Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)

При употреблении пива главная вещь (естественно, после пива) – это закуска. Сегодня можно найти множество продуктов, которыми принято закусывать пиво, а точнее, есть их, запивая пенным напитком: это и сухарики, и чипсы, и орешки. Тем не менее все это подходит больше для посиделок в кафе или баре, в домашних же условиях можно приготовить и что-нибудь повкуснее.

Виды креветок и их обработка

Прежде чем готовить креветки, необходимо знать, что рассматриваемые продукты в магазинах отличаются. Для покупки доступны морепродукты, замороженные в свежем виде или же варено-мороженные креветки. Как готовить их и в чем разница?

Продукт, который не подвергался термообработке, имеет сероватый цвет (иногда ближе к зеленому), сваренный в течение короткого промежутка времени, а после замороженный – насыщенный розовый оттенок или светло-красный. Калорийность сырого морепродукта в очищенном виде составляет 95 ккал (на одну креветку приходится 5 ккал).

  • Мороженые креветки могут продаваться как в очищенном виде, так и в неочищенном, причем готовят их тоже по-разному. С головой и панцирем членистоногие должны дольше подвергаться тепловой обработке. Перед тем как варить креветки варено-мороженные, необходимо их полностью разморозить, на что уходит немного времени: достаточно подержать их в дуршлаге несколько минут под струей теплой воды. Держать в кастрюле с кипятком морепродукты с панцирем и головой нужно около 5 мин.
  • Сколько варить варено-мороженные креветки, если они уже очищены и разморожены? В этом вопросе главное – не передержать в кипящей воде, оптимальное время – 3 мин. Калорийность составляет 90 ккал, на порцию в среднем в 150 г – 140 ккал.
  • Более крупные представители рассматриваемого семейства – королевские креветки, превышающие в размере обычных в 4 раза, в сыром виде их калорийность равна 88 ккал. В этом продукте много белка и йода. Благодаря низкой калорийности их можно добавлять в диетическое меню.

Если сравнивать термическую обработку, то есть существенная разница в том, как варить креветки варено-мороженные королевские и обычные. Крупные представители забрасываются в кипящую воду на 7–10 мин, после чего у них отделяется черная хвостовая полоска. Калорийность готового продукта составляет 90 ккал. Большие креветки с соусом станут отличной «изюминкой» праздничного стола.

Как варить креветки, сколько варить креветки – общие принципы приготовления

Чтобы сварить креветки вкусно, их нужно правильно выбрать:

В первую очередь ориентируйтесь на размер морских существ, какие именно вам нужны для приготовления того или иного блюда. Есть два типа реализуемых в магазинах креветок: мелкие атлантические и крупные королевские. Их главное отличие – это размеры. На упаковке указан калибр ракообразных: мелкие – 50/70, 70/90, 90/120; крупные – 30/40, и даже 2/4. Эти цифры обозначают приблизительное количество креветок на килограмм веса. Хороший продукт имеет калибр не более 120. Если цифр на упаковке нет – это значит, что в упаковке всякая мелочь и пересортица.

Приобретайте продукт в прозрачных упаковках, чтобы можно было разглядеть внешний вид креветок. Ракообразные должны быть покрыты тонким прозрачным слоем льда – морепродукт после отлова подвергают моментальной заморозки. Толстый снежный или ледяной покров говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозки, а это значит, что он уже некачественный. Такие креветки не принесут пользы для организма и не передадут приятный нежный вкус морепродукта.

Еще некоторые качества, которые указывают на то, что продукт некачественный и его не стоит приобретать. Снег в упаковке говорит о том, что продукт размораживали и снова замораживали несколько раз; блеклые или желтые креветки – перемороженные, старые; прямой хвост говорит о том, что креветка была мертва задолго до заморозки; черные пятна на теле и голове говорят о болезнях особи.

Читайте также:  Заготовки на зиму из яблок соусы. Как приготовить соус из яблок

Итак, сколько варить креветки, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, а не жестким и тягучим? Креветки – это белковый, низкокалорийный, но в то же время питательный продукт. Для его приготовления требуется считанные минуты, а если приобрести креветки уже очищенные от панциря, то для их готовки понадобится не более двух минут. Рассмотрим подробнее для самых популярных разновидностей реализуемых креветок.

Как варить замороженные неочищенные креветки? Перед варкой их размораживают, промывают и выкладывают в кипящую воду на три минуты, после чего откидывают на дуршлаг.

Как варить варено-замороженные неочищенные креветки? Такие креветки перед заморозкой уже подвергались тепловой обработки, а значит для их приготовления достаточно одной-двух минут в кипящей воде или рассоле.

Сколько варить очищенные креветки? А вот очищенные особи варить совсем не обязательно, их достаточно залить на три-четыре минуты крутым кипятком или рассолом. Но, если вы боитесь возможных инфекций, проварите ракообразных в кипящей воде, но не более одной минуты.

Как варить королевские креветки? На самом деле это не отдельный вид креветок, они обычные, просто очень крупные. Неочищенные замороженные варятся до 10 минут, варено-замороженные до 5 минут, очищенные королевские креветки готовятся около 3 минут.

Сколько варить тигровые креветки? Их, так же как и другие виды, переваривать не следует, готовят тигровые креветки после закипания жидкости 3-5 минут в зависимости от размера. Определить готовность можно по измененному цвету: из серых они превращаются в сочно-оранжевые.

Как правильно варить креветки

Воды, в которой будут вариться креветки, должно быть в 2 раза больше объема самих креветок. Для креветок без панциря кладите 1 ст. л. соли на литр воды. Неочищенные креветки требуют 1–1,5 ст. л. соли на 1 л воды.

Соль (и специи по вкусу) добавьте в уже кипящую воду, затем положите креветки. Снова доведите до кипения, дождитесь, когда креветки станут ярко-розового цвета и всплывут, после чего снимите кастрюлю с огня. Сразу же достаньте креветки из кастрюли и опустите их в миску с ледяной водой. Откиньте на дуршлаг и подавайте на стол.

Предыдущая статья Следующая статья

Цезарь с креветками: классический простой рецепт

А как на счет Цезаря? Да только необычного, да-да, именно с креветками. Обычно он готовится с курицей и сухариками, помните в прошлый раз такой творили? В этот раз приготовим царский вариант. Устоять перед этим шедевром будет невозможно, проверено на моей семье. И кстати, салат тут используется Айсберг, который очень уместен тут. Какие из него можно еще салаты приготовить, у меня на блоге есть тоже отдельная статья. У кого есть время, заглядывайте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Креветки, в зависимости от размера отварите в воде до готовности от 1-5 минут. Белый хлеб порубите на кубики и обжарьте на растительном масле, но сначала в него выдавите через пресс чеснок, перемешайте.

2. А после процедите смесь и обжаривайте до румяной корочки кусочки на среднем огне. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы если что, стек лишний жир.

3. Айсберг в хаотичном порядке порвите или порубите кухонным ножом. Листья салата можете взять и другие, я имею в виду сорт. Уложите их на плоское кругло-квадратное блюдо. Сверху красиво раскидайте креветки и полейте их немножечко соусом Цезарь.

4. Затем сухарики, резанные на кружочки помидорки черри и отварные перепелиные яйца, порубив их напополам. Заключительный штрих — тертый на мелкой терке сыр. Достойно и эффективно — девиз этого блюда. Кушайте на здоровье!

Креветки к пиву

Что может быть лучше, чем в пятницу вечером в хорошей дружеской компании выпить пива с креветками? Расслабленное общение после тяжелого трудового дня – именно то, что нужно для отдыха!

В соседнем супермаркете несложно найти чипсы, сухарики и прочие закуски. Не будем говорить об их вреде, оставим это докторам. Основная проблема в том, что они заглушают вкус пива, становятся «главным элементом» вашей вечеринки. Чего не скажешь о креветках.

Приготовленные со знанием дела, креветки дополнят вкус хмельного напитка и позволят насладиться общением без «хруста». Тем более – приготовление креветок к пиву не занимает много времени и сил. Рассмотрим самые вкусные рецепты!

Читайте также:  Салат из куриных желудков — 8 рецептов приготовления

Вареные креветки к пиву: просто и быстро!

Чтобы вареные креветки к пиву получились действительно вкусными, нам потребуется:

  • основа – креветки – 1 кг;
  • лавровый лист – 2-3 шт;
  • перец душистый и черный (по несколько зернышек);
  • укроп в любом виде – хоть сушеный, хоть замороженный, хоть с грядки;
  • лимон.

Так как креветки вы, скорее всего, выберите замороженные – им нужно помочь «растаять». Нельзя закидывать их в горячую воду. Просто достаньте их заранее из холодильника, или же опустите в емкость с холодной водой.

В крупной кастрюле доводим воду до кипения и закидываем туда все специи (соль, перец, лаврушку). Сюда же добавляем выжатый из половинки лимона сок. Закидываем креветки. Ждем еще 5-7 минут (они должны всплыть). Достаем.

Вуаля, креветки к пиву готовы! Разнообразить рецепт можно с помощью добавления разнообразных пряностей – гвоздики, базилика, розмарина и так далее.

Жареные креветки к пиву: 3 лучших рецепта

Просто сварить креветки – неинтересно, к тому же – со временем надоедает одно и тоже, душа требует разнообразия. Предлагаем экспериментировать.

1. Как приготовить жареные креветки к пенному напитку (классический рецепт)

Простота – залог успеха! Ингредиенты для классического рецепта:

  • креветки – 2 кг;
  • лимон – 1 шт (большой);
  • масло (на выбор – оливковое, сливочное или подсолнечное);
  • перец, соль и чеснок – 2 зубчика.

Размораживаем креветки. Есть несколько вариантов – вы можете на 15 минут «замочить» креветки в лимонном соке, либо нарежьте лимон дольками и вместе с креветками выложите на сковороду (предварительно разогрев масло).

Солим-перчим и добавляем чеснок в процессе.

После появления золотистой хрустящей корочки снимаем с огня и подаем к пиву! Особенность – вы можете самостоятельно очистить креветки от панциря перед приготовлением, но тогда они будут менее сочными.

2. Рецепт жареных креветок с соевым соусом

Подготовка такая же, как в предыдущем рецепте. Размораживаем, разогреваем масло. Далее используем:

  • чеснок 4 зубчика;
  • томатную пасту или кетчуп 250 гр;
  • соевый соус – 3 ст. л..

Жарим 1 кг креветок несколько минут, после чего всыпаем туда чеснок. Спустя 2-3 минуты добавляем соевый соус и пасту. Протушиваем, снимаем с огня и подаем к столу. Получается вкусно и оригинально, креветки очень сочные и с легким «намеком на китайскую кухню».

3. Мексиканские мотивы – жареные креветки с острым соусом

Нам потребуется:

  • креветки – 1 кг + масло для жарки (на выбор);
  • 4 зубчика чеснока + ½ ст.л розмарина (можно выбрать наиболее приятную для вас пряность + соль и перец по вкусу.

В разогретом масле обжариваем половинки чеснока и розмарин. Вынимаем готовые зубчики и в этом же масле обжариваем креветки до хрустящей золотистой корочки. На это потребуется порядка 5-10 минут. Лучше выбирать королевские, их гораздо удобнее макать в соус.

Параллельно готовим вкусный и острый соус. Возьмем:

  • помидоры свежие (или в собственном соку) – 300 гр;
  • половину болгарского перца + перец чили по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л + ½ ч.л. соли;
  • чеснок по вкусу. Для любителей – 4-5 зубчиков, для чувствительных гурманов – 1-2 зубчика.

Измельчаем чеснок, перец и помидоры (очень мелко). Перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения и протушиваем около 10 минут. Добавляем сахар, соль и паприку. После того, как соус остынет, вы можете подавать его.

Рецепт жареных креветок к пиву можно разнообразить другими соусами – например простым чесночным на основе чеснока и сметаны, сырным соусом – на основе плавленых сырков, карри, сливочными и другими вариантами.

Теплого отдыха в хорошей компании и с вкусными креветками к пиву! Приятного аппетита!

Как варить креветки правильно

Степень готовности ракообразных определяется очень легко. Если рачки находятся в воде в прямом положении, это значит, что они сырые. В случае, когда они скручены кольцом, в виде буквы О, продукт переварен. Оптимальная степень готовности креветки подразумевает, что каждый рачок свернулся в виде буквы С.

Правила варки креветок:

  • воды нужно взять по объему вдвое больше, чем морепродуктов;
  • варятся ракообразные в подсоленной воде, на 1 литр нужно брать примерно 1 чайную ложку соли;
  • чтобы придать мясу пряности, можно добавить в воду пучок укропа, душистый перец, гвоздику, лавровый лист или зубцы чеснока;
  • как только вода закипела, в нее нужно бросить креветки;
  • едва креветочные панцири стали розовыми, а сами рачки всплыли, нужно выключить огонь и убрать кастрюлю с плиты;
  • вытягивать приготовленный продукт из воды сразу нельзя; нужно дать мясу приготовиться, тогда креветки будут нежными и мягкими;
  • подержав несколько минут в кипятке, креветки нужно откинуть на дуршлаг, отцедить и выложить в миску, пересыпая кубиками льда, – это остановит варку.

Креветки среднего размера готовятся около 2 минут, королевские и тигровые готовятся 5-7 минут.

В магазинах можно увидеть вареные замороженные креветки. Чтобы приготовить такие, понадобится не более 2 минут, поскольку раньше они уже подвергались тепловой обработке. Их можно даже не кипятить, а просто залить очень горячей, только что закипевшей водой.

Креветки – изысканное лакомство, а еще самый настоящий кладезь полезностей, так что научиться правильно их варить и регулярно делать частью трапезы – во всех смыслах превосходная идея.

Приятного аппетита!

Морепродукт и до недавнего времени деликатес на кухне хозяйки – креветки, являются кладезем витаминов и минералов, они содержат больше полезных веществ, чем мясо и даже некоторые овощи и фрукты. В креветках: витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9 и В12). Так же содержаться: витамин С, РР, Н, А и Е. Элементы: хром, кобальт, калий и натрий, йод, магний, цинк и железо, сера и медь, никель и фтор, молибден. При этом креветки считаются диетическим продуктом, на 100 грамм приходиться 95 ккал, 2 гамма жиров и 19 грамм белка.

Совокупность всех полезных веществ в креветках является отличным средством для повышения иммунитета в растущем организме. Так же креветки практически самое основное блюдо во всех антираковых диетах. При употреблении правильно сваренных креветок, улучшается состояние ногтей и волос, кожи, общего состояния гормонального фона человека. Креветки оказывают благотворное влияние на работу желудка, нервной системы, помогают при аллергиях, способствуют улучшению зрения, работы сердца.

Оригинальный рецепт

Хотелось бы описать еще один способ того, как варить креветки к пиву. Если в предыдущем рецепте мы варили морепродукт в воде, разбавленной пенным напитком, то здесь мы их будем готовить исключительно в пиве. Исходя из количества морских обитателей, подбираем и объем спиртного. Кипятим его. Как только жидкость начнет бурлить, забрасываем в нее мелко порезанный чеснок, рубленые листья петрушки, измельченный лук и мелко нарезанный лимон со шкуркой. Сюда же добавляем пять горошин черного перца и соль. Любители горячих ощущений могут приправить все красным острым перцем. Еще пять минут варим рассол.

После этого засыпаем собственно то, что собираемся варить. На вопрос о том, сколько варить очищенные креветки, отвечаем: столько же, сколько и неочищенные. Как только продукт станет розового оттенка, выключаем огонь, накрываем емкость и настаиваем ее содержимое до тридцати минут. Но не забываем изредка помешивать креветки.

Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой

Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!

Приятного просмотра!

Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.

Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.

До скорых встреч!

Лодочки из цукини с креветками

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.