Куриные сердечки: простые и вкусные рецепты приготовления

Приготовление фигового варенья требует определенной подготовки. Прежде всего плоды надо тщательно перебрать. Забродившие фиги непригодны для варки лакомства.

Польза инжира

Несмотря на свои небольшие размеры, данный фрукт наполнен огромным количеством витаминов и минералов. Благодаря этому, инжир принесет организму только пользу, а именно:

  • Укрепит иммунитет;
  • Поможет расслабиться и отдохнуть;
  • Улучшит состояние при анемии, тромбозе, гипертонии и жаре;
  • Приведет в норму уровень холестерина и кислотно-щелочной баланс;
  • Выведет из тела человека вредные вещества и шлаки;
  • Не даст злокачественным клеткам формироваться.
Польза инжира

Соответственно, водка, спирт или самогон на инжире будут влиять на человека так же (само собой, не стоит забывать о правильных дозировках).

Сердечки из бумаги и картона

Бумажные сердечки можно выполнить в самых разных техниках и любого размера. Спектр интерпретации также может быть самым широким – открытки, кармашки для конфет, коробочки для небольших подарков, гирлянды для украшения комнаты или просто приятные мелочи.

Объёмное сердечко

Для его изготовления понадобятся самые простые инструменты и материалы, а также совсем немного времени. С помощью шаблона надо вырезать из страниц старого ненужного журнала 10-15 сердец.

Каждое сердечко сложить пополам и склеить между собой «книжкой». Получившееся объёмное сердце приклеить на открытку или на квадратный кусок картона, который можно вставить в рамку. Чем больше сердечек будет использовано, тем пышнее и объёмнее получится готовая поделка.

Кармашек

Из плотной бумаги вырезать два сердечка одинакового размера. С помощью дырокола сделать отверстия по периметру, продеть через них нитку или красивый шнурок нужной длины. В получившийся кармашек положить записку с признанием в любви и насыпать маленьких конфет.

Гирлянда из сердечек

Для каждого объёмного сердечка понадобится вырезать из плотной цветной бумаги четыре детали, причём каждая часть должна быть меньше предыдущей. Детали склеить между собой, чтобы получилась «книжка». Приготовив нужное количество сердечек, нанизать их на нитку или леску.

Коробочка в форме сердца

Шаблон-развёртку для изготовления коробочки можно найти в интернете. Перенести шаблон на плотную бумагу, вырезать и согнуть заготовку в соответствии с чертежом. Собрать коробочку, закрепляя клеем нужные места, дать клею высохнуть. По желанию можно дополнительно украсить коробочку наклейками, блёстками, бусинами и т.д. Вложить подарок. Также можно сделать коробочку, которая заодно послужит и открыткой – для этого на лицевой стороне можно написать свои пожелания или просто несколько приятных слов.

В последнее время получили распространение сердечки, сложенные из денежных купюр. Некоторые способы позволяют вложить в поделку ещё и монету – коллекционную или для ношения в кошельке «на счастье».

Спелый инжир с рубиновым соусом.

Сначала подготовим инжир. Для этого у плодов свежего спелого инжира небольшим острым ножом срезаем черенки. На конце каждого инжира делаем надрез и, потянув, снимаем кожуру.  

Спелый инжир с рубиновым соусом.

Теперь крестообразно надрезаем верхушки очищенных инжиров почти до основания плода. Большим и указательным пальцем сжимаем каждую четвертинку, и …инжир раскроется как цветок.

Теперь готовим пюре из свежих ягод, в нашем случае это будет малина. Делаем это так: сначала перебираем ягоды, удаляем все листья и черенки. Помещаем небольшими порциями ягоды в пластиковое сито, сито устанавливаем над миской. Теперь желательно деревянным пестиком перетираем ягоды сквозь сито, и в миску попадёт измельчённое пюре. Отставляем на время наше пюре.

Спелый инжир с рубиновым соусом.

В большую миску наливаем двойные сливки и взбиваем их венчиком в лёгкую пену. Сильно взбивать сливки не надо, иначе они превратятся в масло.

Спелый инжир с рубиновым соусом.

Настало время сервировать наш десерт с инжиром. Раскладываем инжир по тарелкам; на каждый инжир кладём ложку взбитых сливок и сверху заливаем ягодным соусом. Также можно смешать ягодное пюре со сливками и положить на инжир ложку этой смеси. В общем фантазируйте.

Приятного аппетита! Уверен – такой инжир с рубиновым соусом мало кого за столом оставит равнодушным. Жду ваших комментариев, и новых подписчиков на наши обновления, которые хотят регулярно знакомиться с нашими кулинарными новинками.

Спелый инжир с рубиновым соусом.

Всего доброго!

Влад Андреев.

Спелый инжир с рубиновым соусом.

Вино из инжира с медом

Этот рецепт домашнего виноделия потребует значительно больше времени для приготовления, но в конечном результате получается алкогольный продукт с красивым янтарным цветом и карамельно-табачным привкусом. Перед тем как сделать вкусное домашнее вино из инжира, на 1 кг основного продукта подготовьте:

  • 1,1 кг сахара.
  • 5 л. воды.
  • 300 мл меда.
  • По 1 крупному апельсину и лимону.
  • Винные дрожжи.
Вино из инжира с медом

Для начала готовят медовый сироп, вливая мед в кипящую воду, и размешивают его до полного растворения. Если при этом образовывается пена, ее необходимо снять. После остывания сироп выливают в емкость, в которой в дальнейшем будет бродить сусло. Для приготовления вина из свежего инжира по этому рецепту плоды режут и заливают чуть более 1 л кипятка и дают настояться около 12 часов. По истечении этого времени замоченный инжир сливают. Фрукты соединяют с медовым сиропом и добавляют все остальные ингредиенты. Лимон и апельсин режут полукольцами вместе со шкурой. Первые 4 дня вино следует перемешивать дважды в день. После процеживают образовавшуюся жидкость и ставят с гидрозатвором на 1,5 месяца. Такую процедуру повторяют трижды с интервалом в 12 недель. Примерно через год  полученный напиток разливают по бутылкам, закупоривают их и хранят в прохладном темном месте. Еще спустя 12 месяцев домашнее вино из свежего инжира по этому рецепту будет готово и может быть подано к столу.

Читайте также:  Клубника на зиму без варки – лучшие рецепты заготовки

Возможные противопоказания

Есть ряд противопоказаний и замечаний, при которых использовать инжир категорически запрещено:

  • – сахарный диабет;
  • – ожирение;
  • – подагра;
  • – воспалительный процесс пищеварительной системы;
  • – болезни поджелудочной железы;
  • – болезни жкт.

Как видите, при данных заболеваниях инжир нанесет скорее вред, чем пользу. Поэтому перед его использованием обратитесь к врачу.

Употребляя натуральные продукты ежедневно, ваше здоровье будет крепким, а тело заметно подтянется, и мышцы придут в тонус. Будьте здоровы

Настойка инжира на красном вине

Напиток, изготовленный по этой технологии подают со льдом, лимоном или в разбавленном виде. Прекрасный аперитив.

Список продуктов:

  • фиговые плоды – 400 г;
  • высушенная корка апельсина – от 1-2 долек;
  • сахар ванильный (можно заменить порошком) – 12 г;
  • горошины черного перца – 0,5-1 ст. ложки;
  • кориандр – 1,5-2,5 ст. ложки;
  • вино (рубиновое, красное) – 0,7 л.

Как и в любом рецепте, в этом также, количество специй указанно по стандарту. В процессе приготовления напитка, их можно отрегулировать, ориентируясь на собственные вкусовые ощущения.

Приготовление:

Плоды порезать на крупные части, выложить в заранее приготовленную посуду.

Настойка инжира на красном вине

Туда же добавить цедру и остальные специи.

Аккуратно влить вино, перемешать. Для настойки лучше выбирать крепленое вино. Легкие напитки с малым содержанием спирта, не подходят.

Посуду (подойдет обычная бутылка или банка) закрыть плотной крышкой, оставить настаиваться 1,5-2 месяца в помещении с комнатной температурой. Следить, чтобы на посуду не падал прямой солнечный свет. Лучше ее убрать в шкаф.

По прошествии указанного времени, жидкость процедить через тканевый фильтр, перелить в другую посуду. Можно пробовать.

Настойка из инжира с перцем и ванилином на вине может храниться до 2,5-3 лет. Крепость зависит от алкогольной основы.

Читайте также:  3 самых полезных способа заготовок овощей и фруктов на зиму

Что повышает холестерин в крови

Повысить уровень холестерина может нерациональное питание и проблемы с печенью, где и происходит ресинтез этого вещества. Наиболее опасными продуктами признаны:

  • жирные сорта мяса, куриная кожа, субпродукты, колбасы и полуфабрикаты;
  • трансжиры – это химически измененные растительные масла, которым придают вид сливочного масла (маргарин). Особенно много трансжиров в кондитерских изделиях;
  • жирные виды молочной продукции – отказываться от такой еды не стоит, важно соблюдать рекомендованные нормы;
  • жареная пища – разогрев масла до чрезвычайно высоких температур приводит к образованию трансжира и канцерогенов;
  • легкоусваиваемые углеводы в составе риса, сладостей, газировки, сухих завтраков и т.д. – они провоцируют в организме воспалительные реакции со стороны сосуды, повышая тем самым атерогенность плазмы;
  • кокосовое масло – является лидером по содержанию насыщенных жиров, которые приводят к повышению «вредного» холестерина.

Чтобы сделать риски атеросклероза минимальными, важно придерживаться диеты, исключив из меню вредные продукты.

Любые состояния, которые негативно сказываются на состоянии печени, также изменяют холестериновый обмен. Повышают вероятность развития атеросклероза:

  • дисфункция печени;
  • гепатит;
  • жировая дистрофия печени;
  • злоупотребление алкоголем;
  • работа в химически вредном производстве;
  • вдыхание паров бытовой химии и т.д.

По возможности в рамках профилактики следует придерживаться не только диет-меню, но защищать печень от неблагоприятного внутреннего и внешнего влияния. 

Для начала, расскажем о препаратах, влияющих на состояние сосудов, а ниже приведем примеры продуктов, которые могут понижать содержание «вредного» холестерина.

Гирлянда

Кто из нас в детстве не делал цепочку из небольших бумажных звеньев для новогодней елки? Небольшие отрезки бумаги разных цветов сгибались овалом, один конец продевался в готовое звено и края приклеивались, замыкая цепочку. Следующий вариант декоративной гирлянды изготавливается аналогично, только каждое звено сделано в форме сердечка.

Для работы приготовьте плотную бумагу, иначе звенья под весом гирлянды будут деформироваться. Полоски вырезают одной ширины и длины и складывают пополам. Края бумаги загибаются внутрь и крепятся степлером. Каждая следующая полоска сначала продевается в предыдущее готовое звено, а уже потом концы соединяются вместе. Чтобы готовую гирлянду можно было повесить на окне или под потолком, на первое и последнее звенья цепочки привяжите тонкую атласную ленту или сделайте петельки из ниток пряжи.

Идея №– Объемное сердце из бумаги с бахромой

Для поклонников стильных и креативных вещиц предлагаем декор с бумажной бахромой.

Какие инструменты понадобятся:

  • сердце из папье-маше;
  • крепированная бумага;
  • ножницы;
  • ПВА.

Разберем пошагово, как сделать объемное сердечко из бумаги:

  • Отрежьте 4-5 полос крепированной бумаги шириной 3 см и 1 ленту – 5 см. Покройте клеем папье-маше.
  • Оберните широкой полосой сердце. Сделайте бахрому на тонких лентах.
  • Капните клей на нижнюю часть сердечка, зафиксируйте край полосы, обмотайте всю поделку. Кусочком с двойной бахромой закройте шов сверху.
  • После того, как 3D сердце из бумаги высохнет, прикрепите к нему веревочку и “взбейте” бахрому.

Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе

Если одни сердечки надоели и хочется разнообразия, то можно приготовить их с другими субпродуктами. Например, с желудочками. В томатном соусе получается просто обалденно.

Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Томатный сок — 3 стакана
  • Лук — 2-3 луковицы
  • Морковь — 1 средняя
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Растительное масло
Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе

Приготовление:

1. И тут нам впервые потребуется не сковорода, а кастрюля или сотейник. Она должна быть толстостенной, чтобы можно было прожарить в ней продукты перед тушением.

Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе

Разогреваем в ней растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до мягкости.

2. Следом отправляем сердечки со срезанной жировой прослойкой и вымытые желудки, разрезанные на 3-4 части.

Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе

3. Далее идут порезанная кубиками морковь и тонко порезанный стебель сельдерея.

4. Жарим все вместе помешивая до тех пор, пока не испарится жидкость, а затем вливаем томатный сок. После чего убавляем огонь до минимума, добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.

Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе

Тушим 1,5 часа оставив небольшой зазор между крышкой и стенкой кастрюли.

5. В конце готовки добавляем паприку, базилик, чеснок выдавленный чеснокодавилкой и сахар. Перемешиваем и тушим под крышкой еще буквально пару минут, после чего снимаем кастрюлю с огня.

Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе

6. Ну и самым-самым завершающим действие добавляем и перемешиваем мелко нарубленную зелень и снова закрываем крышку на 5-10 минут, чтобы блюдо потомилось и пропиталось ароматами.

Приятного аппетита!

Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе