Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке

Речь в нашей подборке пойдет скорее даже не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что кушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением.

Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке или без, чтобы они не лопнули, остались сочными и вкусными

Как правильно и вкусно сварить сосиски без потери качества перед употреблением, чтобы легко чистились? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Обязательно доведите воду до кипения.

Какие сосиски можно варить в оболочке? Любые сосиски можно варить в оболочке. Подготовьте сосиски (молочные, сливочные, телячьи, пятачок, куриные, самодельные, домашние говяжьи, копчёные, ганноверские, балтийские, любительские, шпикачки, баварские, детские мини сосиски, филейные любые) – оболочку с них не удаляйте, она при варке сохранит форму сосискам.

Как варить сосиски незамороженные? Закладывайте сосиски всегда в кипящую воду, тогда они всегда будут сочными. Солить не нужно. Через 3-4 минуты уберите кастрюлю или ковшик с сосисками с плиты, слейте горячую воду и быстро охладите холодной водой. Снимите оболочку и подавайте варёные сосиски на стол.

В какую воду кладут сосиски из морозилки? Лучше в кипящую воду положить сосиски, которые лежали в морозилке, но можно и в холодную воду.

Если положить сосиски в кипящую воду, то они сварятся быстрее?  Да, конечно, быстро сварятся.

Нужно ли протыкать сосиски во время варки? Лучше перед варкой не протыкать сосиски, так как весь сок уйдет в воду и получится суп с сосисками.

Сколько варить сосиски  в кастрюле? Варятся сосиски по времени в воде 4-5 минут (в зависимости от размера продукта).

Также можно варить и охлажденные в оболочке, положив сосиски  сразу в кипящую воду. Время варки таких сосисок в кипящей воде (после закипания воды) 3-4 минуты, а без оболочки (кожуры) сосиски варят 2-3 минуты.

Как правильно варить сосиски в кастрюле. Видео варим идеальные сосиски в кастрюле пошагово. Как лучше всего варить сосиски

Сосиски в тесте, запеченные в микроволновке

Список продуктов:

  • 100-граммовый кусок твердого сыра;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • сосиски (можно взять и сардельки) – 4шт.;
  • тесто слоеное – 250 г.

Практическая часть:

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Выполнить его разделение на 4 части.

Раскатать куски так, чтобы получившаяся форма была меньше, чем длина выбранного изделия.

В каждую заготовку положить одну сардельку или сосиску. Край изделия должен слегка выглядывать из теста. Нужно посыпать тертым сыром, а потом завернуть трубочкой.

Заготовки выложить на противень или в блюдо для СВЧ-печи, смазав посуду жиром. А сами полуфабрикаты следует пропитать маслом. Оставить в покое на 15 мин. Затем отправить в микроволновку. Засечь 15 мин. Оптимальная мощность – 500 Вт.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Ингредиенты:

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
  • Сосиски — 14-15 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 штука.
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Способ приготовления:

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

2. Каждую сосиску обмотайте тестом.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

3. Выложите будущее кушанье на противень.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Как готовить шпикачки на сковороде?

Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают красивую румяную корочку и становятся очень вкусными и ароматными.

Есть несколько способов приготовления сарделек на сковороде:

Как готовить шпикачки на сковороде?
  • Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее 300 мл воды и доведите до кипения. На сардельках с одной стороны сделайте глубокие надрезы наискосок. Обжаривайте их на масле в течение 7-ми мин.;
  • Колбаски проколите в нескольких местах и отправьте их в кипящую воду. Жидкость должна полностью выкипеть, а шпикачки поджариться, о чем будет свидетельствовать румяная корочка;
  • Можно порубить все на кусочки, толщиной примерно 0,5 см. Длительность приготовления – 7 мин.;
  • Сосиски можно надрезать по спирали и обжарить на сковороде в течение 15 мин.;
  • Чтобы придать оригинальности, можно сделать продольные надрезы и положить в них небольшие кусочки сливочного масла или сыра. Длительность готовки – 15 мин.;
  • Можно использовать кляр, для приготовления которого необходимо соединить яйцо, 3 ст. ложки муки и все хорошенько взбить. Шпикачки окуните в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки в течение 20 мин.;
  • Еще один оригинальный вариант – сосиски положите в томатный или сырный соус, а после обваляйте их в семечках кунжута. Длительность готовки – 20 мин.

Готовим нежные сосиски, сочные сардельки посредством мультиварки

  1. Приготовление вареных колбас в мультиварке почти не отличается от варки на плите. Подготовьте изделия перед готовкой: удалите оболочку либо помойте, сделайте несколько проколов.
  2. Залейте воду в чашу мультиварки. Доведите жидкость до кипения на режиме «Жарка» («Мультиповар»).
  3. Поместите в мультиварку сосиски. Если функции прибора позволяют, готовьте при открытой крышке, чтобы контролировать процесс приготовления. Выберите режим, при котором вода будет постоянно, но не слишком бурно, кипеть.
  4. Отваривайте сардельки около 5 минут, классические сосиски — приблизительно 3 минуты.
  5. Готовую колбасу подавайте к любимым гарнирам.
Готовим нежные сосиски, сочные сардельки посредством мультиварки

Солянка по-московски

  • 1 кг квашеной капусты, Статья по теме Съесть хот-дог и не отравиться. Три полезных рецепта булки с сосисками
  • 500 г копчёного мяса,
  • 250 г сосисок или варёной колбасы,
  • ½ пачки сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 луковица,
  • 2 солёных огурца,
  • 1 стакан солёных грибов,
  • горсть оливок без косточек,
  • 1 стакан мясного бульона.
Читайте также:  Капуста со свеклой быстрого приготовления на зиму

Шаг 1. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.

Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту .

Солянка по-московски

Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.

Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в неё капусту, потом слой мяса, потом огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.

Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.

Домашние куриные сосиски: рецепт

Для куриных сосисок я стараюсь брать помимо куриной грудки, еще и более сочное мясо. Просто соединяю и то, и другое, тогда сосиски получаются более мягкие и сочные. Для формирования сосисок нам понадобится пищевая пленка.

Ингредиенты для домашних куриных сосисок:

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Молоко 3,5% или сливки — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Промываем куриное мясо, сушим и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Куриный фарш можно сделать в мясорубке, если же у вас мощный блендер — то можно приготовить и в нем. Прокрутить в блендере придется подольше, чтобы измельчить все кусочки и фарш стал воздушным.
  3. Когда фарш готов, добавляем к нему теплое молоко (или сливки), размягченное сливочное масло, яйцо, специи и соль. Все это тщательно перемешиваем.
  4. Расстилаем на столе пищевую пленку. Кладем на край пленки 2 столовые ложки фарша, распределяем его так, чтобы получилась сосиска и завернем ее в пленку в 1-2 слоя. Концы пленки заворачиваем. Сосиски можно сделать разными по размеру — маленькие для детей, побольше — для взрослых.
  5. Если собираетесь кушать сосиски сразу — тогда положите их в кипящую воду и отварите в теченеи 15 минут.
  6. Сосиски про запас кладем в морозильную камеру. Когда будете их готовить — кладите в холодную воду, и варите 15 минут после закипания.

Правила приготовления сосисок

Как варить молочные сосиски:

Чтобы отварить молочные сосиски предварительно их очистите от пленки. Если же пленка натуральная, то снимать ее нет надобности. Налейте воду в глубокую кастрюлю, после чего поставьте ее закипать на плиту. После того как вода полностью закипит вы можете добавить соль, но это уже по вкусу. Когда вода снова закипит, проварите сосиски еще на протяжении нескольких минут. Приготовленные сосиски переложите в тарелку.

Как варить замороженные сосиски:

Замороженные сосиски варятся точно также, как и обычные сосиски. Но замороженные сосиски необходимо сразу же погрузить в воду, не дожидаясь пока она закипит. Проследите за тем, чтобы сосиски хорошо проварились. А пленку с сосисок необходимо снимать после их приготовления и остывания.

Отваренные сосиски прекрасно сочетаются с макаронами, хлебом, кетчупом или горчицей. Сосиски идеально подойдут как для легкого перекуса, так и для обеда.

Правила приготовления сосисок

Как варить сосиски в целлофане:

Сосиски в пленке варятся так же, как и предварительно очищенный полуфабрикат. Чтобы их приготовить поместите сосиски в кастрюлю с водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью на несколько сантиметров.

Читайте также:  Йоркширские пудинги с говядиной и овощами

Поместите посуду на средний огонь и все содержимое доведите до кипения. После того, как вода закипит проварите сосиски еще на протяжении трех минут. Варите не больше указанного времени, в противном случае готовые сосиски могут потерять свой вкус. После приготовления сосиски необходимо вытащить из воды и подать к столу.

Как варить сосиски на пару:

Данный способ является самым идеальным для тех людей, которые любят есть свежие сосиски непосредственно с прилавка супермаркетов и не хотят их варить в воде. Многие считают, что после варки сосиски теряют свой вкус. Поэтому лучше подумать о своем здоровье, приготовив этот полуфабрикат на пару. Если вдруг у вас в хозяйстве есть пароварка, то сосиски можно приготовить именно в ней, это займет всего несколько минут.

Запеканка с сосисками из макарон

Запеканка – простой и быстрый способ накормить всю семью. И если вашей семье наскучили макароны с сосисками в традиционной подаче – не беда. Мы поделимся с вами рецептом запеканки с теми же ингредиентами.

Продукты:

  • Макароны отварные – 1 пакет;
  • Сосиски – 10 шт.;
  • Томатная паста – 2 стакана;
  • Сметана любой жирности – 5 ст. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное/сливочное – 2 ст. л.;

Начинаем приготовление:

  1. Нарежьте мясное изделие колечками.
  2. Добавьте сосиски к уже отварным макаронам и перемешайте.
  3. В отдельную чашку влейте томатную пасту и сметану. Добейтесь однородной консистенции. Подсолите.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 160º.
  5. Распределите макароны с мясным продуктом по дну жаропрочной посуды. Залейте пастой из томатов и сметаны.
  6. Отправьте блюдо выпекаться на 15-20 минут.
Запеканка с сосисками из макарон

Вот так просто и без лишних усилий можно накормить даже самую большую семью!

Внимание! Если хотите добиться хрустящей корочки у запеканки, перед отправкой в духовку посыпьте ее сыром.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Такие блюда любят абсолютно все. Домашняя выпечка очень вкусная, но многие отказываются от ее приготовления, т.к. процесс занимает много времени. Я покажу все по-простому. Так что попробуйте!

Корн-доги

  • 7 шт. сливочных сосисок;
  • по 90 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • стандартный пакетик пекарского порошка (11 г);
  • 1 столовое яйцо;
  • 9 ст. л. жирного коровьего молока;
  • щепотка мелкой соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. любого растительного масла.

Приготовление:

В глубокой тарелке смешать сразу оба вида муки. Добавить молоко, содержимое сырого яйца и все оставшиеся сухие компоненты. Замешать венчиком или миксером на самой медленной скорости густое тесто.

Корн-доги

Каждую сосиску аккуратно надеть на шпажку и обмакнуть в получившуюся массу. Разогреть в казане большое количество растительного масла. Обжарить в нем сосиски в жидком тесте до полной готовности. В процессе нужно постоянно прокручивать заготовки, чтобы блюдо равномерно прожаривалось.

Готовые сосиски выложить на несколько слоев полотенец из бумаги, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир. Подавать это интересное угощение со сладким или острым кетчупом.