Салат из дайкона — 11 самых вкусных рецептов

Главная → Кулинарные рецепты → Рецепты салатов → Салаты из редьки

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Особенности приготовления, подготовка продуктов

Готовить дайкон очень легко. Поэтому его активно используют непрофессионалы и люди, не особо любящие тратить много времени на готовку.

Необходимо удалить кончики и как можно тоньше очистить от кожуры, так как в ней содержится много полезных веществ. Наиболее привычный способ – измельчение его на тёрке, красиво выглядит и дайкон, нашинкованный на терке, которая применяется для корейской моркови. Также можно нашинковать его соломкой, порезать кусочками или кружочками.

Возможно увеличить сочность корнеплода, для этого необходимо положить его в холодную или охлажденную воду на полчасика.

Заправки для салатов с дайконом используются самые разнообразные:

  • сок выжатого лимона (лайма) с оливковым маслом, прекрасно подойдет худеющим людям;
  • сметана 10%, 20%;
  • уксус 9%;
  • соевый соус, смешанный с кунжутными семечками;
  • и, конечно, майонез.

Важно знать, что салаты, приготовленные с дайконом, желательно съесть в течение получаса. Если блюдо постоит дольше, продукт постепенно будет терять свои полезные качества.

Салат с редькой и крабовыми палочками

На первый взгляд может показаться, что данное сочетание не очень удачное и странное. Однако, комбинация белой редьки с крабовыми палочками либо морепродуктами является невероятно вкусной, полезной. Относительно палочек, то с их участием закуска получается необычной, ароматной, сытной.

Питательность салата обусловлена наличие отварных яиц, а свежесть зависит от хрустящей и сочной пекинской капусты. В качестве заправки лучше выбрать майонез или же сметану, которые можно соединить с лимонным соком, чесноком.

Перечень нужных ингредиентов:

  • огурцы – около 300 грамм;
  • дайкон – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • капуста пекинская – 200 грамм;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез или же сметана – 120 грамм;
  • соль, специи – добавлять по вкусу.
Салат с редькой и крабовыми палочками

Технологический процесс готовки:

  1. Подготовить перечисленные компоненты, разморозить палочки, если есть необходимость. Это делается при комнатной температуре, не стоит погружать их в горячую воду, иначе они распадутся и утратят форму. Снять пленку, порубить мелкими кубиками.
  2. Отварить яйца до полной готовности, затем очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  3. Промыть капусту, слегка просушить, после чего нашинковать соломкой. Подобные действия необходимо выполнить с редькой.
  4. Соединить все компоненты, заправить майонезом и добавить соль, специи.
Читайте также:  Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке

Салат получается очень вкусным, сытным и питательным. Для его приготовления понадобится буквально двадцать минут.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ И МОРКОВЬЮ

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ И МОРКОВЬЮ

300 г дайкона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл сметаны, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, паприка, сахар, соль.

Дайкон и морковь натереть на терке. Соединить уксус и 200 мл воды, добавить соль и сахар. Дайкон и лук отдельно залить полученным маринадом и оставить на 30 мин. Смешать масло, сметану, паприку и соль. Дайкон, морковь, лук, чеснок и яйца полить соусом, перемешать.

Читайте также

Японский салат

Японский салат – шампиньоны – 100 г– яйца – 2 шт.– лосось горячего копчения – 150 г– маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.– репчатый лук – 1 маленькая луковица– зеленый лук – несколько перьев– майонез – 2 ст. ложки2 порции45 минутЯйца сварите, очистите и

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И РЕДИСОМ

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И РЕДИСОМ 1 огурец, 150 г редиса, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса , 0,5 ч. л. васаби, 1 ч. л. рисового уксуса, 2 ст. л. кунжута. Огурец и редис нарезать кружками. Добавить измельченную зелень кинзы. Смешать соевый соус,

МЯСНОЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ

МЯСНОЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ 350 г дайкона, 300 г вареного мяса, 3 крупные головки репчатого лука, 50 мл сметаны, 50 мл рисового уксуса, соль по вкусу. Дайкон и мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать с нарезанным полукольцами луком. Приготовить заправку: сметану соединить с

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство»

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство» 2? стакана заранее приготовленного риса суши 2 обжаренных листа нори 2 небольших брикета абураагэ 1 стакан бульона даси 1

Салат с зеленой гречкой и дайконом

Салат с зеленой гречкой и дайконом Вам понадобится: Гречка зеленая?—?200 г, дайкон?—?100 г, огурец?—?2 шт, морковь?—?2 шт. Масло оливковое?—?1 ст. л., Соль морская?—?по : Гречку замочите в холодной воде на несколько часов. Воду слейте, промойте крупу. Выложите

Салат японский

Салат японский 1 стакан риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она

Японский салат с уксусом

Японский салат с уксусом Ингредиенты 150 г стручков гороха, 200 г длиннозерного риса, листья шпината или винограда. Для приправы: 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. светлого кунжутного масла, 1 ч. л. темного кунжутного масла, 4 ч. л. соевого соуса, 4 пера зеленого лука. Стручки

Читайте также:  Жареный горький перец на зиму рецепты

Японский рисовый салат

Японский рисовый салат Ингредиенты 300 г длиннозерного риса, 125 г стручковой фасоли, 2 моркови, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тертого очищенного свежего имбиря, листья водяного кресса, 1 ч. л. молотого черного перца, 4 пера зеленого лука, 500 мл

Японский рисовый салат

Японский рисовый салат Варим рассыпчатый рис, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Мясо нарезаем кубиками, апельсины чистим от кожуры и белой кожицы, мелко нарезаем. Все продукты перемешиваем, выкладываем в салатник, поливаем соусом и лимонным

Рыба, жаренная с дайконом

Рыба, жаренная с дайконом ПРОДУКТЫ 400 г филе лосося или рыбы-меч с кожей 2 ч. ложки крупной соли 1–2 ст. ложки измельченной зелени мицубы, петрушки или зеленого лука 1 дайкон лимонный сок и соевый соус по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕРыбу вымыть, обсушить, разрезать на 4

Грибы со «снежным» дайконом

Грибы со «снежным» дайконом ПРОДУКТЫ 1 стакан консервированных грибов еноки или опят 2 ? ст. ложки темного соевого соуса 1 дайкон 3–4 ст. ложки соуса амадзуПРИГОТОВЛЕНИЕКонсервированные грибы вынуть из жидкости, опустить на 1 мин в кастрюлю с кипящей водой и

Салат из свеклы с мангольдом и дайконом

Салат из свеклы с мангольдом и дайконом ? ингредиенты3 средние свеклы, 2 листа радиччио (или 1 стакан салата рукола), 3 листа мангольда, 2 средних дайкона, 1/2 стакана оливок, 4 ст. ложки натертой моцареллы, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, черный

Салат японский с уксусом

Салат японский с уксусом 130 г стручков зеленого гороха, 200 г длиннозерного заправки: 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка светлого кунжутного масла,1 ч. ложка темного кунжутного масла, 4 ч. ложки соевого соуса, 4 нарезанных перышка зеленого 30 с опустить

Салат из говядины с дайконом

Салат из говядины с дайконом Ингредиенты:Отварная говядина — 300 г, дайкон — 300 г, репчатый лук — 3 шт., яблочный уксус -30 мл, растительное масло — 40 мл, соль по приготовления:Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого

Легкий салат из дайкона

Простой, осенний и витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
Легкий салат из дайкона

Приготовление:

Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом. Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.
Закуска с крабовыми палочками

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
  2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
  3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
  4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!
Читайте также:  Как готовить суши роллы в домашних условиях?

Со сметаной

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона со сметаной из всех перечисленных может считаться самым легким в приготовлении. Помимо двух основных продуктов для рецепта потребуется только сметана для заправки и немного зеленого лука. Все ингредиенты измельчаются буквально за 10 минут, смешиваются, и салатик готов. Калорийность такого блюда получается низкой, поэтому оно вполне подойдет для диетического перекуса или даже легкого ужина.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • дайкон – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сметана – 100 г.

Как готовить:

  • Редьку промыть, промокнуть бумажными салфетками, затем очистить и натереть.
  • Заправить перцем, солью сметаной, добавить мелко порубленный лучок.

Салат с редькой, телятиной и зернами граната

Праздничный и вкусный салат получается из самой обычной зеленой редьки, которая великолепно гармонирует с отварной телятиной, сыром и зернами сочного граната.

Тебе понадобится: 300 г свежей телятины, 2 зеленые редьки, 150 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, зерна половины граната, перец чили и свежая зелень, майонез.

Приготовление: Мясо порежь тонкими брусочками, обжарь на масле до готовности. Майонез смешай с измельченным кусочком свежего стручка перца чили, натертым на терке маринованным огурцом и рубленой зеленью, полученным соусом поливай слои салата. На дно салатника уложи остывшее мясо, второй слой – мелко нарезанная петрушка и зерна граната, третий – нарезанная соломкой редька, снова петрушка с гранатом, четвертый – тертый сыр.

Салат с чесночным маслом

Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.

  • Дайкон – 500 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Уксус 3% — большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло, приправа для салатов.

Как готовить:

  1. Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
  2. Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
  3. Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
  4. Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.