Маринованные кабачки быстрого приготовления на сейчас

Я люблю готовить маринованные кабачки в качестве закуски для каждодневной еды. Приготовленные по-быстрому, их можно покушать с картошкой из духовки. Или же с тушеной свининой. А пока растут свои плоды кабачков в моем садовом участке, я покупаю их в магазине.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.Шаг 2 Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.

Шаг 3 Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

Как замариновать кабачки по-быстрому (за 2-часа)

1. Овощи тщательно помойте, обсушите слегка и порежьте тонкими кружочками (чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они промаринуются).

Как замариновать кабачки по-быстрому (за 2-часа)

Закуска будет смотреться ещё красивее, если вы нарежете кабачки не кружочками, а тонкими длинными полосками, это можно сделать с помощью овощечистки. А наглядный пример быстрых маринованных кабачков смотрите по ссылке.

Как замариновать кабачки по-быстрому (за 2-часа)

2. Сложите их в миску, посыпьте солью (1 чайной ложки будет достаточно), перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по кружочкам, и оставьте в таком виде на полчаса. 3. За это время кабачки пустят сок, вы его слейте и аккуратно отожмите овощные кружочки. 4. Промойте под проточной водой зелень, дайте ей стечь и мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. Перемешайте между собой зелень и чеснок в отдельной миске.

Как замариновать кабачки по-быстрому (за 2-часа)

Помимо укропа и петрушки, можете использовать мяту, базилик и кинзу (но такие пряные травы на любителя).

Как замариновать кабачки по-быстрому (за 2-часа)

5. Налейте в миску с зеленью масло, уксус и мед. Кстати, густой не подойдет и, если у вас именно такой мед, то лучше растопите его на водяной бане. Хорошо смешайте все компоненты между собой. Это получился маринад. 6. Полученной смесью залейте овощи и аккуратно вымешайте, чтобы маринад равномерно распределился по кабачкам. 7. Посуду накройте и уберите в холод. Для маринования кабачков, что бы они впитали специи и ароматы зелени, достаточно будет двух часов. Пусть вас не смущает такое малое количество времени, этого действительно хватит. Кабачки маринованные быстрого приготовления подавайте к столу в сыром виде без маринада. Хорошо к ним подойдёт картошка – отварная, жареная, запеченная. Советы к рецепту:

Как замариновать кабачки по-быстрому (за 2-часа)
  • обязательно готовьте это блюдо только из молоденьких кабачков, у которых нежная шкурка и только-только начинают образовываться семена;
  • остроту кабачков регулируйте на свой вкус, добавляя больше или меньше чеснока, либо положив в маринад ½ чайной ложечки молотого чёрного перца;
  • в течение тех двух часов, что кабачки будут мариноваться, 3-4 раза достаньте контейнер из холодильника и хорошенько потрусите для равномерного распределения маринада по овощам.
Как замариновать кабачки по-быстрому (за 2-часа)

©

Как замариновать кабачки по-быстрому (за 2-часа)

И, конечно же, мне хочется порекомендовать вам для приготовления быстрые маринованные помидоры. Тоже получаются потрясающе!

Как замариновать кабачки по-быстрому (за 2-часа)

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Варенье из винограда Изабелла на зиму: рецепт с фото пошагово

Как замариновать кабачки в пакете быстро и вкусно

Получается простая и быстрая закуска.

Способ приготовления:

Как замариновать кабачки в пакете быстро и вкусно

1.  Возьмите 2 молоденьких кабачка и вымойте их хорошо.

2. Нарежьте небольшими кружочками.

3. Укроп мелко нарубите.

Как замариновать кабачки в пакете быстро и вкусно

4. Чеснок в количестве 5 зубчиков очистите и мелко нарежьте с помощью ножа.

5. Выложите все подготовленные продукты в обыкновенный пакет.

6. Возьмите соль 1 ст. л. и посолите продукты в пакете.

Как замариновать кабачки в пакете быстро и вкусно

7. Завяжите пакет, чтобы удобнее было потрясти между руками.

8. Положите пакет в холодильник. Через 3-4 часа можно кушать.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Этот салатик можно делать на каждый день, а можно заготовить впрок. Закуска получается вкусной и насыщенной, готовится быстро и просто. Ее особенность — дешевизна. Для приготовления понадобится приправа для корейской моркови, она бывает острой и не острой. Продается приправа в магазине, можно сделать и самостоятельно в домашних условиях.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • морковь — 250 гр;
  • луковицы — 2 шт;
  • болгарский перец — 3 шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.

Маринад:

  • сахар — 100 гр;
  • соль — 1 ст.л;
  • приправа по-корейски — 15 гр. (1 упаковка);
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9-процентный — 100 мл.
Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Если для маринада используете уксусную эссенцию, разводите 1:8.

Этапы приготовления:

1. Натираю кабачки на терке для корейской моркови, получается длинная соломка. Аналогично натираю морковь, перец — тонкой соломкой, лук — полукольцами. Чеснок натираю на мелкой терке, можно пропустить через пресс. Зелень нарезаю не очень мелко. В отдельной миске смешиваю все ингредиенты для маринада, перемешиваю до растворения сахара и соли. В кастрюле смешиваю все ингредиенты, поливаю сверху маринадом. Все хорошо вымешиваю, овощи становятся мягкими, постепенно все поместится в кастрюле.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

2. Плотно уложенные овощи накрываю крышкой, отправляю в холодильник мариноваться на 3 часа.

3. А теперь рассказываю как стерилизовать закуску, чтобы она прекрасно хранилась под крышками всю зиму и не взрывалась. Раскладываю салат по банкам, накрываю крышками, но не закатываю, отправляю в духовку. Стерилизую при 120 градусах: из расчета поллитровая банка — 15 минут, 700-граммовая — 20 минут, 1 литр — 25 мин. После стерилизации закатываю крышками, отправляю под теплое одеяло до полного остывания.

Читайте также:  Идеи для девичника перед свадьбой — фото и рекомендации

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Заготовка получается с неотразимым, изумительным вкусом, в меру острая. Закуска становится популярной, нравится многим за свои вкусовые качества. Хозяйки ценят заготовку за простоту приготовления. Попробуйте сделать, увидите, что кабачки по-корейски первыми исчезают со стола самыми первыми. Приятного аппетита!

Овощное ассорти на зиму с кабачками в литровых банках

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 170 г огурцов;
  • 170 г кабачков;
  • 80 г лука репчатого;
  • 50 г моркови;
  • 50 г салатного перца;
  • 40 г брокколи;
  • 40 г спаржевой фасоли;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 кусочек листа хрена (длиной 4-5 см);
  • 3-4 см корня хрена;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • по 3 горошины душистого и черного перца;
  • кусочек горького перца – длиной примерно 0,5 см.

Для маринада:

  • 400 мл воды;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 1 ст. л. без горки сахара;
  • 3 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:

Сначала подготавливаем овощи для консервации. Огурцы и кабачки нарезаем на куски 4-5 см. Морковь чистим. Если морковь тонкая, разрезаем ее поперек на кусочки длиной примерно 4-5 см, если толстая – сначала пополам вдоль, а затем поперек.

Лук репчатый очищаем от кожуры, еще раз ополаскиваем. Небольшие луковицы, диаметром до 4 см, оставляем целыми, остальные – разрезаем на 2-4 части.

Перец салатный (любого цвета) разрезаем вдоль пополам и очищаем от плодоножки и семян. Каждую половинку разрезаем на 3-4 части вдоль. Брокколи разбираем на соцветия.

Овощное ассорти на зиму с кабачками в литровых банках

У спаржевой фасоли срезаем острые кончики. При желании можно разрезать стручки пополам.

Чеснок очищаем и промываем. Листья хрена и укроп тщательно моем. Зонтики укропа разрезаем  пополам, листья хрена – на куски длиной 4-5 см.

В обязательном порядке банки для этого вида консервации нужно простерилизовать. А затем сразу можно приступать к их наполнению. Первыми в банку отправляются специи: половина от общего количества листьев хрена, зонтиков укропа, 2-3 зубка чеснока, горький, душистый и черный перец.

Наполняем банки овощами, пытаясь оставить между ними поменьше пустот.

Сверху кладем остальной хрен, чеснок и укроп.

Самое главное в этом рецепте – маринад, именно он делает овощи такими вкусными. Приготовить его очень просто: надо довести воду до кипения, добавить в нее сахар и соль, перемешать, чтобы они полностью растворились (при этом вода должна продолжать кипеть). Теперь снимаем воду с плиты, добавляем в нее уксус и сразу же заливаем овощи в банке.

Чтобы консервация не испортилась, банки, наполненные овощами с маринадом надо простерилизовать. Прикрываем банки крышками (только прикрываем, а не плотно закрываем) и устанавливаем в широкую кастрюлю (на дне которой предварительно располагаем плоскую подставку или сложенную салфетку). Затем в кастрюлю наливаем теплую воду и отправляем на огонь. Когда вода закипит, ждем 9-10 минут.

Читайте также:  Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Вот теперь банки готовы к закрытию. Когда крышки будут закатаны, переворачиваем банки вверх ногами и ждем, когда они полностью остынут. Если у вас нет погреба или подвала для хранения консервации, не расстраивайтесь: эти кабачки с овощами могут находиться и в квартире, при комнатной температуре.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Рассмотрим еще один рецепт кабачков. В маринад добавить чеснок и натуральный мед. В результате получается вкусная и диетическая закуска.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачков.
  • 100 оливкового масла.
  • 2 ст.л жидкого меда.
  • 3 ст.л яблочного уксуса.
  • 0,5 ч.л соли.
  • Перец и укроп по предпочтениям.
Маринованные кабачки с медом и чесноком

Процесс приготовления

Кабачки среднего размера  нужно тщательно помыть холодной водой, снять верхний слой и нарезать тонкими пластинами при помощи овощерезки. После чего овощ необходимо посыпать небольшим количеством соли, размешать, оставить на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Для приготовления маринада, в тарелку нужно добавить натуральный мед, яблочный уксус (можно использовать винный аналог), оливковое масло, измельченную зелень, и при желании молотый черный перец.

Через 30 минут нужно слить жидкость из тарелки с кабачками, а сами овощи хорошо отжать. После чего заправить, приготовленным маринадом.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Накрыть тарелку крышкой или пищевой пленкой, затем отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы кабачки хорошо настоялись.

Благодаря этим рецептам, любители кабачков могут приготовить его всего за несколько минут. А вы пользуетесь быстрыми способами маринования овощей?

Летнее рагу

Летнее, легкое и вкусное рагу можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к основному.

Продукты для приготовления:

  •  Кабачок зеленый – 1 шт.;
  •  Кабачок желтый – 1 шт.;
  •  Шампиньоны – 250 г.;
  •  Лук – 1 шт.;
  •  Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  •  Помидоры черри – 100 г.;
  •  Сметана – 100 г.;
  •  Зеленый лук;
  •  Соль, перец;
Летнее рагу

Приготовление:

  1. Для начала берем шампиньоны (они должны быть небольшими) и нарезаем их пополам. Затем разогреваем глубокую сковородку налив туда масла.
  2. Обжариваем грибы до золотистого цвета. После этого выкладываем их в отдельную емкость.
  3. Далее чистим и режим кубиками лук. Пассируем в той же сковороде до прозрачности.
  4. Промываем кабачки и перец. Перец разрезаем и очищаем от семечек, режем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
  5. Бросаем перец и кабачки к луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
  6. За пять минут до того как овощи будут готовы мы закидываем к ним жареные грибы, помидоры черри разрезанные на пополам и сметану.

Подавать его необходимо посыпав сверху рубленный зеленый лук.

В сыром виде на закуску

Это блюдо получается очень нежным и одновременно питательным. Сметается оно со стола за считанные минуты. Тут, наверное, особый физический закон испарения действует