15 эффективных рецептов масок для волос из яйца

Любая хозяюшка старается привнести в свою семью больше светлых и радостных дней, постоянно колдуя с продуктами на кухне. Но что может быть лучше, когда вся большая семья собирается за обеденным столом и лакомится вкусной и здоровой пищей.

Итак: взбиваем яичные белки без миксера

Чтобы наша выпечка не пропала втуне, нужно взбить яйца. И вот что нужно сделать:

Достаньте яйца из холодильника и дайте им немного нагреться. Далее возьмите чистую посуду, в которой будем взбивать яйца, и тщательно протрите ее (очень важно, чтобы в ней не было ни капли воды или масла, иначе результат может быть неоднозначным). Отделите белки от желтков, и начинайте взбивать белки обыкновенным венчиком по часовой стрелке, потихоньку увеличивая скорость взбивания.

Итак: взбиваем яичные белки без миксера

После того как белки станут густыми но при этом все еще будут стекать с венчика, можно будет добавить сахар. Сахар добавляйте малыми порциями, постоянно мешая яичную массу. Благодаря сахару белок начнет кристаллизоваться на молекулярном уровне и насыщаться воздухом. Белок будет взбит тогда когда перестанет стекать с венчика и станет держать форму.

И да, времени это займет гораздо больше, чем с миксером, но результат вас удивит и порадует.

Правила нанесения яиц на волосы

  1. Используйте яйцо комнатной температуры, для этого достаточно достать его из холодильника за 20 минут до приготовления смеси. Помните, что некрупные яйца несут молодые курицы, поэтому содержание питательных веществ в них больше.
  2. Взбейте яйцо или его отдельные части венчиком до однородной консистенции. Это обеспечит равномерное распределение маски.
  3. Наносите маску на сухие волосы, так она меньше будет стекать. По сути лучше это делать на грязные волосы, так как яичные смеси обладают хорошими очищающими свойствами.
  4. Смывайте маску с волос теплой водой. В горячей воде белок может свернуться, в таком случае удалить получившуюся «яичницу» будет гораздо сложнее.
  5. Для того чтобы избавиться от неприятного яичного запаха, ополосните волосы травяным ромашковым настроем или просто добавьте в прохладную воду несколько капель лимонного эфирного масла или несколько чайных ложек сока лимона.
Читайте также:  Как засолить помидоры в пластиковой бочке

Правила нанесения яиц на волосы

Правила нанесения яиц на волосы

!!! Если вы предпочитаете употреблять в пищу перепелиные яйца, то можете их использовать и для масок. В некоторых моментах они даже полезнее куриных. Только помните, что для полноценного эффекта этих крошечных яиц понадобится вдвое больше.

Взбитая яичница пошаговый рецепт

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, сюда же отбить яйца, влить немного молока, посолить и взбить вилкой. После этого поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной яичница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и некоторое время помешивать, затем выложить яичницу на тарелку или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле.МолокоМюслиОмлетСливочное маслоСольСырникиЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 625 0 Утка, тушеная в томатном соусе 336 0 Кускус с курицей 270 0 Курица на вертеле 248 0 Говядина с бальзамическим уксусом 211 0 Рагу из фасоли по‑баскски 188 0

Рецепт бисквита на кефире

Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.

Ингредиенты.

  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • Соль щепотка.
  • Сода чайная ложка.
  • Какао 2-3 столовых ложки.

Процесс приготовления.

В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.

Рецепт бисквита на кефире

В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.

Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.

Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.

Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Торт Молочная девочка со сметанным кремом испечь даже проще чем по оригинальному рецепту. Он непременно понравится любителям влажных, хорошо прослоенных кремом тортиков. Крем из сметаны слегка жидковат и большая его часть впитывается в коржи. Если предварительно отвесить сметану сыворотка стечет и получится густой крем.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Бисквит

Торт Молочная девочка со сметанным кремом
  • Сгущенка — 400 гр
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Мука — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ст.л.
Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Сметанный крем

Торт Молочная девочка со сметанным кремом
  • Сметана 30% — 500 гр (20% — 600-750 гр)
  • Сахарная пудра — 100 гр или Сгущенное молоко — 240 гр
  • Клубника свежая — 170 гр
Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Простые в приготовлении, изысканные на вкус коржи из сгущенного молока прекрасно сочетаются с разнообразными кремами и топпингами. Сметанный крем альтернатива взбитым сливкам, отлично впитывается и делает тортик влажным и сочным!

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Включаем духовой шкаф на режим верх-низ и 180°С. Ингредиенты для бисквита комнатной температуры смешиваем венчиком. Если дать смеси постоять 15-30 минут текстура коржей выйдет более пористой и воздушной.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом
Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Нарисуем на бумаге для выпечки круг диаметром 18 см при помощи карандаша, перевернем обратной стороной и постелим в противень. По центру выливаем 2-3 ст. ложки теста, разравниваем смоченной длинной спатулой / ножом. Печем до зарумянивания. Для ровных краев выдавливаем кольцом или крышкой еще теплые коржи. Удаляем обрезки, отделяем бумагу.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом
Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Ягоды клубники промываем, чистим и нарезаем слайсами. Если клубника водянистая пересыпьте сахаром, пускай лишняя жидкость стечет.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Для густого крема сметану отвешиваем. Складываем марлю в четыре слоя, стелим на дуршлаг, выкладываем сметану и подвешиваем на 4-5 часов для отделения сыворотки. Из 500 мл сметаны 15-25% выделяется примерно 50 мл водички. Взбить миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом
Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Молочная девочка еще прекрасна тем, что в неё подходят и плотные, хорошо держащие форму крема и жидковатые. Поэтому сметану можно просто смешать с сахар. пудрой или сгущенным молоком и прослоить основу. Через корж раскладываем пластинки клубники, чтобы она гармонично смотрелась в разрезе.

Читайте также:  Пирожное Картошка из печенья без выпечки

Если крем после отвешивания сметаны получился слишком густой, пропитывайте коржи ванильным молоком (разогретое молоко + ванилин).

Промазываем все коржи и отправляем в холод на пару часов. Жидкий крем намазываем обильно, так как он почти полностью впитается, благодаря чему торт тает во рту! 

Далее можно выравнять финишным покрытием из крем-чиза / ганаша и украсить спелыми ягодами клубники. 

Как взбить белки в густую пену миксером

Вкусовые качества безе, бисквитов и других кулинарных шедевров напрямую зависят от качества взбитых белков.

Как взбить белки в густую пену миксером
Как взбить белки в густую пену миксером

Хорошая белковая пена получается с применением миксера. При этом необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Как взбить белки в густую пену миксером
Как взбить белки в густую пену миксером
  • Белок можно из яйца извлечь не только с помощью ножа, но и с применением толстой иглы, проткнув яйцо с двух сторон. Потом с одной стороны необходимо как бы медленно  выдувать белок. При этой манипуляции весь желток останется внутри яйца.

    Альтернативный способ, так делать необязательно