Кролик в духовке — 9 рецептов приготовления

Мешанка – это вкуснейшее лакомство для кролей, особенно в зимний период времени. В этой статье, мне бы с вами хотелось рассмотреть мешанки для кроликов, как приготовить и из каких ингредиентов должно состоять это вкуснейшее «блюдо», а также множество других нюансов при кормлении домашних кролей.

Правильно покупаем мясо кролика

Где купить мясо кролика, чтобы потом не сожалеть? Если перейдете по ссылке , то попадете на сайт специалиста по реализации мясных продуктов, торговой марки «Мясной рай». Здесь предлагается весь спектр услуг в сфере торговли качественными мясными продуктами:

  • поставка сырья осуществляется из фермерских хозяйств в экологически чистых районах, где животные содержатся в условиях, соответствующих стандартам;
  • мясные туши доставляют в центры продажи не замороженными, а охлажденными;
  • при желании при покупателе отрезают необходимую часть;
  • есть возможность заказать курьерскую доставку на определенное время;
  • опытные менеджеры подскажут, что именно необходимо купить для запланированного блюда;
  • в продаже есть полуфабрикаты собственного производства.

Разделываем тушку

Правильно покупаем мясо кролика

Как правило, если задумано блюдо из кролика, его покупают не отдельными частями, а тушкой. Чтобы потом не готовилось, тушку нужно разделать по всем правилам. Делаем так:

  1. Моем тушку, подсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Удаляем весь жир.
  3. Сперва отделяем передние лапки. Это легко сделать, прорезая ножом по соединительным тканям.
  4. Бедра отрезаем следующим образом. Слегка ножом подрезаем ткань около косточки, которую оголяем рукой, а затем уже легко режем по суставу. Идентично отделяем голень от бедра.
  5. С обеих сторон срезаем животик.
  6. По последнему ребру делаем насечки и переламываем хребет пополам.
  7. По хребту режем, а лучше молоточком отрубаем порционные кусочки.
  8. Таким же способом делим ребрышки.
Читайте также:  Опята маринованные — рецепты приготовления на зиму

Как варить кролика в кастрюле, мультиварке до готовности

Обработка кролика перед варкой

1. Тушку кролика промыть в прохладной воде, обсушить и обрезать все сухожилия, участки жира и пленку. 2. Крольчатину разрезать на порционные кусочки (для варки лучше использовать переднюю часть тушки животного, так как она обладает более грубой структурой). 3. Для питания детей мясо кролика замочить в прохладной воде на 2-3 часа перед приготовлением, это избавит мясо от лишней жесткости и неприятного запаха. 4. Для питания взрослых, перед процессом приготовления разделанную тушку кролика замариновать на 1,5-2 часа, тогда крольчатина станет более нежной.

Как варить кролика в кастрюле, мультиварке до готовности

Как варить мясо кролика в кастрюле

1. Подготовленное и разделанное мясо кролика расположить в кастрюле с горячей водой (жидкость должна полностью покрыть крольчатину), вскипятить. 2. В бульон поместить порезанную морковь, мелко рубленный лук, на умеренном огне (накрыв кастрюлю крышкой) варить около 35 минут (готовность мяса определить протыканием вилкой — если крольчатина мягкая, значит готова).

Как варить мясо кролика в мультиварке

Как варить кролика в кастрюле, мультиварке до готовности

1. Хорошо промытую и зачищенную крольчатину порезать на кусочки. 2. В мультиварку поместить крольчатину, для вкуса добавить рубленную морковь и лук, добавив один стакан воды готовить 2 часа в режиме «тушение».

Рецепты приготовления кролика в духовке

Перед приготовлением блюда из кролика в духовке разделайте тушку на небольшие кусочки. Чтобы жаркое получилось мягким, предварительно стоит правильно вымочить продукт. Для этого подойдет молоко, кефир, сливки, белое вино или вода. Мясо молодого животного можно не мариновать. Запекать кролика можно двумя способами: в рукаве или на противне под фольгой. Готовиться может как одно мясо, так и с гарниром (тушеными овощами, рисом, картошкой). Рассмотрите несколько рецептов, как запечь кролика в духовке.

С вермишелью

Несложный в приготовлении, простой и сытный супчик.

Чтобы тонкая вермишель в момент готовки не разварилась, сырое изделие обжаривают на сковородке.

Благодаря этому макароны приобретут коричневый оттенок и неповторимый аромат.

Ингредиенты на пару кроличьих ножек:

  • зеленый горошек – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук;
  • зелень;
  • перец болгарский;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло;
  • вермишель – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить водой ножки и отварить. Достать, обобрать мясо, измельчить и вернуть в бульон. Подсолить.
  2. Лук порубить и нарезать морковку. Полученные кубики поместить в сковородку, влить масло и зажарить.
  3. Нашинковать перец и поместить в зажарку. Потомить до мягкости и отправить в бульон. Проварить. Потребуется три минуты.
  4. Поместить горошек и готовить три минуты.
  5. В сковородку от зажарки поместить вермишель и обжарить. Выложить в кастрюльку и размешать.
  6. Порубить зелень, нарезать чесночный зубчик и соединить с супом.

Кролик запеченный с медом и беконом

Невероятный рецепт! Нам очень понравился.