Новые и вкусные праздничные салаты на 8 марта

Историческим фактом является то, что салаты были придуманы в Древнем Риме ещё до новой эры. Их обязательно принято было подавать к мясу на многодневных пирах рабовладельцев. Название происходит от  италийского слова «salato», что в переводе означает «солёный», т. е. «блюдо с заправкой». Это блюдо первоначально состояло из листьев латука, индивия (цикорий с узкими кудрявыми листьями), петрушки и лука. Заправка состояла из мёда, перца, уксуса и соли, а позднее — и оливкового масла.

Каким должен быть салат на марта

Как обычно, вся семья, родные и друзья в этот весенний день соберутся за праздничным столом.  Чтобы не тратить время на поиски подходящих рецептов, я собрала в одном месте самые вкусные салатики, которые уместно будет приготовить на праздничный стол в день 8 марта.

Это яркие, оригинальные и легкие салаты. В тему праздника будет оформить ваш любимый салатик цветами. Можно выкладывать цветы из различных продуктов на поверхности уже готового салата (например, салат Ромашка) или сделать салат в виде большого цветка (как в салате Подсолнух с кукурузой).

  • Салат Романтика с ветчиной
  • Фруктовый салат с йогуртом
  • Салат с копченой курицей и грибами

С чего начать?

Оформление праздничного стола начните с выбора скатерти. Обычно берут скатерть льняную или из 100% хлопка. И обычно белого цвета. Но из каждого правила есть исключения. Если точно знаете, какие цветочные композиции будут украшать ваш стол, выбирайте скатерть такую, чтобы она выгодно подчеркивала красоту весеннего букета. А если вы решите украсить стол в стиле рустик, от скатерти вы и вовсе можете отказаться, постелив вместо нее раннер.

Цвет столовых приборов также не должен нарушать гармонию стиля. Тарелки могут быть ослепительно белыми, как подснежники, или с флористическим рисунком. Салфетки выбирайте в тон цветочной композиции.

Завтрак из яиц, сосисок, колбасы, сыра

Все очень просто и делается быстро

Ни каких сверх естественных продуктов брать не нужно

Берем сосиску, желательно длинную, разрезаем на две половины, но не до конца

Делаем из сосиски сердце, кончики скрепляем зубочисткой

На разогретую сковороду с маслом выкладываем формочки

Вбиваем в них по яйцу, все что вытечет за края, потом аккуратно обрезаем

Колбасу нарезаем с помощью формочки

Тоже самое делаем с сыром

Пласты хлеба нарезаем при помощи формочек

Лопаткой снимаем со сковороды поджаренные в формочках яйца и выкладываем на тарелку

Вынимаем яйца из формочек, предварительно прорезав ножом вдоль краев формочек

Выкладываем на тарелку продукты для завтрака

Украшаем кетчупом и зеленью

Красивый салат в виде восьмерки с курицей и ананасами

Салат по этому рецепту очень вкусный, нежный и красивый. Сочетание в нём ингредиентов приятно удивит и понравится каждому.

Читайте также:  Франция у вас дома: рецепт настоящего парижского багета

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное – 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • сыр твёрдый – 150 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • ананас консервированный – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • листья салата латук – 7 шт.

 Приготовление.

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде в течение 30 минут, для её сочности оставить остывать в этом же бульоне и затем нарезать маленькими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками на яйцерезке. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

3. Одно кольцо ананаса разрезать на два тонких колечка и оставить для украшения салата. Остальной ананас нарезать мелкими кубиками.

4. Блюдо круглой формы застелить листьями латука и на них слоями  выложить все подготовленные ингредиенты салата, смазывая майонезом, в такой последовательности:

  • мясо,
  • кукуруза,
  • яйца,
  • ананас,
  • сыр.

Предпоследний слой — ананасы, нарезанные кубиком и смазанные соусом.

Каждый слой необходимо промазать майонезом по вкусу, а верхний слой посыпать натёртым сыром.

5. Украсить салат  двумя колечками ананаса, выложив их в виде восьмёрки, и подать этот шедевр на праздничный стол.

Сочетание курицы и ананасов — классика, а еще нежная кукурузка (если повезет такую купить), ммм…

Рецепт салата “марта” с говядиной и соленым огурцом

Даже самый простой салат, такой как всеми любимый «Оливье», прекрасно подойдет на праздник 8 марта, если вы его правильно оформите. Не бойтесь, ничего сложного от вас не потребуется: не надо иметь какие-то особые навыки или быть кулинаром 13 уровня, чтобы украсить салат к 8 марта. Все, что вам потребуется, это доступные ингредиенты и наш подробный рецепт.

Ингредиенты:

Рецепт салата “марта” с говядиной и соленым огурцом
  • картофель в мундире – 1 шт;
  • морковь вареная – 1 шт;
  • яйцо вкрутую – 2 шт;
  • говядина вареная – 100 г;
  • соленый огурец – 1 шт;
  • горошек зеленый консервированные – 2 ст.л.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт салата “марта” с говядиной и соленым огурцом

Приготовление:

Рецепт салата “марта” с говядиной и соленым огурцом

Соленый огурец и говядину режем мелкими кубиками.

Рецепт салата “марта” с говядиной и соленым огурцом

Картофель и морковь очищаем от шкурки, тоже режем маленькими кубиками.

Рецепт салата “марта” с говядиной и соленым огурцом

Яйца делим на белки и желтки. Белки режем кубиками, как предыдущие ингредиенты, а желтки натираем на среднюю терку.

Рецепт салата “марта” с говядиной и соленым огурцом

Соединяем ингредиенты, порезанные кубиками. Желтки оставляем пока в стороне. Добавляем горошек, оставив немного для украшения.

Рецепт салата “марта” с говядиной и соленым огурцом

Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем – возможно, надо добавить соль и черный перец.

Рецепт салата “марта” с говядиной и соленым огурцом

При помощи кулинарного кольца выкладываем салат на тарелку.

Рецепт салата “марта” с говядиной и соленым огурцом

Сверху выкладываем тертые желтки.

Рецепт салата “марта” с говядиной и соленым огурцом

Зеленый горошек выкладываем на желтки, формируя цифру 8.

Рецепт салата “марта” с говядиной и соленым огурцом

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Если у вас еще остался желток, им можно украсить тарелку у основания салата, добавив еще зелень – укроп или петрушку.

Рецепт салата “марта” с говядиной и соленым огурцом

Рецепт приготовления салата «марта» с креветками

Этот салат формируется в форме символа праздника – восьмерки. Для этого надо взять стаканы с разным диаметром отверстий и слоями выложить ингредиенты вокруг них. В классическом варианте для приготовления используют креветки, но их можно заменить морским коктейлем – своеобразной смесью.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 гр.;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • репчатый лук – маленькая головка;
  • майонез – 200 гр.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • перец болгарский – разного цвета.
Рецепт приготовления салата «марта» с креветками

Приготовление:

  1. Если креветки замороженные всыпьте их в кастрюлю и варите до готовности. При использовании варено-замороженного продукта просто обдайте его кипятком.
  2. Лук очистите от шелухи, ошпарьте кипятком и измельчите ножом или используйте блендер.
  3. Яйца отварите, разделите на желток и белок. В отдельные тарелки натрите каждый компонент, через мелкую терку измельчите сыр.
  4. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
  5. Возьмите два стакана и поставьте их на плоское блюдо, чтобы сформировать восьмерку. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующей последовательности: сыр, лук, креветки, крабовые палочки. Каждый ярус смажьте майонезной сеткой.
  6. Верх салата посыпьте тертым яичным белком и желтком, промажьте майонезом, украсьте зеленью и смесью разноцветных перцев.
Читайте также:  Оригинальные идеи покраски яиц на Пасху 2021

Перед подачей выдержите блюдо в холодильнике не менее 2 часов. Репчатый лук можно замариновать, тогда он даст легкую кислинку.

Очень вкусная новинка «Корзина с фиалками»

Шикарная подача салата в плетеной корзине из сыра. Салат в такую корзину можно уложить любой, не очень сочный. Может быть кому-то такая подача покажется сложной, на самом же деле все довольно просто, но требуется определенная сноровка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 150 гр.
  • маслины черные без косточек
  • маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • сыр косичка — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • редис — 6 шт.
  • свекла сырая — 1 шт.
  • закусочная соломка

Для салата заранее отвариваем уриную грудку и яйца.

Куриную грудку нарезаем кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками.

Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками, оставляем 1 желток для украшения салата.

Натираем твердый сыр на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнице с майонезом.

Теперь начинается самое интересное — украшение салата.

Редиску нарезаем тонкими пластинами. Свеклу натираем на терке, кашицу заворачиваем в марлю и отжимаем сок. Кружочки редиса опускаем в сок для окраски.

Осталось самое интересное — сплести корзину.

Соединяем 2 ломтика белого хлеба и по краям втыкаем в них закусочную соломку (мы такую иногд покупаем к пиву). Это будет основанием корзины.

Косичку из сыра расплетаем на отдельные нити. Берем одну нить, складываем ее пополам и накидываем петлю на одну соломку. Нить из сыра проводим спереди, а затем сзади соломки поочередно. Второй нитью проделываем тоже самое.

Чтобы закрыть края соломки, снизу и сверху украшаем маслинами. При этом хлеб, который служил основанием корзины, нам больше не нужен.

В корзину выкладываем приготовленный салат. Осталось корзину украсить цветами.

Лепестками у нас послужат небольшие листья салата. На них укладываем кружочки редиса в виде фиалок, а  серединку цветов украшаем тертыми желтками.

Рецепт салата Сердце для милых дам с ананасом и курицей

Необычный, красивый салат в виде сердца для романтического праздника. Приготовить такой салат не составит труда, и получается он питательным и очень вкусным. Обязательно приготовьте такой салат для любимой женщины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ананас – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Ниже смотрите видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Салат «Виноградная гроздь»

Состав:

  • виноград (крупный) – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – сколько потребуется;
  • свежая зелень – по вкусу.
Читайте также:  Селедка под шубой: 11 классических рецептов

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварите куриное филе, остудите его и мелко покрошите ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Разотрите в ступке орехи.
  • Виноград помойте, дайте ему обсохнуть, виноградины разрежьте пополам вдоль. Извлеките из них косточки.
  • На овальное блюдо положите куриные кусочки, щедро полейте майонезом.
  • Посыпьте орехами, полейте соусом.
  • Засыпьте плотным слоем сыра, обмажьте майонезом.
  • Разложите на поверхности салата половинки винограда. Украсьте зеленью.

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество входящих в состав закуски ингредиентов, она получается вкусной, выглядит привлекательно.

Салат в международный женский день

Как же можно провести такой праздник без красивого тематического салата. Да именно его мы сейчас и сделаем. От других он не только отличается изысканным вкусом, но и интересной формы в виде восьмерки. Сделать его не заставит особого труда, главное в точности следовать технологии и обязательно все получится.

Нам потребуется:

  • куриная грудка отвар. — 200 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • яйца — 5 шт
  • майонез домашний — 200 мл
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чернослив — 120 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготавливаем все необходимые продукты строго по списку. Яйца предварительно отварив, а грибы необходимо поджарить, для этого нарезаем их мелко на кубики и доводим до готовности.

  • Грибам даём остыть, а сами в это время займемся остальными продуктами. Для этого берем отварную грудку нарезаем ее кубиками. Подобную манипуляцию проводим и с черносливом, его можно нарезать в длину, так будет гораздо проще.
  • Берем отварные яйца отделяем желток от белка, использовать будем только желтую часть в виде декора сверху.
  • Сыр натираем на крупной терке, орехи нарубаем и приступаем к сборке салата. Предварительно смешав каждый ингредиент с ложкой майонеза. Не трогаем желток и орехи, вот как это выглядит.

На подготовленное блюдо ставим два стакана, дном к верху и на небольшом расстоянии друг от друга. Начинаем выкладку салата, слой за слоем:

  1. отварная грудка
  2. чернослив
  3. орехи грецкие
  4. грибы обжаренные
  5. сыр голландский

Когда Вы уложили последний слой, а это у нас голландский сыр, принимаемся за тщательное разглаживание нашего салата с боков и верха. Форма должна быть похожа на восьмерку. Только сейчас Вы сможете исправить все свои изъяны. Все хорошо проверили и начинаем аккуратно обсыпать наше блюдо со всех сторон тертым на мелкой терке желтком.

Приступаем к декору готового салата, по бокам выкладываем небольшие листики петрушки. Из оставшегося белка вырезаем лепестки для нашего будущего цветка, сердцевину можно сделать из отварной морковки или из того же чернослива. Стебель будем сооружать из зеленого лука. Поздравляю ещё с одни м салатом Вы справились.

Самое время перейти на горячее, а Вы готовы еще к большему подвигу ради своих женщин. Это касается мужчин которые впервые возле плиты.