Если вы хотите удивить гостей, то можете смело включать в праздничное меню этот лёгкий, простой в приготовлении и очень вкусный…
Рецепт супа на сушке
Супы на грибном и овощном бульонах без картошки и круп содержат минимум калорий. Если вы любите наваристые похлебки из мяса, выбирайте постные сорта и сливайте первую воду после закипания. Для этой цели больше подходит белое мяса курицы и крольчатина. Для ухи выбирайте хек, треску либо минтай.
Вариант овощного супа:
На 2 л воды:

- 180 г капусты;
- 120 г курицы;
- по 2 томата и перца;
- луковица;
- морковь;
- корень сельдерея;
- приправы по вкусу.
- Положите в кастрюлю нарезанный лук, мясо, морковь, помидор.
- Припустите 2-3 минуты, долейте воду и продолжайте варить.
- После закипания забросьте кубики сельдерея.
- Спустя 5 минут добавьте перец и второй томат. Перед выключением конфорки положите зелень.
Новый вкусный салат к Новому году 2021
«Король стола» произведет впечатление на каждого гостя. Прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и аппетитный вид – что еще нужно для настоящего праздника?
Главное преимущество слоеного блюда – простота в приготовлении. Поэтому с ним справится каждый.

Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны – 600 г;
- майонез – 300 г;
- яйца – 7 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 200 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- желатин – 15 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- зеленый лук – по усмотрению;
- укроп – по усмотрению.
Последовательность действий:

- Нарезаю грибы на небольшие кубики. Очищаю лук и измельчаю его. Наливаю в сковороду растительное масло и ставлю ее на средний огонь.
- Выкладываю грибы и обжариваю их до полного испарения жидкости. Добавляю лук и продолжаю готовить еще 5 минут. В процессе перемешиваю компоненты деревянной лопаткой и солю по вкусу. По мере готовности выкладываю грибы и лук в тарелку и даю им времени остыть.
- Отвариваю яйца. По мере готовности очищаю от скорлупы, отделяю белки от желтков и по отдельности натираю их на терке.
- Приступаю к приготовлению майонеза. Для этого наливаю в миску воду и высыпаю желатин. Тщательно перемешиваю. Как только желатин набухнет, ставлю смесь в микроволновку на 1-2 минуты. Выкладываю майонез в отдельную емкость. Добавляю теплый желатин и перемешиваю компоненты до однородной консистенции.
- Натираю сыр на терке. Беру глубокую миску, высыпаю в нее тертый желток и сыр. Добавляю 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваю.
- Беру прямоугольную форму. У меня это небольшая корзинка, обернутая в пищевую пленку. Выкладываю в нее сырно-желтковую массу и равномерно распределяю. Это будет первый слой салата.
- Добавляю к грибам 2 столовые ложки майонеза и перемешиваю. Выкладываю их вторым слоем.
- Отвариваю морковь и натираю ее на терке. Добавлю измельченный чеснок, майонез и соль.
- Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю морковную смесь третьим слоем. Солю белки, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Выкладываю четвертым слоем.
- Беру маринованные огурцы и нарезаю их кубиками. Выкладываю их пятым слоем. Сверху покрываю майонезом.
- Копченую грудку очищаю от костей и рублю мясо на кубики. Выкладываю ее шестым слоем. Сверху покрываю майонезом.
- Измельчаю вареный картофель. Подсаливаю овощ и выкладываю заключительным слоем. Сверху покрываю майонезом. Оборачиваю салат пищевой пленкой и ставлю его в холодильник на 3-4 часа.
- По окончании времени достаю заготовку. Удаляю пленку и переворачиваю салат на тарелку прямоугольной формы. Украшаю блюдо укропом и зеленым луком. Разрезаю помидоры черри пополам и выкладываю их сердечками.
С болгарским перцем
Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты:
- говяжий отварной язык – полкило;
- болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
- помидоры черри – 400 г;
- красный лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 175 г;
- майонез – 45 мл.

Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
- Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.
Салат «Арбузная долька»
Салат готовится из совершенно простых и доступных ингредиентов, однако получается великолепным на вкус.

Ингредиенты:
- 150 г филе копчёной куриной грудки;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 6–8 маслин без косточек;
- 2 спелых томата;
- 1 свежий огурец;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.

Приготовление:
- Куриное филе и грибы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину отложить в отдельную миску, а то, что осталось, добавить к мясу и грибам. Чуть посолить и заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо в виде полукруга.
Необходимо оставить место для других ингредиентов с круглой стороны
- Свежий огурец натереть на тёрке, томаты нарезать кубиками, а маслины измельчить четвертинками.
Маслины и овощи станут декором салата
- Выпуклую часть заготовки для салата обсыпать тёртым огурцом, а затем сыром. Оставшуюся неприкрытую часть салата выложить кубиками томатов и маслин, имитирующих арбузные косточки. Чуть посолить поверхность салата и можно подавать его к столу.
Салат «Азбузная долька» украсит праздничный стол

Нельзя готовить салат «Арбузная долька» заранее. Помидоры и огурец пустят сок, и блюдо потеряет свежий вид.
Салат из тунца и авокадо
Низкокалорийное блюдо готовится чрезвычайно быстро и не будет выглядеть тривиально из-за набора ингредиентов.
Что взять:
- Яйца и авокадо – по 2 штуки,
- Тунец (консервы) – 1 банка,
- Помидоры – 2 штуки,
- Луковица – 1 штука,
- Масло (оливковое, растительное) – 2 ст. ложки,
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль, перец.

Как приготовить:
Чистим авокадо и нарезаем ломтиками. Таким же образом поступаем с яйцами и помидорами, а лук просто мелко крошим. Тунец разминаем вилкой. Собираем все компоненты в одну ёмкость. Осталось лишь добавить масло, петрушку, соль, перец и перемешать.
Очень вкусный салат с авокадо и помидорами черри
Ингредиенты:
- 1 авокадо зрелый
- 12 помидоров черри
- 1 перец болгарский
- 1 луковица
- 3 горсти салата — микс
- 5 столовых ложек масла оливкового
- 2 столовые ложки горчицы зерновой
- 2 столовые ложки сока лимонного
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Легкие салаты — рецепт
1. Вымытый авокадо разрежьте ножом пополам вдоль и удалите косточку. Снимите с авокадо кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
2. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.

3. Болгарский перец нарежьте полосками.
4. Луковицу нарежьте полукольцами.
5. В миске смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и лимонный сок.
6. На блюдо выложите листья салата. Сверху выложите помидоры, авокадо, лук и болгарский перец. Посолите и поперчите. Полейте заправкой и тут же подавайте к столу.
7. Такие простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами черри — очень популярны.
Здоровое питание из киноа
Этот салат из простых продуктов является полностью вегетарианским и не содержит глютена. Он может быть подан как здоровый обед, ужин или гарнир к любой еде. При этом его приготовление занимает всего несколько минут. Если вы хотите сделать салат из киноа основным блюдом, можно добавить в него измельченную курицу, нут или белую фасоль.
Его лучше есть сразу после приготовления, но он хорош и на следующий день. Лимон в заправке защитит авокадо от потемнения. Если вы хотите приготовить блюдо заранее, вы можете добавить в миску все, кроме авокадо и соуса. Этот рецепт простого салата в домашних условиях требует наличия следующего.
Для заправки:
- Салат креветки огурец яйцо рецепт с …
- 1000.menu
- 5 обалденных салатов + 6 гениальных …
- Рецепт, Крабовый салат: рецепты, советы …
- четверть стакана масла оливкового;
- 1 зубец измельченного чеснока;
- 2 л. ст. лимонного сока (от одного большого плода);
- 1 л. ч. золотого бальзамического уксуса или белого винного;
- 1 л. ч. чистого кленового сиропа или меда;
- соль кошерная и перец черный, по вашему вкусу.
Для салата:
- 2 стакана холодной приготовленной киноа;
- 2 стакана свежих листьев шпината, нарезанных;
- стакан нарезанного огурца;
- стакан томатов черри, разрезанных на половинки;
- 1 большой авокадо без косточки, очищенный и нарезанный;
- 2 измельченных лука-порея;
- соль кошерная и перец черный, по вашему вкусу.
Салат «Морковное гнездышко»
от 3 лет
Ингредиенты
- 1 небольшая морковь
- 1/4 яблока
- 1 вареное перепелиное яйцо
- 20 г мягкого сыра
- Укроп
- Сметана для заправки
Приготовление
- Морковь и яблоко почистить, у яблока удалить семечки. Натереть на мелкой терке.
- Сыр также натереть на мелкой терке. Часть сыра добавить к моркови с яблоком, немного посолить, заправить сметаной.
- Выложить из получившейся массы гнездышко, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
- В центр гнезда положить яйцо. Вокруг гнезда украсить укропом.
Гювеч
Этот салат делают как приправу к мясным или рыбным полуфабрикатам. Иногда мясо или рыбу варят, затем отделяют от костей, соединяют с гювечем и некоторое время тушат на маленьком огне. Получается оригинальный микс вкусов. В зависимости от жирности мяса его едят холодным или горячим.
- Салат крабовый классический с кукурузой …
- Салат Фантазия – рецепт вкусного салата …
- Салат Оливье классический советский …
- Салаты / Рецепты / Шеф-повар – простые …
В состав гювеча (кроме маринада) входит 11 компонентов – баклажаны, кабачки, помидоры, репчатый лук, горох, зеленая стручковая фасоль, морковь, бамия, зеленая алыча, картофель и чеснок. Все режется довольно крупно и помещается в большую кастрюлю. Заливается маринадом из белого вина, соли и пряностей (черный перец душистый, гвоздика, корица, майоран, базилик, укроп и петрушка). Уваривается до сокращения жидкости в два раза и разливается по стерильным банкам. Банки ставят вверх дном, укутывают, оставляют до полного остывания, затем переносят в холодный подвал.