Простые и вкусные рецепты салатов на Пасху 2021

Салат с фасолью и сухариками питательное блюдо, выводит сахар, богат витаминами и белками. Многие оценят этот салат, так как по составу он очень ярко выглядит, не грех даже подать гостям на стол. Сегодня многие ведут здоровый образ жизни, а женщины следят за своей фигурой очень трепетно, поэтому этот салат с фасолью не стоит упускать из виду, там очень мало калорий и тем более сухарики не вредят здоровью.Если вы не любитель магазинных сухарей, то можно и дома подсушить.

Как приготовить салат с красной фасолью, огурцом и сухариками в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем банку консервированной фасоли, опрокидываем ее через дуршлаг или сито, а затем промываем холодной водой. Далее фасоль оставляем в дуршлаге или сито до полного стекания воды.
  2. Огурец промываем водой, а затем нарезаем тонкими брусочками. При необходимости кожуру с огурца снимаем.
  3. Укроп промываем в воде, обсушиваем и измельчаем при помощи острого ножа.
  4. Берем салатницу нужного размера, выкладываем в нее консервированную фасоль, огурцы и сухари. Сухари можно использовать из магазина или приготовить дома самостоятельно с добавлением специй и соли.
  5. Солим салат по своему вкусу и заправляем сметаной.
  6. В качестве украшения можно использовать целые укропные веточки.
  7. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат с красной фасолью и с говядиной

Ингредиенты:

Салат с красной фасолью и с говядиной
  • Маринованные огурцы;
  • Соль по вкусу;
  • 300 гр говядины или 300 гр буженины;
  • Сухарик 1 пачка;
  • Красная консервированная фасоль 1 банка;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление салата:

Салат с красной фасолью и с говядиной

Хочу поделиться очень сытном салатом, рецепт многие оценят, особенно мужчины, так как в этом салате присутствует — говядина или можно заменит бужениной.

и режем отварную говядину соломой, берем глубокую салатницу и пересыпаем отвариваем мясо, обязательно добавляем соль. соленые огурцы, не стоит добавлять много огурчиков, так как можно испортить вкус и пересолить.

Салат с красной фасолью и с говядиной

В салат можно не добавлять соль.

главный ингредиент — красный консервированный фасоль, можете брать отварной, заранее сливаем соус и добавляем все в салат и далее перемешиваем. пачку сухариков и все тщательно еще раз перемешиваем.

Салат с красной фасолью и с говядиной

Далее пачку сухариков и все тщательно еще раз перемешиваем.

салатик можно подавать на стол.. Приятного аппетита! Готовьте с нами!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

  • 1 банка красной консервированной
  • фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
  • 100 грамм сыра,
  • 1 пачка сухариков,
  • соль по вкусу,
  • майонез
Читайте также:  Что приготовить на ужин мужчине, чтобы удивить его

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами

Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.

По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 1 банка,
  • отварная говядина — 200 грамм,
  • болгарский перец — 1 крупный плод,
  • лук красный — 1 шт,
  • чеснок — 2 шт,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • винный уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (оливковое) — 50 мл,
  • свежая петрушка или кинза — небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.

Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами

Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.

Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.

В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.

Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.

Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.

Способ приготовления:

очистить и на тереть на большой терке, выслать на отлично разогретую сковородку с растительным маслом. Лук мелко порезать и присоединить к моркови. Обжарить овощи вместе до готовности. Чтоб они не пригорели, их необходимо временами помешивать ложкой. Когда будут готовы снять с огня, всецело остудить.

Способ приготовления:

салата отварить фасоль. Для этого ее лучше замочить в прохладной воде на ночь, а потом отварить до готовности. Если нет времени, то можно применять уже готовую консервированную. Пригодится банка размером 0.5 литра, воду слить, а бобы откинуть на сито, отдать мало и можно смело добавлять в салат.

Способ приготовления:

порезать маленькими кубиками. Можно применять копченую либо вареную. При желании можно поменять вареным мясом.

Способ приготовления:

лук и морковку, вареную либо консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю либо салатник.

Способ приготовления:

5.Яичка отварит вкрутую, очистить и мелко порезать.

Способ приготовления:

6.Выслать к другим овощам. Добавить соль по вкусу и майонез. Все хорошо перемешать.

Способ приготовления:

по небольшим пиалам и подавать к столу. Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в маленькие стаканчики.

Способ приготовления:

Салат с черной фасолью и морковью

Даже при скромном бюджете можно смело браться за его приготовление, ведь в его состав входят самые доступные продукты.

Читайте также:  Как прокалить духовку перед первым использованием

Ингредиенты:

  1. Филе копченой курицы — 300 г;
  2. Морковь свежая — 1 шт.;
  3. Черная фасоль — 100г;
  4. Лук репка — 1 шт.;
  5. Сыр российский — 50 г;
  6. Зеленый лук.
  7. Соль, перец;
  8. Масло растительное рафинированное для жарки.

С вечера необходимо замочить фасоль, потом отварить. В нашем случае в составе будет черная фасоль, но ее можно заменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Лук так же можно заменить чесноком, вкус будет совсем другим.

Очищенные овощи обжаривают, предварительно нарезав лук — полукольцами, морковку — тонкими брусочками. Филе режем на полоски, к нему добавляем тертый на крупной терке сыр и обжаренные и охлажденные овощи, и отваренную фасоль.

Замечание! Овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтоб они слегка похрустывали.

Салат «пасхальный кулич»

Ингредиенты:

Салат «пасхальный кулич»
  • лук – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • печень трески – 150 г;
  • зеленый лук – 70 г;
  • сухарики ржаные – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко;
  • соленые палочки;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.
Салат «пасхальный кулич»

Для декора:

Салат «пасхальный кулич»
  • морковь;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец.
Салат «пасхальный кулич»
  1. Из банки с печенью трески сливаем масло на сковороду или в сотейник, обжариваем на нем измельченный лук.
  2. Приготовив пюре из отварного картофеля, объединяем его с луковой обжаркой и выкладываем базовым слоем в кулинарное кольцо, проложенное пищевой пленкой.
  3. Базовый, как и каждый последующий, слой салата смазываем майонезом, выкладываем соломку маринованных огурцов и печень трески, размятую вилкой и смешанную с измельченным зеленым луком.
  4. Продолжаем выкладывать слои салата: сухарики, натертые яйца и яблоко. Смазываем боковую поверхность майонезом, обкладываем солеными палочками.
  5. Сверху распределяем смесь натертого сыра, раздавленного чеснока и майонеза так, чтобы «шапка» слегка нависала над общим контуром.
  6. Украшаем кулинарный шедевр сверху мелкими нарезанными кубиками моркови и перца, а также измельченным зеленым луком.
Салат «пасхальный кулич»

Совет!

Нарезку яблока лучше смешать с небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать потемнения продукта.

Полезные советы, чтобы любые салаты с фасолью получались очень вкусными

В рецептах можно использовать, как консервированные бобы, так и отваренные в соленой соде.

Если вы варите основной ингредиент, предварительно не менее чем на 8 часов замочите его в воде комнатной температуры.

Чтобы салат с фасолью не истекал соками, обязательно консервированные продукты перед добавлением необходимо сцедить от жидкостей. При желании можно дополнительно промыть продукты от маринада.

Заправлять полезную закуску можно домашним или готовым майонезом, сметаной, майонезным соусом, оливковым или подсолнечным маслом, натуральным йогуртом, соком лимона, смесью из сметаны и майонеза.

Если вы готовите закуску с добавлением грибов, то использовать можно совершенно любые виды. С бобовыми прекрасно сочетаются, как шампиньоны, так и боровики, лисички, опята, маслята и т.д. Кроме этого не стесняйтесь экспериментировать и используйте не только консервированную продукцию, но и свежие грибочки, которые перед смешиванием с иными ингредиентами пережарьте с лучком.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можете добавить в него любимые специи или зелень. В магазинах сегодня продается большое количество готовых приправ для салатов, они прекрасно подходят в данном случае.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не “конфликтуют” друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная – 1 стакан
  • Ветчина – 100 г
  • Пекинская капуста – 1/2 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Корейская морковь – 100 г
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Сметана
  • Петрушка
Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по – корейски. На этом морковном “полотне” выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

Салат с жареными грибами и стручковой фасолью

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 800 грамм стручковой фасоли;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • 2 головки лука;
  • масло для обжаривания;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • черный перец в молотом виде – пара щепоток;
  • майонез;
  • пучок зелени.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
  2. После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
  3. С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
  4. Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
  5. Обжариваем лук до мягкости;
  6. Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
  7. Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
  8. Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
  9. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
  10. Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
  11. После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
  12. Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  13. Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
  14. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Это может быть интересно: