20+ безалкогольных коктейлей дома — просто, вкусно, полезно

Давайте немного поговорим новогодних напитках. О том, что вы поставите на стол для наполнения бокалов, тостов, просто разговоров, чтобы утолить жажду или запить какое-либо блюдо.

Тонкости технологии

Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.

  • Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
  • В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
  • В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
  • Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
  • Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
  • Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
  • Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.
Тонкости технологии

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).

Новогодний коктейль «Источник счастья»

Время на приготовление – 10-15 минут.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Черника – 1 стакан (200гр.). Можно применить, как свежую, так и замороженную;
  • Банан – 1 шт, среднего размера, около 200 – 250 грамм;
  • Кефир – 1 стакан (200гр.), можно заменить натуральным йогуртом;
  • Киви – 1 шт;
  • Лайм или лимон – для декора.
Новогодний коктейль «Источник счастья»

Приготовление:

  • Киви, банан нарезать кусочками, чтобы легче было взбивать в блендере. Если применяется замороженная черника, то её допускается не размораживать полностью, а лишь частично. Кефир подходит с любой жирностью, можно применить и обезжиренный.
  • Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до получения гомогенной (однородной) массы. Попробуйте получившуюся композицию. Скорректируйте коктейль на своё усмотрение: если очень кисло – добавьте сахар, наоборот – добавьте ягод черники.
  • В стакан – тумблер налить и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в сахарную пудру. Ломтик лайма разрезать по радиусу и насадить на кайму бокала.
Читайте также:  Варенья и джемы из вишен без косточек – 7 шикарных рецептов

Меню новогоднего стола 2020 — чем встречать Новый 2020 год Огненного Петуха?

«Пина колада»: безалкогольный рецепт

Порадовать тропическим напитком на празднике можно и детей. Приготовьте по нашему рецепту безалкогольный коктейль «Пина колада» и подайте его в ананасе. Ингредиенты для одной порции:

  • 1 ананас;
  • 200 мл ананасового сока;
  • 200 мл кокосового молока;
  • лед.

Приготовление:

«Пина колада»: безалкогольный рецепт
  1. У ананаса срезаем верхушку и вынимаем мякоть, измельчаем в блендере до однородной массы.
  2. Процеживаем мякоть, чтобы получился свежевыжатый сок.
  3. Добавляем к нему готовый сок из упаковки и кокосовое молоко, перемешиваем.
  4. Кладем в ананас кубики льда и заливаем получившимся коктейлем.

Перед подачей напиток можно украсить дольками фруктов.

Клубнично-абрикосовый коктейль

Клубнично-абрикосовый коктейль

Не одним только алкоголем славится Новый Год, поэтому в нашем арсенале есть и рецепт безалкогольного новогоднего напитка. Этот фруктовый коктейль понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Нужно приготовить следующие компоненты:

  • Замороженная клубника – 1 ст.
  • Консервированные абрикосы – 2 ст.
  • Нектар из абрикосов – 600 гр.
  • Мед – 0,25 ст.
  • Лед – 12 кубиков.
Клубнично-абрикосовый коктейль

Приготовление занимает не более 10 минут.

Как готовить

Нам понадобится блендер:

  1. В него засыпаем все компоненты, кроме клубники, и перемалываем до однородного состояния.
  2. Добавляем клубнику и еще раз перемешиваем, но уже с таким условием, чтобы остались кусочки.
  3. Разливаем коктейль по бокалам.

Такой безалкогольный новогодний напиток украсит любой праздник.

Детские праздничные коктейли

Дети любят праздники не меньше, чем взрослые. А значит им тоже необходимо ставить на стол напитки – вкусные, красивые, и, конечно, безалкогольные. Дальше будут именно такие рецепты.

Коктейль «Золотой ключик»

  • Апельсин.
  • Столовая ложка какао.
  • 2 столовые ложки молока.
  • Яичный желток.
  • 10 г взбитых сливок.

Из апельсина выжать сок. Вбить в него куриный желток, высыпать какао и добавить молоко. Всё смешать с помощью миксера.

Выложить в высокий стакан, сверху украсить взбитыми сливками.

Детский молочный коктейль с маршмеллоу

  • 500 мл молока.
  • Столовая ложка како-порошка.
  • Маршмеллоу – 15 штук.
  • По вкусу – корица.

В кастрюлю вливаем молоко и ставим на огонь.

Выкладываем туда же корицу, маршмеллоу и мешаем, пока последнее не растворится в молоке.

Добавить какао-порошок и всё перемешать. Помните, что до кипения доводить смесь не следует.

Охлаждаем до комнатной температуры и разливаем по высоким бокалам.

Молочный коктейль «Карамелька» для детей

  • Молоко – 500 мл.
  • Ириски – 60 г.
  • 6 кубиков льда.

Молоко вылить в кастрюлю и разогреть. Добавить в него ириски, и помешивая, довести их до полного растворения.

Когда ириски расплавятся, снять молоко с огня и немного остудить. А затем убрать в холодильник, пока оно полностью не растворится.

В стакан бросить 4 кубика льда, залить карамельным молоком. А сверху можно добавить ванильный сахар.

Рецепт коктейля Пик-Пок с мороженным

  • Мороженное – 10 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Морковный сок – 2 столовые ложки.
  • Яблочный сок – столовая ложка.
  • Сливки – 10 мл.

Влить в миксер морковный и яблочный соки.

Добавить сливочное мороженное и молоко, охлаждённое. Всё хорошо взбить.

Перелить в стакан, а перед подачей к столу сверху выложить взбитые сливки и украсить любимыми ягодами ребёнка.

Клюквенный детский коктейль на Новый год

  • Мороженное – 75 г.
  • 50 мл молока.
  • 1 столовая ложка клюквенного сиропа.
  • Любимые фрукты и сливки для украшения.

В миксер выложить мороженное. Добавить клюквенный сироп и холодное молоко. Всё хорошо взбить.

Перелить в высокий стакан, украсить дольками фруктов, орехами или же взбитыми сливками.

Все представленные здесь напитки приготовить очень легко. Выбирайте те, что понравились больше всего и воплощайте рецепты в жизнь. и вам, и вашим детям они точно понравятся!

рецепта настойки на водке, быстрые рецепты

Для приготовления лимонно-имбирной настойки нам нужно:

  • ½ л водки
  • один средний лимон
  • 1 ч. ложка меда
  • 20 г свежего чищенного имбиря
  • немного соли

Приготовление:

рецепта настойки на водке, быстрые рецепты
  1. Натираем цедру лимона
  2. На мелкой терке перетираем имбирь
  3. Смешиваем их, засыпаем в банку
  4. Немного подсаливаем, перемешиваем
  5. Добавляем сок половины лимона, снова перемешиваем
  6. Даем постоять 5 минут, добавляем мед и водку
  7. В течение 5 минут постоянно перемешиваем
  8. Дать отстояться 5 минуть, профильтровать через четырехслойную марлю
  9. Гущу отжать

Лимонно-имбирная настойка готова, можно пробовать.

Для хреновухи нам нужно:

  • 0,5 л водки
  • 40 г хрена
  • 20 г имбиря
  • столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда

Приготовление:

рецепта настойки на водке, быстрые рецепты
  1. Хрен с имбирем натираем на мелкой терке
  2. Засыпаем в банку, немного присаливаем, добавляем лимонный сок
  3. Хорошо смешиваем, даем постоять 5 минут
  4. Добавляем мед и водку, снова хорошо перемешиваем
  5. Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем в течение 5 – 10 минут
  6. Дать постоять 5 минут, профильтровать через 4 слоя марли, гущу отжать
  7. Дегустируем настойку

Она получилась молочно-лимонного цвета, с запахом хрена и легким добавлением лимона и меда.

Мандариновый лимонад

Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу “фанте”, но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 1 чашка (5–6 лимонов среднего размера)
  • Вода –250 мл.
  • Сахар –200 гр.
  • Мята – 7 веточек
  • Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500–700 г очищенных мандаринов)
  • Вода, газированная/обычная –1 литр

Дополнительно:

  • Корица – 1 палочка
  • Лед – для подачи (по желанию)

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку. Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5–6 лимонов среднего размера.
  2. Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500–700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.
  3. Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).
  4. Помешивая, доведите сироп до кипения. Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.
  5. Полностью охладите сироп, а затем процедите. В кувшин добавьте немного льда, 10–12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.
  6. Влейте подготовленный лимонный сироп. Добавьте мандариновый сок. Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.
Читайте также:  Как высушить яблоки в духовке электрической плиты

Сибирский чай «Яблоко и кедровые орехи»

«Сибирьсибирь», 380 р.

Катя Метелица, гастрономический критик

Напиток варят на основе таежного сбора: курильский чай, бадан, лист смородины, чабрец, трава зизифора и добавляют в него осветленный яблочный свежевыжатый сок, свежий тимьян и кедровые орехи. Думаю, этот нечайный чай бодрит почище эспрессо, но очень мягко, нежно — видимо, за счет яблочного сока. Кедровые орехи с их смолистым вкусом отвечают за сибирский колорит. А лист черной смородины — мой личный афродизиак.

Пина Колада

Ингредиенты:

  • Белый ром Bacardi — 60 мл
  • Ананасового фреша— 80 мл
  • Кокосовых сливок— 70 мл
  • Ананас кусочками
  • Коктейльная вишенька
  • Зонтик (для украшения)
  • Кубики льда

Способ приготовления:

Пина Колада
  1. Кубики льда нужно взбить в блендере.
  2. В лед необходимо добавить 50 грамм белого рома, а после все тщательно перемешать.
  3. В полученную смесь налить 70 грамм кокосовых сливок (кокосового ликера).
  4. Так как свежее кокосовое молоко трудно отыскать в наших регионах – используем ликер Малибу. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления шипучки.
  5. Все компоненты взбиваем при помощи блендера.
  6. В состав наливаем 75 грамм ананасового сока, а затем снова взбиваем.
  7. Коктейль «Пина Колада» будет смотреться более оригинально, если бокал будет украшен вишенкой или долькой ананаса.
  8. Для придания настоящей карибской атмосферы, украсьте напиток зонтиком.

Травы

Быстрому отрезвлению способствуют настои и отвары трав, обладающих мочегонным действием. Чаще всего для этого используют:

  • хвощ полевой;
  • птичий горец;
  • петрушку;
  • крапиву;
  • корень алтея;
  • спорыш.

Быстрому отрезвлению способствуют настои и отвар крапивы.

Травы

Можно заваривать травы по отдельности или делать из них сборы. Хорошо помогает аптечный почечный чай.

Для приготовления настоя на 1 стакан кипятка понадобится 1 ч. л. выбранного растительного сырья. Заваривать напиток следует не менее 30 минут.

Для улучшения вкуса добавляют мед. Сахар и другие подсластители использовать не рекомендуется.

Отвар трав лучше готовить на водяной бане. Для этого 1 ч. л. выбранного сырья заваривают 1 стаканом кипятка, ставят на водяную баню и прогревают 5 минут, после чего остужают и процеживают. Выпить напиток следует за один прием.