Зеленые помидоры на зиму – самые простые и вкусные рецепты

Сочные, ароматные, в меру острые, маринованные помидоры по-корейски относятся к закускам рекордно быстрого приготовления с доступным набором ингредиентов. В зависимости от конкретного рецепта, на готовку вы потратите от 7 до 10 минут, останется только дождаться, когда томаты хорошо пропитаются фирменный корейским маринадом. Самыми вкусными получаются помидоры, выдержанные в холодильнике от 8 часов до 1 суток, что, согласитесь, не так уж и долго.

Как приготовить помидоры по-корейски

Данной пикантной закуской быстрого приготовления угощают гостей на праздники, подготавливают соленья на зиму. Удивительно, что блюдо хоть и называется «по-корейски», но не является достоянием корейской кухни. Томаты – самый главный ингредиент блюда, но не менее важную роль играют специи и зелень. Общие советы к рецептам томатов по-корейски:

  • Время стерилизации зависит от размера банок. Меньше размер – меньше время для стерилизации.
  • Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться блюдо, заслать полотенцем или тканевой салфеткой.
  • Банки лучше брать одного размера для более удобной стерилизации.

Зелёные помидоры по-корейски

Ингредиенты

Зеленые помидоры – 1 кг

Морковь – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 8 зубчиков

Лук репчатый – 1 шт.

Острый перец – шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л. с горкой

Кориандр семена – 2-3 щепотки

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Петрушка /кориандр – пучок

  • 110 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из зеленых помидоров. Приготовим зеленые помидоры, маринованные по-корейски.

Приготовленные по этому рецепту, зеленые помидоры получаются невероятно сочными и аппетитными! Пряные, с пикантной перчинкой и кисло-сладкими нотками во вкусе, зеленые помидоры остаются слегка хрустящими и приобретают очень соблазнительный аромат.

Закуска получается настолько яркой, как на вид, так и на вкус, что устоять перед ней просто невозможно! Попробуйте, возможно, это простое и легкое в приготовлении блюдо придется по вкусу и вам?!

Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.

Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.

Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови и тщательно все перемешайте.

Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.

Кипящее масло вылейте на «горку» из специй.

Добавьте уксус и зелень и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.

Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше – на сутки.

Зеленые помидоры по-корейски готовы! Приятного аппетита!

[neutral title=”Зелёные помидоры по-корейски”] Проверенный рецепт приготовления зелёных помидоров по-корейски, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Читайте также:  Борщ: самые простые рецепты приготовления

[/neutral]

Простой рецепт зеленых томатов на зиму в банке без стерилизации

Коль уж так сложилось, что зeленые помидоры не употребляют в свежем виде, из них можно пригoтовить необычную заготовку на зиму. Она удивляет не только своим вкусом, но еще сочностью и своей яркостью. И все потому, что мы заложим в баночки яркий болгарский перец, который придаст закуске интересную пикантную нотку.

Простой рецепт зеленых томатов на зиму в банке без стерилизации

Открыв баночку под Новый Год, вы можете использовать ее в качестве самостоятельной закуски или в виде пикантного дополнения к мясным блюдам и овощным гарнирам.

Какие ингредиенты необходимы:

Простой рецепт зеленых томатов на зиму в банке без стерилизации
  • 1200 г помидоров;
  • 300 г перца болгарского;
  • половинку стручка перца горького;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;

Приготовление:

Простой рецепт зеленых томатов на зиму в банке без стерилизации

Все перечисленные овощи промываем в проточной воде и просушиваем. Из помидор вырезаем плодоножку и нарезаем дольками. Болгарский перец освобождаем от семян. Разрезаем на половинки, которые превращаем в соломку средней толщины. Зубчики чеснока лучше наpезать тонкими пластинками. Так он будет смотреться красиво.

Измельчаем жгучий перчик, отрезав от стручка дольку необходимого размера.

Простой рецепт зеленых томатов на зиму в банке без стерилизации

Острота и жгучесть перца концентрируются в семенах. Поэтому семена из стручка не удаляйте. Уникальность, полезность и жгучесть придает вещество капсациин, содержащийся в семенах. Оно и боль снимает, и холестерин снижает.

В большую миску перекладываем подготовленные овощи: помидоры, перец, чеснок и зелень. Добавляем одну столовую ложку соли (без горки), сахар. Все хорошо перемешаем и оставим овощи минут на 10. За это время они пустят сок, а сыпучие добавки растворятся в нем.

Простой рецепт зеленых томатов на зиму в банке без стерилизации

После этого заливаем масло и уксус, еще раз все перемешиваем. Теперь оставляем их на 30 минут, чтобы овощи пропитались запахом чеснока и петрушки.

Заполняем смесью банки. Оставшийся сок из миски разливаем в емкости. Из этого количества ингредиентов получается две 1 литровые банки закуски. Закрываем крышками (капроновыми или винтовыми) и убираем в холодильник.

Простой рецепт зеленых томатов на зиму в банке без стерилизации

В холодильнике их оставляем перевернутыми на двое суток. Периодически, их надо встряхивать, чтобы они смачивались соком.

Пикантная закуска из зeленых помидор получается вкусной и хрустящей, но имеет единственный недостаток. Хранить вкуcные заготовки в банках, прийдется в холодильнике, либо в подвале. Там они могут пpостоять до мая.

Вкусные помидоры по-корейски в трех литровой банке без стерилизации

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Вкусные помидоры по-корейски в трех литровой банке без стерилизации
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Острый перец – 2 стручка
  • Базилик
  • Сельдерей
  • Укроп
  • Петрушка
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Вкусные помидоры по-корейски в трех литровой банке без стерилизации

Моем помидоры, разрезаем их на две половинки.

Готовим приправу, для этого промываем сладкие перцы. Разрезаем их и удаляем сердцевину с семенами, очищаем чеснок и с острым перцем измельчаем всё в блендере.

Вкусные помидоры по-корейски в трех литровой банке без стерилизации

Мелко нарезаем зелень, смешиваем с массой, добавляем уксус, соль, сахар, масло и все тщательно перемешиваем.

Теперь берем чистую банку, лучше её предварительно простерилизовать. Слоями укладываем помидоры и приправу, кусочки томатов старайтесь уложить поплотнее.

Вкусные помидоры по-корейски в трех литровой банке без стерилизации

Заполненную банку закрыть плотной крышкой и перевернув вверх дном поставить в холодильник на 2 – 3 дня, после чего перевернуть в нормальное положение и хранить в холодильнике.

Держать в перевернутом состоянии первые дни нужно для того, чтобы верхние слои засолились быстрее. Так как рассол полностью не закрывает кусочки томатов и верхняя часть будет долго просаливаться, а так через три дня уже можно пробовать.

Вкусные помидоры по-корейски в трех литровой банке без стерилизации

Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое не грех и на праздничный стол поставить.

Заключение

Томаты по-корейски, рецепты которых вы прочли, появились не так давно – не более 10-и лет назад, но лишь сейчас они стали набирать популярность среди населения нашей страны. Не стоит думать, что это истинно корейское блюдо, ведь наши кулинары за столько лет немного переделали их.

Читайте также:  Вредно ли пить кофе, сколько можно выпить в день

Например, та же морковка по-корейски в реальности вообще не имеет никакого отношения к Корее. И жители этой страны были очень удивлены, когда узнали, что мы назвали эту морковку именно так. Но, этот никоим образом не сказывается на вкусе блюд, с добавлением корейских приправ.

Быстрый рецепт корейских помидоров с чесноком и зеленью за сутки

Ингредиенты:

  • помидоры черри или сливовидные томаты небольшого размера – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 луковицы;
  • чеснок – 3 дольки (крупные);
  • кинза, петрушка (можно взять и другую зелень – по желанию) – по небольшому пучку;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 45 г;
  • уксус (9%) – 40 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • острый перец – 0,25-0,5 шт.

Как замариновать – подробная кулинарная инструкция:

Быстрый рецепт корейских помидоров с чесноком и зеленью за сутки
  1. Чистые, насухо вытертые помидоры порезать на 2 части, предварительно удалив плодоножку.
  2. Лук, весь перец, чеснок и зелень перекрутить через мясорубку.
  3. В отдельной емкости смешать соевый соус, соль, масло, уксус и сахар. Размешать вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты разошлись по жидким.
  4. Вылить заправку к кашице из овощей и зелени. Перемешать.
  5. Выложить половинки черри в пищевой контейнер или банку слоями, заливая их пряной заправкой.

Мариновать закуску 8-12 часов в холоде.

Ещё по теме:Сейчас самое время для приготовления быстрых кабачков по-корейски — вкусные рецепты для вас

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
  • 150 мл ;
  • 150 г сахара;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • 3 ст.л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.

3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.

Для зимней заготовки, банку необходимо простерилизовать.

Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Рецепт зеленых помидор с хреном

Заготовки из помидор по-корейски, закупоренные на зиму, выручат, если нежданно нагрянули гости. Вкусные, остренькие томаты отлично подойдут к любому гарниру или как отдельная закуска.

Продукты:

  • 5 кг среднего размера недозрелых помидор;
  • 3 корня хрена небольшой величины;
  • 6 разноцветных болгарских перцев;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 кг морковки;
  • пучок укропа;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 3 листика лавра;

Маринад:

  • 1/2 стакана соли;
  • 2 стакана кристаллического сахара;
  • 5 л обычной воды;
  • 2/3 стакана уксуса,6%.

Как приготовить:

Морковку натереть при помощи крупной терки.

С перцев удалить семена, перегородки и плодоножку, порезать тонкой короткой соломкой.

Чеснок и корни хрена измельчить ножом в крошку. Все компоненты начинки соединить в отдельной таре и перемешать.

Томаты вымыть. Сделать сверху овоща крестообразный надрез.

Начинить смесью помидоры, при этом утрамбовывая ее.

На донышко простерилизованных баночек выложить пару веток укропа, горошинки перца и лаврушку.

Сверху положить фаршированные томаты.

Для рассола вскипятить воду, всыпать сахар и соль. Как только кристаллы растворятся, влить уксус. Через 2-3 минуты снять с огня и разлить маринад в баллоны с помидорами.

Читайте также:  5 вариантов хранить свеклу (буряк) зимой: в погребе, квартире

Перевернуть закупоренные банки вниз дном, накрыть толстым одеялом. После остужения спустить заготовки в подвал.

Как делается корейская острая заготовка?

Как сделать помидоры по-корейски? Заполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Это занимает некоторое время, поэтому начните именно с этого.

Разогрейте духовку до 110 градусов, поместите пустые банки на противень и поставьте туда. Или заполните водой еще одну кастрюлю и поместите тару в нее, доведя до кипения. Налейте воду в маленькую кастрюлю и поместите в нее крышки, начните их кипятить.

Нарежьте помидоры на дольки, удалив из них сердцевинки. Положите их в большую кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрывала их на 3-4 см. Прокипятите их на протяжении тридцати минут. Используйте шумовку, чтобы достать их из кипятка и поместите в миску с ледяной водой. Оставьте томаты там, пока они не станут холодными на ощупь. Затем достаньте их из ледяной воды и снимите шкурки с каждой дольки. Если в процессе будет стекать сок, соберите его. Мелко нарежьте перцы чили, удалив из них семена.

Достаньте обработанные банки из духовки и начните заполнять их. Добавьте к помидорам перец чили по вашему усмотрению. Оставьте около 1,5 сантиметров свободного пространства в верхней части каждой банки. Когда вся тара будет заполнена, рассчитайте количество лимонной кислоты. Для пол-литровой банки потребуется одна столовая ложка, для литровой – две.

Насыпьте соль в каждую банку. Используйте половину чайной ложки для пол-литровой тары, и целую – для литровой. Заполните банки жидкостью, все еще оставляя полтора сантиметра незаполненными вверху. Сначала влейте вытекший из помидоров сок, затем воду до нужного количества. С помощью кончика ножа удалите все пузырьки воздуха.

Когда все банки будут наполнены, аккуратно достаньте крышки из горячей воды и плотно закрутите емкости. Поместите тару в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы они были покрыты полностью. Кипятите их приблизительно час.

Осторожно удалите банки из кипящей воды и поставьте на полотенце, чтобы охладить на протяжении 24 часов. Проверьте целостность упаковки, нажав на центр крышки. Если она не прогибается, все хорошо. Переставьте емкости в темное место. Так их можно хранить до года.

Салат помидоры с морковью по корейски «Пальчики оближешь»

Очень вкусная закуска получается. Я просто не могла пройти мимо. Прекрасное сочетание и насыщенный аромат вкусов не оставит никого равнодушным. Попробуйте и вам понравится. В одном блюде встречаются огурцы, томаты, морковь и зелень. Такой салат просто супер, как говорится пальчики оближешь.

Салат помидоры с морковью по корейски «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. огурцов
  • 2 шт. моркови
  • 1 головка чеснока.
  • зелень
  • 3 шт. перца горького
  • 3 шт. лаврового листа
  • для маринада:
  • 1, 5 ст. л. соль
  • 0, 5 ч. л. перца молотого
  • 200 мл. воды.
  • 2 ст. л. уксуса
  • 60 мл. масла подсолнечного

Способ приготовления:

Салат помидоры с морковью по корейски «Пальчики оближешь»

Чистые основные овощи разрезаем на две части и выкладываем в удобное блюдо. Натираем морковь на специальной терке (для корейских блюд). Переместим ее в отдельную миску. Измельчим очищенный чеснок, зелень. Отправим все к оранжевому компоненту. Туда же кидаем лаврушку, перец Чили и молотый, соль. Вливаем уксус, масло.

Все перемешиваем. Затем добавляем к нарезанным томатам и зеленцам. Все аккуратно перемешиваем.

Салат помидоры с морковью по корейски «Пальчики оближешь»

Перекладываем закуску в чистый баллон. Закрываем крышкой. Обязательно несколько раз перевернем и слегка взболтаем, чтобы соль равномерно распределилась. Переворачиваем вверх донышком.

Салат помидоры с морковью по корейски «Пальчики оближешь»

Можно поставить поддон. Убираем в холодильник на 24 часа. Несколько раз потрясем. И опять поставим в холод. Через 48 часов закуска по корейски готова.