Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2022

Такие салаты являются яркими и очень аппетитными, они прекрасно подойдут к праздничному столу.

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.

КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 850 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
  2. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
  3. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
  4. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
  5. Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.

Теплый овощной салат с курятиной

  • Филе куриное — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа

Нарезать куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложить его в миску. Добавить соль, черный перец и соевый соус, перемешать. Оставить куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.

Затем обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Перевернув, продолжать жарить еще 5 минут.

Читайте также:  Варенье из калины: простые рецепты, польза и вред

Сладкий перец нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Обжарить его на масле, оставшемся после курицы, в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на крупные кусочки и выложить на тарелку для подачи. Добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры. Сверху выложить кусочки печеного перца. Поверх овощей разложите еще теплые кусочки куриного мяса.

Украсить салат зеленью укропа и полить бальзамическим уксусом, а также можно посыпать кунжутом.

Салат «Новогодние часики»

Близится Новый год, а с ним и составление праздничного меню. Предлагаем приготовить замечательный салат с курицей и мандаринами, оформленный в виде часов.

Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»

Ингредиенты:

Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • репчатый лук среднего размера — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • мандарины — 3 шт.;
  • плавленный сыр — 110 г;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»

Для украшения:

Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • яйцо отварное — 2 шт.;
  • морковь отварная;
  • лук зеленый — 2-3 перышка;
  • петрушка — 1 веточка.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»

Приготовление:

Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • В первую очередь требуется замариновать лук, предварительно нашинковав его тонкой соломкой. Выложить в небольшую мисочку.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • Добавить ½ ч. л. сахарного песка и 2 ч. л. столового уксуса. Помять руками и оставить на 10 минут мариноваться.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • Тем временем нарезать соломкой отварное куриное филе
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • Мандарины очистить от кожуры и разрезать каждую дольку на 3 части.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • Небольшое количество соуса нанести на дно тарелки. Выложить тертый на мелкой терке плавленый сыр.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • Второй — маринованный лук. Полить тонкой струйкой майонеза.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • Выложить мандарины.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • Потом — отварную курицу, придавая салату округлую форму.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • Пропитать майонезом.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • Для украшения требуется подготовить натертый белок и желток, отварную морковь, зеленый лук и немного петрушки.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • Бока салата обсыпать натертым белком.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • Верх засыпать желтком, аккуратно разровнять лопаточкой.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • Сделать римские цифры из отварной моркови.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • В серединку разместить зелень петрушки.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
  • Стрелки сделать из зеленого лука.
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»
Салат «Новогодние часики»

Такое праздничное оформление поднимет настроение всем родным и близким.

Салат «Новогодние часики»

Салат с ветчиной и грибами

Быстрый праздничный и нежный салат можно приготовить на Пасху 2021 по одному из лучших авторских рецептов.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез по вкусу;
  • зелень.
Салат с ветчиной и грибами

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы нарезаем произвольно, небольшими кусочками, обжариваем до готовности.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, объединяем в просторной, удобной для перемешивания, миске с грибами и натертыми сыром и яйцами.
  3. Заправляем салат майонезом (можно заменить сметаной), наполняем кулинарное кольцо, установив его на тарелку для подачи.
  4. Уплотнив салат, снимаем кольцо, украшаем зеленью и грибами, подаем к столу.
Салат с ветчиной и грибами

Совет!

Читайте также:  Как правильно варить курицу

Все ингредиенты салата лучше измельчать в одном варианте, если сыр и яйца натирают на терке, то ветчину нарезают тонкой соломкой.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?

Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!

Порции:4

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?

Процесс приготовления:

  1. Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.
  2. Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.
  3. Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.
  4. Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.
  5. Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.
  6. Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Для лапшы закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.
  8. Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.
Читайте также:  Агар-агар: применение, свойства, польза для здоровья

Приятного аппетита!

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Снова салат с овощами, но уже холодный. Мне он нравится, потому что я очень люблю баклажаны. А еще в нем нет майонеза.

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Зелень (укроп,петрушка,базилик) или любая зелень по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 3 шт
Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Заправка к салату:

  • Сметана — 5 ст.л 20%
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Горчица острая — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего даем ему полностью остыть.

3. В одной миске соединяем нарезанные кубиками болгарский перец, томаты, вареные яйца и курицу. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок и зелень.

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

4. Готовим соус. Для этого добавляем в сметану горчицу, сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим и перемешиваем. Заправка готова.

5. В миску с салатом добавляем остывший лук и баклажаны.

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

6. Добавляем заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Салат пикантный из свеклы

Свекла хорошо известный всем овощ. Славится она своими полезными качествами. Вполне естественно, что салатик с этим овощем так же обладает целым рядом полезных для человеческого организма свойств.

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 120 гр.
  • Свекла — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Салат пикантный из свеклы

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Творог разминаем вилкой.

В одной ёмкости соединяем творог, свеклу, чеснок, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, красиво укладываем на мелкую и широкую тарелку и украшаем зеленью. Салат можно подавать к столу.