Давайте немного поговорим новогодних напитках. О том, что вы поставите на стол для наполнения бокалов, тостов, просто разговоров, чтобы утолить жажду или запить какое-либо блюдо.
Тонкости технологии
Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.
- Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
- В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
- В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
- Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
- Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
- Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
- Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).
Новогодний коктейль «Источник счастья»
Время на приготовление – 10-15 минут.
Составляющие компоненты на 2 порции:
- Черника – 1 стакан (200гр.). Можно применить, как свежую, так и замороженную;
- Банан – 1 шт, среднего размера, около 200 – 250 грамм;
- Кефир – 1 стакан (200гр.), можно заменить натуральным йогуртом;
- Киви – 1 шт;
- Лайм или лимон – для декора.

Приготовление:
- Киви, банан нарезать кусочками, чтобы легче было взбивать в блендере. Если применяется замороженная черника, то её допускается не размораживать полностью, а лишь частично. Кефир подходит с любой жирностью, можно применить и обезжиренный.
- Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до получения гомогенной (однородной) массы. Попробуйте получившуюся композицию. Скорректируйте коктейль на своё усмотрение: если очень кисло – добавьте сахар, наоборот – добавьте ягод черники.
- В стакан – тумблер налить и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в сахарную пудру. Ломтик лайма разрезать по радиусу и насадить на кайму бокала.
Меню новогоднего стола 2020 — чем встречать Новый 2020 год Огненного Петуха?
«Пина колада»: безалкогольный рецепт
Порадовать тропическим напитком на празднике можно и детей. Приготовьте по нашему рецепту безалкогольный коктейль «Пина колада» и подайте его в ананасе. Ингредиенты для одной порции:
- 1 ананас;
- 200 мл ананасового сока;
- 200 мл кокосового молока;
- лед.
Приготовление:

- У ананаса срезаем верхушку и вынимаем мякоть, измельчаем в блендере до однородной массы.
- Процеживаем мякоть, чтобы получился свежевыжатый сок.
- Добавляем к нему готовый сок из упаковки и кокосовое молоко, перемешиваем.
- Кладем в ананас кубики льда и заливаем получившимся коктейлем.
Перед подачей напиток можно украсить дольками фруктов.
Клубнично-абрикосовый коктейль
Клубнично-абрикосовый коктейль
Не одним только алкоголем славится Новый Год, поэтому в нашем арсенале есть и рецепт безалкогольного новогоднего напитка. Этот фруктовый коктейль понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Нужно приготовить следующие компоненты:
- Замороженная клубника – 1 ст.
- Консервированные абрикосы – 2 ст.
- Нектар из абрикосов – 600 гр.
- Мед – 0,25 ст.
- Лед – 12 кубиков.

Приготовление занимает не более 10 минут.
Как готовить
Нам понадобится блендер:
- В него засыпаем все компоненты, кроме клубники, и перемалываем до однородного состояния.
- Добавляем клубнику и еще раз перемешиваем, но уже с таким условием, чтобы остались кусочки.
- Разливаем коктейль по бокалам.
Такой безалкогольный новогодний напиток украсит любой праздник.
Детские праздничные коктейли
Дети любят праздники не меньше, чем взрослые. А значит им тоже необходимо ставить на стол напитки – вкусные, красивые, и, конечно, безалкогольные. Дальше будут именно такие рецепты.
Коктейль «Золотой ключик»
- Апельсин.
- Столовая ложка какао.
- 2 столовые ложки молока.
- Яичный желток.
- 10 г взбитых сливок.
Из апельсина выжать сок. Вбить в него куриный желток, высыпать какао и добавить молоко. Всё смешать с помощью миксера.
Выложить в высокий стакан, сверху украсить взбитыми сливками.
Детский молочный коктейль с маршмеллоу
- 500 мл молока.
- Столовая ложка како-порошка.
- Маршмеллоу – 15 штук.
- По вкусу – корица.
В кастрюлю вливаем молоко и ставим на огонь.
Выкладываем туда же корицу, маршмеллоу и мешаем, пока последнее не растворится в молоке.
Добавить какао-порошок и всё перемешать. Помните, что до кипения доводить смесь не следует.
Охлаждаем до комнатной температуры и разливаем по высоким бокалам.
Молочный коктейль «Карамелька» для детей
- Молоко – 500 мл.
- Ириски – 60 г.
- 6 кубиков льда.
- Новогодние коктейли: ТОП-25 рецептов …
- 10 рецептов безалкогольных коктейлей к …
- Лучшие новогодние напитки — рецепты …
- 50 холодных напитков Безалкогольные …
Молоко вылить в кастрюлю и разогреть. Добавить в него ириски, и помешивая, довести их до полного растворения.
Когда ириски расплавятся, снять молоко с огня и немного остудить. А затем убрать в холодильник, пока оно полностью не растворится.
В стакан бросить 4 кубика льда, залить карамельным молоком. А сверху можно добавить ванильный сахар.
Рецепт коктейля Пик-Пок с мороженным
- Мороженное – 10 г.
- Молоко – 50 мл.
- Морковный сок – 2 столовые ложки.
- Яблочный сок – столовая ложка.
- Сливки – 10 мл.
Влить в миксер морковный и яблочный соки.
Добавить сливочное мороженное и молоко, охлаждённое. Всё хорошо взбить.
Перелить в стакан, а перед подачей к столу сверху выложить взбитые сливки и украсить любимыми ягодами ребёнка.
Клюквенный детский коктейль на Новый год
- Мороженное – 75 г.
- 50 мл молока.
- 1 столовая ложка клюквенного сиропа.
- Любимые фрукты и сливки для украшения.
В миксер выложить мороженное. Добавить клюквенный сироп и холодное молоко. Всё хорошо взбить.
Перелить в высокий стакан, украсить дольками фруктов, орехами или же взбитыми сливками.
Все представленные здесь напитки приготовить очень легко. Выбирайте те, что понравились больше всего и воплощайте рецепты в жизнь. и вам, и вашим детям они точно понравятся!
рецепта настойки на водке, быстрые рецепты
Для приготовления лимонно-имбирной настойки нам нужно:
- ½ л водки
- один средний лимон
- 1 ч. ложка меда
- 20 г свежего чищенного имбиря
- немного соли
Приготовление:

- Натираем цедру лимона
- На мелкой терке перетираем имбирь
- Смешиваем их, засыпаем в банку
- Немного подсаливаем, перемешиваем
- Добавляем сок половины лимона, снова перемешиваем
- Даем постоять 5 минут, добавляем мед и водку
- В течение 5 минут постоянно перемешиваем
- Дать отстояться 5 минуть, профильтровать через четырехслойную марлю
- Гущу отжать
Лимонно-имбирная настойка готова, можно пробовать.
Для хреновухи нам нужно:
- 0,5 л водки
- 40 г хрена
- 20 г имбиря
- столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
Приготовление:

- Хрен с имбирем натираем на мелкой терке
- Засыпаем в банку, немного присаливаем, добавляем лимонный сок
- Хорошо смешиваем, даем постоять 5 минут
- Добавляем мед и водку, снова хорошо перемешиваем
- Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем в течение 5 – 10 минут
- Дать постоять 5 минут, профильтровать через 4 слоя марли, гущу отжать
- Дегустируем настойку
Она получилась молочно-лимонного цвета, с запахом хрена и легким добавлением лимона и меда.
Мандариновый лимонад
Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу “фанте”, но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.
Ингредиенты:
- Сок лимона – 1 чашка (5–6 лимонов среднего размера)
- Вода –250 мл.
- Сахар –200 гр.
- Мята – 7 веточек
- Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500–700 г очищенных мандаринов)
- Вода, газированная/обычная –1 литр
Дополнительно:
- Корица – 1 палочка
- Лед – для подачи (по желанию)
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты по списку. Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5–6 лимонов среднего размера.
- Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500–700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.
- Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).
- Помешивая, доведите сироп до кипения. Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.
- Полностью охладите сироп, а затем процедите. В кувшин добавьте немного льда, 10–12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.
- Влейте подготовленный лимонный сироп. Добавьте мандариновый сок. Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.
Сибирский чай «Яблоко и кедровые орехи»
«Сибирьсибирь», 380 р.
Катя Метелица, гастрономический критик
- Vera.kz …
- Новогодние коктейли 2021 | IVONA
- Новогодние Алкогольные Напитки | Как …
- CLASSIC COCKTAILS, BY STINE NYGARD …
Напиток варят на основе таежного сбора: курильский чай, бадан, лист смородины, чабрец, трава зизифора и добавляют в него осветленный яблочный свежевыжатый сок, свежий тимьян и кедровые орехи. Думаю, этот нечайный чай бодрит почище эспрессо, но очень мягко, нежно — видимо, за счет яблочного сока. Кедровые орехи с их смолистым вкусом отвечают за сибирский колорит. А лист черной смородины — мой личный афродизиак.
Пина Колада
Ингредиенты:
- Белый ром Bacardi — 60 мл
- Ананасового фреша— 80 мл
- Кокосовых сливок— 70 мл
- Ананас кусочками
- Коктейльная вишенька
- Зонтик (для украшения)
- Кубики льда
Способ приготовления:

- Кубики льда нужно взбить в блендере.
- В лед необходимо добавить 50 грамм белого рома, а после все тщательно перемешать.
- В полученную смесь налить 70 грамм кокосовых сливок (кокосового ликера).
- Так как свежее кокосовое молоко трудно отыскать в наших регионах – используем ликер Малибу. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления шипучки.
- Все компоненты взбиваем при помощи блендера.
- В состав наливаем 75 грамм ананасового сока, а затем снова взбиваем.
- Коктейль «Пина Колада» будет смотреться более оригинально, если бокал будет украшен вишенкой или долькой ананаса.
- Для придания настоящей карибской атмосферы, украсьте напиток зонтиком.
Травы
Быстрому отрезвлению способствуют настои и отвары трав, обладающих мочегонным действием. Чаще всего для этого используют:
- хвощ полевой;
- птичий горец;
- петрушку;
- крапиву;
- корень алтея;
- спорыш.
Быстрому отрезвлению способствуют настои и отвар крапивы.

Можно заваривать травы по отдельности или делать из них сборы. Хорошо помогает аптечный почечный чай.
Для приготовления настоя на 1 стакан кипятка понадобится 1 ч. л. выбранного растительного сырья. Заваривать напиток следует не менее 30 минут.
Для улучшения вкуса добавляют мед. Сахар и другие подсластители использовать не рекомендуется.
Отвар трав лучше готовить на водяной бане. Для этого 1 ч. л. выбранного сырья заваривают 1 стаканом кипятка, ставят на водяную баню и прогревают 5 минут, после чего остужают и процеживают. Выпить напиток следует за один прием.