Какие макароны можно есть при правильном питании и как их употреблять?

Макароны можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Они хороши и как оригинальная закуска, и как самостоятельное блюдо, и как вкусный гарнир. Голливудские красавицы с их помощью худеют и даже делают подтяжку лица.

Подробнее о макаронах

Сварить вкусные блюда из макаронных изделий под силу даже ребенку, а то, как приготовить вермишель, и вовсе долго объяснять не нужно. Если вы не знаете, как приготовить рожки или какой-нибудь другой вид макаронов, то прежде всего нужно прочитать рекомендации производителя, указанные на упаковке. Неопытным хозяйкам и начинающим кулинарам лучше использовать простые рецепты из макарон. Но, если вы чувствуете в себе силы и желание попробовать готовить что-то посложнее, можете найти более изысканный рецепт макарон от известных шеф-поваров. В таких блюдах зачастую используется много разных ингредиентов, в том числе специй и приправ, но многие спокойно делают их в домашних условиях. Если вы не знаете, как вкусно сварить макароны, или же в который раз пытаетесь решить, что приготовить к макаронам, не поленитесь заглянуть на кулинарный сайт. Там вы точно найдете не один рецепт макарон, с помощью которого вы без труда сможете сделать приятное своим близким и приготовить вкуснейший ужин.

Как вкусно приготовить макароны: секреты шеф-поваров

В процессе приготовления паста разваривается. Поэтому готовить ее нужно в большой кастрюле в достаточном количестве воды. Класть макароны следует только в кипящую подсоленную воду. Важно ограничивать время приготовления, чтобы изделия не разварились!

Читайте также:  Как правильно почистить шампиньоны перед приготовлением

Как вкусно приготовить макароны: секреты шеф-поваров

Основные секреты приготовления макарон от шеф-поваров:

  • Во время варки не стоит закрывать крышкой кастрюлю. В противном случае изделия могут слипнуться;
  • Макароны идеально сочетаются с оливковым маслом. Его необходимо добавлять не только в готовую пасту, но и немного при варке. Важно! В кипящую воду следует добавлять только рафинированное масло, а вот после приготовления можно сочетать макаронные изделия с нерафинированным маслом;
  • Вопреки всеобщим российским традициям промывать макароны после варки не нужно!
  • Воду, которая осталась после варки макарон, всю не сливаем. Часть можно оставить, чтобы добавить в соус, если он получился слишком густым;
  • Если планируется готовить макароны с соусом, то время варки следует уменьшить на пару минут. В процессе смешивания паста дойдет до нужной консистенции и станет идеальной!

Опытные повара рекомендуют отваривать только необходимое количество пасты. Макароны не едят разогретыми или «вчерашними». Они готовятся быстро. Поэтому к нужному времени можно отварить гарнир. Если у вас все-таки остались макароны, то их лучше использовать для приготовления различных запеканок.

Паста идеально сочетается с морепродуктами, мясом, птицей, овощами и, конечно же, сыром. Итальянцы предпочитают дополнять пасту оливковым маслом, ароматными травами, томатом и сыром. Последний продукт дополняет любой рецепт!

Как вкусно приготовить макароны? Секреты опытных поваров

  • Во время варки добавляйте в макароны столовую ложку растительного масла. Это не позволит макаронам слипнуться во время их приготовления.
  • После приготовления макарон обязательно сразу слейте воду. Если используете макароны нетвёрдых сортов, промойте их горячей водой. Некоторые советуют ополаскивать макароны холодной водой. Этого делать ни в коем случае нельзя, так вы резко понизите их температуру, и они скорее слипнутся.
  • После приготовления макароны стоит промыть

  • Дуршлаг сначала окатите кипятком. Это подготовит его к горячим макаронам, и они не пристанут к его стенкам.
  • Для придания особого вкуса блюду, в кастрюлю, где варились макароны, положите 50-70 грамм сливочного масла и растопите его. Затем снова опустите туда макароны и перемешайте. Ваше творение приобретет приятный аромат, станет нежным, и не будет слипаться.
  • Также можно перемешать готовые макароны с соусом и вновь разогреть их в течение 1-2 минут. Так ваше блюдо станет ещё более сочным и насыщенным.
  • Подавайте макароны к столу обязательно свежими и горячими. После высыхания они уже станут невкусными, и разогревание здесь не поможет. Также следует предварительно разогреть тарелки, на которых будут поданы макароны.
  • Как приготовить макароны?

  • Если вы готовите спагетти, выкладывать их на тарелки следует при помощи специальных щипцов, при этом высоко поднимая. Так вы сможете легко отделить одну порцию от другой.
  • Подавать макароны лучше всего вместе с соусом. Признанной классикой кулинарного искусства считаются итальянские макароны. Поэтому будет разумно прислушаться к советам из Италии. Прежде чем приступить к приготовлению блюда итальянцы выбирают соус. Существует негласное правило, согласно которому к коротким и толстым макаронам подаётся густой соус (например, сырный или сливочный с зеленью и овощами). Длинные и узкие макароны по традиции подают с более нежным соусом и морепродуктами.

Как правильно варить макароны

3. Кладем столовую ложку любого растительного масла, чтобы наши макаронные изделия во время готовки не слиплись. 4. Ждем закипания воды. 5. Как только это произошло, скидываем туда наши макароны.

6. Перемешиваем их. 7. Продолжаем варить их от семи до десяти минут. Обязательно читаем на упаковке точное время приготовления наших макарон.

8. При необходимости промываем отварные макароны под водой. 9. Добавляем одну ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Правила использования

Употребляя в пищу мучную продукцию, помните, что макароны серьёзно нагружают желудок, поэтому готовьте пасту не чаще двух раз в неделю. При этом они должны быть немного твердыми и слегка недоваренными.

Обязательно запивайте макароны водой или бокалом красного вина. Воду лучше пить маленькими глотками за несколько минут до приёма пищи. Также в качестве напитка подойдёт несладкий чай с медом или ягодный морс.

Не забывайте о калорийности пищи. Добавляя в блюдо мясо или овощи, следите, чтобы общий вес порции не превышал двести граммов. Число калорий при этом должно составлять 250 Ккал.

Секреты приготовления

Прежде чем готовить вкусный французский десерт, нужно ознакомиться с основными секретами приготовления макарони. Благодаря этому получатся настоящие разноцветные пирожные с кремовой прослойкой. Процесс замешивания теста, выпекания и приготовления начинки имеет свои нюансы, поэтому кулинары, которые неоднократно готовили макарони, советуют: 1. Яйца следует достать из холодного места за несколько часов до выпекания. 2. Три раза просеиваем пудру с мукой. Это количество было рассчитано в ходе уникального эксперимента, проведенного шеф-поварами Парижа. Первый раз нужно сеять, чтобы убрать все лишнее, второй – для закрепления полученного результата, третий – чтобы придать полученному тесту особого блеска и глянца. 3. Тесто следует просушить перед выпеканием. Макарони должны полежать на противне около получаса и только потом их можно ставить в духовой шкаф. 4. Следите за циркуляцией воздушных масс. Для этого печенье выкладывается в шахматном порядке, а сама духовка немного приоткрывается. Это делается для выведения излишней влаги. 5. Следите за пропорциями. Нужно брать такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте, поэтому следует заранее подготовить кухонные весы или мерный стакан.