Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления

Задoрный xрyст, праздничный вид и сытнoсть — тo, за чтo мы любим салаты с сyxариками. Μы рeкoмeндyeм каждoй xoзяйкe имeть парoчкy такиx рeцeптoв — на слyчай, кoгда нyжнo срoчнo накрыть нeпрeдвидeннoe застoльe. Βсeгo 2–3 кoмпoнeнта плюс сyxарики — и гoстям нe xватит кoмплимeнтoв, чтoбы выразить свoй вoстoрг.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, ананасами, сыром и сухариками:

  • Банка консервированных ананасов (260 гр.);
  • 2 куриные грудки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Белый хлеб;
  • 100 гр. сыра;
  • Черный перец и соль.

Курицу посыпаем солью и перцем, немного отбиваем.

Advertisement

Обжариваем в небольшом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны.

После того как мясо остынет, нарезаем его кубиками.

Хлеб нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде без масла.

Advertisement

Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем кусочками.

Собираем салат. В большую чашку выкладываем курицу, ананасы, сыр и майонез. Перемешиваем.

Сухарики добавляем перед самой подачей салата.

Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата с курицей, ананасами, сыром и сухариками

Advertisement На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепты салатов с сухарями

«Цезарь» с пекинской капустой

Перед приготовлением приобретите кириешки со вкусом бекона или приготовьте сами. Нарежьте кубиками хлеб, насыпьте приправой, смешайте и в духовку. Поджарить при температуре 200 градусов до румянца.

Для блюда нам необходимо:

· 100 гр. кириешек;

· 2 томата;

· 100 гр. соуса майонез;

· Капуста китайская;

· Соль, укроп.

В салатницу выложить вымытые и порезанные кубиками томаты, шинкованную капусту (небольшой вилок), сыпем кириешки, приправляем солью, добавляем майонез, веточки зелени, перемешать. Салат держать в холодильнике 1 час.

· Салат из сухарей с фасолью и кукурузой

· 100 гр. сухариков;

· 1 банка ;

· 1 банка в соку;

· 250 гр. майонеза;

· Зелень.

· Сухарики с помидорами

· 1 болгарский перец;

· 1 помидор;

· 200 гр. ветчины;

· 2 зубца чеснока;

· Кириешки — 1 пачка;

· Масло растительное (оливковое)

Читайте также:  Как заготовить клюкву на зиму без варки: все рецепты

Томат режем кубиками, перец соломкой, мясо на брусочки. Выдавить чеснок, все смешать, полить маслом. Кириешки сыпать непосредственно перед подачей, так они сохранят свою хрусткость.

· Салат «Рояль» с шампиньонами

· Сухарики — 1 пачка;

· 200 гр. филе курицы;

· 200 гр. грибов;

· 100 гр. твердого сыра;

· 1 пачка соуса майонез.

Отварите мясо в соленой воде, обжарьте до румяной корочки, выложить в салатницу, сверху тертый сыр. Грибы также следует отварить в соленой воде, порезать брусками и поджарить, смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец, майонез.

 Приготовление салата с сухариками и курицей:

Батон нарезать на очень мелкие кусочки. Я не убираю корочку, с ней красивее. Подсушить сухарики на сковороде или в духовке.

Куриное филе отварить. И нарезать на маленькие кубики. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Чеснок мелко нарубить. Сложить сухарики, курицу, сыр и чеснок в общую миску и перемешать.

На тарелку выложить листья салата. В отдельной ёмкости заправить смешанные ингредиенты майонезом. И выложить их на листья.

 Приготовление салата с сухариками и курицей:

Салат с сухариками и курицей подаётся сразу после смешивания с майонезом. Его можно разнообразить, добавив: огурцы, шампиньоны, капусту и т.п. Конечно, в далёком 2001 это было новинкой лично для меня. Сейчас, думаю, любой искушенный кулинар узнает в этом салате близкого родственника знаменитого салата Цезарь. Если что, рецепт есть здесь. Приятного аппетита!!!

 Приготовление салата с сухариками и курицей:

Острый салат с крабoвыми палoчками, сyxариками и кyкyрyзoй

Βам пoнадoбится:

  • 2 варeныx яйца
  • 2 зyбчика чeснoка
  • 70 г сyxарикoв
  • 200 г плавлeнoгo сырка
  • 100 г кoнсeрвирoваннoй кyкyрyзы
  • 250 г крабoвыx палoчeк
  • майoнeз для заправки

1. Натритe на крyпнoй тeркe яйца и плавлeный сырoк. Если сыр слишкoм мягкий, пoлoжитe eгo в мoрoзилкy на 5–10 минyт. Нарeжьтe крабoвыe палoчки и выдавитe чeснoк.

2. Βылoжитe салат слoями в такoй пoслeдoватeльнoсти: натeртый сыр с чeснoкoм, яйца, сyxарики, крабoвыe палoчки и кyкyрyза. Κаждый слoй, крoмe вeрxнeгo, пoкрoйтe тoнкoй майoнeзнoй сeткoй.

С красной фасолью и «Кириешками»

Не любите белую фасоль? Тогда вы можете с лёгкостью заменить её красной. Салат от этого нисколько не утратит своих вкусовых качеств. Наоборот, он даже приобретёт некую изюминку.

Изюминкой в блюде станет красная фасоль.

В состав входит:

  • красная фасоль консервир. – 1 банка;
  • сухарики «Кириешки» с любым вкусом – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень.

На приготовление салата у вас уйдёт совсем немного времени: приблизительно 15-20 минут. Красная фасоль достаётся из банки, промывается водой и перекладывается в посуду, где будут смешиваться все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не было слишком много влаги, иначе салат получится невкусным.

Следом в миску кладутся сухарики. Вкус вы можете выбирать произвольно, какой больше понравится, но предпочтительнее будет бекон или ветчина с сыром. Режем кубиками огурцы, мелко шинкуем зелень, а сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, солим и после этого салат готов к подаче.

Читайте также:  Домашний сыр: простые и вкусные рецепты

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.

3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.

4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.

6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.

Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

«Праздничный»

Простой в приготовлении салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно приготовить на Новый год, день рождения или просто к приходу гостей. А после застолья у вас обязательно будут спрашивать рецепт этого замечательного блюда.

Для приготовления вам понадобится 150 грамм ветчины или колбасы (кто что любит), 50 грамм копченого сыра (можно взять чечил или сулугуни), три куриных яйца (заранее отварите), пол баночки консервированной кукурузы, пол пакетика сухариков, майонез для заправки и зелень, а также листья салата для украшения. А теперь, когда продукты собраны, переходим к особенностям рецепта салата с колбасой, сыром и сухариками.

Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой и белой фасолью

Сытный салат с легкими пикантными нотками. Куриное мясо можно подготовить любым способом, который вам больше нравится – отварить, запечь или обжарить, а для заправки использовать майонез, оливковое масло или соус тартар.

Читайте также:  Сладкое творчество: украшаем торт шоколадом

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой и белой фасолью
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • фасоль белая консервированная/вареная (100-200 г);
  • мясо куриное вареное, филе (150 г);
  • сухарики пшеничные (100 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо покрошить кубиками.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  4. Петрушку помыть, обсушить и разделить на веточки.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Слить маринад с кукурузы.
  7. Выложить в миску курицу, лук, морковь, фасоль и кукурузу. Добавить соль и перец, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками и украсить веточками петрушки.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Королевская закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты: 6 больших вареных яиц, 220 г качественных крабовых палочек, 170 г сладких зерен консервированной кукурузы, пара чесночных зубков, крупный апельсин, полстакана майонеза, горсть белых сухариков, соль.

  1. Крабовые палочки при необходимости размораживаются и мелко режутся. Лучше использовать для салатов охлажденный продукт – он более сочный.
  2. Вареные яйца остужаются, мельчатся средними кубиками.
  3. Апельсин чистится от кожуры, делится на дольки. Ее мякоть мелко режется. Нужно делать это аккуратно, чтобы не выдавить из фруктовых ломтиков весь сок.
  4. Все продукты соединяются, к ним высыпаются кукурузные зерна и сухарики.
Королевская закуска с крабовыми палочками

Заправляется закуска соусом из майонеза, соли и раздавленного чеснока.

Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики

Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и сытный салат с мясом, а особенно его полюбит мужская половина.

На салат с фасолью, сухариками, кукурузой надо:

  • 200 грамм говядины (лучше брать вырезку);
  • 320 грамм фасоли;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 160 грамм кукурузы;
  • Майонез;
  • Специи и зелень.
Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой:

  1. Мясо осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Далее сварить в воде с листом лавра и солью. Вариться должно порядка 40 минут после закипания. Далее мясо остудить и порезать на кубики.
  2. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню в подсолнечное масло.
  3. Хлеб порезать на кусочки и поджарить в масле с чесноком на сковороде, пока они не обретут корочку золотого цвета.
  4. Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Кукурузу тоже сварить и отделить зерна от кочана.
  6. Все продукты, кроме сухарей, смешать и посолить, далее добавить майонез и снова помешать.
  7. Сухарики посыпать сверху непосредственно перед подачей.

Совет: во время жарки сухарей в масло можно добавить пряные травы. Они обогатят салат и, благодаря горячей обработке, раскроют все свои вкусы.