Мясо в духовке из свинины — 5 рецептов с фото пошагово

ОглавлениеГовядина, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фотоКак приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной в духовкеС картошкойРецепт в горшочкахКак запечь говядину куском в рукавеПо-французски — изысканный рецептКак приготовить отбивныеРецепт с овощамиКак запечь вкусный и сочный стейкГовядина, запеченная с сыром — рецепт приготовленияКак вкусно приготовить говядину в духовке — советы и рекомендации

Мясной рулет из нежной запеченной свинины с чесноком, сладким перцем и гранатовым соусом

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Порций – 8-10 шт.

Приготовленный в духовке свиной рулет с чесноком, сладким перцем и гранатовым соусом украсит любой праздничный стол, насытив его сочным, нежным и невероятно вкусным мясом. Необычная подача в виде рулета удивит Ваших родных и гостей, а завернутая в него начинка наполнит блюдо изысканными вкусами, тем самым разнообразив его. По желанию, варианты наполнения можно придумать самостоятельно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, готовится очень просто.

Совет: чтобы понять, что мясо готово, проткните его ножом или шпажкой. Если выделяемый сок будет прозрачного цвета, то рулет готов.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Приготовление запеченного мяса в духовке:

На сайте есть множество достойных рецептов запеченного мяса, но поверьте – этот не оставит вас равнодушными! Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем промываем под струйками холодной проточной воды свежую свиную вырезку и кусочек сала. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезаем шпик ломтиками шириной в 1 сантиметр.С мяса удаляем пленку, прожилки, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока и рубим их на новой доске длинной соломкой толщиной в 5–7 миллиметров. Потом ставим на столешницу бокал с красным полусладким вином, стакан с водой, специи, а также другие продукты, необходимые для приготовления этого божественного блюда, и приступаем к следующему шагу. Острием тонкого ножа делаем в мясе разрезы вглубь, длиной, не превышающей 3-х его кусочками в эти же отверстия вдавливаем ломтики со всех сторон свежемолотым черным сушеным свинину в небольшую жаростойкую, противопригарную форму для на ее поверхность растительное масло.И вливаем в посуду очищенную воду, так чтобы жидкость не попала на верхний слой мяса, пропитанный жиром и специями. Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут.По истечении этого времени открываем ее и, используя длинную двузубую вилку, переворачиваем свинину на другую сторону. Запекаем ее еще 30 минут, в течение которых мясо дойдет до практически полной готовности. 4 запекаем мясо в духовке – этап второй. Дальше увеличиваем температуру духовки до 200 градусов Цельсия, снова открываем ее дверцу, вливаем в форму красное полусладкое вино и оставляем там свинину готовиться в течение 1-го часа.Каждые 15 минут при помощи половника поливаем румяную вырезку соком, скопившимся на дне горечей посуды, чтобы она более качественно пропиталась ароматом виноградного духовой шкаф выключаем и даем блюду настояться в нем еще 15–20 минут. После этого надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Используя две кухонные лопатки, перемещаем готовую свинину на большое плоское блюдо и сервируем к столу. 5 подаем запеченное мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, сочным, душистым и божественно вкусным. После приготовления свинину немного настаивают в теплом духовом шкафу. Заем перекладывают на большое плоское блюдо и разрезают поперек на порционные кусочки толщиной в 1,5–2 сантиметра. Потом распределяют их по тарелкам и сервируют в горячем виде как второе основное блюдо вместе с любимым гарниром, в нашей семье это пюре либо картофель по-крестьянски, но можно фри или запеченный, все зависит от вашего желания. Также вместе с этим чудом можно подать соленья, маринады, салаты или свежие овощи. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту

Читайте также:  Варенье из калины: простые рецепты домашних заготовок

– тем же способом готовят говяжью вырезку, но запекается она примерно на 30 минут дольше при 180 градусах Цельсия, и еще столько же при 200, так как мясо у этого животного более жесткое;

– для шпиговки, помимо чеснока и сала, можно использовать ломтики моркови и сладкого перца;

– очень часто, помимо специй указанных в рецепте, используют другие, которыми приправляют мясо, например, душистый перец, сумах, чабер, шалфей, сушеный лук, а также травы.

Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой

Теперь как и обещала покажу немного другой способ зажаривания гуся, разница здесь в приготовлении маринада, а также выдержке. Необходимо тушку на сутки или три убрать в солевой раствор. А уже потом натирать специями. Читайте ниже пошаговое описание с картинками.

Понадобится:

Этапы:

1. Итак, необходимо сначала вымочить гуся в растворе воды с солью (налейте ее столько, чтобы жидкость покрыла всю птицу). Что даст такая процедура? Она разрушит белок, и жесткое мясо в процессе варки превратит в мягкое. После такого замачивания, необходимо просушить тушку бумажными полотенцами и пропитать специями (смесь перцев, кориандр, измельченный сухой помидор + пара ложек растительного масла). В таком виде птица должна еще постоять в прохладном месте в пакете хотя бы 1 час, в идеале одни сутки.

2. После того, как гусь промариновался его нужно будет начинить чесноком. Засуньте в отверстие четыре головки чеснока (неочищенного), он насытит мясо изнутри маняющим ароматом. А репчатый лук очистите от шкурки и уложите по бокам на стеклянный противень.

3. Накройте сверху птицу фольгой. Или же возьмите специальный пакет для запекания, рукав и поместите в разогретую духовку используя температуру 180-220 градусов на целых 2 часа. А после откройте и уберите фольгу и оставьте еще на полчаса для того, чтобы получилась золотистая и румяная корочка. Класс, выше всяких похвал! Очень смачно и ароматно, а корочка при откусывании хрустит, с мяса капает жирок, мягкое и тает во рту. Что еще нужно? Только веселая компания и бутылочка чего-нибудь покрепче). Приятных впечатлений!

Кролик в сметанном соусе кусками

Ингредиенты:

  • кролик – ½ тушки;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • масло для обжаривания;
  • петрушка.

Приготовление:

Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
  • Промытого кролика разделываем на крупные куски, натираем солью и перцем, оставляем в емкости на полчаса-час при комнатной температуре.
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
  • Выкладываем куски кролика и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования корочки.
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
  • Укладываем куски кролика в форму для запекания, сверху распределяем лук, нарезанный кольцами или произвольно крупно.
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
  • Поливаем куски кролика сметанным соусом, для приготовления которого смешиваем сметану, томатную пасту и помидоры, нарезанные произвольными кусками и взбитыми в блендере до состояния пюре.
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
  • Ставим форму с кроликом под сметанным соусом в духовку, разогретую до 180*С, запекаем 45-50 минут.
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
  • Подаем кролика к столу, посыпав измельченной зеленью, с любым гарниром или овощной нарезкой.
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками
Кролик в сметанном соусе кусками

Рецепты приготовления в духовке

Вкусных блюд из мяса нутрии очень много, мы представим некоторые, которые пробовали готовить сами и рекомендуем попробовать и вам.

Запекаем нутрию в духовке

Нутрия запеченная в духовке это простое но в тоже время вкусное и полезное блюдо которое приготовить несложно, а понадобятся нам лишь самые обычные продукты.

Рецепты приготовления в духовке

Ингредиенты

  • одна тушка нутрии;
  • крупная луковица;
  • пять зубчиков чесночка для этого блюда будет достаточно;
  • стакан сметаны;
  • 120 миллилитров белого сухого вина;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Разделываем тушку на небольшие куски.
  2. Хорошенько натираем солью и перчиком.
  3. Куски обжариваем на сковороде (можно не обжаривать, а сразу ложить на противень).
  4. Сверху ложем порезанный колечками лучок.
  5. Заливаем вином.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку приблизительно на полчаса.
  7. Пока мясо тушится, займемся соусом для нашего блюда. Для этого измельчаем чесночок и отправляем его в сметанку.
  8. В сметанку также можно добавить специи, которые вам нравятся и хорошенько перемешиваем.
  9. К этому времени мяско уже должно дойти до полуготовности и заливаем его получившимся соусом.
  10. Запекаем еще минут двадцать.
  11. Вытаскиваем противень из духовки.
  12. Режем зелень и посыпаем ею готовое блюдо.

Все приятного аппетита!

Рецепты приготовления в духовке

Готовим нутрию в рукаве целиком

Нутрия, приготовленная в рукаве, получается очень сочной и ароматной, а сам процесс приготовления очень простой. Рецепт простой, а продукты, которые потребуются наверняка есть у каждой хозяйки.

Читайте также:  Компот из клубники на зиму на 3 литра без стерилизации

Запеченная целиком в рукавеИнгредиенты

  • одна тушка нутрии;
  • одна головка чесночка;
  • черный молотый перчик;
  • молотая парика;
  • соль.
Рецепты приготовления в духовке

Приготовление

  1. Чистим чесночок и давим при помощи чесночницы.
  2. Тушку целиком натираем смесью соли, перца и чесночка.
  3. Ставим в холодильник приблизительно на один час. Она должна хорошенько пропитаться.
  4. По истечении часа достаем ее из холодильника.
  5. Ложем в рукав для запекания. Если есть желание можно в рукав с нутрией положить резаную картошку.
  6. Защипываем рукав клипсами с двух сторон.
  7. Разогреваем духовку до 250С и отправляем в нее нашу нутрию.
  8. Запекаем примерно 45 минут.
  9. Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, то за десять минут до завершения приготовления рукав нужно разрезать.

Все наше блюдо готово. Можно подавать к столу и угощать гостей. Можете не сомневаться, им это блюдо придется по душе!

Нутрия запеченная с картофелем

Трудно себе представить, как прежде люди могли обходиться не то, что без нутрий, но даже без картофеля, который был привезен в нашу страну во времена Петра первого. Именно он, привезя его из Голландии, отдал приказ о его разведении.

Рецепты приготовления в духовке

Нужно сказать, что приняли его наши крестьяне не сразу, а прошло немало времени пока люди по достоинству оценили этот продукт. Из картошки пекли лепешки, варили вкусные кашки и пекли пироги. У великого поэта Александра Сергеевича Пушкина любимое блюдо было это самая обычная печная картошка, которой он любил потчевать гостей. И в наше время если есть картофель, то в любое время можно приготовить вкусненькое блюдо. Но если есть еще мясо и не обыкновенное, а нутрии, то можно сделать настоящий деликатес – нутрию с картошкой. Это базовый рецепт. Который вы можете изменять на свое усмотрение.

Так выглядит нутрия с картофелемИнгредиенты

  • полкилограмма картофеля;
  • нутриевое мясо примерно 200 грамм;
  • лук репчатый грамм 250-350;
  • одно куриное яичко;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Рецепты приготовления в духовке

Это блюдо готовится очень просто и если следовать пошаговому рецепту, то оно выйдет вкусно даже у начинающего кулинара.

  1. Первым делом чистим и моем картофель.
  2. Далее нарезаем его кубиками.
  3. Чистим лучок и нарезаем тоненькими полуколечками.
  4. Мякоть лучше вырезать из задней части тушки.
  5. Нарезаем тоненькими кусочками и измельчаем.
  6. Картофель, мяско и лучок ложем в антипригарную форму, солим и добавляем масло.
  7. Все ингредиенты перемешиваем в форме.
  8. Разогреваем духовку до 190С.
  9. Ставим в нее нашу форму, запекаем сорок минут.
  10. Пока блюдо запекается, можем отдохнуть.
  11. Нам остается лишь взбить яичко и нарезать зелень.
  12. Когда пройдет сорок минут вытаскиваем форму.
  13. Поливаем взбитым яичком.
  14. Ставим еще в духовку ненадолго, минут на пять не больше.
  15. Готовое вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Все приготовление блюда закончено! Приятного аппетита! Не сомневайтесь получиться вкусно!

Надеемся, что блюда, приготовленные по предлагаемым нами рецептам, придутся по душе не только Вам, но и тем, кого вы будете угощать.

Вы запекаете нутрию

  • В рукаве
  • В фольге
  • В специальной посуде
  • Другой способ

Результаты голосования

Рецепты приготовления в духовке

Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

Для приготовления 4-х порций потребуется:

Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л. (чтобы смазать противень);
  • сыр твердый – 120 г.
Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

Как будем готовить:

Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
  1. Помытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить молотком.
  2. Приправить перцем, посолить, разложить в один слой по смазанному маслом противню.
  3. Грибы помыть, если сильно загрязнены, почистить. Тонко нарезать шампиньоны и выложить их на мясо. Смазать грибные пластинки майонезом, посыпать измельченным чесноком, небольшой щепоткой мелкой соли.
  4. На шампиньоны выложить сыр, предварительно нарезав его на тонкие прямоугольники или натерев при помощи крупной терки.
  5. Поставить блюдо в духовку, заранее прогрев ее до средней «рабочей» температуры (в разных духовках она может быть разной, чаще всего это 180-190 градусов). Ориентировочная продолжительность запекания – 35-40 минут.
Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

Блюдо можно считать готовым, когда сырный слой превратится в румяную аппетитную корочку. Можно убедиться в готовности свинины, проколов ее ножом. Если сок будет прозрачным, без примеси крови, мясо можно вынимать из духовки.

Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

Недорогие рецепты из рыбы к праздничному столу

Некоторые из привычных рыбных блюд стали неактуальными из-за стремительного роста цен, которое происходит в последнее время. Однако это не значит, что выхода нет. Повара уверяют, что даже самую дешевую рыбу можно быстро и вкусно приготовить. При этом по степени полезности она не будет уступать другим, более дорогим сортам.

Минтай в томатном соусе

Одно из главных преимуществ минтая – это отсутствие большого количества костей. Поэтому его без опасений можно давать даже маленьким детям. Чтобы блюдо получилось вкусным, размораживайте продукт правильно. Из морозилки переместите сначала в холодильную камеру, а затем – в комнату. Не погружайте его в теплую воду и не прогревайте феном. Это негативно повлияет на структуру волокон. Непосредственно перед приготовлением удалите черную пленку, плавники и кожу.

Читайте также:  5 вариантов хранить свеклу (буряк) зимой: в погребе, квартире

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление

Порежьте рыбу на порционные кусочки. Посолите ее и поперчите. Нарежьте четвертькольцами лук и натрите на терке морковь. Выложите овощи в сковороду, в раскаленное масло и обжарьте 5-7 минут. После этого всыпьте 1 ст. л. просеянной муки и тщательно перемешайте. Через минуту добавьте томатную пасту, соль и перец. Залейте все стаканом кипятка (примерно) и продолжайте тушить около 5 минут. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на другой сковороде до золотистого цвета. После этого залейте ее готовым соусом, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 7 минут.

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Скумбрия относится к категории рыб, которые идеально подходят для запекания. В процессе термообработки она становится нежной, но при этом сохраняет сочность. Готовое блюдо буквально тает во рту. Чтобы морепродукт было легче резать, и он в полной мере раскрыл вкусовое качества, перед приготовлением не размораживайте его полностью. Он должен оставаться слегка подмороженным.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

Промойте рыбу и отрежьте ее голову. В пиале соедините горчицу, соевый соус и сметану. Должна образоваться однородная масса. Поделите скумбрию на порционные куски и каждый смажьте приготовленным соусом. Сбрызните форму для запекания растительным маслом. Далее выложите на нее нарезанный лук, а следом – рыбу. Выпекайте блюдо при температуре 180 ℃ до готовности (около получаса).

Не готовьте рыбу впрок, так как она быстро портится. Уже спустя сутки после запекания у нее начинает появляться легкий прогорклый привкус.

Приготовить праздничные блюда мало. Важно еще правильно сервировать стол. Обязательно разместите на нем главные символы праздника. Вопреки распространенному мнению – это не только куличи с краешками, но и все, что связано с пробуждением природы после зимнего сна. Это может быть зелень, цветы, искусственные птичьи гнезда. Все эти мелочи помогут создать особое настроение.

Мне нравится2

Не нравитсяОксана

Говядина с грибами в духовке

Для этого вкусного питательного блюда можно использовать любую мясную часть – на косточке или нежирную шею, спину, которая хорошая для отбивных, огузок. Сытная говядина, запеченная в духовке с грибами по-деревенски, не слишком диетическая, но очень полезная. Если вы не любите гречку, можете взять другую крупу или совсем обойтись без нее, заменив короткой вермишелью.

  • говядина – 400 г;
  • гречка – 2/3 стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • специи, соль;
  • масло для жарки.
Говядина с грибами в духовке
  1. Гречку промыть, залить водой, оставить на полчаса – так она быстрее сварится после.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с измельченным луком и тертой морковью.
  3. Говядину порезать небольшими кусочками, поперчить, смешать со сметаной.
  4. Засыпать на дно горшка гречку, ввести грибы с луком, говяжьи кусочки. Залить водой до плечиков. Закрыть.
  5. Запекать час при 180 градусах. Выключить духовку, оставить еще на полчаса доходить, не открытая дверцу.

С фасолью и цветной капустой

Готовится это нехитрое, но очень вкусное блюдо в горшочках из следующих составляющих:

  • ½ кг свинины;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • луковицы;
  • морковки;
  • 6 клубней картофеля;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • ½ чесночной головки;
  • ½ л бульона;
  • 100 г сметаны;
  • соли, специй и зелени.

Пошаговая инструкция приготовления:

С фасолью и цветной капустой
  1. Свинина делится на кусочки, которые подсаливаются и обжариваются до приобретения белого цвета. После они перекладываются в горшочки, где покрываются измельчённой фасолью.
  2. Из порезанных лука и моркови подготавливается зажарка, которая отправляется следом за продуктами из первого шага.
  3. Затем выкладываются слои цветной капусты, разобранной на соцветия, и картофеля. Овощи покрываются пассерованными брусочками перца.
  4. Заготовки притрушиваются измельчённым чесноком, покрываются сметаной и заливаются до половины бульоном. Затем будущее кушанье отправляется в разогретый до 250 °C духовой шкаф.
  5. После закипания жидкости в горшочках температура приготовления опускается до 120 °C.

Томится мясо с овощами около 60 минут.

Такое сытное блюдо, приготовленное в духовом шкафу, – это простой способ вкусно и быстро накормить всю семью богатой питательными элементами пищей. Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте мясо с овощами в духовке!