10 самых вкусных салатов для праздничного стола

Если вы хотите удивить гостей, то можете смело включать в праздничное меню этот лёгкий, простой в приготовлении и очень вкусный…

Рецепт супа на сушке

Супы на грибном и овощном бульонах без картошки и круп содержат минимум калорий. Если вы любите наваристые похлебки из мяса, выбирайте постные сорта и сливайте первую воду после закипания. Для этой цели больше подходит белое мяса курицы и крольчатина. Для ухи выбирайте хек, треску либо минтай.

Вариант овощного супа:

На 2 л воды:

Рецепт супа на сушке
  • 180 г капусты;
  • 120 г курицы;
  • по 2 томата и перца;
  • луковица;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • приправы по вкусу.
  1. Положите в кастрюлю нарезанный лук, мясо, морковь, помидор.
  2. Припустите 2-3 минуты, долейте воду и продолжайте варить.
  3. После закипания забросьте кубики сельдерея.
  4. Спустя 5 минут добавьте перец и второй томат. Перед выключением конфорки положите зелень.

Новый вкусный салат к Новому году 2021

«Король стола» произведет впечатление на каждого гостя. Прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и аппетитный вид – что еще нужно для настоящего праздника?

Главное преимущество слоеного блюда – простота в приготовлении. Поэтому с ним справится каждый.

Новый вкусный салат к Новому году 2021

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • майонез – 300 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • зеленый лук – по усмотрению;
  • укроп – по усмотрению.

Последовательность действий:

Новый вкусный салат к Новому году 2021
  1. Нарезаю грибы на небольшие кубики. Очищаю лук и измельчаю его. Наливаю в сковороду растительное масло и ставлю ее на средний огонь.
  2. Выкладываю грибы и обжариваю их до полного испарения жидкости. Добавляю лук и продолжаю готовить еще 5 минут. В процессе перемешиваю компоненты деревянной лопаткой и солю по вкусу. По мере готовности выкладываю грибы и лук в тарелку и даю им времени остыть.
  3. Отвариваю яйца. По мере готовности очищаю от скорлупы, отделяю белки от желтков и по отдельности натираю их на терке.
  4. Приступаю к приготовлению майонеза. Для этого наливаю в миску воду и высыпаю желатин. Тщательно перемешиваю. Как только желатин набухнет, ставлю смесь в микроволновку на 1-2 минуты. Выкладываю майонез в отдельную емкость. Добавляю теплый желатин и перемешиваю компоненты до однородной консистенции.
  5. Натираю сыр на терке. Беру глубокую миску, высыпаю в нее тертый желток и сыр. Добавляю 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваю.
  6. Беру прямоугольную форму. У меня это небольшая корзинка, обернутая в пищевую пленку. Выкладываю в нее сырно-желтковую массу и равномерно распределяю. Это будет первый слой салата.
  7. Добавляю к грибам 2 столовые ложки майонеза и перемешиваю. Выкладываю их вторым слоем.
  8. Отвариваю морковь и натираю ее на терке. Добавлю измельченный чеснок, майонез и соль.
  9. Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю морковную смесь третьим слоем. Солю белки, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Выкладываю четвертым слоем.
  10. Беру маринованные огурцы и нарезаю их кубиками. Выкладываю их пятым слоем. Сверху покрываю майонезом.
  11. Копченую грудку очищаю от костей и рублю мясо на кубики. Выкладываю ее шестым слоем. Сверху покрываю майонезом.
  12. Измельчаю вареный картофель. Подсаливаю овощ и выкладываю заключительным слоем. Сверху покрываю майонезом. Оборачиваю салат пищевой пленкой и ставлю его в холодильник на 3-4 часа.
  13. По окончании времени достаю заготовку. Удаляю пленку и переворачиваю салат на тарелку прямоугольной формы. Украшаю блюдо укропом и зеленым луком. Разрезаю помидоры черри пополам и выкладываю их сердечками.
Читайте также:  Компот из малины на зиму: очень вкусный и полезный компот

С болгарским перцем

Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • говяжий отварной язык – полкило;
  • болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
  • помидоры черри – 400 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 175 г;
  • майонез – 45 мл.
С болгарским перцем

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
  2. Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.

Салат «Арбузная долька»

Салат готовится из совершенно простых и доступных ингредиентов, однако получается великолепным на вкус.

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:

  • 150 г филе копчёной куриной грудки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 6–8 маслин без косточек;
  • 2 спелых томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.
Салат «Арбузная долька»

Приготовление:

  1. Куриное филе и грибы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину отложить в отдельную миску, а то, что осталось, добавить к мясу и грибам. Чуть посолить и заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо в виде полукруга.

    Необходимо оставить место для других ингредиентов с круглой стороны

  2. Свежий огурец натереть на тёрке, томаты нарезать кубиками, а маслины измельчить четвертинками.

    Маслины и овощи станут декором салата

  3. Выпуклую часть заготовки для салата обсыпать тёртым огурцом, а затем сыром. Оставшуюся неприкрытую часть салата выложить кубиками томатов и маслин, имитирующих арбузные косточки. Чуть посолить поверхность салата и можно подавать его к столу.

    Салат «Азбузная долька» украсит праздничный стол

Салат «Арбузная долька»

Нельзя готовить салат «Арбузная долька» заранее. Помидоры и огурец пустят сок, и блюдо потеряет свежий вид.

Читайте также:  Баклажаны на зиму: ТОП 6 лучших рецептов

Салат из тунца и авокадо

Низкокалорийное блюдо готовится чрезвычайно быстро и не будет выглядеть тривиально из-за набора ингредиентов.

Что взять:

  • Яйца и авокадо – по 2 штуки,
  • Тунец (консервы) – 1 банка,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Луковица – 1 штука,
  • Масло (оливковое, растительное) – 2 ст. ложки,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец.
Салат из тунца и авокадо

Как приготовить:

Чистим авокадо и нарезаем ломтиками. Таким же образом поступаем с яйцами и помидорами, а лук просто мелко крошим. Тунец разминаем вилкой. Собираем все компоненты в одну ёмкость. Осталось лишь добавить масло, петрушку, соль, перец и перемешать.

Очень вкусный салат с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо зрелый
  • 12 помидоров черри
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • 3 горсти салата — микс
  • 5 столовых ложек масла оливкового
  • 2 столовые ложки горчицы зерновой
  • 2 столовые ложки сока лимонного
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Легкие салаты — рецепт

1. Вымытый авокадо разрежьте ножом пополам вдоль и удалите косточку. Снимите с авокадо кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

2. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.

Очень вкусный салат с авокадо и помидорами черри

3. Болгарский перец нарежьте полосками.

4. Луковицу нарежьте полукольцами.

5. В миске смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и лимонный сок.

6. На блюдо выложите листья салата. Сверху выложите помидоры, авокадо, лук и болгарский перец. Посолите и поперчите. Полейте заправкой и тут же подавайте к столу.

7. Такие простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами черри — очень популярны.

Здоровое питание из киноа

Этот салат из простых продуктов является полностью вегетарианским и не содержит глютена. Он может быть подан как здоровый обед, ужин или гарнир к любой еде. При этом его приготовление занимает всего несколько минут. Если вы хотите сделать салат из киноа основным блюдом, можно добавить в него измельченную курицу, нут или белую фасоль.

Читайте также:  Как прилично вести себя за столом в разных ситуациях

Его лучше есть сразу после приготовления, но он хорош и на следующий день. Лимон в заправке защитит авокадо от потемнения. Если вы хотите приготовить блюдо заранее, вы можете добавить в миску все, кроме авокадо и соуса. Этот рецепт простого салата в домашних условиях требует наличия следующего.

Для заправки:

  • четверть стакана масла оливкового;
  • 1 зубец измельченного чеснока;
  • 2 л. ст. лимонного сока (от одного большого плода);
  • 1 л. ч. золотого бальзамического уксуса или белого винного;
  • 1 л. ч. чистого кленового сиропа или меда;
  • соль кошерная и перец черный, по вашему вкусу.

Для салата:

  • 2 стакана холодной приготовленной киноа;
  • 2 стакана свежих листьев шпината, нарезанных;
  • стакан нарезанного огурца;
  • стакан томатов черри, разрезанных на половинки;
  • 1 большой авокадо без косточки, очищенный и нарезанный;
  • 2 измельченных лука-порея;
  • соль кошерная и перец черный, по вашему вкусу.

Салат «Морковное гнездышко»

от 3 лет

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 яблока
  • 1 вареное перепелиное яйцо
  • 20 г мягкого сыра
  • Укроп
  • Сметана для заправки

Приготовление

  1. Морковь и яблоко почистить, у яблока удалить семечки. Натереть на мелкой терке.
  2. Сыр также натереть на мелкой терке. Часть сыра добавить к моркови с яблоком, немного посолить, заправить сметаной.
  3. Выложить из получившейся массы гнездышко, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  4. В центр гнезда положить яйцо. Вокруг гнезда украсить укропом.

Гювеч

Этот салат делают как приправу к мясным или рыбным полуфабрикатам. Иногда мясо или рыбу варят, затем отделяют от костей, соединяют с гювечем и некоторое время тушат на маленьком огне. Получается оригинальный микс вкусов. В зависимости от жирности мяса его едят холодным или горячим.

В состав гювеча (кроме маринада) входит 11 компонентов – баклажаны, кабачки, помидоры, репчатый лук, горох, зеленая стручковая фасоль, морковь, бамия, зеленая алыча, картофель и чеснок. Все режется довольно крупно и помещается в большую кастрюлю. Заливается маринадом из белого вина, соли и пряностей (черный перец душистый, гвоздика, корица, майоран, базилик, укроп и петрушка). Уваривается до сокращения жидкости в два раза и разливается по стерильным банкам. Банки ставят вверх дном, укутывают, оставляют до полного остывания, затем переносят в холодный подвал.