Пирог на скорую руку в мультиварке

Наступил сезон самой вкусной маленькой рыбки – корюшки. Большинство, как правило, жарят ее и подают к столу. Но с корюшкой можно приготовить и много других разнообразных блюд – салаты, закуски и даже пирог! Мы собрали для вас 11 самых интересных рецептов с корюшкой, думаем, что ваши домочадцы оценят блюда с этой невероятно вкусной, легкой, а главное полезной рыбкой.  

Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:

  • мука – 0.5 стакана;
  • сахарный песок – 0.5 стакана;
  • манка – 0.5 стакана;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоко – 3 шт.

Время приготовления – не больше 1 часа.

В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.

Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.

Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.

Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.

Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.

После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

45 минут Мелко нарезаем кубиками лук. Всего 3-4 минуты обжариваем лук в мультиварке. У меня это режим Жарка. У вас может быть Выпечка. Готовый лук должен быть слегка румяным. Добавляем фарш, разминаем его деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Жарим не более 10 минут. Помешиваем. Высыпаем макароны. У меня это спиральки. Наливаем воды. Лучше заранее вскипятить воду, чтобы заливать горячей и не терять время на ее подогрев в чаше. Иначе макароны могут слипнуться. Кладем лавровый лист, специи и соль по вкусу. Чашу мультиварки я не закрываю, чтобы вода испарялась. Варим 20 минут в режиме Каша или Рис. Теперь, когда вся вода испарилась, макарошки с фаршем в чудо-технике готовы! Не оставляем их в чаше, иначе подогрев будет продолжаться и они станут комом. Сразу же раскладываем по тарелкам или пересыпаем в другую посуду. Приятного аппетита!

Всеми любимые макароны по-флотски в мультиварке на столе. Нужные советы вы найдете в статье. Думаю, у вас получится приготовить без особых усилий.

Можете поделиться результатом своего кулинарного успеха на нашем сайте – нам будет очень приятно!

Фаршированная корюшка

Потребуется:

  • 10 крупных корюшек
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 грамм томатной пасты
  • зелень, соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Вся правда об оливковом масле! Развиваем распространённые мифы

Как готовить:

Рыбу чистим и хорошо промываем под проточной водой. Солим и оставляем на 10 минут. Лук, грибы и болгарский перец очищаем и моем, а затем нарезаем: лук – кольцами, грибы – пластинами, перец – полосками. Дно формы застилаем сначала луком, затем шампиньонами и перцем. Сверху равномерно выкладываем корюшку. Перчим и заливаем жидким соусом из томатной пасты, смешанной с водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут, после чего убираем фольгу и держим в духовке до выключения еще 5 минут.

Выкладываем на тарелку корюшку вместе с грибами и болгарским перцем. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить пирог с вареньем быстро и просто в духовке

Шоколадный пирог с вареньем – просто пальчики оближешь. На мой взгляд, очень вкусно получается с вишнями.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 250 мл.
  • Варенье – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Какао – 25 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Манная крупа – 15 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. Смешаем в миске варенье, соду, кефир, яйцо.

2.  И добавляем какао.

3. В несколько этапов всыпаем просеянную муку.

4. Все хорошенько перемешаем.

5. Форму обильно смазываем сливочным маслом, затем присыпаем манной крупой. Распределяем крупу также на боковые стенки формы. Тесто выкладываем в форму и равномерно распределяем ложкой.

6. Отправляем выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовый пирог нужно накрыть салфеткой и дать полностью остыть. Нарезаем пирог на порционные кусочки и украшаем сахарной пудрой.

Получилось быстро и вкусно!

Рецепт пирога

Для начала взбиваем яйца с сахаром

Взбивать рекомендуется долго, около 5 минут, до образования пены.

Добавляем два стакана муки, пакетик разрыхлителя и стакан ряженки.

Все аккуратно перемешиваем, тесто должно быть похожим на густую сметану.

Достаем форму от мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Хотя покрытие чаши выполнено из антипригарного покрытия, все равно рекомендуется смазать ее поверхность. Можно использовать и растительное масло.

Аккуратно переливаем тесто в чашу

Выбираем режим «Выпечка» и ставим время – 60 минут.

Кулинарный совет:

Во время приготовления пирога в мультиварке, не рекомендуется открывать крышку, иначе тесто осядет и не поднимется до нужного размера.

После того, как прозвенел сигнал о готовности, открываем крышку мультиварки и проверяем готовность пирога. Для этого можно воспользоваться зубочисткой. Если пирог сыроват, то нужно продолжить выпекание – снова выбрав режим «Выпечка», установить 20 минут.

Вынимаем пирог из мультиварки, для этого можно использовать форму для готовки на пару, с ней Вы без труда вынете пирог. Нужно просто перевернуть чашу мультиварки на эту форму.

Пирог готов.

Пирог можно полить кремом на сметане. Для этого взбить 100 гр. сметаны с сахаром.

Сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить сухофруктами.

Данный рецепт можно использовать в качестве основы для любого торта. Пропитывать сиропом, добавлять орехи или изюм.

Приятного чаепития!!!

Тесто для пасхальной выпечки на сухих дрожжах

В наше время, когда мы все в делах и заботах бывает сложно уделить приготовлению блюд, которые требуют значительные затраты времени. Это в том числе касается приготовления пасхального кулича, который традиционно готовиться совсем не быстро. Но выход из этой ситуации есть. Я расскажу как быстро и просто приготовить тесто, используя сухие дрожжи.

Читайте также:  Кролик тушеный в мультиварке

Нам понадобится:

  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Молоко немного подогрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него сахар столовую ложку и дрожжи, смешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут.
  2. Яйца необходимо взбить с неполным стаканом обычного сахара и пачкой ванильного. Масло сливочное растопите и остудите, добавьте к взбитым яйцам и смешайте.
  3. Как только молочно-дрожжевая масса настоялась, влейте массу из яиц и масла. Все хорошенько перемешайте.
  4. Постепенно, небольшими порциями всыпайте муку, перед этим естественно просейте ее, и замешивайте тесто пока оно не станет упругим, но при этом останется эластичным.
  5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их лишь на треть. Поставьте формы на пару часов в теплое место. Только если тесто хорошо поднимется, куличи будут воздушными.
  6. Готово!

Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • одно яйцо;
  • по 1 ч. ложке ванилина и соды;
  • 380 мл сметаны;
  • 110 г сахарного песка;
  • 480 г муки.

Способ приготовления:

  1. В чашу вбиваем яйцо, вливаем цельное молоко, размешиваем. Потом высыпаем муку с гашеной содой. Замешиваем тесто и делим его на девять комочков.
  2. Каждый раскатываем в пласт диаметром в вашу сковородку. Полученные коржи накалываем вилкой и обжариваем с двух сторон.
  3. Чтобы приготовить крем, нужно просто смешать кисломолочный продукт с подсластителем и ванилином.
  4. Коржи выкладываем стопкой, каждый слой пропитываем кремом. Украшаем десерт измельченными орехами и ставим в прохладное место на два часа.

Лучший рецепт яблочного пирога на сметане

Однажды (мне было тогда лет тринадцать) мой папа пригласил друзей и забыл сказать об этом маме. Ужас! Гости будут через час, а нам совершенно нечем их угощать. Открыв холодильник, и оценив масштабы бедствия, мама, как она всегда делает в стрессовых ситуациях, глубоко вздохнула, и стала всем раздавать чёткие указания. Мне доверили приготовление не сложного десерта – бисквитный яблочный пирог на сметане. Этот рецепт из старой кулинарной книги, также хорошо получился и в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 200 гр.

Технология приготовления:

1.  Изюм промыть, очистить от палочек и залить кипятком, через 10 минут выложить на бумажное полотенце.

2.  Яблоки помыть, высушить, очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кусочками .

3. Сахар и яичные желтки взбить в белую густую  пену. Добавить сметану и перемешать до однородности.

4. В отдельной миске взбить белки до пышности. Соединить белки с желтками, хорошо перемешать. Добавить муку, которую заранее просеяли и быстро замесить тесто.

5. Всыпать в массу яблоки и изюм, аккуратно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности на режиме «Выпечка».

Читайте также:  Как приготовить вкусную начинку из картофеля для пирожков?

Приятного аппетита!

Белый хлеб 

Очень легкий рецепт выпечки хлеба в мультиварке. Можно сказать, базовый.

Вам нужны:

  • 600 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 370 мл воды комнатной температуры

Что делать:

  1. Смешайте в миске муку с солью, сахаром и дрожжами. Влейте воду и масло. Месите тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. При желании можете добавить поджаренный лук, семена льна, ложку томатной пасты – и получите новый аромат выпечки.
  2. Опустите тесто в смазанную маслом чашу, выберите программу «Йогурт» на 1 час. Дайте тесту расстойку еще 1 час. После, не открывая крышку, включите режим «Выпечка». Через 1,5–2 часа хлеб готов. Он идеален для канапе, бутербродов, сладких намазок, джемов, варенья.

ЗОЖники могут использовать цельнозерновую муку.

А вот что можно приготовить с черствого хлеба:

ТОП-5 идей для сластен

Круче бутерброда: ТОП-5 аппетитных способов использовать черствый хлеб

Хлеб в мультиварке

Рецепт: Банановый хлеб в мультиварке Рецепт: Бездрожжевой тыквенный хлеб с пряностями в мультиварке Рецепт: Многозерновой хлеб с цукини и лимоном в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с изюмом и корицей в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с семенами льна для тостов в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с сыром и луком в мультиварке

больше рецептов

Рецепты для мультиварки

Приготовление в мультиварке

Все рецепты блюд для мультиварки разделены на отдельные категории, что позволяет облегчить поиск. Вы без труда найдете рецепты супов, каш, вторых блюд, гарниров, закусок, десертов, выпечки и даже детские рецепты. Благодаря разным программным режимам в мультиварке можно готовить огромное множество разнообразных блюд, при этом совсем не обязательно часами стоять у плиты. Самое главное – на приготовление уходит немного времени. Когда мы готовим в мультиварке рецепты, блюда получаются необычайно вкусными и полезными благодаря точным пропорциям и таймеру. Что может быть проще приготовления в мультиварке? Рецепты оригинальных блюд из мяса и птицы, овощей, каш, десертов опубликованы на нашем сайте специально для вас.

Рецепты для мультиварки Polaris

Поклонники здорового питания оценят кулинарные рецепты для мультиварки Поларис. Используя простые рецепты для мультиварки, можно приготовить как привычные всем супы, каши, жаркое, так и замысловатые блюда, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Приготовленные блюда обладают превосходным вкусом, максимально сохраняя полезные вещества в продуктах. Рецепты для мультиварки Поларис дают любой хозяйке возможность широкого выбора блюд.

Готовим в мультиварке. Рецепты простых и вкусных блюд

С мультиваркой можно не только вкусно, но и быстро приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи, особенно если у вас под рукой простые рецепты. Почему рецепты для скороварок, мультиварок пользуются сегодня большой популярностью среди современных хозяек? Эти приборы способны приготовить исключительно здоровую и полезную пищу без добавления масла. Благодаря наличию различных программных режимов вы можете испечь пышный вкусный домашний хлеб, а также делать ароматные каши, диетические и детские блюда. Любая хозяюшка без труда сможет приготовить в мультиварке рецепты, которые помогут добиться потрясающего вкуса блюд. Вся техника, независимо от модели, чрезвычайно проста и удобна в использовании. С рецептами для мультиварки научиться готовить, используя современную технику, можно довольно быстро.