Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов

Куриные сердечки – вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Польза и выбор продукта

Особенно полезен этот субпродукт для тех, кто страдает сердечно—сосудистыми заболеваниями, малокровием, гипо— и гипертонией, неврозами. Кроме того, куриные сердечки — отличное средство, восстанавливающее организм после изнурительных болезней и хирургических вмешательств.

Перед тем как разобраться, как вкусно и быстро приготовить куриные сердечки необходимо внимательно подойти к их выбору. Прежде всего, посмотрите на цвет продукта. Свежие субпродукты должны быть насыщенного темно-красного цвета с плотной структурой и гладкой, блестящей поверхностью. Качественные, правильно хранившиеся сердечки не имеют неприятного запаха и видимых повреждений.

Желательно приобретать охлажденные, а не замороженные субпродукты. Если вы все—таки купили замороженные сердца, то стоит учитывать некоторые особенности разморозки. Не следует использовать для этого микроволновую печь — продукт подсохнет и потеряет большую часть ценных витаминов. Заранее вытащите сердечки на нижнюю полку холодильника и оставьте на несколько часов.

Как выбрать и подготовить субпродукт к варке

Сварить куриные сердечки совсем несложно и времени много не понадобится, а вот подготовка должна быть тщательной. А начинается она с выбора качественного продукта. В охлажденном виде проще определить свежесть сердечек. Субпродукты должны иметь запах и цвет свежего мяса. Наличие пятен, подсохшей пленки, слизи говорит о том, что продукты залежались и начали портиться.

Сколько бы ни говорилось о том, что предпочтение лучше отдавать охлажденным мясным продуктам, многие из нас выбирают все-таки замороженные. Прежде, чем начать их варить, следует правильно провести подготовительную работу. Для этого куриные сердца оставляют в холодильнике на нижней полке до полной разморозки.

Чтобы подготовить сердечки для варки, необходимо выполнить несколько действий:

  • Удалить жир, пленки и жесткие сосудики с каждого сердечка. Они вполне съедобны, но способны испортить вкус готового блюда, а также повысить его калорийность.
  • Чтобы избавиться от остатков крови, мышечные мешочки разрезают пополам. Их можно варить и целиком, но тогда следует дольше вымачивать.
  • Сколько вымачивать субпродукты? Целенькие сердечные мешочки следует залить подсоленной прохладной водой и оставить на час. Для разрезанных пополам сердечек достаточно получаса вымачивания.
  • Последний подготовительный этап — тщательная промывка холодной водой. Все!Продукт готов для того, чтобы его сварить и сделать из него кулинарный шедевр.

Во время промывания на каждое сердце надавливают большим пальцем. Эта процедура позволяет полностью избавиться от остатков крови внутри мышечных мешочков.

Кабачковое рагу с куриными сердечками «Краковское»

Легкое, нежное рагу из кабачков с куриными сердечками – витаминное, полезное и малокалорийное блюдо из польской кухни. Соус «Ткемали» как нельзя лучше подчеркивает вкус всех составляющих. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. А еще оно прекрасно дополняет каши, картофель и макароны.

Ингредиенты:

Кабачковое рагу с куриными сердечками «Краковское»
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2–3 средних кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–4 ст. ложки соуса «Ткемали»;
  • масло для жарки;
  • корица – щепотка;
  • молотая смесь перцев – 1/3 ч. ложки;
  • щепотка сахара;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать небольшими ломтиками (на четверть кружочка).
  2. Куриные сердечки помыть, обрезать все лишнее и разделить каждое пополам.
  3. На сковородке поджарить кабачки до мягкости, затем добавить лук, нарезанный кольцами, и кружочки моркови.
  4. Жарить, помешивая, ещё 10 минут.
  5. В конце положить измельченный чеснок.
  6. Затем – бланшированные (без кожуры) помидоры, мелко нарезанные.
  7. Посолить, поперчить, приправить специями и сахаром.
  8. Жарить все вместе ещё 10 минут.
  9. Добавить соус «Ткемали» и тушить еще несколько минут («Ткемали» можно заменить обычным кетчупом).
  10. На другой сковороде поджарить до золотистой корочки куриные сердечки, посолить, поперчить.
  11. Соединить в кастрюле ингредиенты с обеих сковородок.
  12. Накрыть крышкой и тушить всё вместе 10–15 минут на слабом огне. Готовое рагу щедро посыпать зеленью.
Читайте также:  10 легких способов как сохранить бруснику на зиму

Как приготовить замороженного кальмара?

В тех краях, где нет доступа к морю или океану, единственным способом полакомиться большинством морепродуктов остается их покупка в замороженном виде в супермаркетах. Кальмары не являются исключением.

Более того, они, наравне с креветками, остаются наиболее массово замораживаемыми морскими обитателями, и одними из самых востребованных.

О всех аспектах того, как приготовить замороженного кальмара, мы расскажем вам далее.

Как варить замороженные кальмары?

Особых тонкостей процесс варки кальмаров не кроет хотя бы потому, что очищенные тушки готовятся вообще молниеносно, особенно, если вы решили предварительно их разморозить. Сколько варить очищенных замороженных кальмаров? Буквально 3-4 минуты, в зависимости от размера, чтобы их мясо не приобрело характерную для переваренных собратьев «резиновость», а осталась тающей во рту.

Если же вы купили неочищенного кальмара, то без предварительной разморозки не обойтись. Размороженную тушку окуните в кипяток на секунду, счистите всю сморщенную пленку внутри и снаружи, удалите внутренние органы и приступайте к варке.

Салат из замороженных кальмаров

Самыми популярными блюдами из кальмаров были и остаются холодные закуски, в особенности, салаты. Мы постараемся отойти от майонезной классики и предоставить вашему вниманию необычный рецепт салата с кальмарами и грейпфрутом.

Ингредиенты:

  • кальмар замороженный — 650 г;
  • копченый бекон (острый) — 180 г;
  • грейпфрут (крупный) — 1 шт.;
  • щепотка хлопьев красного перца;
  • сухое белое вино — 80 мл;
  • сливочное масло — 45 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • пучок рукколы.

Приготовление

Очищенную тушку кальмара не размораживая кидаем в подсоленный кипяток на 30 секунд. Бланшированного головоногого моментально окунаем в ледяную воду, чтобы не переварился. Нарезаем тушку кольцами полуторасантиметровой толщины.

С грейпфрута срезаем цедру и белую мякоть. С помощью острого ножа вырезаем сегменты цитруса и выкладываем их на блюдо вместе с зеленью рукколы. Оставшуюся мякоть грейпфрута отжимаем. В итоге должно выйти около 60 мл сока.

Подрумяниваем ломтики бекона до хруста. Пару столовых ложек жира прямо на сковороде смешиваем с соком грейпфрута и вином. Кладем в соус кольца кальмаров на 3 минуты. Достаем кальмаров и раскладываем на блюде. Остатки соуса смешиваем со щепоткой перца и маслом. Заправляем салат.

Как приготовить замороженного кальмара с корейской морковью?

Ингредиенты:

  • масло растительное — 55 мл;
  • репчатый лук — 70 г;
  • корейская морковь — 130 г;
  • консервированная белая фасоль — 360 г;
  • замороженные тушки кальмара — 650 г;
  • горсть зелени кинзы;
  • острый соус — 10 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • чесночные зубки — 2 шт.

Приготовление

Лук нашинкуйте максимально тонкими полукольцами и ошпарьте их, чтобы избавиться от горечи. Смешайте фасоль с морковью и луком, добавьте в смесь кинзу.

Очищенного замороженного кальмара киньте в кипящую воду на 3 минуты. Головоногого обдайте ледяной водой и нарежьте кольцами. Добавьте кальмара к овощами.

Приготовьте заправку из масла, острого соуса, пюрированного чеснока и сои. Заправьте блюдо перед сервировкой.

Как приготовить замороженные кольца кальмаров в кляре?

Ингредиенты:

  • замороженные кольца кальмара — 560 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 90 г;
  • тертый пармезан — 90 г;
  • хлебная крошка — 110 г;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Перед тем, как приготовить замороженные кольца кальмара, их необходимо разморозить и щедро приправить морской солью со свежемолотым перцем.

Пока масло для фритюра разогревается, смешайте сыр с хлебной крошкой. Обваляйте кальмара в муке, затем окуните в яйцо и посыпьте крошкой. Обжаривайте до румяного цвета.

Как приготовить яичницу с помидорами? Утром хочется чего-то быстрого, простого, но сытного. Классический рецепт для чудесного начала дня – яичница. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к яйцам помидоры и специи. Приготовление такого завтрака не займет много времени и не доставит вам хлопот. Как приготовить замороженную брюссельскую капусту? Брюссельская капуста становится все более популярным продуктом на столе. Красивый и необычный овощ не только вкусный, а и еще полезный. Ее, тушат, запекают, в общем, подвергают любой кулинарной обработке. В итоге блюда получаются не менее полезными, чем из свежей капусты.
Как сделать шоколадную глазурь из какао? Шоколадная глазурь из какао выручает, когда требуется красиво оформить десерт для его подачи к праздничному столу. Однако следует отметить, что сегодня существует несколько вариантов приготовления такого лакомства. Мы рассмотрим лишь некоторые из них, не требующие больших затрат. Овсяные хлопья считаются полезным началом активного дня благодаря содержанию ряда витаминов и минералов. Овсянка – это не только полезный завтрак, и если вы все еще не знаете, какие блюда можно из нее приготовить, то вам точно стоит прочитать нашу статью.
Читайте также:  Диета и холестерин: продукты, которые помогут улучшить ваши показатели

Мягкие куриные сердечки со сметаной, приготовленные в духовке

Конечно, нельзя забыть и ещё одну нашу кухонную помощницу — духовку. В ней, благодаря запеканию, можно продукт любой жёсткости сделать мягким. А сметана сделает мясо сердечек очень нежным.

Возьмите такие продукты:

  • 200 г сметаны;
  • ½ кг сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 20 г масла;
  • специи по вкусу.

Приступаем к готовке.

Мягкие куриные сердечки со сметаной, приготовленные в духовке
  1. Вымойте и очистите сердечки. Чистые луковицы нашинкуйте так, как вам нравится — полукольцами или кубиками.
  2. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в неё сердечки, смешанные с луком. Присыпьте специями, залейте сметаной. Поставьте в разогретую до 180° C духовку на 40 минут.

    Сметана хорошо дополнит вкус куриных сердечек

Обратите внимание! Вы можете придать блюду пикантности, если добавите 100–120 г натёртого твёрдого сыра. Его можно смешать со сметаной до того, как залить ею сердечки, или посыпать почти готовое блюдо до выключения духовки.

Вы можете использовать сметану любой жирности, но если она будет обезжиренная, подлива получится жидкой. В этом случае добавьте к ней 1–2 ст. л. муки или крахмала — они послужат загустителями.

Куриные сердечки с картошкой

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Для приготовления понадобится 1,5 часа
  • Подготовка займет 30 минут
  • Калорийность: на 100 г 117 Ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свежих куриных сердец
  • 200 г лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл воды
  • соль, зелень, перец по вкусу
  • 2 ст. л. масла растительного

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, после чего выложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном.­
  2. На сковороде с добавлением растительного масла также обжарьте мелко нашинкованный лук.
  3. ­ Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками.
  4. Почистите и порежьте картофель кубиками, добавьте его к остальным ингредиентам и влейте в кастрюлю воду.­
  5. Тушите блюдо на медленном огне полчаса, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и добавьте сметану.­
  6. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настоятся при выключенном огне в течение 10 минут.

Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью.

Видео – Куриные сердечки в мультиварке

В мультиварке легче приготовить любое блюдо. Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, предлагаю вам приготовить и без того простое блюдо – тушеные сердечки в сметанном соусе с сыром. Как? Узнаете из видео.

Приятного просмотра!

Не кушать куриные сердечки только потому, что они получаются жесткими совсем неоправданно. Ведь они также могут быть мягкими и вкусными, особенно, если приготовить их по сегодняшним рецептам. Ведь это очень ценный продукт, который несет огромный запас железа, минералов и прочих веществ, помогающих организму работать правильно.

Чтобы они получились вкусными и полезными, нужно предварительно правильно их очищать, независимо от рецепта. Во-первых, срезать лишний жир и сосуды. Кроме того, многие производители продают сердечки, неочищенные от сгустков крови внутри. Именно эти небольшие сгусточки дают неприятную горечь и хруст на зубах. Поэтому, от этих не нужных вещей необходимо обязательно избавляться.

Читайте также:  Крыжовник на зиму без варки: лучшие рецепты заготовки

Забирайте статью себе на стену в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы в любой момент, когда вам захочется приготовить сердечки, рецепты были рядом.

Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!

Салат с куриными сердечками

Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.

Для этого понадобится:

Салат с куриными сердечками
  • сердечки – 500 гр;
  • яйца – 3-4 единицы;
  • огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) – 2;
  • кукуруза консерв. – 1 банка;
  • пучок зелени;
  • майонез – 250 гр;
  • соль, перец.

Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист – для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.

Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком – как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.

Салат с куриными сердечками

Жареные куриные сердечки с луком — вкусно и быстро

Еще один простой, быстрый и всегда удачный способ применение субпродуктов – пожарить их на сковороде с луком. Готовится буквально на скорую руку, из минимума продуктов.

Сейчас я покажу вам подробный рецепт, чтобы сердечки получились не тушеные, а именно жареные, с румяной аппетитной корочкой. Соблюдая технологию и нехитрые правила, у вас получится точно такая же вкуснятина и красота!

Жареные куриные сердечки с луком — вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • Луковица – 2 шт.
  • Куриные сердечки – 800 гр.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Жареные куриные сердечки с луком — вкусно и быстро

Самый важный момент – подготовка главного сырья. Для этого, необходимо снять пленки с каждого субпродукта, если они есть. Тогда они смогут схватиться румяной корочкой.

Также обязательно срезаем все жилки, сосуды и белый жир, ведь они очень неприятно чувствуются при трапезе, оставляя хруст на зубах. Делаем 2-3 разреза вдоль, чтобы удалить запекшуюся кровь.

Помещаем подготовленные штучки в дуршлаг и хорошенько промываем каждую под проточной прохладной водой. Затем даем всей жидкости полностью стечь.

Жареные куриные сердечки с луком — вкусно и быстро

В сковороде нагреваем растительное масло. Тем временем, очищаем и шинкуем луковицу четверть- или полукольцами, в зависимости от размера овоща.

Отправляем в раскалённое масло и сразу следом перекладываем субпродукт.

Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Периодически орудуя лопаточкой, чтобы все не припеклось ко дну, тушим 20 минут, практически до готовности.

Жареные куриные сердечки с луком — вкусно и быстро

Никакой жидкости не подливаем. Для тушения нам будет достаточно натурального сока, который выделится в процессе нагрева. К тому же, мы запланировали их потом жарить, поэтому лишняя влага нам ни к чему.

Затем крышку снимаем и готовим на высоком огне еще минут 10. Сначала весь бульон выпарится, а продукты станут подрумяниваться.

Собственно, все! Можно сразу раскладывать по тарелочкам и отправляться к столу.

Жареные куриные сердечки с луком — вкусно и быстро

Можете подать их, как полноценное блюдо или отдельно приготовить гарнир. Тут все подойдет – рис, гречка, картошка, макароны!

Суп из куриных сердечек

Продуктына кастрюлю 4 литраСердца – 500 граммКартошка – 4 штукиРис пропаренный – 4 столовых ложкиРепчатый лук – 1 большая головаМорковь – 1 крупнаяРастительное масло – 1 столовая ложкаЗелёный лук – 7-10 стеблейЛавровый лист – 1 штукаСоль и перец – по вкусу

Как варить суп из сердец

1. Сердечки очистить от сгустков крови и крупных прожилок, срезать лишний жир.2. Вымыть под струёй холодной воды, слегка сдавливая каждое сердце в пальцах, чтобы отжать кровь.3. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.4. Выложить субпродукты в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне, снимая шумовкой пену. 5. Почистить клубни картофеля, порезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить в кастрюлю.6. Рис промыть и выложить в кастрюлю, варить 20 минут.7. Лук, морковь почистить, порезать и мелко нарубить, обжаривать на масле до золотистого цвета лука.8. Зелёный лук помыть и нарубить.9. Добавить в суп зажарку и зелень, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5 редактор – Лидия Иванова

Время чтения – 4 мин.