Рецепт салата Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками – это очень вкусное, изысканное блюдо, которое, впрочем, легко можно приготовить и в домашних условиях, используя для этого несколько различных вариантов соусов (заправок) и дополнительных ингредиентов.

Классический рецепт Цезарь с креветками

Этот не «заезженный» вариант приготовления Цезаря так же хорош для ужина при свечах. В привычном рецепте используется куриное мясо, здесь же вместо него будут креветки. Готовить легко и просто, а получается очень даже вкусно. Попробуйте и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Креветки — 600 гр.
  • Салат латук — 1 пучок
  • Белые сухарики — 200 гр.
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Черри — 4 шт.
  • Масло растительное
  • Пармезан — 120 гр.
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить яйца. Пока они стынут, займёмся непосредственно приготовлением самого салата.
  2. Нужно очистить и обжарить в масле свежие креветки. В процессе жарки солим и перчим. Затем нужно добавить натёртого на крупной тёрке чеснока. 
  3. Латук нарвать руками крупными кусками в салатницу. 
  4. Помидоры разрезаем на четыре части. Отправляем в салатницу. 
  5. Следом туда же отправляем готовые креветки.
  6. Смешиваем оставшийся чеснок с майонезом — он послужит заправкой для готового салата. Заправляем.
  7. Посыпаем натёртым сыром и всыпаем сухарики.
  8. Теперь нужно всё перемешать.
  9. Очищенные яйца нарезаем на небольшие кубики и добавляем в готовый Цезарь с креветками.

    Так же можно украсить ими готовое блюдо, разрезав пополам и разложив их по краям тарелки. Кому как нравится.

Вот и всё. Можно подавать к столу. Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!

Видео по приготовлению салата «Цезарь» без курицы – с креветками и майонезом

А оригинальный контробандный сыр Пармезан он добыл на рынке из настоящего – с санкциями на ввоз из Европы. Однако в Эстонии этого итальянского добра, как говаривал Матроскин – завались.

Особенно мне понравилось повторить на своей кухне 30 секундное приготовление креветок в сковороде с огнём. А вот оригинальные анчоусы сам всё-таки смешивал с помощью блендера.

Однако мне ничего не остаётся сделать, как согласиться с автором рецепта – всё из-за любимого вкуса майонеза привычного с детства. Желаю и Вам приятного аппетита!

Другие варианты приготовления

Если вам, как и мне, нравится салат Цезарь, приготовьте и другой его вариант, например —с курицей—. А еще я очень люблю салаты с морепродуктами, особенно —с креветками и ананасом—, куда я добавляю немного карри, а также —салат с мидиями—.

Советую и вам приготовить эти блюда. А если вы любите грибные салаты, приготовьте салат с вешенками или замечательный салатик с жареными шампиньонами. Все эти рецепты очень быстрые и простые, так что советую обязательно взять их себе на заметку.

Салат Цезарь актуален круглый год, а особенно зимой и весной, когда организм требует витаминов и микроэлементов, содержащихся в большом количестве в свежей зелени, овощах и морепродуктах. Приготовьте такой салатик и побалуйте себя и свою семью. А о результатах ваших салатных экспериментов отпишитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри

Такой способ приготовления салата Цезарь можно встретить не только в ресторане, но и в любой обычной столовой. Сегодня мы будем готовить настоящий шедевр из простых ингредиентов. Думаю вы останетесь довольны данным рецептом. Зажаренная золотистая курочка, сочные помидорчики черри, хрустящие сухарики, нежный сыр и конечно же соус не оставят равнодушным ни кого.

Салат цезарь с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри

А вы знали, что салат свое название получил не в честь Юлия Цезаря, как многим может показаться, а в честь повара Цезаря Кардини. Он был американцем имеющим итальянское происхождение!

Читайте также:  Хреновина — классические рецепты приготовления на зиму

Ингредиенты

Салат цезарь с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Батон — 200 гр.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Сыр — 70 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Яйцо перепелиное 3-4 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Приправы для курицы
  • Соль по вкусу

1. Давайте первым делом приготовим ингредиенты для сухариков.

Салат цезарь с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри

В растительное масло выдавим пару зубчиков чеснока и смажем, так сказать сбрызнем этой смесью батон, нарезанный на небольшие кубики, стороной примерно 1 см, но не больше 1.5 см. Обжарим на сухой сковороде, до легкой корочки. Или можно запечь в духовке.

2. Куриное филе нарежем кубиком и обжарим на сковороде с добавлением приправ и соли. Приправы можно взять готовые для курицы.

Салат цезарь с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри

Курицу можно запечь и целым куском филе, например в гриле, а потом уже порезать на порционные куски!

Приготовим соус для салата цезарь:

Салат цезарь с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри

3.1 Два варенных, куриных желтка разомнем вилкой, добавим чайную ложку горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешаем.

3.2 В получившуюся смесь выдавим через пресс, пару зубчиков чеснока и добавим оливковое масло, приблизительно 50 мл. Но масло нужно вливать постепенно и постоянно помешивать.

Салат цезарь с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри

Если нет оливкового, то замените его на растительное масло, тоже получается вкусно.

Соль и перец в соус, добавляйте по вкусу. В конце концов должен получится соус не сильно густой, чтобы можно было полить им салат.

Салат цезарь с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри

4. Листья салата для цезаря не нужно резать, их нужно рвать руками произвольной формы. Что мы и делаем.

5. Перепиленные яйца отвариваем, разрезаем по полам и выкладываем на листья салата.

Салат цезарь с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри

Точно также выкладываем и помидоры черри, порезанные пополам. Если нет черри, то замените на обычные. Только порежьте их на пять частей, чтобы были не сильно крупными, но и не сильно мелкими.

6. В произвольном порядке выкладываем обжаренную курочку и сухарики.

Салат цезарь с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри

7. Осталось сверху натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем. Сыр нужно брать твердых сортов.

Соусом поливайте уже не посредственно перед подачей на стол, иначе сухарики размякнут и испортят весь вкус салата. Сухари должны хрустеть!

Красота, не правда?

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • листовой салат — 6 горстей;
  • королевские креветки — 9-12 шт., если таких нет, можно мелкие – 300-400 гр.;
  • белый хлеб — 150-200 гр.;
  • томаты черри — 6-9 шт. или крупные — 2 шт.;
  • пармезан — 100 гр.;
  • заправка для салата «Цезарь» — 4-6 ст. ложек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло для жарки — 1 ст. ложка.

Этот вариант «Цезаря» получается эффектнее с крупными креветками и помидорками черри. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, сортов «Ромэн», «Айсберг».

Пошаговое приготовление

Белый хлеб нарезать на сухарики, смешать с измельченным чесноком, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень. Подсушить сухарики в духовке до зарумянивания при 150-200оС.

Размороженные креветки очистить и обжарить на масле с двух сторон, по желанию сбрызнуть их соевым соусом и положить специи по вкусу. Но если размороженные креветки не розовые, а серые, значит – они не сварены и предварительно их требуется отварить.

Сыр мелко натереть. Вымыть томаты черри и разрезать пополам, если томаты крупные, порезать на ровные ломтики. Вымыть и высушить листья салата, порвать на кусочки и уложить на блюдо. Полить листья частью заправки, посыпать половиной натертого пармезана. Уложить на листья дольки помидоров.

Читайте также:  Коктейль из сельдерея для похудения: рецепты с фото

Собрать салат горкой и сверху на горку выложить креветки. Полить все остальной заправкой, посыпать пармезаном, добавить сухарики и сразу же подавать на стол.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

Куриное мясо для такого простого салата, как Цезарь, подходит идеально! Если его не слишком зажаривать, оно сохранит сочность. А еще курица отлично подходит под любой соус, даже для майонеза! Кстати, его можно смешать со сметаной — так еще вкуснее. А какие ароматные гренки в этом рецепте, ммм… Можно их есть вместо сухариков за просмотром любимого фильма.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

Ингредиенты:

  • Помидоры черри;
  • Сыр твердый;
  • Листья салата – 2пуч.;
  • Багеты – 2шт.;
  • Куриное филе – 450гр;
  • Тимьян;
  • Укроп;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Сметана – 4ст.л.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Лимон;
  • Растительное масло (для обжарки курицы);
  • Оливковое масло (для приготовления сухариков);
  • Соль, перец.
Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

Приготовление.

Нарезаем филе на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду. Вливаем масло и тут же отправляем на обжарку курицу. Жарим мясо до золотистой корочки. Перчим и солим.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

В объемную каробочку наливаем оливковое масло и распределяем его по дну.

Нарезаем багеты на кусочки. складываем в емкость с маслом.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

Подсаливаем и перемешиваем. Нарезаем тимьян. Посыпаем его в емкость с гренками. Емкость закрываем и перемешиваем, переворачивая ее.

Вот такие ароматные кубики у нас выйдут.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

Хлеб отправляем в разогретую до 180⁰ духовку на 5 минут.

Смешиваем майонез со сметаной. Перчим и солим. Добавляем лимонный сок.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

Нарезаем чеснок и смешиваем его с соусом.

Шинкуем укроп. Добавляем в соус. Перемешиваем.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

Формируем салат. Рвем листья салата и кладем их на блюдо. Выкладываем кусочки курицы.

Сверху поливаем соусом.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

Следующий слой – нарезанные пополам помидоры.

Накрываем томаты листьями салата. Снова кладем курицу.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

Трем сверху сыр. Помидоры.

А сверху – ароматные сухарики.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

Количество некоторых ингредиентов полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

С креветками и медом

Салат «Цезарь» пользуется огромной популярностью. В классическом исполнении его готовят с курицей, мы же заменим ее креветками.

С креветками и медом

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • сок выжатого лимона – 1 ч. л.;
  • мед (обязательно жидкий) – ½ ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л. в салат +3 для сухариков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • салат – 1 пучок;
  • томаты черри и перепелиные яйца – по 6 шт.;
  • белый батон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
С креветками и медом

Для соуса:

  • масло оливковое – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – ¼ ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 3 капли;
  • анчоусы консервированные – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
С креветками и медом

Приготовление:

  • Если креветки замороженные, размораживаем их, тщательно промываем и очищаем. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем мед и оливковое масло. Оставляем мариноваться примерно на полчаса.
С креветками и медом
  • Оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок смешиваем и настаиваем.
  • Хлеб нарезаем кубиками, складываем в сковороду, смазываем маслянисто чесночной смесью, обжариваем до золотистого цвета. Слегка посыпаем солью.
С креветками и медом
  • Промываем салатные листья, рвем на произвольные кусочки, раскладываем на дно тарелки. Поливаем заранее приготовленным соусом.
  • Для приготовления соуса в миску наливаем немного кипятка, солим. Разбиваем яйцо, через минуту вылавливаем его шумовкой в глубокую миску. Туда же добавляем горчицу с лимонным соком и взбиваем блендером. Не прекращая процесс, вливаем в массу растительное и оливковое масло. Добавляем мелко нарезанные анчоусы. Вливаем бальзамический уксус и для усиления вкуса, немного тайского соуса для рыбы. Солим, перчим и перемешиваем.
С креветками и медом
  • Поджариваем креветки с каждой стороны. Розоватый оттенок свидетельство того, что они готовы.
  • Выкладываем их на салатные листья вместе с гренками.
С креветками и медом
  • Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, очищаем, нарезаем пополам. На две части режем и помидоры черри. Оба компонента выкладываем в общую тарелку.
  • Поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
С креветками и медом

Важно!Креветки и кальмары ни в коем случае нельзя долго варить или жарить, иначе они станут резиновыми.

Читайте также:  Используем корнеплоды: 5 рецептов блюд со свеклой!

Салат Цезарь с креветками, приготовленный по одному из лучших рецептов с фото​в домашних условиях, сразу подаем к столу.

В домашних условиях, можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и салат «Цезарь» с креветками. Из представленных рецептов с фото​, выбирайте самые интересные, дополняйте по своему усмотрению и приступайте к процессу. Делайте это непременно в хорошем настроении, тогда результат будет безупречным. Приятного аппетита!

С кальмарами

Такой вариант салата с креветками и кальмарами придется по вкусу любителям морских деликатесов. Здесь главное правильно приготовить морепродукты, а остальной процесс очень простой.

Ингредиенты:

  • 2 тубы кальмара;
  • 150 г свежезамороженных креветок;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 4 куска вчерашнего батона;
  • 100 г листьев салата;
  • немного соли и перца;
  • 170 г соуса.

Для начала отвариваем кальмары. Морепродукты размораживаем, промываем, освобождаем от пленочек, хорды и внутренностей. Опускаем в подсоленный кипяток, отвариваем 2 минуты. Остывшие тубы нарезаем тонкой соломкой.

Во время варки кальмаров нельзя отходить от плиты и необходимо вовремя вынуть их из кастрюли. Т.к. переваренные морепродукты станут жесткими и непригодными в пищу.

Следом за кальмарами в эту же кастрюлю опускаем креветки. Через 5 минут вынимаем их, чистим. Из черствого батона готовим гренки любым способом (в духовке, микроволновке или на сковороде). Листья салата споласкиваем, обсушиваем и нарываем руками прямо на сервировочное блюдо. Зелень поливаем парой ложек соуса.

Добавляем морепродукты, перемешаем. Посыпаем ровным слоем сухариков, тертым сыром и поливаем остатками соуса.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки — 160 г
  • Сыр «Пошехонский» – 50 г
  • Огурчики (свежие) — 1-2 шт.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Салат — 1⁄2 пучка
  • Майонез

Рецепт:

Салатные листочки промойте, порвите на части, а затем выложите их на большую круглую тарелку.

Огурчик измельчите в виде соломки, а одно из сваренных вкрутую яиц порежьте колечками и положите оба этих продукта поверх салатных листочков.

Сверху посыпьте тертым сыром, а затем смажьте майонезом.

Следующим этапом будут крабовые палочки. Они станут разделять два слоя, потому как на них следует положить колечки второго вареного яйца, измельченный сыр и сверху майонез.

Заключительным моментом станут отварные дары моря, которые нужно будет красиво разложить сверху и заправить нежным соусом!

Оцените запись

Заправка

Данные салат можно заправлять разными соусами. Для диетического варианта подойдет даже обычное оливковое масло. Сколько его вносить, зависит от индивидуальных предпочтений. Но, к любому салату — классическому с курицей, с рыбой, с крабовым мясом, все же подходит больше традиционный соус. Готовится он следующим образом:

  • Отвариваются 2 куриных яйца. Достается желток и разминается вилкой до однородного состояния.
  • К нему добавляется небольшое количество оливкового масла. Сколько его взять, зависит от того, насколько жирный соус хочется получить в итоге.
  • Затем добавляется 1-2 ч.л. острой горчицы.
  • Можно также добавить 2-3 толченых зубка чеснока.
  • Выдавливается лимонный сок из 1 цитрусового.
  • Все солится и перчится. Интенсивно размешивается до получения однородной массы.
  • Соусом следует заправлять непосредственно перед подачей для того, чтобы компоненты не пускали лишний сок.