Макароны с курицей в соевом соусе, рецепты на каждый день

Именно итальянская паста занимает второе место после пиццы в наших представлениях о кухне кулинарии этой страны. История происхождения этого блюда очень древняя, начавшаяся в те времена, когда люди начали возделывать землю и выращивать злаки.

Ингредиенты:

  • паста (у меня пенне, очень люблю за что. что их тяжело переварить)
  • 2 куриных филе
  • 4 ст.л. сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона (я просто вливаю воду, когда тушу курицу)
  • смесь итальянских трав
  • соль
  • базилик
  • оливковое масло
  • пармезан

Приготовление:

  1. Начнем с куриного филе. Его нужно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками. На сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок. Чеснок должен отдать запах. Как только начинает распространяться аромат чеснока, добавляем кусочки филе, солим. И обжариваем со всех сторон.
  2. Доводим куриное филе до полуготовности. Добавляем куриный бульон, сливки, смесь итальянских трав. Тушим минут 5. По вкусу добавляем мелко нарезанный базилик.
  3. Отвариваем пенне. Что бы любая паста получилась al dante — отваривайте их на пару минут меньше, чем указанно на упаковке. Сливаем воду.
  4. Перемешиваем пенне с куриным филе и сливками. Посыпаем тертым пармезаном. Паста с курицей в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Паста с курицей в сливочном соусе:

Паста с курицей в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,71 г Жиры 1,82 г Углеводы 16,14 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151 килокалория

Шаг 1:

Куриное филе
800 г
Плавленый сыр
250 г
Молоко коровье
350 г
Спагетти
300 г

Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде . С это время молоко нужно чуть подогреть , (примерно 1мин в микроволновке ). Как только филе обрело белый цвет , влить Туда молоко . В кипящее молоко добавить сыр и чеснок . Соль , перец — по вкусу . Варить смесь до загустения . В готовые макароны влить смесь и посыпать сыром .

Процесс приготовления

Для начала подготовим нужные нам продукты. 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.

Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. 

А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом. 

Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. Очень важно не переварить спагетти.

Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим. 

К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции. 

Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.

Тщательно перемешиваем наш соус вилкой. 

Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.

Читайте также:  15+ лучших безалкогольных напитков — обязательно приготовь их дома

Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком. 

К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся. 

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5. 

Выкладываем порцию пасты с курицей на тарелку. 

Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой. 

Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде. 

Вкуснее кушать пасту Карбонара со свежими овощами или овощным салатом.

Приятного всем аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Необходимо поставить 2 л воды на газ, довести ее до кипения, подсолить и положить 300 г макарон. Пока макароны варятся, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Берем 400 г куриного филе и нарезаем мелкими кубиками для того, чтобы оно обжарилось быстро и без затруднений.
  3. Затем нарезаем кружочками 2 зубчика чеснока, 100 г сыра натираем на крупной тёрке. Подготовка окончена, пора переходить к самому интересному.
  4. В сковородку наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и разогреваем ее. В разогретую сковороду отправляем чеснок и обжариваем до золотистой должен передать весь свой чудесный аромат постному маслу, и больше он нам не понадобится, следовательно – убираем его со сковороды.
  5. Далее на сковороду отправляем куриное филе и обжариваем его до золотистой корочки. Когда все наши кусочки курицы станут красивого золотистого цвета, необходимо добавить 1 ст. л. муки, перемешать.
  6. Следом за мукой отправляем 200 мл сливок, солим и перчим по вкусу, также можно добавить ваши любимые, ароматные приправы, например – кориандр, тимьян, розмарин или шалфей, тщательно перемешиваем. Когда смесь начнёт густеть, нужно перемешивать ее как можно тщательнее, до однородности, это будет значить, что соус готов.
  7. Удаляем воду из макарон с помощью дуршлага, перекладываем в блюдо для подачи, добавляем 50 г сливочного масла, тщательно перемешиваем.
  8. Когда масло полностью растает, добавим тёртый сыр, снова перемешаем. Макароны станут густыми и вязкими. Далее добавим куриное филе с соусом и снова все тщательно перемешаем. Вкусное, нежное блюдо готово! Можно украсить зеленью и овощами, и подавать к столу.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Важно! Если вы хотите, чтобы вода для макарон скорее закипела – посолите ее как можно раньше. Соль ускорит процесс нагревания, и вы быстрее приступите к готовке.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе

Это блюдо всегда выручает в моменты, когда быстро нужно накормить голодную семью.

Необходимо совсем мало времени: минут десять на приготовление соуса и столько же – проварить изделия из муки. Остальное время займет приготовление курицы.

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Прованские травы – пакетик.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 51 Ккал/ 100 г.

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Куриное мясо рубим филейным ножом на ломтики. Разогреваем масло в сотейнике и прожариваем подготовленные продукты до готовности, около двадцати минут.

Подбавляем сметану, прованские травы, промешиваем, тертый сыр, прикрываем герметично крышкой и оставляем соус до закипания. Снимаем с огня и даем еще настояться.

Макароны провариваем в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Можно влить масло, но настоящие итальянские кулинары так не делают. Это на ваше усмотрение.

Читайте также:  Печень куриная — простые и вкусные рецепты на каждый день

Сливаем готовые изделия на дуршлаг и даем хорошо сойти воде. На красивое блюдо перекладываем пасту и заливаем сырно-сливочным соусом.

Сытные, вкусные и сочные голубцы с мясом и рисом. Предлагаем вам их приготовить.

Вкусный борщ теперь под силу сготовить даже в мультиварке. Здесь есть несколько простых рецептов. Вот так помощница кухонная, как всегда выручает!

Воздушные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются легко, если вы на нашем сайте. Заходите сюда, изучайте технологию и начинайте радовать свою семью.

Курица с макаронами в сливочном соусе

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (tagliatelle) 250 гр
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 гр
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

Обжарить лук в сливочном масле

Добавить куриное мясо

Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Смешать пасту и соус

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Паста с курицей в сливочном соусе

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Паста с курицей в сливочном соусе — полезные рекомендации от шеф-поваров

Вкусовые качества второго блюда — пасты с мясом куры в сливочном соусе на 50% зависит от вкуса пасты.

Паста это капризный продукт и чтобы она была вкусной и имела привлекательный вид, при варке важно соблюдать следующие правила:

— при варке пасты, нельзя отходить от рецептуры, время варки указано на упаковке;

— паста отваривается в большой емкости с толстыми стенками, в кипящей и подсоленной воде (на 1 л. воды – 12 гр. соли, 100 гр. продукта);

— паста для выше перечисленных блюд должна быть приготовлена al dente, так как она соединяется с горячим соусом либо же прогревается несколько минут с мясом;

— паста поливается соусом перед самой подачей, так как готовый продукт быстро раскисает.

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту

О «цыплёнке топака» слышали очень многие, а вот его родственник – «цыплёнок чкмерули» – незаслуженно известен менее широко. Имя этому блюду досталось благодаря грузинской деревне Чкмери, расположенной на севере страны. Именно курочка под негой жирных сливок с терпким запахом и вкусом чеснока, что подаётся в аутентичной кеци (сковороде из глины), принесло известность Чкмери.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту
  • 1 тушка цыплёнка (900-1000 г);
  • сливочное масло для жарки;
  • соль, чёрный перец, кинза и базилик по вкусу;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 500 мл. жирных сливок;
  • половина головки чеснока.

Как готовить?

Тушку цыплёнка нужно тщательно промыть, удалить влагу, большим ножом разделить надвое (резать вдоль грудки).

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту

Каждую половину отбить кулинарным молоточком со стороны кожи – так птица станет более плоской. Чтобы кусочки мяса и сок не летели во все стороны, накройте тушку пищевой пленкой.

Натрите солью, чёрным перцем и паприкой.

Читайте также:  Блюда из шпината: полезные свойства и возможный вред

В разогретую сковороду положите сливочное масло, а в него, когда оно подтопится – половинки цыплёнка: каждую из них надо придавить грузом, чтобы лучше прожарились. Жарить их удобнее поочередно.

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту

Используются половинки, но наши сковородки не приспособлены под такой диаметр, поэтому приходится либо половинки обжаривать отдельно, либо делить их на кусочки.

В сковороде птица должна находиться до тех пор, пока не приобретёт золотистый цвет (обжаривать со стороны кожи, потом – перевернуть и столько же по времени на другой стороне). Цыплёнок должен быть почти готов. После перекладываем его в тарелку.

Сковороду снимаем с огня.

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту

Масло процеживаем, после чего 2 столовые ложки этой «отфильтрованной» нами жидкости отправляем в неё обратно, добавляем нашинкованный чеснок, тушим пару минут.

Отдельно смешиваем специи и сливки. Сюда же можно добавить еще ложку масла со сковороды, где жарилось мясо.

Теперь можно разделить куриные половинки на части и сложить на сковородку. Залить все это соусом и тушить 10-15 минут под крышкой.

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту

Перед подачей кусочки этого блюда украшаем зеленью кинзы и базилика. Мне нравится кушать с лавашом – им удобно «вымакивать» соус со дна.

Нюансы, советы и технические моменты

Разберитесь с лимоном

Чтобы получить больше сока из лимона надо прокатать его рукой по столу несколько раз. Также лимон охотно отдаст свой сок, если подержать его 10 секунд в микроволновой печи.

Оба способа разрушают мембраны вокруг капсул внутри лимона. Совмещайте способы и получайте больше сока при меньших усилиях.

Катайте лимон рукой и он отдаст вам все соки

Повелевайте густотой соуса

Чтобы получить более густой сливочный соус для спагетти с курицей, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще. После обжарки курицы, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось филе. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит ему густоты.

Ложка муки для густоты

Нюансы, советы и технические моменты

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки или сметану 10 или 15%.

Когда готовишь сливочный соус, сливки или сметана после нагревания могут распадаться на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или ,по-простому, сворачиваться.

У вас так не случится, если вы будите знать о том, что делать,

чтобы сливки не свернулись.

Вот так получиться не должно. Тут сливки свернулись

Соус добавит сочности даже мелкой курице

Жарить целое куриное филе необязательно.

Нарезайте куриные грудки полосками, кубиками или просто мелко шинкуйте. После обжаривайте и добавляйте в сливочный соус.

Или сначала жарьте куриное филе, а потом уже нарезайте на желаемые кусочки. Как больше нравится.

В любом случае курица в сливочном соусе с макаронами получится вкусной.

Жареная курица будет сочной

Иногда случается так, что при жарке или варке куриного филе мясо теряет сочность. Филе становится сухим, его трудно прожевать. Это происходит из-за долгой термической обработки.

В случае, если готовить по моему рецепту, благодаря сливочному соусу и лимону куриное филе остается сочным и нежным даже после жарки.

2 варианта подачи блюда

В любом случае паста с курицей в сливочном соусе подается сразу, пока горячая. Так будет вкуснее, а сливочный соус не успеет склеить макароны.

Грибы – друзья нажористости

Нюансы, советы и технические моменты

Чтобы сделать сливочный соус к макаронам еще вкуснее, добавьте грибы. Так вы увеличите концентрацию вкуса, веса и нажористости в рецепте.

Если берете шампиньоны, жарьте их на сковороде 4-6 минут на сильном огне, после того, как обжарится курица.

Лесные и былые грибы готовьте в течение 10-12 минут, пока не испарится влага.

Жареные шампиньоны и белые грибы