Пасха творожная без яиц — 5 простых рецептов

Взбивание яичных белков — этот технологический приём должен знать каждый кулинар. Белки взбивают в пену, чтобы использовать для разрыхления теста и для придания изделиям лёгкости.

Можно ли добавлять в коктейль сырые яйца

Напиток приобретается в готовом виде или готовится самостоятельно в домашних условиях. Второй вариант является более предпочтительным, так как магазинные напитки содержат консерванты, способствующие длительному хранению.

Готовится домашний протеиновый коктейль из яиц и непосредственно белкового порошка. В напитке используются преимущественно сырые яйца. Так как калорийность куриного белка намного ниже, обычно желток в коктейле употребляют крайне редко, только для увеличения массы тела.

Если сырой белок вызывает отвращение, яйцо можно предварительно термически обработать и использовать в напитке отварном виде. Сырой белок также может быть источником инфекционных болезней, поэтому если нет уверенности в качестве яиц, их рекомендуется предварительно отваривать.

Белок сырого яйца усваивается только на 60%, вареный же усваивается в полном объеме.

Отварной белок необходимо перемолоть до образования однородной массы, чтобы в напитке не было комков. Это делают при помощи миксера или блендера.

Белок яиц можно заменить на яичный порошок. Также готовят протеиновый коктейль из перепелиных яиц. В результате получается полезный низкокалорийный напиток. Хотя его стоимость существенно возрастает, полезные свойства перепелиных яиц гораздо выше куриных. К примеру, содержание железа в перепелиных яйцах в 4,5 раза превосходит куриные, так что подобный коктейль особенно полезен при анемии, истощении, после перенесенных операций или просто при повышенной потребности в железе.

Тесто для домашней лапши на яйцах

Для того чтоб домашняя лапша на яйцах получилась вкусной, важно правильно замесить тесто. Тогда она получиться плотной и в то же время нежной и сытной.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Муку следует просыпать через сито на чистый стол. Образовать горку и сверху сделать углубление, в которое нужно вбить яйцо. Сюда же влить оливковое масло.

Далее замесить тесто. Начинать нужно с середины, потому что возможно вся мука не уйдет. Тесто должно получиться довольно крутым.

Обернуть тесто плексом и дать полежать полчаса. Спустя указанное время тесто следует вернуть на стол и раскатать как можно тоньше. Лучше это делать по кругу раскатывая во все стороны.

Пласт теста нужно оставить, не накрывая, на 20 минут. Чуть высохшее тесто разрезать на 4 части и нарезать тонкой лапшой. Готовую лапшу разворошить руками и оставить для высыхания.

Читайте также:  Пошаговый рецепт торта черный принц с фото

Полезно знать! Перед тем как варить лапшу обдайте ее холодной водой, положив ее в дуршлаг. Таким образом, вы смоете муку, и бульон не станет мутным.

Рецепт привлекательных шоколадных пирожных

Потрясающе простой рецепт приготовления шоколадного безе подойдет хозяйкам, любящим радовать своих домочадцев и гостей вкусностями собственного производства.

Ингредиентов в рецепте всего три:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара или сахарной пудры;
  • Плитка шоколада 150 гр.

Для начала растопите шоколад с помощью водяной бани.

Пока он остывает, отделите желтки от белков, после чего последние взбейте в плотную пену.

Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не обретет нужную консистенцию (она не должна падать с миксера).

Аккуратно влейте остывший шоколад в крем и несколькими быстрыми движениями все смешайте.

Выложите при помощи ложки на противень с пекарской бумагой и отправьте в духовку на час с температурой 130 градусов.

Время прошло? Не трогая безе, выключите духовку и слегка приоткройте ее, чтобы не нарушить структуру.

По истечении 40-50 минут безе готово для подачи к чаепитию.

Вашему вниманию мы предлагаем видео по приготовлению шоколадных пирожных:

Оригинальные рецепты перемешанной яичницы

В слоеном тесте с ветчиной и грибами

Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте — это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.

Вам понадобятся:

  • слоеное тесто — 1 лист;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны — 150-200 г;
  • ветчина — 150-200 г;
  • сыр — 80 г;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо для смазки — 1 штука.

Приготовление

  1. Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле.
  2. Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец.
  5. Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
  6. Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см.
  7. В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички.
  9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

С баклажанами в мультиварке

Когда стандартная яичница уже надоела, на помощь приходят оригинальные варианты начинки. Обжаренный баклажан, по вкусу напоминающий грибы, гармонично сочетается с яйцом. В мультиварке болтунья получается пышной и объемной, главное, следить, чтобы она не подгорела. Для этого следует чаше помешивать.

Вам понадобятся:

  • баклажан средний — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • измельченный укроп (свежий или сушеный) — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • орех мускатный тертый (необязательно) — 1 щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками толщиной в 1 см.
  2. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжарьте баклажаны на среднем огне 7-10 минут.
  3. Добавьте измельченный укроп, продавленный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
  4. Протомите все вместе на сковороде 1-2 минуты. Пересыпьте в чашу мультиварки.
  5. Взбейте яйца и залейте смесью баклажаны. Хорошо перемешайте. Выставьте режим «Выпечка».
  6. Откройте крышку и перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-3 минуты. Блюдо готово!
Читайте также:  Блюда из опят рецепты быстро и вкусно. Быстрый рецепт приготовления

Наш организм всегда требует пищевого разнообразия. Поэтому простые продукты иногда полезно готовить по-разному. Подберите оригинальный рецепт яичницы-болтуньи и порадуйте своих домочадцев вкусным и «новым» блюдом!

Другие рецепты блюд из яиц

5 рецептов сладкого омлета

6 рецептов омлета

Белковый омлет

Салат с омлетом и курицей

Омлет в пароварке

Приятного чтения!

Творожная пасха без яиц «Три шоколада»

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог — 600 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сливки 20% — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Шоколад белый — 50 гр;
  • Шоколад молочный — 50 гр;
  • Шоколад темный — 50 гр;
  • Цукаты — 20 гр;
  • Орехи измельчённые — 20 гр.

Как приготовить творожную пасху «Три шоколада»:

1.  Творог перетираем через сито. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

2. Хорошо взбиваем массу до однородного состояния с помощью блендера. Затем, делим творожную массу на три части.

3. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и смешиваем с 1/3 частью творожной массы.

4. Растапливаем молочный шоколад. Соединяем со второй частью творога и измельчёнными орехами.

5. Растапливаем темный шоколад. Соединяем с оставшимся творогом и добавляем цукаты.

6. Пасочницу ставим в тарелку и выстилаем влажной марлей. Выкладываем первую часть творожной массы (с белым шоколадом).

7. Далее, выкладываем вторую часть творожной массы (с молочным шоколадом и орехами).

Творожная пасха без яиц «Три шоколада»
Творожная пасха без яиц «Три шоколада»

8. Теперь, выкладываем третью часть творога (с темным шоколадом и цукатами).

9. Аккуратно накрываем пасху краями марли и ставим груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов.

10. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем творожную пасху по своему желанию и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

В творожную массу можно добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: изюм, курагу, чернослив, цукаты, тёртый шоколад и др.

Крем для Тирамису – и снова сливки

Любители кофейных десертов никогда не откажутся от порции Тирамису. Крем для его приготовления готовят на основе взбитых сливок, к которым добавляют предварительно смешанные ванильные сахар, Маскарпоне, ликер Амаретто и сладкий свежесваренный кофе.

Взбивание сливок – как раз тот случай, в котором требуется набитая рука. Поэтому новички зачастую не справляются с задачей. Но при соблюдении всех правил результат настолько впечатлит гостей и семью, что отказываться от очередной попытки даже в случае неудачи не стоит.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка кипятка;
  • 1 неполная чайная ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки яблочного уксуса (я беру его он мягче, если берете обыкновенный берите где-то 1 чайную ложку);
  • 200 грамм подсолнечного или кукурузного масла без запаха.

Главный секрет удачного майонеза в том, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры (либо теплые, либо холодные). Но для густого майонеза нужно брать холодные продукты – из холодильника. Это где-то 12 градусов. Майонез получается густым из-за того, чтоб масло в охлажденном состоянии лучше смешивается с остальными продуктами. Еще 1 секрет, благодаря майонез густеет очень быстро и получается густым и плотным — это 1 столовая ложка кипятка. Кипяток помогает быстрому сворачиванию белка, поэтому майонез получается в 2 раза быстрее!

Читайте также:  10 салатов с крабовыми палочками (мясом)

Итак, приступим. Яйцо берем и очень хорошо моем его с мылом или моющим средством, чтобы на нем не остались бактерии. Затем кладем в миску: яйцо, горчицу, соль, перец, сахар и перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку кипятка. Для перемешивания лучше воспользоваться блендером или кухонным комбайном, а насадку выбирайте для размешивания — волнистую.

Затем начинаем аккуратно и не торопясь вливать масло по капле, а затем тоненькой струйкой (я немного добавила горчичное холодного отжима, поэтому у майонеза получился очень красивый и насыщенный цвет). В конце этой процедуры, майонез должен стать густым. Если у вас не получилось, то либо масло было слишком теплое, либо его было мало. Если его было мало, то добавьте еще грамм пятьдесят.

В конце добавляем уксус. Он немного осветляет наш майонез и придает его вкусу приятную кислинку. Можно также добавить немного сока лимона, но после выжимки его лучше процедить, чтобы волокна не попали в продукт. Также можно по вкусу добавить соль, перец, укроп, любые добавки!Данный майонез получается не только очень вкусным и нежным, но и полезным! В нем только натуральные продукты и совершенно никакой химии! Его можно использовать для салатов, приготовления выпечки и вторых блюд! Только если делаете для приготовления блюд на огне, то берите масло подсолнечного, а не кукурузное.

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 1 минута
Крем для Тирамису – и снова сливки

Соусы

Полезные советы по приготовлению майонеза:

— многие не делают майонез, потому что бояться сальмонеллеза. Тут нужно уточнить – сальмонеллы не живут внутри яиц, а только на скорлупе, так что когда покупаете яйца, возьмите себе за правило всегда их мыть с моющим средством. Также не используйте для майонеза яйцо с трещинами или дефектами. Ну и для самых осторожных, если все это вас до конца не убедило, то покупайте перепелиные яйца, сальмонеллы в них не живут;

— растительные масла для приготовления майонеза можно использовать разные, но для основы все-таки лучше брать кукурузное или растительное, если оливковое, то не Extra Olive Vergin (первого отжима), майонез из него будет горчить, но если добавите его 1/10, то от этого выиграет не только вкус, но и цвет;

— если масла нальете слишком много (процентов на 50%), то майонез может свернуться, так что не жадничайте:)

— лимонный сок и уксус добавляйте в конце, а то сложно будет взбить, так как они разъедают;

— горчицу берите лучше сухую, в ней нет консервантов;

— если хранить яйца вверх тупым концом, они дольше не портятся.