Рецепты малосольных огурцов, хрустящих, быстрого приготовления

Хрустящие с укропом и чесноком, они будут прекрасным дополнением к отварной картошечке или другому гарниру. Все эти блюда любимы в нашей семье и для меня главное собрать всех вместе и насладиться едой, которую кушают в том числе и дети.

Секреты приготовления малосольных огурцов

Быстрые малосольные огурцы готовятся сухим способом, не предусматривающим рассол. Для их приготовления понадобятся только соль, специи и чеснок, которые в сухом виде добавляются к нарезанным огурцам и буквально за 5 минут превращают их в ароматную закуску.

Процесс приготовления быстрых малосольных огурцов, как и любого другого блюда, имеет ряд нюансов и хитростей, заключающихся в следующем:

  • Для краткосрочного засола лучше всего подойдут тонкокожие пупырчатые овощи среднего размера;
  • Получить сочные малосольные огурцы поможет предварительное замачивание овощей перед засолкой в обычной холодной воде;
  • Огурцы для быстрой засолки лучше всего разрезать вдоль на 4 части, чтобы они успели в короткий срок пропитаться солью и ароматом специй;
  • Из пряностей в быстрые малосольные огурцы отличной подойдут укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, а также листья смородины и хрена;
  • Самой идеальной емкостью для быстрого засола огурцов станет обычный полиэтиленовый пакет, в котором овощи со специями можно периодически встряхивать для равномерного просаливания.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Очень привлекателен такой быстрый рецепт тем, что не нужно тратить время на рассолы и на стерилизацию банок к зиме. А готовить будем малосольные огурцы с сахаром и солью. Конечно для каждого варианта своя рецептура. Но мы сегодня все сделаем намного проще. Вас ожидает потрясающий аромат и вкус. В голодном состоянии готовить не советую. Подкрепитесь основательно, чтобы выдержать процесс до конца. Хотя огурчики у нас будут малосолиться около 2-х часов. И к этому времени можно приготовить на ужин молодую картошечку.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт
  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л.
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Промытые огурцы заливаем холодной кипяченой водой на один час. С обоих сторон срезаем кончики.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт

По истечении указанного времени воду сливаем и добавляем в емкость к огурцам нарезанный на пластинки чеснок. Проткните каждый огурчик с разных сторон ножом, чтобы он мог быстрее пропитаться специями.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Засыпаем нарубленный укроп. Сильно мелко не крошите.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Добавляем сахар и соль.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Теперь перекладываем нашу ароматную смесь в плотный пакет, хорошо перемешиваем все ингредиенты и плотно завязываем. Рекомендую также поместить еще в один мешочек и поставить на тарелочку для подстраховки. Будет выделяться жидкость и чтобы наверняка оставить полки холодильника в чистом виде, емкость будет как нельзя кстати. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Картошечка уже готова? И вкусные и аппетитные огурчики тоже подоспели к столу. Если гости планируют в ближайшее время вас навестить, то пока они в дороге вот так можно быстро замалосолить такие огурчики.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Классический рецепт хрустящих огурцов в рассоле на литровую банку

Многие задаются вопросом, как приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту? Но ответ тут прост. Традиционно их солят в банке горячим рассолом, а чтобы они были хрустящими, предварительно следует замочить их в воде на час. Тогда огурчики останутся твердыми и сочными!

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов

Так малосолили овощи наши бабушки, когда еще не было различных рецептов в пакете или во всевозможных контейнерах.

Нам понадобятся (на 3-з литровую банку):

  • огурцы — 2,5 кг;
  • соль — 4 ;
  • соцветия и стебель укропа — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • черный перец горошком — 12 шт.;
  • лист смородины — 2-3 шт.;
  • лист вишни — 3-4 шт.;
  • лист хрена — 1 шт..
  1. Огурцы заливаем холодной, проточной водой и оставляем на один час.
  2. Затем их необходимо промыть и обрезать кончики.
  3. Банку с крышкой промываем содой.
  4. На дно банки выкладываем часть листьев и специй, нарезанный чеснок и 2 столовые ложки соли.
  5. Наполняем банку на половину огурцами. Высыпаем оставшуюся часть специй.

Если любите поострее, то можно добавить нарезанный острый перчик.

  1. Выкладываем оставшиеся огурцы, сверху посыпаем их двумя столовыми ложками соли без горки.
  2. Заливаем все кипятком. Прикрываем банку крышкой и оставляем в теплом месте на 12 часов.
  3. Затем переносим банку в холодильник. Закуска готова к тому, чтобы быть съеденной!

На выходе получается отличное блюдо на стол. Только не удивляйтесь, если такая трехлитровая баночка закончится молниеносно быстро, ведь огурчики на столько вкусные, что невозможно остановиться при их поедании. Хороший рецепт быстрого приготовления теперь есть у вас в копилочке.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Быстрые и легкие соленые огурцы с луком, сделанные в холодильнике, наш любимый способ приготовления летних огурцов!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана уксуса (яблочный сидр, белое и рисовое вино)
  • 2 столовых ложки сахара (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки соли
  • нарезанные огурцы (около 2 чашек)
  • нарезанный лук или зеленый лук (около 1/2 чашки)
  • дополнительные овощи по вашему вкусу (болгарский перец, целые помидоры черри и т. д.)
Малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Как приготовить малосольные резанные огурцы

В небольшую миску наливаем воду.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Добавляем уксус, сахар и соль. Тщательно размешиваем, до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.

Мелко режем лук, если решили использовать дополнительно овощи, их так же измельчаем. Перекладываем их в маринад.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Огурцы режем тонкими кружками. Высыпаем в маринад. Пробуем на вкус и регулируем солёность и кислоту по своему вкусу.

Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола. Поставьте миску в холодильник, на 2-3 часа. Можно оставить на ночь, но как правило, всё это съедается на много быстрее.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Советы

Я люблю добавлять больше сахара, попробуйте, сделайте, как вам нравится. Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта. Если вам нравится яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже прекрасно подойдут. Такие огурчики прекрасно будут храниться в холодильнике не менее недели, но со временем они станут менее хрустящими. Вы можете повторно использовать маринад, просто добавьте новую порцию огурцов!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за часа

Как только наступает пора свежих огурчиков, обязательно воспользуйтесь во этим простым рецептом и приготовьте малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. При этом нам не понадобится рассол и банка. А всего лишь нужен чистый пакет, к котором и будет происходить процесс соления.

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 30 г.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Перец душистый – 3 горошинки.

Огурцы, конечно, лучше брать молоденькие, однако подойдут и переростки. Их необходимо будет только разрезать на несколько частей.

Читайте также:  Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Как готовить

Огурцы промыть под проточной водой. Обрезать с обоих краёв.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за часа

Подготовленные огурцы выложить в чистый пакет.

Укроп промыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, добавить к огурцам.

Чеснок почистить и порезать. При желании его можно пропустить через давилку, особенно, если его запах в блюдах вам нравится. Добавить в пакет.

Всыпать сахар и соль, добавить горошины перца. Теперь завязываем пакет, но так, чтобы в нём осталось немного воздуха. Трясём около минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.

Выложить пакет на блюдо и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы огурцы просолились и стали вкусными. Ароматными и очень аппетитными. Хранить же их мы будем в холодильнике.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления

Кулинария — это настоящая наука. В ней даже приготовление малосольных огурцов в пакете может превратиться в маленькое открытие… Открытие новых вкусов и аппетитных ароматов. Даже классическая малокомпонентная закуска удивить при грамотном подходе к приготовлению.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления
Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления
Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления

Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных за 2 часа

Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления
Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления
Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления
  • огурцы одинаковых размеров — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • сахар (только белый) — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления
Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления
Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления

Пошаговая инструкция рецепта малосольных за 2 часа

Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления
Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления
Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления
  1. Зелень сполосните под проточной водой. Огурцы помойте, обрежьте концы.
  2. Чеснок почистите и разделите на зубки. Огурцы разрежьте вдоль на 4-6 частей.
  3. Уложите в пищевой пакет нарезанные овощ, ветки зелени и целые зубчики чеснока.
  4. Засыпьте все солью и сахаром. Завяжите пакет и оставьте на столе на 2 часа. Не забудьте периодически переворачивать огурчики.
  5. Достаньте закуску из образовавшегося рассола, прополосните под проточной водой, выложите на тарелочку. Малосольные огурцы в пакете с чесноком готовы!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления
Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления
Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления в пакете

Способ приготовления в пакете считается одним из самых быстрых. Вкусную и хрустящую закуску можно получить уже через несколько часов. В составе нет никакой жидкости — только огурцы, соль, чесночок и зелень. В данном случае, мы еще добавим острый перчик. Но вы по желанию, можете не использовать его.

Быстрота приготовления оправдывается тем, что овощи мы нарежем четвертинками. Таким образом, через мякоть соль скорее напитает их. А чеснок с укропом выполнят свои ароматные свойства. Такую вкуснятину я делаю очень часто в урожайный сезон.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления в пакете

Например, перед отъездом на пикник можно замешать все необходимое в пакете, а к моменту приезда на место отдыха, они уже бывают готовы. Если вы еще не пробовали такую закуску, настоятельно советую исправить этот момент!

Состав продуктов:

  • полкило свежих огурцов
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0,5 ст.л. соли
  • пучок зеленого укропа
  • острый перчик по вкусу
Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления в пакете

Процесс приготовления:

Наилучшим образом для просолки подходят небольшие огурчики засолочного сорта. Они характерны наличием острых пупырышков на кожице. Но, ежели у вас гладкоплодные, их тоже можно использовать.

Если полкило огурцов для вас мало, можете брать и больше, увеличивая в соответствующее количество раз все остальные компоненты.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления в пакете

Теперь моем их, удаляем «попки» и разрезаем на 4 части каждый плод. Если они у вас крупные и длинные, можно разделить пополам, а затем на 6-8 частей.

Берем обычный фасовочный полиэтиленовый пакетик и закладываем дольки сюда.

Зелень мелко рубим ножом. Количество чеснока определяйте на собственный вкус. Его очищаем, нарезаем тонкими дольками или пропускаем через пресс. Для остроты можно добавить 3-4 колечка красного перчика-чили.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления в пакете

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в общий пакет и всыпаем соль. Если любите более соленую закуску, можно добавить ее побольше.

Закрепляем концы пакета, чтобы внутри оставалось свободное пространство. Хорошенько перетрясем содержимое, для равномерного распределения всех продуктов.

Затем воздух оттуда «выжимаем» и закрепляем концы пакета. В процессе маринования будет выделяться сок и, если в пакете будут дырочки, он вытечет. Поэтому, советую обезопасить себя и свой холодильник, положив в еще один пакет и, чтоб наверняка, еще и в глубокую миску.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления в пакете

Убираем в холодильник в таком виде часа на 4. Но, через пару часов уже можно снять пробу. Если степень просолки вас устраивает — подавайте уже сейчас. Но можно оставить и на всю ночь, а наутро уже похрустеть огурчиками за завтраком.

Читайте также:  Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Готовятся они просто, быстро, а получаются очень уж вкусными! Настоятельно советую вам такой способ! Удачи!

Видео о том, как засолить домашние огурчики на зиму

Буквально в предыдущей статье говорила, что такая засолка огурцов совсем не к зиме. И вот Вам, попался под руку интересный вариант приготовления. Будем значит готовиться к зимнем вечерам с малосольными огурчиками. А весь секрет в обычном уксусе, что добавив его в состав мы можем сохранить консервацию как можно дольше. Не буду раскрывать все идеи готовки, более подробно мы узнаем от опытной хозяйки. Берем блокнотики и быстрее писать.

Нам потребуется:

  • огурцы — 7 кг.
  • чеснок — 3 головки
  • зелень — укроп
  • листья смородины, вишни, хрена
  • гвоздика, черный перец горошком, острый красный перец

Маринад на 3 литра:

  • соль — 3 ст. ложки
  • сахара — 1
  • уксуса столового 6 % — 150 гр.

Ну как Вам? Как по мне так рецепт оказался очень простым, уверенна справится даже новичок. Главное в этом деле соблюдать все рекомендации и не торопиться делать быстрее.

Как посолить огурцы холодным рассолом

Наши бабушки никогда не солили горячим способом. Они просто заливали овощи обычной холодной водой из колодца или родника. Эти рецепты проверенны годами и поколениями. Так что и у вас огурчики обязательно получатся хрустящими, перед вкусом которых едва ли устоишь.

Чтобы приготовить традиционное блюдо понадобится:

  • Огурцы,
  • Лавровый лист, перец черный горошком,
  • Зелень (листья хрена, зонтики укропа),
  • Чеснок – 6-7 долек,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • Холодная чистая вода.
Как посолить огурцы холодным рассолом

Удобнее всего для засолки воспользоваться пластиковым ведерком. На дно ведерка укладывают лаврушку, перец, укроп, лист хрена, нарезанный чеснок.

В 1 л холодной воды растворяем соль и сахар, и заливаем огурцы полученным рассолом. Через сутки вкусные соленые овощи будут готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт с яблоком

Чтобы приготовить такие аппетитные малосольные огурчики, не забудьте заранее приготовить следующие продукты:

  • Огурцы – 1 кг.;
  • Зеленые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • Укроп – 150 г.;
  • Листья черной смородины – 3 шт.;
  • Вишневые листья – 4 шт.;
  • Листья хрена – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Черный перец горошком;
  • Соль – 2 ст. л.;
  1. Заранее приготовим рассол – к 1 литру воды добавляем 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли. Далее необходимо прокипятить его.
  2. Приготавливаем огурчики – промываем и отрезам кончики. Далее очистите чеснок и порежьте на 4 части яблоки.
  3. В кастрюлю выкладываем 1/3 укропа, листья смородины, вишни и листочек хрена. Потом сверху выкладываем половину огурцов и одно яблоко.
  4. На них сверху выкладываем чеснок и 4-6 горошин перца. После выкладываем еще укроп, чеснок, листья смородины, вишни и хрена.
  5. И снова выкладываем огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем это все горячим рассолом, накрываем кастрюлю тарелкой, а сверху ставим груз.
  6. После того как рассол полностью остынет, убираем все в холодильник. Наутро соленье будет готово.
Рецепт с яблоком

Как видите вариантов приготовления малосольных огурцов достаточно много. Пробуйте и выбирайте наиболее вам понравившийся.

Дорогие читатели, не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и подписываться на обновления нашего блога.

А мы желаем вам приятного аппетита и ждем встречи снова на нашем сайте.