Малосольные огурцы — вкусные и хрустящие

Доброе утро, товарищи! Купила сегодня тепличные огурчики и решила не задумываясь сделать из них классную закуску. Причем потратив при этом совсем немного времени. Использовать будем рецепты быстрого приготовления. Я думаю, что такие любят все, ведь они можно сказать на скорую руку.

Как приготовить?

  • 1 Огурцы промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, убрать в сторону часа на 2-3. Затем воду слить. Обрезать хвостики.
  • 2 Пока огурцы замачиваются, подготовить зелень. Листья хрена, укроп и перец промыть под проточной водой. Листья хрена и укроп нарезать на куски. Чеснок почистить и разрезать на половинки. Корень хрена почистить и нарезать соломкой. Острый перец нарезать на кружочки или разрезать вдоль.
  • 3 На дно эмалированной кастрюли или банки выложить слой специй, затем огурцы. Слой специй и огурцы, последний слой из специй. Чем больше листьев хрена и корня хрена, тем вкуснее и хрустящие у вас получаться огурцы.
  • 4 Огурцы я заливаю горячей водой. На 1 литр воды понадобиться 2 столовые ложки соли с небольшим верхом. Воду довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать, чтобы соль полностью растворилась, и залить рассолом огурцы.
  • 5 Банку или кастрюлю прикрыть крышкой и убрать в темное место на сутки. Через сутки малосольные огурцы с хреном будут готовы. Затем я банку с огурцами убираю в холодильник.

Классический рецепт быстрого приготовления

7 часов

Тщательно моем плоды, обрезаем кончики и складываем в кастрюлю.

Сверху выкладываем все специи, зелень и чеснок.

Растворяем соль в воде и доводим раствор до кипения.

Заливаем кипящим солевым раствором так, чтобы покрыть все огурцы и зелень, и накрываем крышкой.

Оставляем огурцы просолиться при комнатной температуре на 6-8 часов. Я обычно засаливаю с вечера и оставляю на столе до утра. Утром убираю в холодильник, чтобы они хорошо охладились, и уже к обеду подаю к столу. Очень быстро и очень удобно!

Получились слабосоленые хрустящие огурчики! Долго они не хранятся. Через 5 дней уже полностью просолятся, станут из малосольных солеными, но как правило, у нас они не успевают просолится, так как съедаются очень быстро.

Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле

Как приготовить душистые малосольные огурцы в горячем рассоле:

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.

2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.

3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.

4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.

6. Когда остынут, убрать в холодильник.

7. Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.

Рецепт малосольных огурцов за минут кусочками

А что делать, если гости уже на пороге? А если малосольных огурчиков хочется вот прямо сейчас посреди ночи? Сразу вспомнились счастливые дни беременности.

Но все эти ситуации не будут проблемой, если вы знаете как приготовить малосольные огурцы за 15 минут. Ловкость рук и никакого мошенничества. Гости уже уже расселись на диванах, а может быть бутылочка чего-нибудь вкусненького охлаждается. Бегом на кухню и все готовим!

Вам понадобится:

  • огурцы — 300 грамм,
  • укроп — 2-3 веточки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Проще рецепта малосольных огурцов придумать сложно.

1. Возьмите огурцы любого размера, вымойте их и нарежьте кружками. Не слишком толстыми: от 2 до 5 мм.

2. Уложите их в банку или пластиковый контейнер с крышкой. Подойдет так же и пакет небольшого размера.

3. Мелко нарежьте укроп и чеснок (можно пропустит через пресс для чеснока или натереть на терке). Ссыпьте их в банку к огурцам. Посыпьте чайной ложкой соли. Если хотите добавьте щепотку пряных специй, например тмин, кориандр и другие, какие любите. Эти специи придадут более яркий вкус.

Затем все хорошенько потрясите.

Уберите банку на 15 минут в холодильник. Спустя это время можно доставать и пробовать. Огурчики получатся очень сочными, зелеными и хрустящими. Они уже будут нарезаны и даже похожи на салатик. Просто бери и ешь, да гостей угощай.

Тут можно даже проявить немного творчества, добавив и другие овощи. Тогда точно получится настоящий салатик. Не бойтесь экспериментов.

Классический рецепт без перца и хрена

Чтобы не повторяться и сделать это блюдо еще неповторимее, я нашла вариант с сахаром и солью. Плюс добавлена еще будет уксусная эссенция. И пусть это чудное творение станет помощником или фаворитом, когда пойдет свежая картошка и также другие овощи на приусадебном участке.

Самое главное, что этот рецепт совсем несложный и по нему отлично замаринуются даже тепличные огурцы, которые продаются уже сейчас на нашем рынке или в магазине. Я имею в виду, что в любое время года можно прибегнуть к такому угощению.

Нам понадобится:

  • огурец — 500 г
  • укропчик — на усмотрение
  • чеснок свежий — пара зубчиков
  • соль поваренная- 0,5 ст.л
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • уксус 70% — 1 ч.л

Этапы:

1. Безусловно сначала помойте их под краном, а после срежьте с каждой стороны «жопки».

2. Затем положите в большой целлофановый мешочек и присыпьте солью и сахаром, измельченным укропом. Чеснок порубите на кубики и положите сюда. После чего, влейте уксус, завяжите концы пакета и устройте встряску.

Маринуйте в холодильнике около 12-24 часов. Такие шедевры будут радовать всех своим неповторимым вкусом.

Можно кстати, использовать листики вишни и смородины, что придаст нежный оттенок и великолепный аромат фруктовых деревьев.

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях холодным способом – в трех литровой банке

Приготовление по этому рецепту не требует много времени и особых усилий, но в итоге получается настоящая вкуснятина! С горячей отварной молодой картошечкой, с маслицем – пальчики оближешь!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Свежие огурцы – 1,5-2 кг
  • Хрен – 2 листа
  • Укроп – 2 зонтика (или свежий)
  • Смородина – 6 листиков
  • Лист вишня – 6 шт
  • Соль – 3 ст. л
  • Сахар – 1-2 ст. л (по желанию)
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 4 листика
  • Черный перец горошком – 1 щепотка
  • Вода – 2 литра

Как сделать вкусные хрустящие малосольные огурчики:

1. Подготавливаем овощи, приправы.

Для засолки желательно использовать родниковую воду. Если ее нет, берем бутилированную или фильтрованную воду.

2. На дно банки кладем половину наших приправ.

2. Затем выкладываем огурчики – по кругу нашей банки или другой емкости, ставим их очень плотно.

Огурцы, приготовленные с холодным рассолом сохраняют свой яркий цвет.

После того, как первый ряд выложен, добавляем приправы и закладываем оставшимися овощами и зеленью.

2. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, разводим их в горячей воде.

Чтобы лавровый лист был ароматней, можно его прокипятить.

3. Остужаем наш раствор, выливаем в банку. Добавляем воду, чтобы заполнить всю банку.

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях холодным способом – в трех литровой банке

Если овощи разного размера, то на дно выкладываем плоды большего размера, так как они будут дольше просаливаться. Сверху кладем мелкие – в первую очередь будем кушать их.

4.  Накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24-36 часов. Чем жарче, тем быстрее будет готова наша закуска.

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях холодным способом – в трех литровой банке

Чем дольше будут стоять в рассоле наши огурцы, тем более солеными они получатся.

5. Пробуем на вкус! Огурчики получились ароматными, хрустящими, аппетитными и в меру солеными!

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях холодным способом – в трех литровой банке

На 1 литр рассола идет 1 с горкой крупной соли и 1 чайная ложка сахара.

Если лето жаркое, то наше блюдо будет готово меньше, чем за сутки!

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях холодным способом – в трех литровой банке

Подаем к столу с молоденькой картошечкой!

Приятного аппетита!

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях холодным способом – в трех литровой банке

Рецепт малосольных огурцов в трехлитровой банке холодным способом с зеленью укропа и чесноком

Холодный способ засолки огурцов, кончено, более длительный, но у него есть свои у вас собралось много огурцов с грядки вы за один раз можете приготовить малосольные огурцы на неделю. Для этого можно половину огурцов заготовить горячим способом, заливая их кипящим рассолом. А вторую половину холодным, так как на приготовление огурчиков уйдет 4-5 дней. Огурчик по вкусу получаются другие. Во вкусе присутствует кислинка, то есть. они немного подквашиваются.

Можно, конечно, попробовать такую малосолку уже через сутки, то же будет очень вкусно. Чем дольше они стоят, тем более солеными становятся

Сахар в таком рецепте можно не класть, только соль

Как только вы съели одни огурцы, подоспели и вторые — вкусные, ароматные, хрустящие, с легкой кислинкой

Продукты:

  • огурцы
  • на 1 л воды 1,5 столовые ложки каменной соли
  • зелень укропа с зонтиками,
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • листья вишни, малины, смородины по 3-4 шт.
  • листья или корешки хрена 2 шт.
  • 6-8 шт. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа

Рецепт приготовления по шагам:

Если вы будете делать огурчики в трехлитровой банке, то вам необходимо будет взять 1,5 литра воды и 2 столовые ложки соли с горкой. Количество соли еще зависит от самой соли, насколько она соленая. Берите каменную, а не экстру.

Банку тщательно помыть в горячей воде с хозяйственным мылом, перевернуть, чтобы вода стекла со стенок или сделать это накануне.

Огурцы помыть, отрезать хвостики и носики

Всю зелень тоже хорошо помыть и дать стечь воде.

Чеснок почистить и порезать на 2-3 части

На дно банки укладываем 1 лист хрена и веточку укропа с зонтиками, резать не обязательно, можно уложить целыми. Все равно огурцы их примнут и они не будут занимать много места в банке

Так же кладем половину листьев смородины, вишни, перец черный горошком и порезанный чеснок.

Укладываем огурцы в банку, наполняя ее на половину

Затем снова кладем зелень, перец и чеснок

и наполняем банку огурцами до верха, укрывая огурцы сверху листьями хрена и стеблями и зонтиками укропа

Затем готовим рассол в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. Попробуйте его. Он должен быть довольно соленым.

Заливаем этим рассолом огурцы доверху.

Закрываем полиэтиленовой или закручивающейся крышкой и отправляем в кладовку на 1-4 дня.

Чем дольше они стоят при комнатной температуре, тем солонее становятся и тем больше проявляется кислинка.И цвет огурцов становится менее ярким, приближаясь по цвету к соленым огурчикам

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#Леди кэш 1х3]

Малосольные огурцы в пакете за минут

Потребуется:

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут — видео рецепт приготовления

Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете за 5 минут:

  1. Огурцы тщательно моют, обрезая с двух сторон кончики. Нарезают вдоль по 4 части. С огурцов побольше можно удалить кожуру и убрать сердцевину.
  2. Нарезают выбранную зелень мелко. Это может быть петрушка, кинза, укроп и другая зелень.
  3. Все ингредиенты помещают в пакет, плотно завязывают, выпуская воздух. Вносят специи: соль и сахар.
  4. Чесночные дольки просто натирают на средней терке.
  5. Помещают в пакет, после чего заливают уксус.
  6. Плотно закрывают и встряхивают несколько раз пакет.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму?

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму? Для приготовления соленых огурцов на зиму нам понадобится:

  • 2 кг. огурцов
  • 4 ст.л соли
  • 5 зубков чеснока
  • 2 листа хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 12 горошин перца душистого
  • 3 л воды
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму?

Способ приготовления:

  • Огурцы замочить на ночь в холодной воде
  • С утра отрезать хвостики уложить плотно по стерилизованным чистым трехлитровым банкам, чередуя со специями
  • Закипятить воду и добавить в нее соль
  • Заливая поочередно банки рассолом, закатать все под крышку
  • Затем укутать все банки теплым одеялом дать остыть в течение суток

Рецепт малосольных огурцов за минут

Есть способ сделать вкусные малосольные огурчики всего за 5 минут. Кстати, ингредиентов тоже нужно совсем немного.

Для этого рецепта вам понадобится:

Рецепт малосольных огурцов за минут
  • 4 огурчика;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Чайная ложка морской соли.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Весь секрет этого метода именно в морской соли! Наряду с огурцами это главный ингредиент.

Чтобы приготовить огурчики таким способом, нужно:

Рецепт малосольных огурцов за минут
  1. Отрезать хвостики;
  2. Нарезать овощи тонкими колечками не толще 2 мм;
  3. Помыть и нарезать укроп;
  4. Надавить чеснок чеснокодавилкой;
  5. Сложить укроп и чесночную массу в одно блюдце и перетереть до получения однородной массы;
  6. Сложить в тарелку огурцы, смесь из укропа и чеснока и посыпать все солью;
  7. Как можно плотнее накрыть второй тарелкой и трясти в течение 5-7 минут.
Читайте также:  Домашние заготовки на зиму: самые популярные рецепты