25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

Холодные напитки, мороженое и фруктовый лед – вот что мы ищем и хотим в летние знойные дни. Но прежде чем покупать фруктовый лед с прилавка, подумайте, вы же можете легко приготовить его дома.

Чем полезны кубики льда?

Когда вы протираете кожу кубиками льда, кровеносные сосуды сначала сужаются, затем расширяются, идет приток крови. Таким образом, происходит:

  • массаж кожи
  • улучшается обмен веществ в клетках
  • разглаживаются морщины
  • кожа омолаживается
  • устраняется отечность, особенно вокруг глаз
  • уменьшается жирность кожи и высыпания
  • появляется здоровый блеск кожи

Эта процедура даже эффективнее, чем обычное умывание. Помогает проснуться организму. В лёд можно добавлять фрукты, ягоды, лимон, сок огурца, заваренный чай из ромашки, мяты и настои других трав.

Ягодный смузи польза и вред для организма

Смузи – представляет собой напиток, в основе которого лежат интересные ягодные композиции. Они могут встречаться как в чистом виде, так и грамотно сочетаться вместе с молочной продукцией. Полученный напиток отличается отменными вкусовыми характеристиками, при этом он является полезным для организма.

Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.

Диетологи призывают использовать ягодные соки в том случае, если человек желает избавиться от лишнего веса. Ягоды вместе с молочной продукцией выступают полезной альтернативой ужину. Однако злоупотреблять ими не стоит при наличии повышенной кислотности желудка. Они способны привести к появлению изжоги и раздражению слизистой оболочки.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лед получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.

  2. Шаг 2:

    Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.

  3. Шаг 3:

    Клубнику очистить, растолочь давилкой.

  4. Шаг 4:

    Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.

  5. Шаг 5:

    В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.

  6. Шаг 6:

    Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.

  7. Шаг 7:

    В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.

  8. Шаг 8:

    В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.

  9. Шаг 9:

    Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.

  10. Шаг 10:

    Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.

Можно сделать полосатый фруктовый лед, заполнив стаканчики наполовину, а после втыкания палочек залить пюре другого цвета. Но в этом рецепте я решила соблюдать монохромность 🙂

Читайте также:  Торт Наполеон – классические рецепты в домашних условиях

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как сделать лед для лица от морщин

Заморозить лед для лица от морщин не составит труда любой женщине. Однако перед началом приготовления ледяных кубиков необходимо ознакомиться с простыми рекомендациями:

  1. Можно пользоваться дистиллированной или минеральной водой без газа. Кипяченой пользоваться нельзя из-за примесей, высокого содержания тяжелых металлов. Эта вода не принесет пользу, а только ухудшит состояние кожного покрова на лице, что приведет к появлению новых морщин.
  2. Замораживать лед желательно только в закрытых формах. Ледяной кубик способен молниеносно впитывать неприятные запахи, поэтому от открытых формочек лучше отказаться.
  3. Хранить кубики льда, сделанные из трав, можно не больше 5 дней.
  4. Лед, сделанный из ягод, можно хранить не больше 3 дней.
  5. Не будет лишним купить небольшое ситечко, чтобы процеживать травы.
  6. Чтобы усилить эффект, можно добавлять в смесь несколько капель эфирного масла.
Как сделать лед для лица от морщин

Важно! Готовить большие запасы чудодейственных ледяных кубиков не стоит, ведь они по истечении времени лишаются своих полезных свойств.

Срок хранения зависит от главного компонента. Лед из фруктов и овощей можно хранить 3 суток, из трав — 7 дней. Лед с витаминными добавками следует применять по назначению сразу, в ином случае разгладить морщины он не сможет.

Как сделать лед без специальных формочек для льда?

Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:

  1. Если планируется подавать не коктейли, а просто разливать однокомпонентные напитки, стоит заранее позаботиться о посуде. Для этого берем выбранные бокалы (лучше из толстого стекла, оно не треснет от воздействия холодным воздухом), наливаем в них кипяченую питьевую воду примерно на 1 см, тщательно обтираем, чтобы на поверхности не осталось влаги. Далее аккуратно размещаем емкости в морозильнике (температура составляет -1ºС), стараясь ничего не расплескать по стенкам. Готовый лед получится не только красивым и будет выполнять заданные функции, но и придаст разлитым напиткам оригинальный вид.
  2. Очень просто приготовить лед своими руками с помощью пластиковых или металлических крышек. Первые лучше заранее пообтесать их внутри, чтобы резьба не помешала извлекать продукт. Главный секрет процесса состоит в том, чтобы жидкость наливалась по максимуму, и доходила к самому краю. В этом случае она расширится, выступит над поверхностью и кусочки проще будет доставать. Нужно лишь несколько минут выдержать их при комнатной температуре, чтобы они подтаяли.
  3. Одним из самых простых вариантов приготовления льда является использование пластиковых стаканчиков. Наливаем предварительно подготовленную воду на дно, толщину определяем самостоятельно, но помним, что масса еще расширится. Замораживаем продукт и осторожно извлекаем. Не обязательно останавливаться на круглых «кубиках», если вставить внутрь стаканчика самодельные пластиковые разделители, форму можно корректировать.
  4. Стоит осмотреться на кухне и в комнатах, в большинстве случаев под приготовление льда можно что-нибудь приспособить. Это и детали детского конструктора, и вкладки из-под конфет, и силиконовые формы для выпечки. Только подручные средства перед использованием необходимо тщательно продезинфицировать.

Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.

Для большинства из нас употребление алкогольных и безалкогольных напитков, особенно в летнюю жаркую погоду, просто немыслимо без кубиков льда. Именно поэтому мы редко задумываемся над процессом его изготовления, просто заливаем воду в формы и ставим в морозильную камеру.

На самом деле, изготовление льда – это настоящее искусство, что может подтвердить любой профессиональный бармен. Прежде чем понять, какой подход необходим для приготовления льда для напитков, необходимо разобраться в том, что он собой представляет.

Со школьной скамьи нам известно, что лед – это одно из агрегатных состояний обычной воды. Но к нему никак не применима формула Н 2 О, которую мы привыкли рассматривать, как обычную формулу для воды. В кубиках льда содержится масса различных примесей, что добавляет в лед другие химические элементы и компоненты. Специалисты рекомендуют не использовать для приготовления льда обычную неочищенную воду. Идеальный вариант – это вскипятить воду, перед тем, как ее заморозить.

Как изготовить лед для алкоголя? Какие разновидности льда для алкогольных напитков бывают? И как эффективно изготавливать лед в обычных домашних условиях?

Как правильно протирать лицо льдом

При неосторожном проведении процедуры польза льда для лица по утрам может обратиться во вред. Поэтому важно соблюдать некоторые рекомендации.

  • Перед протиранием нужно умыться прохладной водой, чтобы подготовить лицо к воздействию холода и не причинить коже вреда перепадом температуры.
  • Вести кубик по лицу нужно не хаотично, а по особым линиям — от центральной точки лба по направлению к вискам, от уголков губ к верхним точкам скул, от центра подбородка к ушам, от кончика носа к вискам.
  • Воздействие не должно быть слишком интенсивным. Кубик не нужно сильно прижимать к лицу, также нельзя задерживать его на одном месте дольше 3 секунд — это причинит вред.
  • В течение процедуры нужно использовать только 1 кубик, чтобы не получить переохлаждения — от этого будет вред, лицо может покраснеть и начать шелушиться.
Как правильно протирать лицо льдом

Первое полезное протирание лучше проводить вечером, чтобы возможные начальные покраснения успели исчезнуть до утра. В дальнейшем протирать лицо лучше всего с утра или дважды в день — утром и перед сном.

Приготовление фруктового десерта дома

Фруктовый лед — это десерт не только для детей, взрослые тоже любят такое лакомство, причем необязательно в жаркое время года. Сделать мороженое в домашних условиях совсем несложно, для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты.

Обычно мороженое фруктовый лед замораживают в специальных формах (например, для льда). Фруктовый лед можно делать как одноцветным, так и многоцветным. Для этого используются пюре или сок разных фруктов и ягод. А если нужно сделать многослойное мороженое, то пюре заливается в формочки послойно: сначала немного смеси одного цвета, заморозить ее, затем другого цвета и опять заморозить, и так до тех пор, пока не получится нужный результат.

Кроме того, можно делать слои разного размера. Например, сначала залить клубничное пюре слоем 2 см, заморозить его, затем налить вишневый слой 5 см и заморозить. А если наливать в формочку разные соки и пюре одновременно, то получится оригинальный рисунок мороженого.

Рецепты ледяного лакомства

Приготовление фруктового десерта дома

Фруктовый лед в домашних условиях делают по самым разнообразным рецептам. Но даже с самым сложным из них смогут справиться и кулинары-новички — нужно лишь выполнять инструкции, указанные в рецепте. Отведав фруктовый лед дома, можно ощутить все его преимущества: благодаря полезным витаминам, которые в нем содержатся, он дарит хорошее самочувствие и освежает организм. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях?

Существует один очень простой рецепт. Для этого понадобятся лишь специальная форма, в которой будет замораживаться мороженое, и фруктовый сок. Кроме того, можно использовать пластиковый стакан от йогурта, обычную чашку и т.д. Итак, сначала следует налить в формочку любой ягодный сок и поставить в морозильную камеру. Когда жидкость немного застынет, надо вставить в нее палочку, на которой будет держаться лакомство. После этого следует заморозить десерт уже до конца. Для того чтобы мороженое легко доставалось из формы, ее следует опустить на несколько секунд в теплую воду. Такой простой десерт будет еще вкуснее, если делать его не из магазинного, а из свежего домашнего сока.

Читайте также:  Домашняя томатная паста на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Еще один рецепт для приготовления ледяного лакомства в домашних условиях заключается в том, что лед надо делать из ягод. К ягодам необходимо добавить сахар, подождать пока из них выделится сок, все это перемешать, разлить в стаканчики и заморозить.

Дополнительно о приготовлении фруктового льда рассказано в видео:

Особенности проведения процедуры

Рецепты льда для лица от морщин в домашних условиях будут эффективны лишь при условии правильного применения.

Особенности проведения процедуры

Для этого рекомендуется придерживаться таких советов:

  • Процедура должна проводиться вместо утреннего умывания.
  • Если есть желание, ее проводят и в течение суток. Однако кожа обязательно должна быть чистой.
  • Движения кубиком должны осуществляться в направлении массажных линий. Хаотичные манипуляции в данном случае запрещены.
  • Начинать процедуру рекомендуется с протирания щек и зоны вокруг глаз. Затем следует перейти ко лбу и закончить носом.
  • Все манипуляции следует выполнять максимально быстро. Не стоит задерживаться на какой-то зоне более 3 секунд.
  • Область вокруг глаз не стоит игнорировать. Однако обрабатывать ее необходимо очень быстро, поскольку там самая нежная кожа.
  • Несмотря на высокую скорость проведения процедуры, важно контролировать, чтобы все морщинки на лице были обработаны.
  • После окончания сеанса лицо не рекомендуется протирать полотенцем. Оно должно высохнуть самостоятельно.
Особенности проведения процедуры

Лед для лица: лучших рецептов приготовления

С помощью низких температур можно не только продлить срок хранения продуктов, но и остановить процессы старения нашей кожи, улучшить ее. Не замечаете ли вы, что восточные женщины выглядят моложе, нежели славянки. В чем же секрет?

Кубик льда для омоложения лица

Ученые пришли к выводу, что молодость продлевает им обычный кубик льда. Издавна восточной традицией является утреннее протирание лица льдом. Но этот лед должен приготовлен по специальному рецепту — из эфирных масел, зеленого чая, травяных настоев. Ради продления молодости, мы можем позаимствовать такую традицию у Востока, и начать внедрять ее в жизнь. В косметических салонах есть криомассаж — аналог процедуры протирания льдом, которую несложно выполнять в домашних условиях. Лед для лица имеет преимущества перед кремами и масками за счет разнопланового воздействия холодом и массажем (помимо полезных веществ для кожи).

Узнаем пользу и вред этого метода омоложения, а также рецепты приготовления.

Новая «жизнь» увядающей кожи

Чем помогает: ликвидирует первые признаки старения эпидермиса, активизирует кровообращение, витаминизирует, повышает сопротивляемость негативным факторам внешней среды.

1) Из измельченного огурца отжать сок и разбавить водой в пропорции 1:1. К смеси добавить буквально пару капель розового масла.

2) Свежие или сухие листья мяты настоять час в 200 мл кипятка. Вместо листьев можно использовать мятный чай в пакетиках, в который для большей эффективности капнуть 2-3 капли эфирного мятного масла.

Новая «жизнь» увядающей кожи

3) Снять цедру с любого цитрусового (апельсина, мандарина или грейпфрута), и залить 400 мл кипятка. Через сутки настой процедить и убрать в морозилку. Цитрусовый лед может стать альтернативой обычному тонику.

4) 2 ст. л. ягод рябины (сухих или размятых свежих) залить стаканом кипятка. Через час отцедить, и настой использовать по назначению.