками, или узкими короткими полосками
В каком порядке выкладывать слои салата ?
- Вариант №1
Салат укладывают слоями в длинное специальное блюдо с высокими стенками, которое так и называется «селедочница».
Первым слоем укладывается картофель, затем следует сельдь, лук, крутое яйцо, морковь и свекла.
<
Каждый слой овощей необходимо отделять друг от друга майонезом.
Сверху салат можно смазать майонезом, посыпать мелко натертым сыром и куриным желтком, украсить веточками петрушки, кинзы, укропа, оливками и маслинами.
- Вариант №2
Существует и другой способ укладки «шубы», при котором все нарезанные овощи смешиваются с майонезом в отдельных емкостях, а только потом размещаются в салатнице.
В этом случае репчатый лук сразу же смешивают с сельдью и выкладывают единым слоем.
Как и когда подавать салат ?
Готовый салат посыпают свежей зеленью, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник как минимум на три часа.
За это время слои успеют пропитаться майонезом и склеиться, образовав столь любимую многими «шубу».
Раскладывают салат с помощью специальной лопаточки.
Как приготовить вкусную селедку под шубой — видео
А в этом видео вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших салатов с селедкой и видео -рецепт селедки под шубой. Обязательно посмотрите!!!
Селедка под шубой в виде рулета — видео
Замечательная селедка под шубой в виде рулета. Попробуйте приготовить!
Нежная, ароматная селедка отлично сочетается с любыми несладкими алкогольными напитками и является идеальной закуской под высоко градусные настойки и водку.
Подавая это блюдо, позаботьтесь не только о свежих ломтиках черного хлеба (лучше всего для этого подходит «Бородинский» и «Рижский»), но и о напитках: рюмки, штопор и запотевшая бутылочка спиртного придутся как нельзя кстати.
Приятного аппетита!
Рекомендуем
Оцените другие рецепты вкусных салатиков с нашего сайта:
- Салат « Гранатовый браслет»
- Салат Мимоза классический
- Салат «Гнездышко» с курицей и грибами
- Вкусные корейские салатики
- Салат Нежность с курицей и черносливом
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только !!!
Пошаговый рецепт
45 минут Маринуем лук в винном соусе с солью и сахаром. Устанавливаем кольцо для выпечки на тарелку и натираем вареный картофель. Выкладываем мелко нарезанную рыбу. Выкладываем слой предварительно замаринованного лука. Выкладываем мелко порезанное яйцо. Морковь трем на терке. Выкладываем сверху свеклу и аккуратно ровняем. Смазываем майонезом, разравниваем все ложкой. Классический вариант селедки под шубой готов, осталось только его украсить. Как приготовить розочки для украшения, смотрите в видеорецепте, читайте в разделе “Полезные советы”. Снимаем кольцо. Наш праздничный салат готов!









Основные выводы
Сегодня вы узнали, как приготовить сельдь под шубой. Какой бы вид и форму не имело это необыкновенно вкусное слоеное блюдо, оно станет украшением вашего стола и порадует всех гостей.
Салат “Селёдка под шубой”, в котором сочетаются солёный вкус рыбы и сладкий вкус овощей, давно пришелся по душе нашим гражданам, полюбился из-за нестандартного и неповторимого вкуса.
Пользуясь моими простыми инструкциям, вы без труда приготовите вкусный, нежный и сочный салатик, который просто поразит воображение ваших гостей. У них проснется аппетит сразу, как только они увидят это красивое и аппетитное блюдо.
- Сельдь (селедка) под шубой без яиц.
- Селедка под шубой пошаговый рецепт с фото
- СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ — рецепт …
- Салат селедка под шубой (Шуба) видео …
- Селедка под шубой, пошаговые рецепты с фото
Салат станет украшением любого торжества и праздничного стола. А как вы готовите сельдь под шубой? Пожалуйста, поделитесь своими предпочтениями и секретиками в комментариях.
Всем здоровья и вкусной жизни! Буду благодарна, если поделитесь рецептом в социальных сетях
Приготовление селёдки под шубой пошагово
- Отварите картошку, морковь и свеклу подсолив воду (это необходимо для того, чтобы потом не пришлось досаливать само блюдо).
- Отварите в отдельной посудине яйца, вкрутую (не стоит варить всё вместе, так как яйца могут быть опасны для здоровья человека).
- Разделайте сельдь, удалив с неё косточки, позвоночник, голову, хвост.
- Нарежьте селёдку мелкими кубиками.
- Очистите и нарежьте мелко лук и я предпочитаю его немного замариновать в яблочном уксусе (это для того, чтобы лук не горчил и не издавал резкого запаха).
- После того как лук замариновался, выложите равномерным слоем на блюдце сельдь.
- Далее выложите лук.
- Картофель, морковь, свеклу и яйца очистите от кожуры натрите все продукты на тёрку.
- Выложите ровным слоем картошку и перемажьте майонезом.
- После выложите также ровным слоем морковь и также перемажьте майонезом.
- Тоже проделайте и со свеклой.
- После того как это многослойный бутерброд перемазан майонезом можно украсить его сверху вареными тертыми яйцами.



Нравится

Новости сети:

Селедка под шубой по-новому
Когда уже классический вариант селедки под шубой надоест, предлагаю приготовить этот замечательный салат по-новому, с добавлением желатина.

Ингредиенты:
- сельдь – 2 шт.
- картофель – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- свекла – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- майонез 250 гр.
- желатин – 20 гр.
- вода – 1/3 стакана
Вначале всыпаем желатин в кастрюльку, заливаем холодной водой и оставляем до набухания минут на 10-15. Помешивая, растворяем желатин до жидкого состояния и даем немного остыть.

В желатин добавляем майонез, размешиваем и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл.

Измельчаем сельдь и лук, а овощи и яйца натираем на терке. Для этого салата необходима будет форма, можно использовать форму для торта.
На дно кладем любую зелень и выкладываем салат слоями по порядку. Свеклу перемешиваем с майонезным кремом и выкладываем на дно формы.

Дальше по порядку – морковь, яйца, сельдь и лук. Каждый слой перемазываем майонезом с желатином.
Теперь перемешиваем картошку с майонезом и выкладываем сверху в форму.

Ложкой аккуратно разравниваем слои, немного утрамбовывая. Отправляем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
На плоскую тарелку переворачиваем форму с салатом.

Осталось украсить и снова гордиться своим творением.
А сколько идей по оформлению селедки под шубой! Предлагаю вам только небольшую часть идей, и думаю, что эту тему можно будет продолжать.

Вкусная селедка под шубой рецепт
Жаренные грибы, если их использовать для приготовления «Шубы» способны удивить своими вкусовыми качествами абсолютно всех. Такое блюдо получается просто безумно вкусным, питательным и очень изысканным.
Потребуются:

- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 3 куриных яйца;
- 50 гр. зелени лука;
- 2 соленых огурца;
- 100 гр. сыра;
- 200 гр. майонеза.
Самая вкусная селедка под шубой рецепт:
- Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
- Грибочки перебирают, моют и мелко режут. Затем массу смешивают с луком и прожаривают на сковороде.
- Прожаренные и остывшие грибочки выкладывают в салатник первым слоем.
- Картофель отваривают, остужают и чистят. Затем натирают на терке и покрывают полученной массой грибы, обязательно пропитывают майонезом.
- Огурчики натирают, качественно отжимают и выкладывают на картофель.
- Яйца отваривают, принудительно остужают, чистят и выкладывают следующими. Слой нужно смазать.
- Сыр натирают и покрывают все продукты.
- Остается лишь порубить зелень, украсить блюдо и дать салату настояться.

Совет: сыр для этого блюда можно выбрать абсолютно любой. Это может быть и плавленый, и твердый, и копченый и даже брынза.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить селедку под шубой без селедки. Красивее всего готовить такой салат в разъёмной форме с кольцом, тогда видны все слои. К водорослям нори можно добавить тушёный баклажан для имитации текстуры селедки. Я перепробовала все возможные рецепты селедки под шубой без селедки, вариант с водорослями нори — лучший. Главное, хорошо замочить их в соевом соусе. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Тофу Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание