Рецепты быстро и вкусно: идеи на все случаи жизни

Порой мамочке в декрете некогда поесть, не то, что приготовить изысканный обед или ужин. Поэтому вооружаемся блокнотиком и ручкой и записываем все идеи блюд, которые не отнимут у вас много времени.

Аннотация к книге «Домашний сыр»

На первый взгляд кажется, что домашнее сыроварение процесс сложный и трудозатратный. Но это не так! Достаточно освоить несколько важных правил, выбрать правильную рецептуру и точно ей следовать. Константин Жук написал книгу для сыроваров-любителей, в которой подробно описал все этапы приготовления сыра в домашних условиях — от выбора сырья до идеального рецепта.«Я постарался изложить очень серьезные принципы очень простыми словами, понятными каждому. В книге нет заунывных технологических и поварских терминов, только суть, только четко изложенные, проверенные десятки раз в деле рецепты, адаптированные под российские реалии. Как мне кажется, нет ничего более приятного, чем осознание того, что у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ! И того, что люди, которые еще несколько месяцев назад усмехались, глядя на твои котелки с молоком, самодельные прессы и формочки, говорят: «А как ты это приготовил? Научи и нас!»

Рецепты быстро и вкусно: блюда за минут

За этот небольшой промежуток времени любая мамочка в состоянии приготовить себе:

  • бутерброды на свой вкус;
  • яичницу с томатами;
  • мюсли с горячим молоком;
  • овощной или фруктовый салат;
  • тюря (налейте в тарелку молоко и покрошите в него черный хлеб).

Еще можно приготовить за 3-4 минуты очень вкусное блюдо из яиц, сметаны и сливочного масла. Для этого возьмите 4-5 сырых яиц, взбейте их, добавьте в полученную массу пару столовых ложек сметаны, посолите на свой вкус.

Поставьте сковороду на плиту, положите на нее кусочек сливочного масла, после чего добавьте смесь из яиц и сметаны. Но жарить эту массу нужно не цельным пластом, а все время помешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока белок не свернется. Как только это произойдёт, блюдо готово! Это очень вкусный и быстрый рецепт, поверьте мне.

Читайте также:  Брусничный чай, морс: польза, вред, рецепты приготовления

Приготовление

  1. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла, просеянную муку. Замесите тесто.
  2. Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
  3. Для начала поделите тесто на 7 равных частей.
  4. Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром. Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху. В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом. Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.
  5. Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком. Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 20 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте пирог 40 минут.

Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе. А также его можно взять как перекус на работу. Ни капли не пожалеете!

Сохраните статью в соцсети:

Материалы для досок

Существует три основных вида материала, из которого в настоящее время делаются разделочные доски. Рассмотрим каждый из них с точки зрения достоинств и недостатков.

Название материала

Достоинства

Недостатки

Пластиковые доски

Небольшой вес, доступная цена, разнообразие размеров и видов. Влагоотталкивающие, хорошо чистятся и моются, в том числе и с использованием посудомоечной машины. Возможно применение моющих средств. Не боятся порезов ножом. При использовании ножа остаются царапины. В порезах может задерживаться грязь и жир, что способствует образованию бактерий. Полной дезинфекции не поддаются, поэтому при повреждении стоит заменить на новую.

Деревянные доски

Обладают антисептическими качествами. После мойки и тщательной просушки бактерии погибают. Дерево относится к категории мягких и податливых материалов, поэтому быстро восстанавливается. От ножа царапины практически не остаются. Не может постоянно находиться во взаимодействии с водой. Необходимо регулярно проводить профилактику, тщательно  очищая поверхность и смазывая ее маслом. Это поможет избежать чрезмерного впитывания влаги, и, как следствие, появление трещин и деформирования.

Бамбуковые доски

Нет в мире прочней травы, чем бамбук. Это экологически чистый продукт, так как он растет без добавления вредных химикатов и удобрений. Достаточно практичная вещь, отличный помощник на кухне. Запахи пищи не впитываются, деформация не происходит, воды не боится, как и резких температурных перепадов. Трещины и царапины практически не образовываются. Чрезмерная прочность ведет к быстрому затуплению ножей. Доски делаются из тонких бамбуковых полосочек, соединенных между собой специальным клеем, который может содержать вредные для здоровья человека формальдегиды.
Материалы для досок

О том, какую доску и из какого материала выбрать смотрите в полезном видео:

Читайте также:  Вкусные и полезные рецепты компота из кизила на зиму

Нож для сыра: большой выбор моделей

Многие из нас любят вкусные сыры, но не все знают, что для их нарезки и сервировки существуют специальные ножи, тарелки, доски и правила подачи. Мы привыкли пользоваться универсальным ножом для нарезки всех видов сыра, но уже давно изобретены специальные ножи, которые подходят наилучшим образом для раскрытия вкуса каждого сорта сыра.

WESTWING уделяет большое внимание правильной подаче пищи, ведь стильная сервировка и декор стола создают правильное настроение, настраивают на приятную трапезу и повышают настроение. Если Вы любите сыры всех видов и сортов, то по достоинству оцените нож для сыра и уже не сможете пользоваться ничем другим!

Виды ножей для сыра

В отличие от ножа для рыбы или ножа для хлеба, нож для сыра не поддается классификации, поскольку он существует в нескольких видах. Это объясняется тем, что имеется большое количество различных сортов сыров, которые отличаются по размеру, плотности, мягкости и консистенции, а, значит, для каждого из этих видов нужен свой нож. Поэтому часто сырные ножи продаются в наборе.

Таким образом можно сказать, что вид ножа для сыра непосредственно зависит от самого сыра, а потому мы предлагаем Вам рассмотреть основные типы сыров, которые можно встретить в магазинах.

  • Твердые сыры: пармезан, грюйер, манчего.

Для этих видов используют нож для сыра в форме терки или рубанка, которые позволяет срезать очень тонкие и ровные сырные пластинки и стрижку с сырной головки. Для пармезана существует отдельный нож, который колет сыр, а не режет его.

  • Полутвердные сорта: эмменталь, масдаам, эдам, рокфор.

Это самая большая группа сыров, которые чаще всего встречаются на нашем рынке. Для их нарезки подходит и универсальный нож, но также существуют специальные слайсеры. Это особо острые ножи с фигурными отверстиями по середине, которые предотвращают слипание сыра в процессе нарезки и позволяют легко регулировать толщину. Они также часто имеют раздвоенный кончик, которые помогает разделять кусочки сыра при сервировке.

  • Мягкие сыры: бри, камамбер, горгонцолла.
Читайте также:  Печень куриная — простые и вкусные рецепты на каждый день

Мягкие сыры разрезаются специальными ножами с проволокой – так называемые струнные сырные ножи. Они легко справляются с мягкими сырами, не сминая их, не давая рассыпаться и не повреждая форму. В отличие от обычных ножей, струнные могут резать сыр на очень тонкие и эстетически привлекательные кусочки.

Как сервировать сыр

Красивая подача сырной тарелки – особое искусство, в котором существуют свои правила. Недостаточно просто красиво порезать сыр, важно также правильно его преподнести.

  1. Для сырной тарелки хватит 4-5 сортов сыра, особенно если Вы еще не слишком хорошо разбираетесь в их отличиях. Большое количество сортов смажет впечатление от сыров.
  2. Для сырной тарелки выбирайте различные по твердости сорта сыра. Старайтесь, чтобы были представлены все виды: твердые, полутвердые и мягкие.
  3. Сыры располагаются по часовой стрелке с учетом нарастания вкуса: от нейтральных и мягких к пикантным с выраженным вкусом и запахом.
  4. Для сыра необходимы специальные вилка и нож либо шпажки, которыми можно удобно подхватить кусочек.
  5. Вместе с сыром можно подать грецкие орехи, арахис, виноград, дыню и мед.

Приятного аппетита!

Заключение

Конечно, домашние сыры будут отличаться по вкусу и внешнему виду от покупных сыров, изготовленных в сыроварне на заводах. Но могу сказать точно, что они полюбятся Вам и Вашей семье.

К тому же Вы точно знаете, из каких продуктов был создан данный сыр, соблюдались ли технологии при изготовлении, в каких руках он побывал и как хранился. А это немаловажные факторы.

Изучив все рецепты, попробовав воспроизвести их на собственной кухне Вы поймете. что сыр — это вкусный и полезный продукт, который вполне можно приготовить в домашних условиях. Тем самым Вы не только сэкономите Ваш семейный бюджет, но и почувствуете себя настоящим шеф-поваром.

Не забывайте главное правило, которое действует при изготовлении любого блюда — все получится, если подойти к делу с душой!

Автор  статьи: Анастасия Киреева