Лазерное омоложение лица фото до и после, отзывы женщин

В нашей клинике коронавируса НЕТ!
100% безопасность от COVID-19!

Как проходит процедура лазерного лифтинга Смарт Дот

Принцип действия таков: поверхностный слой кожи, толщиной в микроны, поглощает энергию лазерного излучения и нагревается за весьма короткий промежуток времени. На нагретых участках старая кожа разрушается, но очень быстро начинает расти новая, молодая и упругая кожа. Время восстановления кожи настолько минимально, что сохраняются барьерные функции кожи, следовательно, риск инфицирования сводится к минимуму, а это еще раз говорит о высоком уровне безопасности данной методики омоложения.

Процедура, проводимая с помощью сканера DOT, имеет свои преимущества, заключающиеся:

  • в безболезненности,
  • отсутствии сезонных ограничений,
  • коротком периоде реабилитации,
  • ярко выраженном эффекте,
  • стойких пролонгированных результатах.

Современные технологии, используемые в системе SmartXide DOT CO2, позволяют осуществлять выбор между размерами и формами обработки кожи, а также методами воздействия на нее.

Результаты аппаратного омоложения

Высокотехнологичный Фраксель с использованием лазерных лучей способна вернуть здоровье и молодость клеткам. Упругая, однородная по цвету кожа, будет радовать несколько лет. Результат лечения растяжек прочно и навсегда. Удаление ненужных волос тоже важный процесс.

Лазерная установка Фраксель, восстановление после процедуры на которой проходит легко:

  • Значительное омоложение;
  • Избавление от лишней пигментации;
  • Видимое разглаживание морщинок;
  • Уменьшение видимости растяжек и шрамов на теле;
  • Свежесть и бархатистость кожи;
  • Улучшение цвета лица;
  • Увеличение плотности и упругости.
Результаты аппаратного омоложения

Восстановительный период, который обеспечивает Фраксель после процедуры, очень мал. Через 3 дня можно полностью вернуться к обычному образу жизни.

Безусловное преимущество метода в сочетании уникальной интеллектуальной трекинговой оптической и высокоскоростной системы сканирования. Она контролирует глубину воздействия лазера, количество микротермальных лечебных зон и процент покрытия. Умная машина сама контролирует процесс воздействия лазера на кожу. Это делает процесс регенерации безопасным и эффективным.Об авторе: Екатерина Носова Сертифицированный специалист в области реконструктивно-восстановительной и эстетической хирургии. Большой опыт работы , ведущий специалист Москвы в области по нитевому лифтингу, блефаропластике и эндопротезировании молочных желез, провела более 11000 операций. Подробнее обо мне в рубрике Врачи-Авторы.

Результаты аппаратного омоложения

Показания и противопоказания

Омоложение кожи при помощи лазера позволяет избавиться от акне, пигментных пятен, подтянуть веки, устранить мелкие морщины вокруг рта и глаз. По отзывам некоторых женщин, он не очень эффективен при глубоких складках на лице.

Омоложение лица лазером – сложная и болезненная процедура, у нее много серьезных ограничений. Основные противопоказания:

  • опухоли различного происхождения;
  • обострение заболеваний сердца и сосудов;
  • плохая свертываемость крови;
  • вирусные простудные заболевания, которые сопровождаются повышенной температурой;
  • любые патологии инфекционной этиологии.

Среди прочих противопоказаний – беременность и лактация, сахарный диабет, герпесные и другие высыпания на лице, психические расстройства. Запрещено омоложение лица лазером при высоком и низком артериальном давлении, вегето-сосудистой дистонии.

Важно! Фраксель не проводят лицам моложе 17 лет и старше 60.

Отзывы

«К 35 годам у меня появилась глубокая носогубная складка, решила исправить дефект при помощи фракционного лазерного омоложения. Проблема исчезла, но через 10 месяцев от омолаживающего эффекта не осталось и следа. Цена процедуры высока, ощущения очень неприятные – хотелось бы более продолжительного результата».

Елена, Йошкар-Ола.

«Мне 40 лет, кожа склонна к раннему старению, поэтому выгляжу старше своих лет. Почитала восторженные отзывы тех, кто делал фракционный фототермолиз – решила рискнуть. Делала процедуру на носогубных складках и веках – было очень больно, анестезия не очень помогла. В период восстановления очень осаждали корочки, постоянный зуд, шелушение. Прошло полгода, эффект мне нравится, но скоро нужно делать повторно, но я никак не могу морально к этому подготовиться».

Читайте также:  Недорогие и эффективные витамины: список

Лиза, Москва.

«В подростковом возрасте у меня было акне в тяжелой форме, после которого осталось множество некрасивых рубцов. Почитала отзывы об омоложении кожи лица лазером, пошла в клинику. Впечатления ужасные – больно и пахнет горелым. Первые сутки просто бегала по квартире от жуткой боли. Рубцы стали менее заметными, но для полного избавления потребуется 5–6 процедур».

Саша, Красноярск.

«Сделала подтяжку лица и век 3 недели назад, до сих пор кожа восстанавливается, сильно чешется, на улицу лишний раз выйти нельзя. Во время самой процедуры боль была терпимой, как при татуаже, но после у меня появился жуткий герпес. Плюс пигментные пятна и морщины исчезли не полностью. Я считаю, что есть более эффективные методики».

Вероника, Краснодар.

«В 45 лет сделала себе подарок – решила убрать нависшие веки и носогубные складки при помощи лазера. Мне потребовалось 3 процедуры, которые делали с интервалом в 2 недели. Прошло 3 месяца, восстановительный период пережила сложно, но сейчас с радостью смотрю на себя в зеркало. Через 3 месяца собираюсь сделать повторно».

Кристина, Иркутск.

«Делала подтяжку дважды, в 30 лет, повторно через 3 года. Кожа стала более упругой, свежей, уменьшились поры, исчезли мелкие морщины. Но одного сеанса мало, а курс делать дорого. Эффект есть, но он далек от того, что показывают в рекламных роликах».

Ирина, Московская область.

Добавить отзыв

Реклама фракционного омоложения обещает полное устранение рубцов, морщин, акне и купероза. Все это действительно возможно, но следует помнить о противопоказаниях, болезненности, длительном восстановительном периоде. Прежде чем решиться на процедуру, нужно внимательно изучить описание побочных реакций и особенностей ухода, почитать отзывы на разных форумах.

Противопоказания

Обратите внимание на противопоказания к фракционному способу шлифовки, к которым относятся:

  • эпилепсия;
  • онкология;
  • атопический дерматит;
  • воспалительные процессы (нейродермит, псориаз) на участках кожи, которые планируется обработать лазерным лучом;
  • инфекционные заболевания в острой форме;
  • свежие герпетические высыпания;
  • механическая дермабразия, с момента выполнения которой прошло менее недели;
  • недавно проведенный срединный или глубокий химический пилинг;
  • период беременности, лактация;
  • аллергическая реакция на лидокаин (является относительным противопоказанием).

Аппараты фракционного термолиза

Фракционный фототермолиз проводится косметологами при помощи специальных аппаратов. Современными и наиболее действенными считаются аппараты: Fraction CO2 (фракционная шлифовка CO2), SmartXide DOT (оптический термолиз), Dermablate MCL 30 (эрбиевое лазерное омоложение). Выбор прибора зависит от индивидуальных особенностей кожных покровов и от желаемого эффекта.

Аппараты фракционного термолиза

Fraction CO2

Действие аппарата основано на углекислотных лазерных лучах, основное преимущество которых – проникновение в глубокие слои эпидермиса. Такое воздействие не только устраняет эстетические дефекты кожи, но и оказывает выраженный лифтинг-эффект.

Преимущества лазера Fraction CO2:

  • сверхмалый размер лазерной точки, что обеспечивает быстрое заживление кожных покровов;
  • мощность импульсов имеет довольно широкий медицинский диапазон, что позволяет регулировать глубину воздействия лучей;
  • регулировка параметров плотности луча и мощности импульсов позволяет провести процедуру в деликатном или в интенсивном варианте;
  • наличие различных режимов позволяет подбирать индивидуальную программу омоложения в каждом конкретном случае.
Аппараты фракционного термолиза

На рисунке показано, как работает лазер для фракционного фототермолиза.

После процедуры аппаратом Fraction CO2 наблюдается минимальная отечность и гиперемия кожи. Барьерные свойства эпидермиса не нарушаются, поэтому отсутствует риск инфицирования.

Аппараты фракционного термолиза

SmartXide DOT

Действие аппарата основано на лазерных импульсах, которые при соприкосновении с кожей преобразуются в тепловую энергию. Такое воздействие выпаривает клетки, формируя матрицу. При глубоком проникновении в слои эпидермиса обеспечивается мгновенное стягивание, что гарантирует выраженный эффект лифтинга.

Аппараты фракционного термолиза

В обработанной зоне запускается процесс обновления: осуществляется синтез фибробластов и коллагена. Микролуч повреждает только 20% клеток, остальные 80% остаются нетронутыми.

Читайте также:  Акне: причины высыпания и лечение угревой сыпи на лице и теле

SmartXide DOT имеет 2 основных режима:

Аппараты фракционного термолиза
  • лазерная шлифовка – помогает убрать эстетические дефекты кожных покровов;
  • глубокое воздействие – борется со всеми признаками старения кожи, обеспечивает мгновенный лифтинг-эффект.

Аппарат подходит для любых участков тела. Исключает риск получения ожогов, инфицирования тканей, не вызывает болезненных ощущений.

Аппараты фракционного термолиза

Dermablate MCL 30

Действие аппарата основано на использовании монокристалла оксида эрбия, характеризующегося высокой энергетической мощностью. Длина волн, излучаемых аппаратом, хорошо поглощается водой, находящейся внутри клеток, которая под действием лазера нагревается, что приводит к испарению клетки. Такой процесс называется абляция.

Аппараты фракционного термолиза

При этом верхние слои эпидермиса «счищаются», и на их месте появляются новые клетки, более насыщенные влагой и без рогового слоя. Кожа становится мягкой и нежной. Dermablate MCL 30 позволяет омолаживать кожные покровы в глубоких слоях эпидермиса.

Травмируя кожу микроскопическими ранками, лазер запускает процессы обновления: заживление ранок и синтез нового коллагена стягивают кожу, что дает выраженный лифтинг-эффект. Аппарат характеризуется высокой точностью воздействия на проблемные участки кожи, возможностью регулировки глубины проникновения, безболезненностью.

Аппараты фракционного термолиза

Как проводятся процедуры?

Процесс фракселя происходит с очистки кожи. За 15–20 минут перед процедурой на кожа обрабатывается специальным гелем, где в составе находится лидокаин. После кожу намазывают любым жирным кремом для легкого скольжения рабочей головки.

Непосредственно процедура проходит с помощью прохождения по кожному участку рабочей головкой лазера – манипулой, 4 раза в одном и обратном направлении. Это число проходов объясняется тем, что так на коже появляется требуемое количество лечебных мест. Повторение этих проходов происходит на каждом необходимом участке, затем остатки геля удаляются, и процесс считается завершенным.

Продолжительность процедуры зависит от размера проблемного участка, но обычно сеанс продолжается не более получаса. Для достижения результативного эффекта, необходимо пройти 3–4 процедуры с перерывом в месяц.

Что ожидать от процедуры?

Результаты и отзывы после завершения процедур:

  • разглаживание морщин;
  • исчезновение постакне, рубцов, шрамов, пятен.
  • уменьшение растяжек;
  • выравнивание цвета кожи;
  • избавление от пигментных пятен.

Эффект от лазерного курса сохраняется от полугода. Это в значительной мере зависит от особенностей образа жизни и организма человека.

Восстановление и реабилитация

После завершенного фракционного фототермолиза период реобелитации составляет:

  • до недели после абляционного термолиза;
  • до 3-х дней после неабляционного термолиза.

Нормальной реакцией считается:

  • чувство дискомфорта;
  • появление небольшого зуда;
  • появление легкой боли;
  • отечность;
  • жжение;
  • чувство стянутости и сухости кожи;
  • появление «загара» на неделю.

Чтобы не допустить появления отрицательных последствий необходимо придерживаться ряда правил:

  • Если на коже появились мелкие корочки, то их нельзя сдирать, их заживление и отпадение обязано пройти само.
  • На протяжении 3 месяцев после процедуры, необходимо применять солнцезащитный крем и все прописанные косметологом наружные препараты.
  • Желательно избегать действия солнечных лучей.
  • Избегать использования косметических агрессивных препаратов и скрабов.
  • Для снижения отечности, спать нужно с немного поднятой головой.
  • Ограничить потребление табака и спиртного.

Подводя итог, нужно сказать, что профессиональным косметологам уже давно известно, что омолаживающие методы только активируют стимуляцию клеток кожи. Разбудив их, и дав нужный стройматериал, кожа сама будет обновляться. Лазер Фраксель удаляет порции старого коллагена и эластина, заставляя клетки обновляться и восстанавливать участок с повреждениями, поэтому кожа становится красивей, здоровей и моложе.

К лазерному омоложению я всегда с опаской относилась. Таких ужасов на форуме в отзыве начиталась, что мама дорогая. Но первые морщинки, буквально не давали спать, так хотелось, чтобы лицо опять было гладким. Посоветовалась с подружкой, она у меня более решительная, согласилась первой пойти процедуру фракселя. Она старше меня на несколько лет, и у нее были на шее сильные морщины. Плюс началась ранняя у пигментация. У нее все прошло нормально, кожа чуть «погорела», но всего несколько дней.

Я пошла к этому же косметологу и вот отхожу уже третий день, после пиллинга – первые сутки лицо сильно «жгло», на вторые уже было легче, на третьи – боли почти не чувствую. Уже виден результат – морщинки около носа, губ и глаз стали меньше. В целом, я довольна.

Читайте также:  Депигментация кожи: альбинизм и витилиго

Марина

Я знаю, что, как правило, Фраксель рекомендуют, у кого пигментные пятна или морщины. У меня была иная проблема – сухая кожа и жирный лоб. Записалась на Фраксель, не сильно доверяя хвалебной рекламе и отзывам на форуме. Хорошо, что решилась. Поры на лбу стали намного меньше, кожа не сухая и нежирная – то есть это то, что я хотела.

Ира

Морщины появились три назад года, и при этом очень заметными и глубокими, особенно около глаз. Времени у меня почти не было, так как довольно напряженный график на работе. Поэтому Фраксель мне подходил лучше всего – по цене приемлемо, а курс довольно короткий, я только 4 раза ходила в клинику. Лицо после первого сеанса порозовело, стало, как бы, светиться изнутри. После последнего сеанса морщины, даже глубокие разгладились. А еще я лично видела, как у моей подруги после Фракселя прошли на животе растяжки. Поэтому получается – универсальная процедура.

Вика

Реабилитация

После процедуры омоложения «FRAXEL» пациентам следует соблюдать следующие указания, чтобы процесс реабилитации прошел быстрее, без осложнений:

Реабилитация
  1. Запрещено наносить на обработанную дерму увлажняющие крема.
  2. Нельзя пользоваться скрабами, абразивными средствами.
  3. Избегать прямых лучей солнца. Косметологи рекомендуют наносить на кожные покровы солнцезащитные средства, которые содержат фильтр SPF выше 30.
  4. Регулярно пользоваться специальным кремом, назначенным косметологом, чтобы ускорить процесс реабилитации.
  5. Специалист может назначать антигерпесные лекарства, которые нужно использовать первую неделю после процедуры омоложения.

Преимущества фраксель-омоложения FRAX 1550

  1. Короткий период восстановления. Реакция покраснения проходит через12 часов.
  2. Идеальная процедура омоложения для тонкой сухой кожи.
  3. В связи с минимальным дискомфортом после процедуры возможно одномоментное проведение процедуры на большие зоны: лицо, шея, декольте, кисти рук.
  4. В то же время возможно проведение на отдельные участки кожи лица (глаза, вокруг губ, подбородок, лоб и т. д.), так как нет выраженных границ воздействия.
  5. Даже одна процедура запускает обновление коллагена на 2-4 месяца.
  6. Усиливает эффекты других методов омоложения кожи: фотоомоложения, биоревитализации, радиочастотного лифтинга, глубокого ультразвукового SMAS-лифтинга и др.

Возможные осложнения

Фракционное омоложение не исключает осложнений. В некоторых случаях они являются нормальными и проходят на протяжении нескольких дней.

Другие развиваются из-за неопытности косметолога или отсутствия должного ухода за лицом в реабилитационном периоде.

Что не является нормой:

  • сильная боль или отек в месте воздействия лазерного луча,
  • повреждения не заживают за две недели,
  • появилась пигментация, рубцы.

Легкое покраснение, шелушение и зуд вполне предсказуемое состояние для любого типа эпидермиса.

Возможные осложнения

Такие последствия проходят самостоятельно в течение 1—2 недель, не оставляя после себя никаких визуальных несовершенств.

Самые частые проблемы, которые возникают после обработки лазером — раздражение и отек. На второй день лицо опухает, эти осложнения могут пройти через 3–4 дня или держаться до недели. Через 3–7 дней также может начаться шелушение.

Чтобы ускорить восстановление, в дополнение к увлажняющим кремам и кремам с гиалуроновой кислотой нужно применять препараты с регенерантом декспантенолом и термальную воду.

Последствия и возможные осложнения

К нормальным последствиям процедуры можно отнести:

  • зуд и жжение (незначительные);
  • покраснение кожи (проходит за 5-7 дней);
  • отек;
  • стянутость;
  • сухость;
  • дискомфорт;
  • незначительные болевые ощущения.

Последствия и возможные осложнения

Однако, несмотря на щадящее воздействие фракселя, в редких случаях всё же возможны осложнения. К ним относятся:

  • пигментация после того, как воспаление сошло;
  • значительные отеки;
  • эрозии;
  • обострение акне;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • подкожные кровотечения;
  • значительные покраснения, которые долго не проходят (более 7 дней после процедуры).