Маслята по-корейски: рецепты заготовок на зиму

Маринованные шампиньоны по-корейски — самобытное лакомство, радующее гурманов удивительно пряным вкусом, нежной текстурой, пикантным ароматом и простотой готовки. Можно подавать кушанье в качестве самостоятельного блюда, дополнения к рису, картофелю, салатам.

Шампиньоны по-корейски — рецепт приготовления

1

Создание консервированных шампиньонов по-корейски начнем с приготовления маринада. Для начала подготовим петрушку и чеснок. Первый компонент сполоснем под краном и очень мелко измельчим, а второй – очистим от шелухи, разделим на зубчики и порубим мелкими кубиками. Соединим измельченную зелень и чеснок в одной глубокой миске.

2

Добавим в ароматную смесь соль, лавровый лист, кориандр и горошины перца. Далее польем массу растительным маслом и уксусом. Смешаем все добавленные в миску ингредиенты.

3

Теперь подготовим кунжут. Достанем его из пакетика и поместим на дно разогретой сковороды. Обжарим зерна до золотистости.

4

После обжарки кунжут отправим в смесь из специй и хорошо перемешаем полученную массу.

5

Доведем до нужного состояния грибы шампиньоны. Сначала вымоем их в несколько подходов, а после обязательно обрежем с грибов поврежденные участки.

6

Далее прокипятим подготовленные шампиньоны в течении пятнадцати минут. После, переместим их в дуршлаг, чтобы стекла с них вся вода.

7

Отваренные грибы перемешаем с ранее приготовленным маринадом. Теперь, если закуска готовится не на зиму, то на этом этапе ее нужно отправить на ночь в холодильник для настаивания и уже на следующий день ее можно будет смело подавать к столу.

8

Однако для того чтобы маринованные грибы законсервировать на зиму, после соединения с маринадом их нужно расфасовать по стерильным банкам, которые после необходимо герметично закатать. В любом случае, для полной пропитки маринадом закуске потребуется не более суток. Вкуснейшие шампиньоны по-корейски на зиму готовы.

Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горький перец – 2 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • можжевельник – 4 горошины;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • кунжут (для подачи) – 1 чайная ложка.
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Как приготовить шампиньоны по-корейски:

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, разрезать на 4 части. Отварить грибы в воде с добавлением душистого перца и лаврового листа в течение 15 минут с момента закипания. Слить шампиньоны на дуршлаг, очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить в миску для приготовления шампиньоны уложить в соль, сахар. Влить уксус, перемешать перец нарезать мелко, чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Душистый перец и можжевельник растереть в ступке. Кориандр вместе с подготовленными специями и овощами выложить в миску по раскалить в течение трех минут на сковороде. Горячее масло вылить на специи и ароматные компоненты, как бы «заваривая» закуску, оставить для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Переложить шампиньоны по-корейски в тарелку для подачи. Посыпать закуску подсушенным кунжутом, украсить , ароматные грибы аппетитно выглядят и понравятся всем любителям небанальных вкусов и азиатской кухни. Блюдо можно хранить в холодильнике в течение недели.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Приятного аппетита!

Читайте также:   ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: СПИСОК ВИТАМИНОВ И ВЕЩЕСТВ

Шампиньоны по-корейски рецепт

 Нужные ингредиенты:

1 кг шампиньон (только свежих!),

2 крупных луковицы,

одна небольшая морковь,

два красных болгарских перца,

2-3 зубчика чеснока (в зависимости от вкусов),

перец,

сахар, соль по вкусу,

1 ч.л. уксуса.

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут.

После этого откинуть их на дуршлаг и промыть прохладной водой.

Во время варки можно подготовить овощи: лук и морковь очистить.

Далее лук нарезать кольцами, морковь натереть на средней терке, и все обжарить на растительном масле.

В конце соединяем шампиньоны с овощами, добавляем все специи, чеснок и уксус. Все, шампиньоны по-корейски готовы.

Совет: на рынок лучше идти сутра. Выбирать грибы нужно крупные, и обязательно их понюхать – свежие имеют нежный, слегка специфичный аромат. И обязательно следите, чтоб на них не было никаких пятен или плесени.

Совет №2: не берите шампиньоны, запакованные в супермаркете в целлофан, ведь им нужно дышать.

 Шампиньоны по-корейски можно добавлять в салаты, или подавать в качестве закуски по водочку вместе с морковью по-корейски. Также они отлично дополнять отварной картофель или мясную отбивную. Но эти грибы на любителя, так как довольно остры.

Еще один плюс – легкость приготовления. Это особенно важно тогда, когда случайно нагрянули гости, а подать им нечего. Да и цена на шампиньоны радует глаз и вкус.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

А если вы собираетесь на природу, обязательно приготовьте шампиньоны на костре.

Необычные вкусовые идеи для гастрономического разнообразия

Как уже говорилось ранее, рецепт маринованных шампиньонов по-корейски легко поддается кулинарным экспериментам. Разбавить классическую палитру вкусов и ароматов возможно следующим образом:

  1. Добавьте нарезанный кубиками красный перец чили или измельченный порошок острой приправы для большей пикантности.
  2. Нарежьте дополнительно половинку красного лука, подавайте с уже готовыми грибами.
  3. В качестве альтернативы рисовому вину используйте уксус, при желании добавьте немного сахара.
  4. Чайная ложка рыбного или устричного соуса придаст блюду соленый аромат, а сок лайма или лимона добавит освежающей кислинки.
  5. Душистым гарниром к шампиньонам могут послужить мелко нарезанные стебли зеленого лука.

Можно приготовить маринованные шампиньоны по-корейски быстрее, воспользовавшись не кастрюлей, а глубокой сковородой. Использовать в качестве основного компонента можно любые грибы.

Грибы барбекю по-корейски

Ингредиенты для приготовления грибов барбекю по-корейски:

Кухня – корейская

  • 4 стакана грибного ассорти
  • 4 столовые ложки кочучжана (пасты из красного корейского перца)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • Соль и перец
  • Немного воды для разбавления
Грибы барбекю по-корейски

Пошаговый план приготовления грибов барбекю по-корейски:

  1. Нарежьте баклажаны дольками и обильно посыпьте морской солью. Дать постоять минут 15-20, чтобы баклажаны поклялись. Промокните насухо тряпкой. Используя острый нож, надрежьте каждое копье дважды с каждой стороны. Если вы используете баклажаны меньшего размера или японские, можно просто разрезать пополам вдоль и надрезать несколько раз с каждой стороны мякоти.
  2. Нагрейте сковороду до среднего уровня и добавьте масло. Обжарьте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь, если нужно.
  3. Разогрейте духовку до 425. Обрежьте все жесткие стебли грибов. Грубо нарезать, люблю большие куски, если у вас маленькие грибы, оставляйте целиком.
  4. В средней миске взбейте ингредиенты для маринада. Добавьте грибы и перемешайте до образования покрытия. Запекать на противне, выстланном пергаментом, 25 мин. Дайте остыть и подавайте с листьями из салата и кимчи для упаковки!
Читайте также:  15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

Видео рецепт: Грибы по-Корейски

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Растительное масло, Яблочный уксус, Соль, Сахар, Соевый соус, Молотый кориандр, Лавровый лист, Чеснок, Кунжут, Перец красный молотый, Петрушка

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура. Этот салатик я чаще всего готовлю с грибами шиитаке, так как их сочная мясистая структура и специфический вкус отлично дополняет готовое блюдо.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • большая морковка;
  • репчатая луковица;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. песка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • чуть меньше половины чайной ложки молотого черного перца и столько же жгучего;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • несколько веточек любимой зелени (кинза, петрушка);
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 50 мл постного масла.

Процесс приготовления:

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

1. Грибы следует залить холодной водой буквально на пару минут, после чего промыть их под струей воды из крана.

2. В эмалированной кастрюле доводим до кипения воду, щедро солим ее, затем закладываем в жидкость грибы. Дожидаемся, пока они закипят, убавляем пламя и отвариваем в течение 2-3 минут.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Продолжительность варки зависит от размера и сорта грибов, так, если вы решите использовать шампиньоны, то время увеличится до 10 минут.

3. Отварные грибы извлекаются из жидкости при помощи шумовки и охлаждаются до температуры помещения.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Воду из кастрюльки выливать не советую, так как на ее основе можно приготовить отличный грибной супчик.

Охлажденный продукт пересматриваем, крупные экземпляры нарезаем на широкие полосы, а мелкие оставляем в целости.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

4. Морковку натираем красивой длиной тонкой соломкой. Солим и сахарим. Слегка перетираем руками, чтобы корнеплод начал отдавать сок. После этого кладем перец и измельченный чеснок.

5. В сковороде раскаляем масло, всыпаем в него кориандр, прогреваем несколько секунд, чтобы специя отдала весь аромат. Кипящее масло выливаем на чеснок и тщательно перемешиваем.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

6. Луковицу разрезаем на четвертинки, тонко шинкуем и отправляем в чашу с морковью. Туда же выкладываем грибы и мелко нарезанную зелень. Закуску перемешиваем.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

7. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем еще раз, пробуем на вкус, доводим его до совершенства.

8. На готовое блюдо ставим не тяжелый гнет, убираем его в холодильник на 12 часов для маринования.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Готовьте с удовольствием!

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Классический рецепт

Для классической корейской закуски нужно подготовить прозрачную ёмкость. Эту закуску принято выкладывать слоями.

Читайте также:  Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 100 г корейской моркови;
  • 150 г свежих либо маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 1 пук зелени;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Грибы по-корейски, рецепт в домашних условиях которых очень прост, готовятся следующим образом:

Классический рецепт
  1. Сначала нужно очистить, помыть, сварить грибы, процедить через сито, нарезать кубиками, а после обжарить на растительном масле. Если для блюда были выбраны маринованные грибы, то необходимо избавить их от специй, промыть и порезать на небольшие куски.
  2. Затем следует сварить яйца, очистить и измельчить, используя большую тёрку.
  3. После этого нужно натереть сыр в отдельную миску и отжать маринад с моркови. Зелень нужно порезать маленькими частями.
  4. Теперь можно уложить ингредиенты слоями. На дно прозрачной ёмкости нужно выложить слой моркови, потом грибов, выровнять и покрыть небольшим слоем майонеза.
  5. Далее следует выложить слой измельчённых яиц, промазать его майонезом, а после добавить слой тёртого сыра и сверху насыпать мелко порезанную зелень.
  6. Готовое блюдо нужно поставить в холодильную камеру на 20 мин. Когда оно пропитается, его можно подавать на стол.

В статье приведены рецепты приготовления грибов по-корейски в домашних условиях. Слой яиц можно заменить на тонко нарезанные кусочки омлета.

Что можно добавить

Для приготовления закуски можно использовать шампиньоны, вешенки, опята, лисички и белые грибы. Шампиньоны должны быть маленькими. Также подойдут шиитаке – маринованные чёрные грибы. Корейскую морковь можно сделать самостоятельно. К моркови добавляют чеснок, кориандр, карри, орегано, соль, перец, сахар, растительное масло, кинзу, уксус. Закуску можно дополнять фасолью, баклажаном, спаржей, капустой, соевым соусом, болгарским перцем, петрушкой, перцем чили, кунжутом.

Как подавать блюдо на стол

Закуску подают в порционных тарелках либо в салатнике с хлебом, лавашем, любым гарниром и мясом. Блюдо украшают зеленью и листом салата. Грибы по-корейски выносят на стол в маринаде либо без него.

Маринованные маслята без стерилизации

Многие хозяйки не любят заготавливать консервацию на зиму по той причине, что много сил и времени уходит на стерилизацию банок, крышек и других подручных средств. Но есть рецепт закуски, который можно будет подавать к столу уже через сутки. Но сразу стоит учесть, что такую консервацию нужно хранить только в холодильнике и не дольше четырех месяцев.

Маринованные маслята без стерилизации

Ингредиенты:

Маринованные маслята без стерилизации
  • кило маслят;
  • два литра воды;
  • три ложки сахара;
  • две ложки соли;
  • 15 мл 70% уксусной эссенции;
  • 50 мл масла растительного;
  • четыре зубчика чеснока;
  • два лавровых листа;
  • четыре горошины душистого перца.

Способ приготовления:

Маринованные маслята без стерилизации
  1. В литр воды добавляем ч. л. соли и столько же эссенции. Опускаем в жидкость подготовленные маслята, ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда ее содержимое закипит. Варим грибы, пока они не опустятся на дно. Затем откидываем их на дуршлаг и остужаем.
  2. В литре чистой воды растворяем сахар, соль, кладем лавровые листья и перец. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. Опускаем в него грибы и еще раз ждем, пока вода с маслятами закипит. Затем вливаем эссенцию, размешиваем состав и выключаем огонь.
  3. Дольки чеснока измельчаем, смешиваем их с грибами и раскладываем по банкам, вливаем растительное масло, закрываем крышками и ставим в холодильник.