Детский маникюр для девочек на коротких ногтях: как сделать красивый дизайн для детей и подростков? \ Фото, видео, своими руками

Современные девчонки стараются ни в чем не уступать своим красавицам-мамам и уже с малых лет следят за своей внешностью. Особое внимание они уделяют своему маникюру, и хотят такой же, как у мамы, красивый нейл-арт. Многие салоны предлагают услугу детского маникюра для девочек, который включает в себя не только уход за ноготками, но и их красивое оформление . Но не торопитесь вести свою дочурку в салон – эту процедуру вы можете сделать самостоятельно в домашних условиях.

Детский маникюр в Краснодаре в салоне «На Клавишах»

Мы работаем и с совсем маленькими детьми от 5 лет, и с подростками для любых поводов — на день рождения, для школы, просто декоративный модный детский маникюр. Для маленьких детей необходимо сопровождение взрослого. Чтобы не заскучать во время процедуры вы можете сделать маникюр или педикюр и себе — тут же, за соседним столиком. Это отличная возможность привести руки в порядок, и при этом провести время вместе с ребенком. А благодаря тому, что наша студия находится в ТК «Центр Города» путь до нас не займет много времени.

Техника выполнения детского маникюра

В салонах, куда приходят девочки со своими мамами, чтобы навести красоту, максимально бережно относятся к ноготкам юных посетительниц, так как ногтевая пластина еще не сформировалась окончательно: ребенку делают маникюр на сухие ногти без обрезания кутикулы.

Никакой шлифовки и полировки — детские ручки очень нежные, кровеносные сосуды располагаются близко к поверхности ногтя, поэтому можно травмировать при процедуре полирования или шлифования.

После обработки детских рук спреем-антисептиком, можно подпилить отросший краешек. Не все дети могут героически выдержать вибрации пилочки, поэтому отросший ноготок можно аккуратно обрезать кусачками или маникюрными ножницами, или выбрать самую мягкую пилочку с абразивностью в 240 или более единиц.

Можно сделать размягчающую ванночку. Но, так как детская кожа крайне нежна, тщательно выбирайте отдушки и добавки. Лучше сделать травяные отвары и добавить пару капелек эфирного масла.

Ножницами с закругленными краями удалить заусенцы, которые раздражают детей (от чего возникает привычка их просто откусывать).

Кутикулу на детских ногтях оставляют, потому что удалять и тревожить её слишком травматично и болезненно — нанесите средство, растворяющее кутикулу.

Следующий этап для детей самый приятный — это легкий массаж ручек с использованием ароматного детского крема.

Если мама и папа разрешают, на ногти можно нанести лак. Обычно используют специальные детские лаки, которые не содержат растворителей и смываются обычной водой, или лаки с горьким вкусом, чтобы ребенок отвыкал от привычки кусать ногти.

Конечно, бывают и такие случаи, когда шестилетнему ребенку делают наращивание или приклеивают типсы — проконсультируйтесь с детским терапевтом — не навредит ли это растущему организму?

Маленькие модницы уже в дошкольном возрасте пробуют себя в качестве мастеров нейл-арта — один ноготь краше другого! С раннего возраста дайте понять ребенку, что красиво и аккуратно накрасить ногти может мастер в салоне. И, конечно, любимая мама.

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Немногие родители могут позволить себе делать регулярный профессиональный маникюр своему ребенку. В связи с этим девочки предпринимают первые попытки преобразить свои пальчики в домашних условиях самыми простыми и легкодоступными способами: акварельные краски, фломастеры, дешевые и токсичные лаки. Однако родители и не подозревают, к чему могут привести эти домашние опыты юных красавиц. Укороченная ногтевая пластина и различного типа пигментные пятна, а также грибковые болезни – это самые распространенные проблемы, которые встречаются после первых опытов в маникюре. Сегодня существует огромное количество салонов красоты, nail баров, частных услуг, которые предлагают оказать профессиональные услуги, маникюр для подростков 12 лет.

Читайте также:  Маникюр 2021: модный дизайн — Короткий и Длинный

При подготовке к первому профессиональному маникюру, родителям необходимо учитывать анатомо-физиологические особенности своего ребенка, особое внимание уделяя половым особенностям девочек.

Следует учитывать еще неокрепшие детские ногти, их эластичность и мягкость, а также повышенное содержание влаги. Поэтому мастера педикюра при подпиливании детских ногтей использовать пилочку с абразивностью не менее 240 гритт.

Детскими психологами доказано, что эта косметическая процедура в таком возрасте имеет множество положительных моментов:

  • девочке прививается привычка следить и ухаживать за своей внешностью;
  • доставляет массу положительных эмоций;
  • воспитывает выдержку и усидчивость.

Существуют разные варианты для первого преображения подростка. Начинающие модницы могут самостоятельно украшать свои ноготки блестками, стразами и другими декоративными элементами.

Как сделать маникюр для девочек 12 лет в домашних условиях

Приступая непосредственно к процессу, следует учитывать ряд следующих правил и рекомендаций:

  • маникюрный набор необходимо выбирать в соответствии с возрастом;
  • перед выполнением процедуры все используемые предметы, а также руки необходимо продезинфицировать антисептическим раствором или антибактериальным мыло;
  • нельзя использовать ножницы при удалении кутикул;
  • при обработке рук и ногтей используйте исключительно детскую косметику.

Если ваша юная красавица способна высидеть 25-35 минут на одном месте, можете смело приступать к заветной косметической процедуре.

  1. В течение 4-5 минут распарьте ручки модницы в теплой ванночке. Эта процедура поможет расслабить ребенка, создаст атмосферу уюта и доверительности. Кроме того, при удалении кутикул и заусенец, распаренная кожа не почувствует болезненных ощущений.
  2. После ванночки нанесите на руки масло или крем для смягчения кутикулы, а затем осторожно срежьте ее щипчиками. Чтобы не допустить заражения или воспаления обработайте свежеобрезанные места антисептиком.

Косметологи рекомендуют применять необрезной способ маникюра детям до 16 лет, так как ногтевая пластина еще очень тонкая и существуют риски ее повредить, что может привести к замедлению роста или деформации.

Правила выполнения детского маникюра

При выполнении маникюра детям есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать.Самое главное правило: все, что вы делаете должно нравиться ребенку. То есть не вызывать у него неприятных ощущений.

Категорически запрещается выполнять обрезной маникюр маленьким детям. Это связанно с тем, что у детей еще полностью не сформировались ногти и если вы случайно травмируете матрикс (место, где начинается формирования ногтя), в дальнейшем ноготь может расти деформированным и кривым.

При подпиливании ногтей многих детей раздражают неприятные ощущения вибрации. В связи с этим для выполнения детского маникюра следует выбирать пилочки из стекла, они хорошо подойдут для детских тонких ноготков. Так же стеклянные пилочки не вызывают сильной вибрации ногтя при опиливании. В любом случае выбирайте пилочки с абразивностью 240 и более единиц. Пилки с меньшим числом абразивности предназначены для толстых и искусственных ногтей. Если все же пилка ребенка раздражает просто подрежьте края ногтей при помощи кусачек или ножниц.

Ножницы для выполнения детского маникюра должны иметь закругленные края (думаю не нужно объяснять почему).

При проведении размягчающей ванночки, следует учитывать, что у детей нежная и чувствительная кожа. Поэтому при выборе добавок для ванночки следует отдать предпочтение гипоаллергеным средствам. Лучше всего сделать отвары трав: ромашки, чистотела или эфирное масло лаванды (1 капля эфирного масла на 2 литра воды). Температура детской размягчительной ванночки должна быть ниже, чем для взрослого. Примерно 37°С, ориентируйтесь на ощущения ребенка.

Во избежание аллергии крем выбирайте только детский. Для увлажнения кожи рук детей можно использовать миндальное масло. Оно полностью безопасно и может применять для ухода даже за новорожденными детьми.

Материалы необходимые для выполнения детского маникюра:

— перекись водорода для обработки случайных повреждений;

— пилочка для подпиливания ногтей или кусачки;

— вата или ватные диски;

— емкость для приготовления ванны;

— маленькое полотенце из натуральной ткани (можно взять красочное полотенце с изображением каких-либо мультипликационных героев);

— отвар трав или эфирное масло лаванды;

— ножницы с закругленными краями для удаления заусениц;

— лопатка для отодвигания кутикулы. У меня есть специальная лопатка с резиновым наконечником. Такой лопаткой практически невозможно нанести травму;

— крем или масло для рук;

— защитное покрытие для ногтей или цветной детский лак на водной основе.

Подготовительные процедуры для проведения детского маникюра

Все маникюрные принадлежности прокипятите в течение 30 минут и протрите дезинфицирующим раствором.

Читайте также:  Как сделать маникюр гель-лаком в домашних условиях

Приготовьте размягчающую или живительную ванночку для рук.

Вымойте свои руки и руки ребенка с мылом.

Расположите все маникюрные инструменты так, что бы ребенок не мог дотянуться до них.

Усадите ребенка удобно перед собой.

Как сделать детский маникюр

На самом деле процедура детского маникюра мало чем отличается от маникюра для взрослых.

1. При помощи ножниц укоротить свободно отросший край ногтя. Ногти не нужно подрезать слишком коротко, оставьте 1 -2 мм. Подпилить острые края пилочкой.

2. Опустить руки ребенка в ванночку на 2 минуты.

3. При помощи ножниц удалить неглубокие заусеницы.

4. При необходимости лопаткой или апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу.

5. Очистите свободно отросший край ногтя от загрязнений при помощи лопатки.

6. Нанесите на кутикулу и руки ребенка крем или масло. Вотрите нежными движениями. Можно выполнить массаж рук.

7. Если есть необходимость, нанесите лечебное или декоративное покрытие для ногтей.

В заключение хотелось бы написать несколько слов о детском дизайне ногтей. Для украшения детских ногтей косметическая промышленность выпускает специальные детские лаки на водной основе, которые не содержат вредных веществ. Прекрасная альтернатива лакам это наклейки для ногтей. Так же детские ноготки можно украсить рисунками, которые можно выполнить при помощи гелевых ручек.

Детский дизайн ногтей это не только возможность украсить ногтики маленькой принцессы к какому-либо мероприятию, но и прекрасная возможность отучить ребенка грызть ногти (онихофагии).  Девочке будет очень жалко испортить красивые рисунки на ногтях.

Теперь вы знаете, что детский маникюр это не только подстригание ногтей. Процедура детского маникюра может превратиться в увлекательное занятие для ребенка и для его мамы. Стоит лишь только помнить, что бы вы не делали, вы должны быть внимательными и ориентироваться на чувства вашего ребенка.

Когда можно начинать делать подростковый маникюр?

Считается, что первый маникюр можно начинать делать с девяти лет. Делать его можно не часто, и ни в коем случае нельзя покрывать ногти гель-лаком. Лучше выбирать скромный маникюр, не броский, тщательно подобранный под наряд. От 9 до 14 лет лучше обрабатывать ногти не постоянно, а только специально к праздникам.

Выбирая маникюр на короткие ногти для подростков, не следует подбирать такой же рисунок, как у мамы. Крайне важно понимать, что дизайн выбирается для ребенка, а не для взрослой женщины. Оригинальные и забавные рисунки могут стать прекрасным украшением для детских ноготков, можно применить слайдеры с детской тематикой.

С какого возраста делать маникюр

Необрезной маникюр

Не существует какой-либо возрастной границы для маникюра. Данная процедура является одним из элементов общей гигиены ухода за ногтями. Приучать к этому ребенка нужно с раннего детства. В совсем еще юном возрасте процедура включает лишь очень аккуратное подстригание ноготков, начиная с 5-6 лет, можно переходить к более серьезному маникюру, в том числе к первым нейл-артам.

Интересно. Маникюр служит эффективным методом борьбы с вредной привычкой грызть ногти. Также предварительные действия по уходу в виде удаления заусенцев предотвратят попадание инфекции в организм. Если мама сомневается, что сможет сделать своему ребенку качественный маникюр, она может обратиться за помощью к профессионалам.

Видео идеи маникюра на короткие ногти в домашних условиях пошагово

Доказательства того, что люди издревле ухаживали за своими руками уходит корнями в Древний Египет около 2400 лет назад. При раскопках был обнаружен целый штат мумий, которые значились в документе как “хранители ногтей фараона”. А ведь тогда можно было рисовать только хной, которая, кстати, до сих пор пользуется большой популярностью на Востоке и стала популяризироваться в Европе. Это говорит только о том, что с большим количеством всяких инструментов и большим выбором цветовой гаммы, можно придумать красивый и модный дизайн легко и просто.

Итак видео том, как самому сделать стильный красивый дизайн на короткие ногти.

Поделись с друзьями!

Как сделать детский маникюр?

Такой маникюр делается детям в возрасте от дошкольного до 14 лет. Девочке будет интересно если у нее будет свой маникюрный наборчик и парочка детских лаков для ногтей. Чтобы сделать ребенку маникюр, Вам необходимо под рукой иметь следующие маникюрные инструменты: пилочка мелкой абразивности, щипчики, масло для кутикулы, лак и крем для рук.

Читайте также:  Перепелиный маникюр: 100 фото идей новинки нейл-дизайна

1. Первым делом руки девочки лучше всего обработать с помощью специального антисептика.

2. Далее ногтикам придается красивая форма. Делается это с помощью пилочки для маникюра образивностью до 240 грид. Если ребенку не нравится вибрация ногтей, то их можно обрезать кусачками, однако не стоит это делать под самую подушечку, оставляйте 1-2 миллиметра, иначе ногтевая пластина будет медленно укорачиваться. Затем можно легонько отшлифовать края ногтей.

3. Ногтики у детей отличаются от взрослых своей мягкостью и нежностью, они еще полностью не сформировались, поэтому работа с ними должна быть тонкой и аккуратной. Обрезать кутикулу (кожицу вокруг ногтя) ребенку не стоит – это достаточно травмоопасно. Поэтому ее нужно только легонько отодвинуть, предварительно размягчив ее средством или в ванночке.

4. Часто у детей на пальцах около ногтя возникают заусенцы, поэтому удалите их с помощью кусачек. Это избавит ребенка от неприятных ощущений, когда заусенцы цепляются за различные предметы. Если случайно возникли ранки, их стоит заклеить специальным клеем.

5. В завершение маникюра можно сделать пальчикам расслабляющий и тонизирующий массаж с детским кремом для рук. Поверьте, детям это очень понравится!

6. Если есть желание побаловать ребенка, накрасьте ему ногти лаком. Лучше для этого использовать специальные лаки для детей, которые абсолютно безвредны. В случае если впереди какие-либо праздники, можно на лак добавить какой-нибудь интересный узор, наклеить картинку, блестки или стразы. В обычные же дни лучше просто окрасить ногти лаком пастельных тонов, яркие смотреться на детских ручках не будут.

И в завершении данной статьи представляю Вам видео урок по выполнению детского маникюра.

Теперь маленькая модница готова блистать на любом празднике и быть на высоте среди своих подружек. Не забывайте, пример девочка берет именно со свей мамы, поэтому не забывайте делать маникюр в домашних условиях и себе.

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

Как выбрать лак

Для создания маникюра требуются специальные лаки, растворители и отвердители. Чаще всего их состав безопасен, но бывают случаи индивидуальной непереносимости компонентов. Поэтому при использовании первый раз, нужно проявлять осторожность.

Для подросткового маникюра лучше выбирать жидкости без содержания ацетона. Данный компонент сушит ногти и делает их более ослабленными.

Для создания маникюра требуются специальные лаки, растворители и отвердители Чаще всего их состав безопасен, но бывают случаи индивидуальной непереносимости компонентов

При обращении в салон красоты, нужно учитывать, что инструменты применяются для большого количества людей и если их не стерилизовать, то можно заразиться страшными заболеваниями

При обращении в салон красоты, нужно учитывать, что инструменты применяются для большого количества людей и если их не стерилизовать, то можно заразиться страшными заболеваниями.

Не рекомендуется выполнять наращивание ногтей в подростковом возрасте, но если вы такое решились, то нужно убедиться, что в предлагаемых материалах не содержится метакрилат. Такой компонент запрещен во многих странах, так как вызывает сильную аллергическую реакцию.

Не рекомендуется выполнять наращивание ногтей в подростковом возрасте, но если вы такое решились, то нужно убедиться, что в предлагаемых материалах не содержится метакрилат

Такой компонент запрещен во многих странах, так как вызывает сильную аллергическую реакцию

Совет! Чтобы лак не навредил детским хрупким ногтям, нужно выбирать средство, в составе которого присутствует кальций и витамины. Помните, что некачественный продукт может вызвать аллергическую реакцию.

Маникюр для подростков лет

В 14 лет для подростка следует подбирать совсем другие дизайны, важную роль следует уделить не рисунку, а ухоженным рукам. Поэтому важно следить за привлекательностью кожи рук и не забывать про надлежащий уход.

Нужно помнить, что для школьного маникюра подбирается соответствующий дизайн. Лучше всего отдавать предпочтение персиковому, бежевому, белому оттенку.

  1. Привлекательно смотрится французский маникюр. Классический вариант, который подходит для любого возраста. Можно изменять его в зависимости от настроения. Вместо белых кончиков, часто подростки выбирают яркие оттенки. Также на одном ноготке можно сделать рисунок, что придаст дизайну индивидуальность.
  2. Если хочется выделиться из толпы, можно в качестве дизайна использовать геометрические фигуры.
  3. Часто ноготки подростков украшают бабочки, фрукты, герои из мультфильмов.
  4. Привлекательно смотрится дизайн амбре.