Суп из домашней курицы с вермишелью

Хотите, чтобы у вас никогда не было проблем с пищеварением? Тогда выбросите весь фаст-фуд из своей морозилки и жизни. Куриный суп – прекрасное, сытное, домашнее блюдо, которое укрепит ваш иммунитет. Оно легко усвояется, благоприятно воздействует на пищеварение, наполняет организм энергией. Рецепты куриного супа разные, а каждая хозяйка знает свои секреты его приготовления. Мы же решили собрать лучшие блюда в одной статье для того, чтобы вам было легче выбрать.

Куриный суп: вкус, знакомый с детства

Ароматный и наваристый куриный суп — классический вариант горячего первого блюда, которое с удовольствием готовят к обеду в каждой семье. В зависимости от гастрономических предпочтений домочадцев хозяйки дополняют его лапшой, клецками, гречневой крупой, рисом, грибами и другими ингредиентами. В чем особенности приготовления любимого многими блюда, какие рецепты предлагают современные кулинары и как приготовить куриный суп на домашней кухне, мы вам сейчас расскажем.

Читать все…

Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели

Заливаем мясо водой так, чтоб оно было покрыто жидкостью полностью. Ставим варить до закипания. Затем сливаем первую воду, дабы бульон не был мутным – это первый секрет прозрачности.

Курицу кладем в кастрюлю, заполненную сполна чистой водой, ставим на плиту. Второй секрет – это ее не варить, а именно томить на минимальном огне 2 часа. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Все овощи чистим и режим на кубики. Картофель крупней (его можно нарезать перед самой закладкой в кастрюлю), а лук с морковью помельче.

Спустя 2 часа добавляем в бульон с домашней курицей подготовленную картошку.

Вслед за ней опускаем остальные овощи. Куриное мясо уже стало мягким, поэтому достаем его с бульона. Продолжаем варить суп 20-30 минут на среднем огне, до полной готовности овощей.

Добавляем вермишель. Куриный окорочок немного остыл. Разбираем его на части, отделяем мясо от костей. Так, в каждой порции супа будет кусок домашней курицы. Добавляем мясо, варим еще 5 минут.

Не забываем о зелени.

Аппетитное и ароматное блюдо послужит прекрасным обедом для всей семьи.

Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели
Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели
Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели
Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели
Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели
Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели

Как сварить бульон из курицы

Основа любого супа из курицы – это бульон. Приготовить его нужно правильно, так как от его вкуса будет зависеть вкус блюда.

Прежде всего, нужно подготовить курицу. Можно использовать целую птицу (или половинку для приготовления небольшого количества супа) либо какие-то части – окорочка, грудки. Учтите, что из грудок бульон получается диетическим, а из окорочков – более насыщенным и жирным. Для приготовления бульона можно использовать спинную часть тушки, мяса там немного, но навар с костей получается хорошим.

Время варки бульона из курицы зависит от сорта птицы. Так называемые суповые куры варятся долго, не менее 2 часов, но бульон из них получается более насыщенным и ароматным. Бройлеры варятся минут 40-50.

Читайте также:  Компот из вишни на зиму: 6 вариантов приготовления

Если вы используется охлажденную птицу, то будьте осторожны с пряностями, они могут заглушить естественный аромат курицы. Если же для варки бульона используется замороженная курица, то обязательно положите в конце варки бульона несколько лавровых листиков и горошин душистого перца. Если любите, может положить 1-2 гвоздички.

Как сварить бульон из курицы

Готовый бульон необходимо процедить. Вареную курицу можно использовать для других блюд, либо можно снять мясо с костей и опустить обратно в бульон.

На основе куриного бульона можно готовить самые разные супы. Приведем несколько вариантов рецептов.

Интересные факты: по некоторым источникам, первый супом был именно куриный и приготовлен он был в Древнем Египте. Согласно легенде, раб украл курицу и хотел зажарить её на костре. Но, заметив погоню, решил спрятать свою добычу, бросив курицу в горшок, где варились коренья и травы. Так был сварен первый куриный суп с пряностями.

Куриный суп с клецками

Этот куриный суп с клецками — мегабюджетный, вряд ли вы сможете приготовить суп дешевле, ведь бульон я сварила из… остова куриной грудки. И мало того, что бульон получился душистый и наваристый, так я еще потом мяса с нее сняла четверть чашки.

В общем, для таких же «визуалов», как я сама.

Ингредиенты на 2 тарелки супа:

Куриный бульон:

  • 1 литр воды,
  • Кости от 1 куриной грудки,
  • ½ небольшой луковицы,
  • ½ морковки,

Суп с клецками:

  • 0,5 л бульона,
  • 2 небольших картофелины,
  • ½ луковицы,
  • ½ морковки,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 3 столовых ложки муки,
  • Щепотка соли

Как сварить прозрачный бульон на куриных косточках

Начнем. Итак, у меня имеется один комплект косточек, оставшийся после срезания с него филе куриной грудки. Как вы видите, там заметно немного мяса. В кастрюлю я также положила половину морковки, нарезанной крупно, половину луковицы, три горошины черного перца, 1 лавровый лист и 1 гвоздичку (можете не класть, если не любите). Посолила, залила все литром воды. И поставила на плиту.

Довела до кипения. Сняла всю образовавшуюся пену, прикрутила нагрев до трети. И поставила вариться, не накрывая крышкой. Через 40 минут вода выпарилась наполовину, и у меня получился золотистый, наваристый и очень ароматный бульон. Но уже его осталось всего пол-литра. (Теперь вы понимаете, почему ингредиенты указаны на 2 тарелки. Именно упаривание делает бульон таким вкусным.)

Бульон я процедила, чтобы продемонстрировать, какой он вышел прекрасный.

Все овощи я выбросила. А с куриной грудки соскоблила остатки мяса. Вот сколько их получилось. В супе хорошо так ощущались.

Как сварить суп с клецками

Рецепт куриного супа с клецками я нашла не в книжках и не на сайтах. Своим опытом со мной поделились мои замечательные коллеги – Ольга, Наталья и Марго. Благодаря им я сварила совершенно чудесный суп. Даже пожалела, что его вышло так мало, потому что муж был не против добавки.

Куриный суп с клецками

Итак, бульон заливаем в кастрюлю. Берем картошку. Чистим ее и режем мелко кубиками. (Примерно 0,5 – 0,7 мм сторона.)

Доводим суп до кипения и варим до готовности картошки. У меня она сварилась за 7 минут.

Тем временем делаем поджарку. Лук режем мелко, выкладываем на сковородку, политую небольшим количеством растительного масла (ложки 2-3, чтобы впиталось в лук). Жарим 5 минут на среднем огне, помешивая.

Затем добавляем натертую морковку, перемешиваем, жарим еще 3 минуты. Если у вас морковь сухая, как у меня, то в конце заливаем 3-4 столовыми ложками воды и даем ей выпариться — часть впитается в морковь.

Читайте также:  Творожный крем для торта. Пробуем много рецептов

Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом.

Тесто для клецок

Переходим к главному. Делаем тесто для клецок. В небольшую миску разбиваем яйцо.

Добавляем воду, разбалтываем вилкой и затем всыпаем муку. Мешаем усердно, пока тесто не станет ровным, без комков.

Как объяснили мне коллеги, тесто должно иметь такую консистенцию, что оладьи из нее уже не испечешь, но и пироги не налепишь. Самое удачное сравнение – тесто похоже на жидкое кексовое.

То есть если его зачерпнуть, оно 10-15 секунд удерживает форму, а уже затем начинает расплываться.

Выкладывают клецки в суп следующим образом. Во-первых, суп не должен интенсивно кипеть. Лишь совсем слегка побулькивать. Берем чайную ложку. Окунаем ее в суп. Далее зачерпываем тесто. В идеале не больше половины ложки. Выкладываем в суп. Опять окунаем ложку в суп, зачерпываем новую порцию теста. И так далее, пока все тесто не кончится.

Выкладывайте клецки в противоположные стороны кастрюли, чтобы они успели схватиться. Тогда они не слипнутся. Как только все клецки всплывут, суп можно считать готовым.

Осталось лишь попробовать его и досолить, если это необходимо. И будет замечательно, если у вас найдется пара веточек свежей зелени. Я перерыла весь холодильник и обнаружила немного петрушки. Рубить зелень нужно помельче.

На этом все. Можно пробовать суп. И в конце хочу добавить, что если вы хотите, чтобы супа хватило на четырех человек, все продукты умножьте на два. Я дала рецепт на обед тет-а-тет. Впрок я ничего не варю, потому что сколько ни сделай супа, все равно все будет съедено сразу.

Куриный суп: рецепт с маленьким секретом

  • Куриные крылышки помыть срезать самые кончики.
  • В кастрюлю налить воды и отправить в нее куриные крылышки и варить их до готовности. В процессе варки нужно периодически снимать шумовкой образовавшуюся пенку.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Куриный суп: рецепт с маленьким секретом
  • Отправить его в кастрюлю к уже готовой курочке.
  • Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком.
  • В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть и отправить туда нарезанный лук.
  • Обжаривать лук до легкого золотистого цвета.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать кубиком.
  • Нарезанную морковь добавить к луку.
  • Периодично перемешивая, обжаривать все вместе до мягкости моркови.
  • Как только морковь станет мягкой добавить в сковороду две горсти очень тонкой лапши.
  • Обжаривать до того момента, когда лапша приобретет слегка румяный оттенок.
  • Как только лапша станет румяной, отправить всю зажарку в кастрюлю с бульоном и курочкой.
  • Посолить, добавить любимые специи.
  • Перемешать и варить до готовности.

Вот и приготовили мы вкусный куриный суп.

Под самый конец можно добавить туда листья укропа или петрушки.

Куриный суп: рецепт с маленьким секретом

Переложите его в красивую супницу и подайте к столу.

Шикарный аромат, насыщенный вкус – что еще нужно для вкусного обеда!

Обязательно запишите наш рецепт с маленьким секретом. Он обязательно Вам понадобится.

Куриный суп: рецепт с маленьким секретом

Рецепт №Куриный суп с клецками

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 500 г (любая часть или косточки)
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лавровый лист
  • зелень
  • мука
  • чеснок

Способ приготовления

  1. Отвариваем курицу или косточки с лавровым листом для получения бульона.
  2. Обжариваем для зажарки лук и морковь на растительном масле.
  3. Для приготовления клецок смешиваем желтки с одной столовой ложкой растительного масла, а затем – с 2-3 ложками муки. Добавляем в смесь 150 г бульона, чеснок и зелень. Еще раз тщательно перемешиваем. Добавляем муку, пока смесь не получится, как сметана по консистенции. Затем добавляем к ней белки.
  4. В бульон отправляем также нарезанный кубиками картофель.
  5. За пять минут до готовности картофеля начинаем отправлять в кастрюлю клецки чайной ложкой.
  6. Через 3 минуты после того, как клецки всплыли, добавляем в кастрюлю зажарку. Варим еще 5 минут. Посыпаем куриный суп зеленью. Даем немного настояться и подаем к столу.
Читайте также:  Вяленые помидоры в домашних условиях

Вкусный мясной бульон придется по душе тем, кто заболел инфекционным недугом. Узнав, как приготовить суп из курицы, вы спасете своего родного человека, улучшив состояние при ознобе и повысив его иммунитет. Для того чтобы блюдо получилось красивым и не мутным, его нужно варить на медленном огне. Оранжевый цвет у супа получается из-за обжаренной моркови. Зажарку можно не делать, добавив овощи в кастрюлю сырыми. В этом случае блюдо получится менее калорийным и более полезным.

Куриный суп-пюре с брокколи

Взбитая в блендере брокколи имеет тонкий вкус, который дополняют сливки и Пармезан. Такой суп-пюре из куриной грудки − лакомство ресторанного уровня.

Состав:

  • брокколи – 1/3 кг;
  • растительное масло – пара ложек  для обжаривания;
  • Пармезан (стружка), крутоны – по желанию;
  • сливки – 1/5 л;
  • овощи среднего размера (морковка, лук) – по 2 шт.;
  • картофель – 0,4 кг;
  • курица (грудка, можно другие части) – 350 г.

Этапы приготовления:

Куриный суп-пюре с брокколи
  1. В полтора литра воды опускают куски курицы, кипятят, очищая от пенки. Варка на слабом огне длится около 40 минут.
  2. Лук (кубики), морковь (тонкая стружка) обжаривают. В мягкую золотистую массу всыпают специи, присаливают.
  3. Перекладывают курицу в чистую емкость.
  4. В бульон вводят брокколи, зажарку, брусья картофеля.
  5. Через четверть часа сдабривают блюдо солью со специями.
  6. Взбивают суп в блендере.
  7. Это жидкое пюре соединяют со сливками, томят 8 минут. Не забывают часто помешивать.
  8. Можно обжарить готовое филе до корочки (для подачи).

Вариант оформления угощения: наливают суп, кладут золотистую грудку и крутоны с Пармезаном.

Куриный суп – универсальное горячее блюдо. Он вкусен, дает сытость, а благодаря добавкам становится поистине благородным угощением.

Советуем почитать:

  1. 6 рецептов супа харчо из курицы
  2. 10 Вкусных рецептов куриного супа
  3. Как сварить куриный суп – 6 рецептов, как сварить вкусный суп
  4. Гречневый суп с курицей – 6 рецептов

Вкусный гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Вкусные, нежные, картофельные клецки идеально сочетаются с гречневой крупой. Грибы помогают придать супу особенно приятный аромат. В рецепте предлагают использовать шампиньоны. При желании вы можете заменить их отваренными или маринованными лесными грибами.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Мука – 90 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Лук-порей – 1 шт. (белая часть).
  • Морковь – 180 г.
  • Гречневая крупа – 1 стакан без горки.
  • Соль.
  • Вкусный гречневый суп с грибами и картофельными клецками
  • Отварной картофель – 450 г.
  • Пошаговый процесс:

    Нарежьте на порционные куски куриную грудку. Залейте водой. Отправьте на средний огонь. Варите до готовности, в процессе снимая пену.

    Нарежьте пластинами шампиньоны. Пересыпьте в кипящее масло.

    Обжаривайте пока жидкость полностью не испарится.

    Репчатый лук нарежьте соломкой. Лук-порей понадобится полукольцами.

    Морковь натрите на крупной терке. Соедините овощи. Пересыпьте их к грибам.

    Достаньте курицу из бульона. Засыпьте промытую гречку. Поварите 10 минут.

    Разомните теплый отваренный картофель толкушкой. Вбейте яйцо, затем посолите. Перемешайте.

    Постепенно засыпьте муку. Замесите тесто. При помощи ложки сформируйте клецки и отправьте в суп.

    Как только все клецки всплывут на поверхность, добавьте зажарку и курицу.

    Варите 5 минут.

    Посыпьте нашинкованной зеленью. Готовьте 1 минуту.