Вкусный щербет в домашних условиях по рецепту с фото 🍰

Кто не любит шоколад? Сейчас каждый второй человек покупает по два мороженых в летний жаркий зной. Каждый третий не сможет устоять перед красивыми лакомствами на витрине и обязательно их отведает. У каждого четвертого в сумке всегда лежит шоколадка для поднятия настроения. Любители сладкого есть в окружении практически у каждого человека. Поэтому сегодня мы рассмотрим, какие десерты из шоколада можно приготовить на радость этим сладкоежкам.

Щербет домашний

Я живу в Саратовской области в городе Балаково и у нас (если Вы знаете), есть свой пищкомбинат, который выпускает у себя большое количество конфет, в частности делают щербет. Мне он очень нравится и я готова его покупать снова и снова… Но мне всегда было очень интересно, как он готовится, что за ингредиенты в него входят, которые так соединяются воедино и получается такая красота и вкуснота. Начав поиск рецепта приготовления щербета, мне стало понятно, что нет единого, одного того рецепта, по которому можно его приготовить. Оказывается, щербет тоже бывает разным: жидким или густым. Тот щербет, что мы привыкли видеть в магазинах — это сливочно-помадная масса, которая готовится с различными добавками (изюмом или орехами и тд.)

Сегодня я хочу рассказать Вам, как можно приготовить домашний щербет своими руками. Этот рецепт приготовления щербета меня поразил своей простотой и незатейливостью. Довольно простой в приготовлении — на вкус этот щербет может посоревноваться с тем, что изготавливается на крупных производствах.

И так, давайте приступим…

Для приготовления домашнего щербета,

Потребуется:

  • Конфеты «Коровка» (я использую Самарские конфеты) — 500 гр.
  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Молоко сгущённое — около 1/2 банки ( 130-150 мл.)
  • Орехи — у меня кешью — 150 гр.

Как сделать щербет с орехами в домашних условиях:

По желанию в домашний щербет Вы можете добавить кроме орехов и печенье, возможно изюм, в общем, добавляйте всё то, что любите, от этого он станет только ещё вкуснее. Я хотела изначально приготовить свой щербет с жареным арахисом, но придя в проверенный отдел на рынке, так просто не оказалось арахиса жареного… В домашних условиях жарить арахис — дело грязное, поэтому моё предпочтение было отдано вкусным орехам — кешью. Для интереса я подсчитала количество конфет в 500 граммах — оказалось их 34 штуки. И ещё один важный момент, наверное самый важный, чтобы получить домашний щербет той консистенции, что предлагают нам в магазинах. Важно использовать конфеты Коровка, которые на сломе не имеют жидкой сердцевины. Они должны быть, я бы сказала полежавшими, приобретшими единую консистенцию. Для приготовления щербета, берём глубокую, но не большую по объёму кастрюлю, выкладываем в неё наши конфеты Коровка, сюда же добавляем сгущённое молоко и сливочное масло.

Теперь нам остаётся только подвергнуть ингредиенты топке. Конечно, для более быстрого результата, конфеты можно поломать руками, но мои конфетки очень хорошо топились — это заняло всего около 5-7 минут. Когда масса растопилась, в неё нужно добавить орехи. Кешью орех крупный, поэтому мне захотелось его слегка поломать. Всё тщательно перемешиваем… Запах идёт по кухне сногсшибательный, карамельный, так и хочется съесть эту массу… Заранее для щербета я подготовила форму, в которую выстелила обычный целлофановый пакет. Его можно слегка смазать растительным маслом. Это для того, чтобы было легче извлекать застывшую массу из формы. В подготовленную форму выливаем растопленную сладкую массу, даём немного остыть и отправляет в холодильник на ночь.

На утро нас ждёт вкусный, сладкий, приготовленный своими руками Восточный десерт, сладость, которая может вскружить голову многим. Извлекаем его из формы и нарезаем кусочками.

Читайте также:  Вишневое желе без желатина на зиму

Шикарно, могу сказать, что если бы я не знала…. что приготовила этот щербет своими руками, то подумала бы, что он из магазина. Вкусный, нежный, сказочный десерт — это лучшее, что можно подать домашним к чаю и конечно угостить пришедших в дом гостей. Заодно и удивить их, что приготовлен он в домашних условиях. Дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать и удивлять в первую очередь себя и своих домочадцев.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя !

Как подать и украсить блюдо

  • Такое лакомство, как и другие восточные сладости, например рахат-лукум, обычно подают к чаю. Можно предложить десерт и к холодному молоку, кофе, лимонаду или кислому соку (яблочному, апельсиновому).
  • Вместе со щербетом на стол можно подать песочное печенье домашнего приготовления, крекеры. Учтите, что десерт достаточно калорийный, поэтому другие блюда должны быть легкими.
  • Оригинально смотрится эта сладость в вазочке с мороженым – порежьте щербет мелкими кусочками и выложите по краям.

Украшать десерт просто. Нарежьте его на квадратики или небольшие брусочки, выложите на плоскую тарелку. Края посуды можно посыпать ореховой крошкой, украсить узором из меда, листиками мяты или ягодами вишни.

Знаете ли вы? Чтобы десерт выглядел оригинальнее, его можно сделать порционным, поместив для застывания в фигурные формочки для печенья. Этот способ подходит и для первого, и для второго рецепта.

Домашний щербет с орехами

  • Время приготовления: 1 час + минимум 3 часа для застывания.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность (на 100 г): 394 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: лист для выпечки или форму для запекания, пергамент, сотейник, лопатку для помешивания, миксер с насадками для теста, форму для щербета, пищевую пленку, духовку, плиту, микроволновую печь.

Важно! Заранее заморозьте лед и охладите в холодильнике стеклянную (керамическую, металлическую) миску.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сгущенное молоко 300 г
Сахар 130-150 г
Вода 30-40 мл
Мед (инвертный сироп) 25-30 г
Орехи 150-200 г
Соль на кончике ножа

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления щербета с орехами

Сливочно-шоколадный десерт в бокалах

Этот десерт станет отличным завершением любого праздничного ужина. Идеальные составляющие для десерта – сливки и шоколад. Такое лакомство может приготовить даже ребенок или неопытная хозяйка. Оно безумно легкое. Сделать его можно буквально за тридцать минут (без учета времени, потраченного на заморозку). Не бойтесь браться за подобные рецепты!

Что нам потребуется:

  • плитка молочного шоколада;
  • 300 мл жирных сливок (35%);
  • три ст. ложки сахарной пудры;
  • 25 граммов желатина;
  • 150 мл воды.

Способ приготовления:

  1. В холодной кипяченой воде нужно замочить желатин. Оставьте набухать примерно на час.
  2. Теперь ставим полученную массу на плиту, подогреваем, пока желатин не растворится полностью. Далее необходимо процедить раствор желатина.
  3. Поломать шоколадную плитку. Кусочки шоколада кладем в кастрюлю и растапливаем на водяной бане.
  4. Взбиваем сливки.
  5. Треть сливок вводим в остывший растопленный шоколад. Тщательно, но осторожно перемешиваем снизу вверх лопаткой. Теперь добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
  6. Добавляем раствор желатина. Перемешиваем все до однородности.
  7. В высокие бокалы разливаем получившуюся массу. Можете для украшения потереть плитку горького или белого шоколада. Кстати, еще красивее десерт будет смотреться, если вы его украсите смесью из горького и белого тертого шоколада. Более того, это положительно скажется на вкусе лакомства.
  8. Ставим охлаждаться наши бокалы.
  9. После того, как десерт охладиться, по консистенции и вкусу он будет напоминать шоколадное суфле или легкий пудинг.

Порадуйте друзей и близких сладкими десертами. Украсьте их жизнь подобными вкуснейшими лакомствами. Например, десерт из сливок и шоколада обязательно станет частым блюдом на вашем столе.

Советы и рекомендации

  • Чтобы очистить поджаренный арахис, сложите его в металлическую миску, накройте крышкой или второй миской, как следует потрясите. Шелуха отойдет сама.
  • Готовить карамель можно и на сковороде, но она должна быть с толстым дном и стенками.
  • Готовность любых орехов, кроме грецких, можно проверить по шелухе: если она растрескивается, легко отходит, пора выключать огонь.
  • Внимательно следите за готовностью помадки – если она переварится, может появиться горелый привкус, а добавить «наполнитель» будет сложно. Жидкая помадка не застынет.
  • Выдерживать домашний ореховый щербет перед подачей можно в холодильнике или просто прохладном месте.

Восточное лакомство собственного приготовления — Щербет с арахисом

Подготовить емкость для застывания сахара. Смазать ее дно сливочным маслом.

6. По желанию добавить в готовую массу орехи, изюм и т.п. В нашем случае ягоды клубники выложить равномерно на дно посуды для застывания.

7. Вылить в подготовленную емкость вареный сахар. Разровнять его поверхность ложкой и нанести риски, если хотите в будущем получить более ровные кусочки колотого сахара, поскольку застывший сахар не режется, а колется ножом. Дать блюду время застыть.

Перевернуть блюдо с вареным сахаром вверх дном, вынуть его застывшее содержимое. Поделить на порционные кусочки. В преддверии Нового года вареный сахар, проявив немного творчества, можно превратить в подарок или украшение для елки. На фотографии яркая конфетка: кусочек домашнего щербета завернут в пищевую пленку, обернут подарочной бумагой и целлофаном.

Ещё интересный рецепт:

Пирог с варёной сгущёнкой

Щербет относится к тем видам сладостей, от которых пользы больше, чем вреда, но это при условии, что они приготовлены в домашних условиях из качественных продуктов. Магазинный вариант щербета не имеет ничего общего с его традиционной рецептурой, поэтому ради удовольствия полакомиться этой изысканной восточной сладостью, стоит запастись минимальным набором продуктов и часом свободного времени.

Основные составляющие домашнего щербета

Классический вариант щербета состоит из сахарного сиропа на молоке и орешков. Во Франции очень популярен мягкий вариант щербета, который по своей консистенции напоминает подтаявшее мороженное с орешками и свежими фруктами с шариком пломбира.

Видеорецепт

Для того чтобы лучше узнать о всех этапах и нюансах готовки малинового щербета-мороженого в домашних условиях, вы можете просмотреть этот видеоролик. Если вы хотите изысканно украсить праздничный стол, угостить друзей, порадовать детвору, попробуйте приготовить малиновый сорбет, и вы не пожалеете. Напишите в комментариях, удалось ли вам приготовить лакомство? Как отнеслись к угощению ваши гости, члены семьи, дети? Какие рецепты приготовления щербета-мороженого вы знаете? Поделитесь своими секретами готовки вкусных сорбетов.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Домашний щербет с арахисом

  • Время приготовления: 4-8 часов для застывания.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, сотейник или металлическая кружка, лопаточка для помешивания, емкость для запекания или сковорода, пергамент. Также понадобится плита, духовка, холодильник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 700 г
Молоко 250 г
Масло сливочное 80 г
Арахис 140-180 г
Вода 1-2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте молоко на свежесть: отлейте пару столовых ложек в отдельную кастрюлю и подогрейте. Если при закипании белок свернется, продукт начал прокисать. Для этого рецепта старайтесь выбирать молоко средней жирности; подойдет и домашнее (коровье).
  • Лучше всего брать сырой арахис. Ядра должны быть одного размера, гладкими, не сморщенными, без темных пятен. Они должны иметь едва заметный сладковатый запах, без кислоты или горечи.
Домашний щербет с арахисом

Внимательно выбирайте масло: подойдет только качественный сливочный продукт с молочным запахом и содержанием жира не менее 82%. Спреды или маргарин испортят блюдо. Домашнее масло станет хорошим вариантом для этого рецепта, но учтите, что продукт обязательно должен быть свежим, без горечи.

Домашний щербет с арахисом

Пошаговое приготовление

Домашний щербет с арахисом

В небольшую кастрюлю налейте пару столовых ложек холодной воды. Влейте туда же 250 г молока, поставьте на медленный огонь. Добавьте 600 г сахара, перемешайте. Проваривайте, помешивая лопаткой, полчаса. В сухую емкость для запекания высыпьте 140-180 г арахиса и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов. Дайте орешкам остыть, после чего очистите от шелухи. В сотейник или кружку высыпьте 100 г сахара, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, ждите, пока сахар растопится до состояния карамели. Когда масса станет коричневой и начнет закипать, быстро влейте ее в молочно-сахарную смесь. Как следует вымешайте. Проварите в течение 20-30 минут. В массу для щербета добавьте 80 г сливочного масла, дайте ему расплавиться и как следует вымешайте до однородного состояния. Застелите емкость для запекания пергамента, слегка смажьте ее 1 столовой ложкой растительного масла. Равномерно распределите орехи по форме. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь в форму, заполняя ее. Старайтесь не лить все сразу, чтобы орехи были равномерно распределены по всему десерту. Оставьте блюдо на ночь в прохладном месте

Домашний щербет с арахисом

В крайнем случае можно подождать около 4-5 часов. Осторожно отделите пергамент, нарежьте лакомство на кусочки.

Читайте также:  Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления

Видеорецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях

Если вы хотите увидеть, как сделать арахисовый щербет в домашних условиях по этому рецепту, посмотрите следующее видео. В ролике продемонстрированы все этапы приготовления.

Щербет в домашних условиях | Как сделать самой

Щербет, приготовленный в домашних условиях — вкусное и ароматное лакомство, многим знакомое с детства.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1-3 стаканов молока (от количества молока зависит твердость щербета. Чем больше молока, тем щербет будет мягче)
  • 3 стакана сахара
  • 150-200 гр. арахиса
  • 47 грамм сливочного масла.
  • Форма для застывания

Как будем делать:

Шаг 1. В кастрюле надо смешать молоко с 2,5 стаканами сахара, всё это нужно отварить. При этом, следить, чтобы не пригорело, готовить на медленном огне. Варим, пока приготовленная масса не загустеет. В процессе приготовления должен появится кремовый оттенок.

Шаг 2. Пока молоко и сахар варятся, на сковородку следует высыпать оставшиеся 0,5 стакана сахара и растопить на медленном огне (можно добавить 1 ст.л. воды). Сахар должен растопится и приобрести коричневый оттенок, это необходимо для придания щербету аппетитного цвета.

Шаг 3. Когда сахар расплавится необходимо влить его в кастрюлю с основной массой. Так же туда нужно добавить 47 грамм масла (для придания готовому продукту глянцевого блеска).  После чего всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Арахис обжарить на сковородке, очистить. При желании можно измельчить на кусочки. Высыпаем его в основную массу.

Шаг 5. Разливаем в форму для застывания, это может быть как форма для запекания, так и любые другие формочки (например, от конфет — получатся домашние конфеты).

Шаг 6. Помещаем в прохладное место и ждём до его полного застывания лакомства. Если разольете в большую форму, то перед подачей на стол, нужно расколоть на мелкие кусочки. Получается даже лучше чем магазинный щербет.

Приготовленный в домашних условиях щербет, можно подарить близким или друзьям, красиво завернув в упаковочную бумагу и перевязав бантиком!  Попробуйте, не пожалеете! Семья и родственники непременно оценят ваши кулинарные умения!  Приятного аппетита!

Шербет из орехового коктейля, печенья и конфет «Коровка»

  • очищенный миндаль — 50 г;
  • кешью — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • печенье — кг;
  • сливки — 0,2 л;
  • конфеты «Коровка» — 100 г;
  • молотая корица — 5 г;
  • сахарная пудра — 5 г;
  • изюм — 50 г.

Способ приготовления:

  • Орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудив, очистите от шелухи. Поломайте.
  • Печенье с помощью скалки или толкушки измельчите до состояния крупной крошки. Если в ней будут попадаться небольшие кусочки печенья, это даже хорошо.
  • Изюм залейте кипятком, оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, отожмите сухофрукты.
  • Конфеты порежьте кусочками. Сложите в сотейник. Прогревайте их на медленном огне, пока они не растают.
  • Добавьте к конфетам сливки. Варите смесь, помешивая, на медленном огне, пока она не станет однородной.
  • Добавьте раскрошенное печенье, перемешайте, добившись его равномерного распределения.
  • Не снимая емкость с огня, добавьте в карамельную массу все виды орехов и изюм. Тщательно перемешайте лопаткой. В результате получится довольно плотная масса.
  • Дайте массе немного остыть, чтобы не обжечься от нее. Выложите на пищевую пленку и сформируйте колбаску.
  • Обсыпьте сладкую колбаску смесью сахарной пудры и корицы.
  • Заверните шербет в пищевую пленку и уберите на холод на 12 часов.

Останется развернуть шербет и нарезать его кусками толщиной 1–2 см. Кешью в составе лакомства можно заменить арахисом или семечками, изюм — кусочками других сухофруктов. Вкус десерта от этого изменится, но не кардинально.