Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

По одному добавить яйца. Хорошо размешать миксером. Добавить майонез и 3 ст.л. йогурта. Еще немного взбить.

Кекс «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.;
  • Сахар стакана;
  • Сметана 100 гр.;
  • Сливочное масло 50 гр.;
  • Мука 180 гр. один большой стакан);
  • Разрыхлитель -1 ч.л.;
  • Какао 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом в миске нужно взбить яйца с сахаром.
  2. Затем добавьте к яйцам сметану и хорошо перемешайте.
  3. Далее добавляем сливочное масло. Оно должно быть размягченным, поэтому перед приготовлением его нужно заранее вынуть из холодильника. Муку просеять. Делаем это для того, чтобы не было никаких комочков, песка, камушек. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  4. Помешивая жидкую смесь, постепенно всыпаем муку. Перемешать смесь до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно-таки густым.
  5. А дальше начинается самое интересное. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть добавить столовую ложку какао и тщательно перемешать. В другую часть добавляем столовую ложку муки. Это делается для того, чтобы достичь такой же консистенции, как у первой части, ведь в нее мы добавили какао, и от этого она стала более густой.
  6. Далее, смазываем форму маслом и выливаем тесто слоями. Сначала две столовые ложки белого теста, затем две столовые ложки коричневого теста, затем опять две столовые ложки белого и так далее, пока не кончится тесто.
  7. А теперь мы немного разнообразим рисунок. Нужно взять зубочистку или деревянную палочку и проводить ей от центра к краям формы. Затем между этими полосами нужно провести другие полосы. Вы можете придумать свой собственный узор. Дайте волю своей фантазии. Таким образом, у вас должен получиться весьма оригинальный узор.
  8. Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25- 30 минут. По истечении этого времени кекс нужно проверить любой деревянной палочкой спичкой, зубочисткой. Ее нужно воткнуть в кекс. Если кекс готов спичка будет сухой.
  9. Дайте кексу немного остыть и подавайте на стол к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Если вы вдруг не захотели делать большой пирог, или у вас просто-напросто нет для него формы, не расстраивайтесь, ведь вы можете сделать маффины зебра. Ингредиенты для их приготовления потребуются те же самые. Только заливать тесто слоями нужно будет в небольшие формы.

Такие интересные маффины понравятся вашим деткам. А если сверху будут еще и взбитые сливки дети точно будут в восторге!

Этот кекс вы можете приготовить и в мультиварке. Рецепт ничем не отличается от предыдущего. В чашку мультиварки, смазанную маслом, вливаем тесто таким же образом, как и в предыдущем рецепте, то есть чередуя темное и светлое тесто. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем на 60 минут. Кекс зебра в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Но что делать, если у вас нет возможности приготовить данный кекс на сметане? Выход есть приготовить его на кефире. Кекс на кефире получается таким же нежным, как на сметане. Рецепт кекса на кефире почти ничем не отличается, но все же рассмотрим и его.

Читайте также:  7 быстрых рецептов пирога на кефире с вареньем

Классическая Зебра на сметане в домашних условиях

Начнем с одного из самых простых рецептов, ух и вкусно будет. Проверяйте и пишите свои отзывы, будем рады почитать!

Нужно отметить, что десерт выходит достаточно бюджетным, поскольку большинство ингредиентов и так присутствуют на кухне большую часть времени. Тем не менее, готовый торт все равно радует своей нежностью и приятным вкусом.

Нам понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • Столько же муки;
  • Столько же сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • Сода.

Последовательность:

Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях

В отдельную емкость разбейте яйца и, смешав с сахаром, взбейте их до получения нежной белой пенки.

Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях

Не выключая миксер, понемногу всыпайте муку. Сюда же добавьте сметану, тщательно перемешанную с содой, а также сливочное масло, заранее немного подтаявшее при комнатной температуре.

Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях

В результате должно получиться однородное тесто.

Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях

Готовую массу разлейте поровну в 2 разных миски. В одну добавьте 2 столовых ложки какао, а в другую – столько же муки. 

Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях

Смажьте форму для выпечки маслом. По ложке выливайте тесто то из одной, то из другой емкости, не перемешивая. Должен получиться своего рода узор.

Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях

Противень с будущим тортом поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и оставьте на 30-40 минут. 

Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях

Если по истечении этого времени обнаружилось, что середина недостаточно пропеклась, тогда как все остальное готово, накройте форму фольгой и сбавьте температуру до 180 градусов.

Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях

Красивый и вкусный тортик готов. Приятного аппетита!

Вариант 1: Кекс «Зебра» – классический рецепт

Мраморные кексы получаются очень красивыми, их можно готовить на праздники и семейные торжества. Классический кекс «Зебра» готовится на сметане. Технология не такая сложная, как могло показаться на первый взгляд. Готовое изделие сохраняет форму, не крошится, получается умеренно сладким и очень красивым.

Ингредиенты:

  • два с полов стак муки;
  • четыре отборных яйца;
  • два стак сахарного песка;
  • сто гр слив масла;
  • двести гр сметаны;
  • две ч л разрыхлителя;
  • щепотка ванили;
  • две ст л какао-порошка.

Пошаговый рецепт кекса «Зебра»

Шаг 1:

Разбейте яйца в миску и пышно взбейте миксером до устойчивой пены.

Шаг 2:

Подсыпаем сахар, работая миксером, затем ваниль.

Шаг 3:

Сметана должна быть комнатной температуры, ее вводим в пышную массе и снова пробиваем миксером.

Шаг 4:

Затем идет очередь растопленного остывшего сливочного масла.

Шаг 5:

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и подсыпайте, размешивая тесто в одном направлении.

Шаг 6:

Разделите тесто на две части, в любую насыпаем какао-порошок и размешиваем до однородного цвета.

Шаг 7:

Берем форму для запекания, смазываем обильно сливочным маслом. Затем расстилаем пекарскую бумагу.

Теперь настал самый интересный и ответственный момент. Нам нужно сделать зебру из теста. По очереди выкладываем светлое и темное тесто. Как это делается. Сначала на дно формы положите две столовые ложки белого теста. Затем прямо по центру такое же количество темного и таким же способом используем все. Мы видим, что получаются круги как зебра.

Читайте также:  Вешенки с чесноком: рецепты жареных и маринованных блюд

Можно сделать еще и рисунок сверху. Зубочисткой провести от центра к краям, как лучи солнца. Затрагиваем только верхний слой.

Шаг 8:

Разогреваем духовку до 180 С, ставим в духовку на один час и проверяем готовность деревянной шпажкой.

Если необходимо, готовьте еще полчаса.

Когда кекс будет готов, немного остудите его прямо в форме, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Дополнительно можно украсить, присыпав какао-порошком или сахарной пудрой.

Кекс зебра рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука — 240 г.
  • сахар — 300 г.
  • яйца — 6 шт.
  • масло сливочное (маргарин) — 150 г.
  • сметана — 300 г.
  • какао — 2 ст. ложки.
  • разрыхлитель – 15 г.
  • Как приготовить кекс зебра в мультиварке:

    Нарезаем масло небольшими кубиками и «распускаем» до мягкого состояния. Можно осторожно растопить его на небольшом огне, не допуская пригорания, или в микроволновке на умеренной мощности (~650 кВт).

    Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до однородного состояния. Взбивать до высокой пены не обязательно, главное – как следует размешать.

    Добавляем в яично-сахарную смесь масло и перемешиваем, потом добавляем сметану и снова перемешиваем.

    Всыпаем муку и разрыхлитель, как следует размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Можно использовать миксер или блендер. Муку лучше предварительно просеять, тогда наш кекс выйдет более пышным.

    У нас получилось довольно жидкое, вязкое тесто. Теперь нужно разделить его на две равные части. В одну из частей добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

    Готовим тесто для кекса, выполняя пошагово операции 1-5 из предыдущего рецепта.

    Достаем кастрюльку из мультиварки и обмазываем дно и стенки растительным маслом. Это нужно, чтобы легче было достать готовый кекс.

    Выкладываем тесто в кастрюльку. Сначала кладем две ложки темного теста в центр кастрюльки, потом две ложки светлого теста – в центр темного, потом опять две ложки темного – в центр светлого, и т.д. У нас получилась двухцветная масса. Ее тоже можно сделать более необычной, проводя по поверхности теста чем-нибудь острым (ножом, спицей, зубочисткой), но делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить покрытие кастрюльки.

    Возвращаем кастрюльку с тестом обратно в мультиварку и ставим на выпечку на 70 минут.

    Достаем кастрюльку из мультиварки. Аккуратно вынимаем кекс.

    Я делаю так: сначала закрываю верх кастрюльки хлеборазделочной доской или большой тарелкой и переворачиваю. Получается, что кекс лежит как бы вверх ногами. Потом закрываю другой доской или тарелкой и снова переворачиваю. Готово!

    У выпечки из мультиварки есть один незначительный недостаток – не очень аппетитный верх за счет того, что нагрев идет только снизу и сбоку. На вкусе это никак не отражается, но если хочется сделать кекс более симпатичным, можно покрыть его глазурью.

    Кекс зебра на сметане – рецепт, скорее, классический. А если вам ужасно захотелось полакомиться чем-нибудь вкусненьким, свежевыпеченным, но в холодильнике, как назло, нет даже намека на сметану? Не расстраивайтесь, есть, по меньшей мере, два рецепта, которые позволят вам приготовить кекс зебра без сметаны. Это кекс на молоке и кекс на кефире, зебра при этом получится не хуже, чем в классическом рецепте.

    Читайте также:  Грузди на зиму горячим способом — рецепты приготовления с фото

    Зебра на кефире

    Больше материалов: пирог зебра на кефире

    Для приготовления пышного кефирного кекса понадобятся:

    • мука – 0,2 кг;
    • пара яиц;
    • по стакану сахарного песка, кефира;
    • 0,5 пачки масла сливочного;
    • ложечка соды;
    • 3 ложки какао;
    • щепотка ванилина.

    Пошаговая инструкция:

    1. В растопленное масло вмешать песок сахарный, ваниль.
    2. Вбить яйца, размешать.
    3. Влить кефир, немного подсолить.
    4. Просеять в массу муку, насыпать соду.
    5. Тщательно перемешать, поделить на 2 одинаковые части.
    6. Из одной половины сделать шоколадное тесто, добавив какао.
    7. Форму выстелить пергаментом и заполнить тестом, чередуя слои.
    8. Запекать в духовом шкафу час при средней температуре. Проверить, готов ли кекс на кефире, можно с помощью зубочистки: она должна выходить сухой.

    Если пирог не пропекается – внутри сырой, но уже покрывшийся румяной коркой, — то следует на него положить фольгу. Тогда изделие пропечется и не подгорит.

    Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

    «Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.

    Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.

    Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.

    Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.

    А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов  и одно видео с подробным описанием  Вам в этом помогут.

    Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!

    Приятного аппетита!

    Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

    Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

    У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris. Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая — значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».