Кролик тушеный в мультиварке

Блюда из кроличьего мяса в наше время пользуется в наше время большой популярностью. И это не удивительно, ведь тушеный кролик с картошкой получается нежным, сочным и аппетитным, но при условии, если его правильно приготовить. Мясо кролика твердое, поэтому если не соблюдать рецепты приготовления, блюдо может получиться сухое и твердое.

Преимущества данного блюда

Многие рецепты имеют свои плюсы и минусы. Тушеный кролик и картошкой в мультиварке редмонд также наделен преимуществами, узнав которые вы непременно захотите приготовить это блюдо:

  • Рецепт приготовления довольно простой – с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
  • Продукты для блюда требуются минимальные. Кроме того, найти вы их сможете в любом магазине.
  • Ножки кролика с картофелем, приготовленные в мультиварке редмонд – это отличное горячее блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на завтрак.
  • Если вы еще ни разу не готовили зайца в сметане, тушеный способ приготовления самый лучший. Дело в том, что кроличье мясо твердое, а при тушении оно получится нежным, сочным и вам не придется его доделывать на сковороде.
  • Тушеный кролик в мультиварке, рецепт которого известен любой хозяйке – это сбалансированное и полезное блюдо, содержащее в себе только натуральные продукты: сметану, картофель, ножки зайца, овощи и так далее. В связи с этим, приготовления мяса в мультиварке редмонд – отличное решение обеда или ужина для детей.

Выбирая рецепты мяса со сметаной и картошкой, будьте внимательны: традиционный способ приготовления блюда содержит в себе лишь ножки зайца, картофель и специи. Если же в рецепте присутствуют овощи, чеснок, соусы и прочие добавки – такое блюдо лучше не готовить, так как неправильно подобранные овощи могут лишь испортить вкус и наделить мясо неприятным ароматом.

Если вы решили приготовить кролика в сметане при помощи мультиварке редмонд, советуем вам обратить внимание на классический способ приготовления, который поразит любого, кто его попробует.

Приготовление блюда

Кролика порезать на кусочки. Перемешать с маринадом в большой миске, плотно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник минимум на 12 часов. Можно и на сутки.

Приготовление блюда

Мясо обмыть, сложить в сухую чашу мультиварки.

Добавить к нему специи, порезанный полукольцами (или чуть мельче) лук, крупно порезанный чеснок.

Приготовление блюда

Залить все маслом.

Кстати, вместо него можно использовать и жир – например, если вы запекаете в духовке утку, можно собрать вытопленный жир в баночку и хранить в холодильнике. Вот таким жирком и можно залить мясо для приготовления конфи. В идеале жир должен покрывать все ингредиенты. Если же его мало (или ваша прирожденная экономность не позволяет вылить в «мультик» 200 мл за раз) – налейте всего на треть мяса, но в таком случае переверните мясо пару раз в процессе готовки.

Приготовление блюда

Выберите программу «Тушение» или же «Рис, спагетти» («Гречка», «Плов», «Каша»). Масло будет кипеть, но очень медленно.

Нужное время – 2 часа (но можно и больше, время делает конфи только лучше!).

Приготовление блюда

Когда блюдо будет готово, нужно слить масло в чистую баночку, дать ему остыть, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Далее на нем можно жарить картошку, добавлять его в салаты… В общем, делать все, что угодно. Так что, как видите, жалеть о большой растрате масла не придется – оно не пропадет.

Мультиварку перевести в режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой.

Приготовление блюда

Готово!

Читайте также:  Варенье из винограда на зиму — рецепты со всего света

А если сложить остатки мяса в баночку к маслу и плотно закрыть крышкой, они будут храниться в холодильнике от 2 до 3 недель.

Приготовление блюда

Приятного аппетита!

Приготовление блюда

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)admin

Приготовление блюда

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы приготовить вкусного кролика, Вам необходимо зарядиться положительными эмоциями, настроением и приниматься готовить блюдо с душой. В самом начале работы Вам нужно взять все продукты по списку. Главный Ваш ингредиент – тушка кролика. Её-то первым делом и нужно выпотрошить, вымыть и хорошо обсушить. Затем разделите кролика на порционные кусочки. Расчёт порции – по 2 небольшие кусочка на каждого человека. Теперь возьмитесь за мультиварку. Вам необходимо будет сейчас работать с программой «Выпечка». Таймер на дисплее следует установить на 40 минут. Кусочки нашего нежного кролика нужно уложить в чашу мультиварки на небольшое количество разогретого растительного масла. Жарьте их с обеих сторон. Шаг 2 Также Вам необходимо подготовить к обработке морковь и лук. Их нужно почистить и вымыть. То же самое касается и зубчиков чеснока. Чтобы сэкономить время, Вы можете поджаривать овощи на сковороде, на разогретом масле. Морковку нужно натереть на тёрке, лук порезать кубиками. Выложите в масло сначала лук. Шаг 3 Теперь к луку добавьте морковку. Овощи обжаривайте, периодически помешивая, чтобы они не пригорали. Когда мясо кролика станет румяным, Вам нужно сверху разложить жареные морковь и лук. Добавить в блюдо соль, орегано, перец. Также можно воспользоваться другими пряными травами, которые Вам нравятся в сочетании с мясом кролика. Выложите сверху сметану. Если кролик пустил мало сока, добавьте немного воды для дальнейшего приготовления блюда. Шаг 4 Теперь Вам нужно переключить режим. Программа «Выпечка» к этому времени как раз будет завершена. Включите режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. Готовьте кролика под плотно закрытой крышкой мультиварки. Измельчите зубчики чеснока, добавьте их в мультиварку за 5 – 10 минут до готовности блюда. Кто любит более румяное мясо, может установить программу «Выпечка» на 30 минут после тушения. Кролик будет более румяный. Мелко порежьте свежую зелень, и посыпьте ею кролика при подаче к столу.

Bon Appétit!

Приготовление:

  • Вымойте тушку кролика в проточной воде и порубите на порционные куски.
  • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и обжарьте кусочки кролика до полуготовности.
  • Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами.
  • Выложите лук и морковь к кролику, добавьте 160 мл воды. Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Тушение» на 30 мин.
  • Пока кролик готовится, смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. Вместо горчицы можете взять пряные травы.
  • Откройте крышку мультиварки, смажьте кролика сметанной смесью. Закройте крышку, снова установите режим «Тушение» и готовьте 30 мин.
  • Готового кролика подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет рис, пюре или гречка.

Как приготовить в мультиварке кролика с черносливом

Для приготовления пикантного блюда с кисло-сладким вкусом и горчично-чесночным ароматом вам понадобится:

  1. Замочить 200 г чернослива без косточек. Время определите сами: если сорт слишком сухой, залейте его водой на 1 час. В ином случае достаточно полчаса.
  2. Разделить 2 кг крольчатины на порционные кусочки. Если берете филе, порежьте его кубиками.
  3. Обжарить мясо в течение 30 мин. в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
  4. Порезать 2 средние моркови соломкой, а 2 средние луковицы – полукольцами.
  5. Положить овощи к мясу, которое обжарилось уже полчаса, готовить в этом же режиме еще 10 мин.
  6. Залить крольчатину водой на 2/3, добавить туда по 3 ст. л. кетчупа и сметаны (или майонеза), а также 1,5 ч. л. горчицы, соль, перец, пряные травы (по вкусу).
  7. Всё перемешать и установить режим «Тушение» на 1,5 ч.
  8. Когда пройдет 1 ч, добавить к крольчатине чернослив, а еще через 20 мин. – 3 зубчика чеснока, предварительно измельченных.
  9. Когда блюдо приготовится, посыпать его зеленью и подавать с тушеными овощами, рисом или картофельным пюре.
Как приготовить в мультиварке кролика с черносливом

Кролик с черносливом

Читайте также:  Консервированные хрустящие огурцы — 7 самых вкусных рецептов

Чтобы мясо получилось мягким, оно должно быть молодым. Об этом говорит нежно-розовый цвет крольчатины. Если тушка имеет более насыщенный оттенок, ее нужно предварительно замариновать, иначе блюдо из такого кролика получится жестким. Можно использовать молоко, а можно – смесь из 1 л воды и 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если нет – увеличьте ее объем, сохраняя пропорции. Время маринования – 3-4 ч.

Пирог из кролика в мультиварке Поларис

Курица с кабачками в духовке: 8 простых рецептов

Даже самым привередливым гостям пирог с кроликом уж точно понравится! Он получится очень вкусным и необычным. Попробуйте приготовить пирог с кроликом в мультиварке Поларис.

Для приготовления пирога возьмите такие продукты:

  • мясо молодого кролика (половину тушки);
  • муку – 200 гр.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • воду охлажденную (ледяную) -2 ст.л.;
  • бекон – 125 гр.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • цедра с одного лимона;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление пирога с кроликом в мультиварке Поларис:

  1. Замешиваем тесто: порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой, добавьте в смесь соль и воду. Замесите тесто, сделайте шар и заверните его в пленку. Тесто положите в холодильник на 20 минут.
  2. Включите мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. Тушку кролика залейте водой, добавьте одну целую луковицу и морковку.
  3. Когда мясо сварится, достаньте его и нарежьте крупными кусками. Косточки нужно аккуратно извлечь.
  4. Бульон слейте в отдельную емкость, он нам еще пригодится.
  5. Нарежьте бекон на полоски, измельчите морковь (можно на мелкой терке) и луковицу.
  6. В кастрюлю мультиварки положите кусочек сливочного масла (1 ст.л.), активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Когда масло растопится, положите кусочки мяса, добавьте 2 ст.л. бульона, обжарьте мясо и выложите его на тарелку.
  7. Обжарьте бекон вместе с морковью и луком. Через 2 минуты добавьте соль, перец, цедру лимона, тимьян и влейте 100 мл бульона. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут.
  8. Все ингредиенты выложите в форму мультиварки. Раскатайте тесто в пласт и накройте начинку. Бортики должны быть высокими. Сверху в тесте сделайте крестообразный надрез. Из оставшегося теста сделайте листики и выложите их сверху вокруг надрезов.
  9. Отправьте пирог в холодное место на 30 минут.
  10. Перед выпеканием смажьте тесто яйцом. Включите мультиварку в режим «Выпечка». Время приготовления кролика в мультиварке Поларис составляет 30 минут.

Рецепт с грибами, луком и морковью

Еще очень вкусно добавить грибочки. Отлично подойдут шампиньоны или вешенки.

Рецепт с грибами, луком и морковью

Возьмем:

  • 2 луковицы,
  • 700 г кролика,
  • 400 г шампиньонов или вешенок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 морковь,
  • 250 г сметаны,
  • 500 мл воды,
  • лавровый лист,
  • 2 ст.л. постного масла,
  • специи по вкусу.
Рецепт с грибами, луком и морковью

Кролика нарезаем на куски, солим и перчим. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.

Грибы промываем, откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарежем их на куски.

Рецепт с грибами, луком и морковью

Лук измельчим на мелкие кусочки, а морковку нашинкуем на крупной стороне терки. Чеснок пропустим через чеснокодавку.

На программе «Жарка» обжариваем мясные кусочки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рецепт с грибами, луком и морковью

Затем вводим морковь, лук и грибы.

Оставляем жариться еще пару минут. А пока в сметану вводим воду. Солим и перчим по вкусу. При желании можно ввести хмели-сунели или сушеный чеснок.

Рецепт с грибами, луком и морковью

В чашу мультиварку к мясу, грибам и овощам вводим чеснок и сверху заливаем сметанным соусом.

Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

Получается просто невероятно вкусно, мясо отходит от косточек и легко жуется.

Заяц со сметаной в мультиварке

Кролик тушенный в сметане в мультиварке, получается тающим во рту. К нему подойдет любой гарнир, а также, свежие, или соленые овощи. Украсить сверху можно зеленью.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления говядины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

Заяц со сметаной в мультиварке
  • 2 кг. кролик
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 200 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде. Кролика разделать, порезать на кусочки. Хорошо вымойте мясо, чтобы избавить его от излишков крови.

Складываем в чашу мультиварки слоями, слой мяса, слой зажарки. Мясо солим и перчим.

Заяц со сметаной в мультиварке

Сметану разведите с водой, и залейте мясо, я беру стакан воды и сметану, перемешиваю, и заливаю, а недостающее количество, доливаю. Нужно залить так, чтобы все полностью было покрыто водой.

Сверху добавляем измельченный чеснок. Включаем мультиварку на 1-2 часа, в зависимости от режимов. Можно готовить час на режиме тушения, а затем, еще 30 минут, на режиме выпечка.

Вот такой вот несложный рецепт для тех, у кого есть кухонная помошница, а тем у кого нет, можно попробовать разные другие рецепты запеченного или жареного мяса.

Заяц со сметаной в мультиварке

Буду очень рада, если вам приглянулся рецепт, из этой коллекции, и вы приготовите, попробуете, это диетическое блюдо. Раньше мама часто нам передавала домашних зайцев, сейчас мы их покупаем по большим праздникам. Я обожаю это блюдо в любом виде, и теплом, и холодном.

Готовьте, и радуйте свою семью! Приятного аппетита!

Рецепт кролика в сметане в мультиварке

Кролик, тушеный в сметане — классика русской кухни. А с появлением такой домашней помощницы, как мультиварка, приготовить его стало намного проще.

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке? Процесс состоит в такой последовательности действий:

  1. Кролика разделывают на порционные кусочки, моют и просушивают полотенцем.
  2. Дальше каждый кусочек натирают солью и перцем и обжаривают в чаше прибора на режиме «Выпечка» с двух сторон.
  3. Примерно через полчаса в чашу к мясу добавляют морковь соломкой и лук.
  4. Еще через 15 минут кролика с овощами заливают 1,5 стаканами воды или бульона (куриного или овощного).
  5. Устанавливают режим «Тушение» на 1,5 часа и продолжают готовить кролика.
  6. За 10 минут до конца открывают мультиварку, добавляют в чашу сметану (200 мл), нарезанный зубчик чеснока и карри порошком (2 ч. ложки).

Такое блюдо отлично подойдет практически к любому гарниру, к овощам, рису или макаронам. При желании кролика в сметане можно приготовить и на сковороде, сократив время приготовления на 20 минут.

Кролик с овощами в мультиварке

Овощи и мясо в мультиварке лучше готовить отдельно, совместив ингредиенты только в самом конце.

Ингредиенты:

  • мясо, как основной ингредиент;
  • лук и чеснок;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • капуста;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • вода.
Кролик с овощами в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Сначала готовят мясо, для этого моют под проточной водой, а при необходимости (если кролик старый), то и маринуют в уксусе или вине.
  2. Нарезают небольшими кусочками (до 2 см).
  3. Помещают в мультиварку, предварительно налив туда масла и выбрав режим «Жарка» (время приготовления – 1 ч.).
  4. Овощи моют, помидоры очищают от кожуры, нарезают кубиками.
  5. У перца вынимают сердцевину, также нарезают кубиками.
  6. Капусту секут очень мелко.
  7. Лук натирают на терке, чеснок пропускают через чесночницу (достаточно 1 большой луковицы и 2 головок чеснока).
  8. Овощи можно прожарить отдельно на сковороде, после чего добавить в мультиварку, а можно вынуть уже готовое мясо, бросить в образовавшийся мясной сок всю нарезку, добавить 0.5 стакана воды и тушить в течение 30-40 минут.
  9. Как только овощи будут готовы, в мультиварку возвращают уже остывшее мясо, перчат, солят, подогревают в течение еще 10 минут.

Кролик с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!