Очень сочные торты без выпечки за 15 минут

Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, но, к сожалению, немногие из них имеют достаточное количество времени, чтобы экспериментировать с блюдами. Получить вкусное лакомство без возни с тестом можно легко, например, приготовив торт из печенья рыбки.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Практически любое песочное или овсяное печенье подойдет для приготовления этого десерта. Однако, если нужно приготовить и подать торт быстро, выбираем мелкие крекеры. Сладкие крекеры с кунжутом или с маком – идеальный выбор.

Итак, насыпаем печенье в глубокую миску.

Заранее достаём сгущенное молоко и сливочное масло из холодильника. Эти продукты нужно выдержать при комнатной температуре примерно час.

Ванильный экстракт в креме можно заменить ванильным сахаром или добавить ванилин на кончике ножа.

Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком, добавляем несколько капель экстракта. Сначала нужно взбивать масло несколько минут на низкой скорости, только потом добавлять к взбитому маслу сгущенное молоко.

Выкладываем сливочный крем в миску с печеньем.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы все печенья покрылись кремом.

Выкладываем массу на тарелку горкой или в разъёмную форму ровным слоем.

Грецкие орехи перебираем, тщательно моем проточной водой, подсушиваем несколько минут на сухой сковороде. Высыпаем орешки на доску, рубим ножом или разминаем скалкой.

Грецкие орехи можно заменить любыми орехами по своему вкусу – кешью, фундуком или арахисом.

Посыпаем торт ореховой крошкой, убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. В зависимости от времени, проведенного на холоде, тортик можно или легко нарезать ножом, или разложить в тарелки аккуратной горкой.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью

Основные выводы

Как видите, рецепт простой и займет у вас всего 15 – 20 минут, не больше, даже если вам помогает его готовить ребенок, как мне 🙂

Дети очень любят не только кушать торт без выпечки из печенья с творогом и сгущенкой, но и готовить, ведь ничего сложного нет и испортить процесс просто невозможно, а заодно можно провести время вместе, занимаясь приятным общим делом.

Такой торт готовить не только быстро и просто, но и достаточно бюджетно, а используемые продукты есть в холодильнике практически у любой хозяйки.

За кружкой горячего ароматного чая, торт без выпечки будет отличным дополнением для создания хорошего вечера в компании друзей.

Если вам есть что добавить или захотите привести свои примеры приготовления быстрого торта, пишите в комментариях, это будет полезно и другим читателям и автору.

Торт с печеньем и творогом (без выпечки)

  • Время приготовления: 30 минут (плюс два часа на охлаждение).
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонный инвентарь: глубокая миска; сито; блюдо (или большая тарелка) для торта.
    Торт с печеньем и творогом (без выпечки)

    Ингредиенты

    Печенье 700 г
    Творог 500 г
    Сливочное масло 50 г
    Какао 2 ч. л.
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Торт с печеньем и творогом (без выпечки)

    Последовательность приготовления

    1. Перетрите творог через сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.
    2. Разделите творожную массу на две части.
    3. В одну часть добавьте ванильный сахар. Во вторую – какао.
    4. Каждый слой печенья намазывайте разной творожной начинкой, чередуя их: слой печенья, творожная начинка с ванильным сахаром, печенье, творожная начинка с какао и т. д.
    5. Готовый тортик настаивайте в холодильнике около 2 часов. Можно приготовить торт вечером и отправить в холодильник на всю ночь.
    Торт с печеньем и творогом (без выпечки)

    Проявите фантазию! На основе предложенных рецептов вы можете самостоятельно создать неповторимый авторский вариант рецепта и удивлять гостей своим кулинарным талантом и вкусом.

    А как вы готовите торт из печенья без выпечки и любят ли такие десерты в вашей семье? Делитесь своим опытом в комментариях!

    Торт с печеньем и творогом (без выпечки)

Как приготовить торт без выпечки из печенья

Готовим крем. В подходящей по объему миске соединяем сгущенное молоко и сметану. Молоко берем высокого качества. Молокосодержащий продукт не подойдет. Поэтому при выборе продукта нужно внимательно изучать упаковку. Сметана может быть жирностью от 15 процентов. Если она маложирная, то берем меньше. Если густая, 20% и выше, то следуем рецепту.

Все перемешиваем до однородного состояния.

На блюдо выкладываем столовую ложу крема и размазываем ее по дну. Это нужно, чтобы печенюшки не скользили при сборке десерта.

Выкладываем первый слой так, чтобы печенье плотно прилегало одно к другому.

Смазываем кремом первый слой и укладываем второй. Так чередуем крем с печеньем, пока то и другое не закончится. Последний слой должен быть кремовый. Несколько печений оставляем для того, чтобы сделать крошку для посыпки.

Из оставленного печенья делаем крошку. Можно поломать руками, воспользоваться скалкой или использовать кофемолку.

Полученной крошкой щедро посыпаем верх торта.

В конце посыпаем все маком. Перед применением мак можно промыть, просушить, а потом использовать для посыпки торта. Затем изделие накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы печенье пропиталось. 2-4 часа будет достаточно.

Вкусный десерт из трех компонентов станет настоящим открытием для тех, кто любит пить чай и вести задушевные беседы.

Торт без выпечки выручит в ситуациях, когда нужно угостить, но нет времени на готовку.

Вкусный пошаговый рецепт торта Наполеон из печенья ушки без выпечки

Набор продуктов:

  • Печенье ушки – 1кг.;
  • Молоко – 1 литр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Мука – 6 стол. л.

Способ приготовления:

Вкусный пошаговый рецепт торта Наполеон из печенья ушки без выпечки
  1. Сначала приготовим крем: берем глубокую посудину и выливаем туда пол литра молока.
  2. Берем мисочку и выливаем оставшееся молоко. Разбиваем туда яйца и взбиваем миксером.
  3. Постепенно добавляем сахар и ванилин. Затем всыпаем муку и взбиваем.
  4. После поставим на огонь посудину подготовленную с молоком и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тоненькой струйкой , помешивая, вводим подготовленную смесь.
  5. Варим 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
  6. Убираем крем с огня и кладем сливочное масло. Даем чуть остыть.
  7. Теперь берем печенье и укладываем на блюдо слоем, сверху промазываем обильно кремом.
  8. Таким образом делаем весь тортик, пока не закончатся продукты. Бока тоже промазываем.
  9. Оставим пару печеней для украшения. Измельчим его руками и посыпаем сверху.

Ставим готовый тортик в холодильник для пропитки, на пару часов.

Творожный торт без выпечки

Торты из печенья без выпечки получаются очень вкусными на основе творога.

В вариант по такому рецепту добавляется также молочный шоколад.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • творог и сметану – по 370-400 г;
  • сливочное масло, песочное печенье и сахар свекольный – по 170-200 г;
  • желатин – 2 пакета;
  • шоколад молочный – 1 плитку;
  • сливки жирные – 70-80 мл.
Творожный торт без выпечки

Желательно использовать сливки для взбивания – выше 30% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Печенье нужно перебить в крошку при помощи блендера, затем — смешать с растопленным маслом и утрамбовать в разъемную форму в качестве основы. Последняя отправляется в прохладу, пока готовятся остальные части торта.
  2. Желатин готовится по инструкции в 2 разных мисках. Творог взбивается с сахаром и сметаной. Получившаяся масса также делится на 2 части, в каждую из них добавляется по порции желатина.
  3. Шоколад требуется растопить на водяной бане со сливками и влить в половину творожной массы.
  4. При сборке торта на основу из печенья нужно поочередно добавлять белую и шоколадную массу. Когда форма полностью заполнится, на поверхности десерта при помощи зубочистки можно нарисовать двухцветные узоры.

Остается отправить угощение застывать в холодильник на всю ночь, а затем – аккуратно извлечь из формы и подать к чаю.

Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

Это лакомство готовиться из покупных бисквитных коржей. Отличается особенным вкусом, легкостью и кислинкой, которую дают свежие фрукты и ягоды. Его хорошо готовить летом, когда не хочется включать плиту. А свежие ароматные ягоды продаются в каждой лавке. Домочадцы и гости попросят добавки!

Для приготовления возьмите:

Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами
  • 300 г готовых бисквитных коржей;
  • 400 г любых фруктов и ягод;
  • 700 г сметаны 20 % жирности;
  • 300 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 1-2 г ванилина (можно заменить ванильным сахаром).

Как сделать:

1. Желатин залейте холодной водой и перемешайте, чтобы крупинки растворились. Оставьте его набухать примерно на 20 минут.

Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

2. Для крема сметану положите в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин, и взбивайте миксером. Должна получиться однородная воздушная масса.

3. Набухший желатин переложите в кастрюльку или сотейник и нагревайте на медленном огне до полного растворения. Затем выключите плиту и оставьте желатин остывать.

4. Бисквитные коржи нарежьте на кусочки, примерный размер 5х5 см.

Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

5. Остывший желатин введите в сметанный крем и еще раз хорошо взбейте миксером.

6. Помойте всевозможные ягоды и фрукты. Хорошо сочетаются между собой киви, мандарины, виноград, банан, черешня, клубника. Крупные фрукты порежьте дольками, кружочками, кубиками, виноград и клубнику разрежьте пополам. Несколько ягод оставьте для украшения.

Дно формы, где будете собирать торт, застелите пищевой пленкой сложенной в несколько слоев.

Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

7. Фрукты и бисквит разделите на три части. Первым слоем положите кружочки и дольки фруктов — формируя верхушку. Следующий слой делайте из бисквита, затем снова выкладывайте фрукты. Опять слой бисквита, оставшихся фруктов и закройте все кусочками коржей.

8. Залейте все кремом, распределите равномерно ложкой, чтобы не было пустот. Уберите в холодильник на 2 часа.

Застывший десерт переверните на поднос или тарелку для подачи и аккуратно достаньте из формы. Украсьте ягодами. Торт хорошо держит форму и получается очень вкусным и нежным.

Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

С кремом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.
  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • заваренный кофе – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 70 г.
  1. Яйца взбить с сахаром и какао на паровой бане.
  2. Когда масса загустеет, убрать с огня, остудить.
  3. Смешать с размягченным маслом и сгущенкой, взбить миксером.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Выкладывать слоями печенье, окуная каждое в крепкий кофе, и крем.
  6. Убрать торт в холод, дать пропитаться.
  7. Перед подачей извлечь из формы, перевернув на широкое плоское блюдо.

Торт без выпечки с малиной

Если хочется приготовить очень вкусный и сочный торт без выпечки за 15 минут, можно использовать данный рецепт. Малина приятную кислинку готовому десерту, а еще такой десерт очень полезен для здоровья.

Торт без выпечки с малиной

Ингредиенты:

Торт без выпечки с малиной
  • песочное печенье – 300 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 230 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • сметана (20%) – 400 грамм;
  • малина – 400 грамм;
  • желатин быстрорастворимый – 20 грамм;
  • горячая вода – 140 миллилитров.
Торт без выпечки с малиной

Приготовление:

Торт без выпечки с малиной
  • Печенье измельчить до состояния крошки и пересыпать в подходящую посуду. Смешать с топленым сливочным маслом, сделать массу однородной.
Торт без выпечки с малиной
  • В 2 посудины залить по 70 миллилитров воды и в каждую внести по 10 грамм желатина. Перемешать и подождать, пока все растворится.
Торт без выпечки с малиной
  • Сделать массу из творога, смешав его со сметаной и 150 граммами сахаром. Смешать все содержимое при помощи блендера.
Торт без выпечки с малиной
  • Малину смешать с 80 граммами сахара и сделать из нее пюре блендером. Пропустить сквозь сито, чтобы в торте не было косточек.
Торт без выпечки с малиной
  • В полученное пюре вложить где-то треть творожной смеси и перемешать. Аккуратно залить желатин, продолжая помешивать. Также добавить желатин к остаткам творога.
Торт без выпечки с малиной
  • Форму выстелить пергаментом и засыпать внутрь печенье и выровнять.
Торт без выпечки с малиной
  • В середину вылить 4 столовых ложки малины с творогом, а потом то же количество творога с желатином. Чередовать так эти массы.
Торт без выпечки с малиной
  • Сделать разводы шпажками на торте и убрать в холодильник на несколько часов.
Торт без выпечки с малиной

Интересно! 

При подаче можно десерт украсить свежей малиной.

Торт без выпечки с малиной

С вареной сгущенкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 600 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 250 мл.
С вареной сгущенкой

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошить руками.
  2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
  3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
  4. Добавить в крем сливки, растереть.
  5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

Читайте также:  Горький перец на зиму: 6 жгучих рецептов