Морковь по-корейски — вкусные рецепты в домашних условиях

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски

Этот слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, яйцом делается очень просто, но получается невероятно вкусным и праздничным. Непременно попробуйте его приготовить!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы:

  • варёные куриные яйца – 6 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт.;
  • копчёная курица – 300 г;
  • морковь корейская – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на эффектную подачу, делается этот слоёный салатик с курицей и морковью очень просто.

  1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца.
  1. Очистить лук. Мелко покрошить его.
  1. Порезать на небольшие кусочки свежие шампиньоны.

На заметку! С добавлением небольшого количества растительного масла сделать зажарку из репчатого лука и грибов.

  1. Маленькими кусочками порезать маринованные огурцы.
  1. Копчёную курицу порезать миниатюрной соломкой.
  1. Некрупно покрошить яйца на салат с корейской морковкой и курицей.
  1. Вот и подготовлены все ингредиенты. Можно собирать салатик. Для этого лучше всего использовать креманки. На дно выкладывается копчёная курочка.
  1. Сделать сеточку из майонеза.
  1. Выложить варёные яйца. Тоже промазать заправкой.
  1. Сверху распределить зажарку из грибов с луком.
  1. Потом – маринованные огурцы.
  1. Снова сделать сеточку из майонеза.
  1. Остаётся только украсить всё корейской морковкой.

Ммм… как же вкусно и эффектно получается!

Салат Радуга с кукурузой

Еще одна разновидность салата. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Продукты раскладываются порционно на тарелке. Смешиваются при подаче или непосредственно в тарелках.

Компоненты:

  • 300 г свежих огурчиков;
  • 300 г капусты пекинской;
  • 0,3 кг свежих помидор;
  • 300 г перца болгарского красного цвета;
  • 200-250 г кукурузы сладкой в консервированном виде;
  • соль по желанию.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) для заправки.
Салат Радуга с кукурузой

Приготовление:

  1. Вымыть огурцы, порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, измельчить тонкими дольками или брусочками. Дать стечь соку.
  3. Пекинскую капусту разделать на листочки и нарезать полосочками.
  4. У сладкого перца убрать плодоножку, разрезать вдоль и выбрать семена. Нарезать брусочками.
  5. С кукурузы слить юшку.
  6. Выложить на большую плоскую салатницу продукты равноценными порциями, чередуя компоненты.
  7. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  8. Подавать на стол в таком виде, затем перемешать.

Салат с колбасой и кукурузой. 3 — простых, быстрых, вкусных рецепта

Рецепт салата с морковкой по-корейски, мясом и пекинской капустой

Богатый по составу и по вкусовым качествам салат приятно удивит ваших гостей. Уж точно никто не уйдет голодным. Выглядит он очень красиво и празднично. Основу составляют куриное мясо и ветчина, а пекинская капуста с морковкой добавляют легкости и свежести.

Рецепт салата с морковкой по-корейски, мясом и пекинской капустой

Продукты:

  • 250 гр отварного куриного филе
  • 550 гр пекинской капусты
  • 250 гр ветчины
  • 30 гр грецких орехов
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 гр майонеза
  • 2 ст.л. кипяченой воды
  • соль по вкусу
  • листья салата (по желанию)
  • 250 гр корейской моркови
Рецепт салата с морковкой по-корейски, мясом и пекинской капустой

1. Яйца, воду, соль и крахмал взбейте вилкой до однородности.

2. Полученную смесь вылейте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте ее с обеих сторон. Готовый яичный блинчик выложите на тарелку и остудите.

Рецепт салата с морковкой по-корейски, мясом и пекинской капустой

3. Ветчину, яичный блин и пекинскую капусту нарежьте соломкой. Отварное куриное филе измельчите небольшими кубиками.

4. Все подготовленные ингредиенты сложите в тарелку, добавьте морковку по-корейски.

Рецепт салата с морковкой по-корейски, мясом и пекинской капустой

5. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо все перемешайте.

6. Грецкие орехи обжарьте на сковороде или в микроволновке в течение 2-х минут. Затем измельчите их ножом, но не слишком мелко.

Рецепт салата с морковкой по-корейски, мясом и пекинской капустой

На дно тарелки положите зеленые листья, а на них — пару ложек салата. Сверху посыпьте грецкими орехами.

Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

Продукты:

  • Морковь – 1 кг,
  • Лук репчатый средней величины – 1 шт,
  • Чеснок- 2 -3 дольки,
  • Жгучий стручковый перец – 1 шт,
  • Соль – 3 ч. л.,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Красный жгучий перец – 1стручок,
  • Семена кориандра (кинзы) – 2 ч. л.
Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

Приготовление

  1. Подготовленную морковь натираем на корейской шинковке, чтобы получились длинные красивые полоски толщиной не более 2,5 мм.
  2. Натертую морковь перекладываем в глубокую миску (тазик), рассыпаем равномерно по ней соль и перемешиваем. Нужно, чтобы образовался сок, а соль растворилась.
  3. Лук мелко шинкуем, нарезаем мелко стручок жгучего перца, можно даже с семенами, если вы любитель очень острого блюда.
  4. В сковороду с глубоким дном наливаем масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Плиту выключаем.
  5. В горячий лук добавляем молотый кориандр из пакетика. Но лучше отдельно на сухой скороде его слегка обжарить, а потом растолочь с ступке. Туда же добавляем измельченный жгучий перец. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к морковке, с которой слили образовавшийся сок. Туда же добавляем остывший лук со специями и уксус.
  7. Перемешиваем, пробуем на остроту. Если покажется, что получилось не особенно остро, можно добавить еще уксуса.
  8. Оставляем салат настаиваться на несколько часов в прохладном месте, например, в холодильнике. Такой салат может храниться до 10 дней, если его переложить в чистые банки и плотно закрыть крышками, периодически встряхивая банку, чтобы морковка пропиталась маринадом.

Домашний рецепт приготовления корейской моркови из расчета на кг

Чтобы не мучиться с высчитыванием количества специй, чеснока и масла для маринования моркови по-корейски, проще всего готовить салат сразу из расчета на 1 килограмм основного ингредиента.

Не переживайте, если кажется, что получится слишком большой объем кушанья — эту великолепную закуску мигом уплетут и даже кусочка не останется!

Домашний рецепт приготовления корейской моркови из расчета на кг

Нам понадобится:

  • Морковь свежая – 1000 гр.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 8 ст. л.
  • Сахарный песок, 9% уксус – по 2 ст. л.
  • Соль, соус соевый – по 1 ст. л.
  • Молотый острый красный перец и кориандр – по ½ ч. л.

Приготовление:

Домашний рецепт приготовления корейской моркови из расчета на кг

1. Всю очищенную морковь нашинковать при помощи «корейской терки». При измельчении стоит наклонять каждый корнеплод под ушлом в 45 градусов к лезвиям, чтобы получалась соломка гораздо длиннее, чем диаметр овоща.

Нарезку оставить в покое на полчаса, чтобы выделилась лишняя жидкость, если овощ слишком сочный. Дополнительно можно еще отжать руками и слить сок, чтобы салат не получился слишком водянистым.

Хотя считается, что в закусках не должно быть никаких жидкостей, кроме маринада, все же на свое усмотрение вы можете оставить выделившийся сок.

Домашний рецепт приготовления корейской моркови из расчета на кг

Лично я предпочитаю его оставлять в таких случаях. А вы можете поэкспериментировать.

2. Зубчики чеснока без толстой жесткой шкурки пропустить через пресс. Добавить полученную массу вместе с молотым кориандром и красным острым перцем к натертой соломке. Туда же отправить соль с сахарным песком. Перемешать и оставить в сторонке, пока готовится основная заправка.

При желании можно добавить еще черный молотый перец и немного сухой горчицы.

Домашний рецепт приготовления корейской моркови из расчета на кг

3. Большую репчатую луковицу, очищенную от шелухи, покрошить небольшими брусками и отправить в разогретое подсолнечное масло. Периодически помешивая, обжаривать его до тех пор, пока он не станет золотисто-карамельного оттенка.

Чтобы эти коричневатые зажарки не попали в салат, процедить «луковое» горячее масло через ситечко прямо в емкость с предыдущими компонентами закуски. А пассеровку можно использовать в других блюдах или выкинуть.

4. Влить 9%-ный уксус и приправить соевым соусом (можно и без него обойтись, если вы не любите эту солоноватую темную жидкость).

Домашний рецепт приготовления корейской моркови из расчета на кг

Перемешать так, чтобы жидкие ингредиенты обволокли заготовку и закрыть чашу плотной крышкой, или же затянуть пищевой пленкой. Первую пробу с вкусной закуски можно снять уже буквально через пару часов.

Хранить в холодильнике в стеклянной банке, закрытой крышкой, или пластиковом контейнере.

Со свининой и грибами

Этот вроде бы простенький салатик поможет украсить даже праздничный стол. Он без сомнения понравится всем. Подготовить для него придётся:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • грибы консервированные – 350 г;
  • свинина постная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, специи и заправка майонезом – по вкусу.
Со свининой и грибами

Мясо отварить до готовности, дать немного остыть, порезать кусочками и обжарить до приятного оттенка. Остывшее мясо переместить в салатник, добавить измельчённые в соломку грибы и огурцы, а также морковку по-корейски. Капусту некрупно нашинковать и смешать в салатнике с прочими ингредиентами. Салат посолить, сдобрить пряностями и заправить.

Салат с кальмарами и корейской морковью

У вас планируется застолье, а вы не знаете, какой закуской удивить гостей? Тогда попробуйте этот пикантный салатик. В нем необычно сочетаются кальмар и острая маринованная морковка. Получается очень вкусно!

Салат с кальмарами и корейской морковью

Блюдо: Salad

Салат с кальмарами и корейской морковью

Кухня: Mediterranean

Салат с кальмарами и корейской морковью

Сервировка:

Салат с кальмарами и корейской морковью

Калории: 180 kcal

Салат с кальмарами и корейской морковью
  • шт Морковь
  • 100 гр Кальмары
  • шт Огурец свежий
  • 1-2 зубчик Чеснок
  • щепотка Перец черный молотый
  • щепотка Перец красный острый молотый
  • щепотка Соль
  • ст. л. Масло растительное
  • 1/2 ч. л. Уксус 9%
Салат с кальмарами и корейской морковью

вернуться к меню

Салат с кальмарами и корейской морковью

Вкусные салаты с корейской морковкой — секреты приготовления

Покупать важный компонент закуски или готовить самостоятельно решает каждая хозяйка сама. При изготовлении в домашних условиях вы можете контролировать остроту и быть уверенными в сроке годности продукта. Этот момент очень важен, поскольку салаты с добавлением корейской моркови отличаются своей свежестью. Если же вы пошли за овощным ингредиентом в магазин, то убедитесь в однородности его цвета, не допускайте попадания крупных частиц специй.

Читайте также:  Делаем домашнее мороженое по лучшим рецептам