Как приготовить сочный шашлык из свинины: пошаговый рецепт

Мы побывали в месте, где готовят особые куличи и особую пасху. Это архондарик «Хлебодарница» Иверско-Серафимовского женского монастыря города Алматы.

Приготовление:

1. Свиную шею нарезать средними кубиками.

2. Залить белым сухим вином и оливковым маслом.

3. Добавить измельченные луковицы, зеленые яблоки, нарезанные кубиками, рубленый базилик, соль по вкусу и молотый черный перец.

4. Перемешать все и оставить на шесть часов в прохладном месте.

5. Свинину нанизать на шампуры, чередуя (по желанию) мясо с помидорами черри.

6. Жарить шашлык на углях (на угли бросить 2 зернышка кардамона и несколько семян укропа), переворачивая и поливая маринадом, до готовности.

7. Шашлык выложить на блюдо и подать с зеленью, свежими овощами, томатным соусом и теплым багетом.

Приятного аппетита!

Рецепт бабушки Анны Ивановны Морозовой

Изначально он звучал так: берёшь муки, сколько надо, добавляешь молока, сколько тесто возьмёт… Но я была упорна и внимательна. Вот что получилось. Рецепт проверен многократно, и не только мною. Куличи получатся вкусными, плотными и ароматными.

Пошаговый рецепт:

  1. В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки, заместить тесто в большой посуде с высокими стенками. Добавить соль, сахар, перетёртый добела с желтками, растопленное масло (высшего качества), взбитые яичные белки.
  2. Всё аккуратно перемешать, сразу посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в тёплое и защищённое от сквозняка место.
  3. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто – оно должно быть очень густым, однородным и свободно отходить от стенок таза. Затем накрыть тесто полотенцем и поставить опять в тёплое место подходить.
  4. Как поднимется – добавить изюм, миндаль (не грецкие орехи, именно миндаль), цукаты, курагу. Перемешать и разложить в формы. Для пышного кулича форма должна наполняться на одну треть, для плотного – на половину высоты. Дно формы раньше выстилали круглым листом бумаги, а сейчас есть специальные формы с бумажной основой.
  5. Когда тесто в форме поднимется, верх кулича надо смазать яйцом и поставить в духовку на 50-60 минут. Всё это время надо следить за куличом. При необходимости аккуратно поворачивать. Не трясти, иначе тесто осядет и всё пропало. Если верх кулича подгорает, надо аккуратно положить на него смоченный в воде кружок бумаги. Готовность узнают, проткнув тесто спичкой – если она сухая, то кулич готов.
  6. После охлаждения кулич покрывают глазурью из сахара с белком или тёплым шоколадом. Украшают цукатами, ягодами из варенья, шоколадом. Или посыпают разноцветной присыпкой. Аккуратно выкладывают на блюдо, покрытое белой салфеткой.

Ингредиенты на 1 кг муки:

  • 1,2 стакана молока;
  • 6 яиц;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 50 граммов дрожжей (не сухих);
  • неполная чайная ложка соли;
  • 150 граммов изюма;
  • 100 граммов кураги;
  • 50 граммов цукатов;
  • 100 граммов миндаля;
  • 0,5 грамма порошка ванилина или 5 зёрен кардамона (измельчить).

Заключение

Открыть для себя хумус, довести собственный рецепт до совершенства, наслаждаться вкусом, осознавая пользу для здоровья – что может быть приятнее? Главное, что нужно – избавиться от стереотипов, которые всегда мешают открытиям. На Востоке говорят, что хумус – еда бедняков и фараонов, а подборка рецептов не оставляет в этом сомнений.

Читайте также:  Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде: 4 простых рецепта

Готовьте хумус с тыквенным пюре или пюре из авокадо, со свежими или тушеными овощами, с мясом или морепродуктами, на завтрак, обед, ужин! Это очень вкусно, а главное полезно!

Заключение

Afiyet Olsun! Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать Айран: как приготовить в домашних условиях, пошаговая инструкция, классический вариант, рецепты Рецепты пока нет комментариев Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты Рецепты > Выпечка и сладости пока нет комментариев Кофе по турецки: рекомендации, как варить в турке, классический вариант, вкусные и простые рецепты Турецкая кухня пока нет комментариев Как приготовить булгур в мультиварке: простые и вкусные рецепты, пошаговая инструкция, ка сварить на гарнир Рецепты > Булгур пока нет комментариев Как вкусно приготовить булгур: способы варки гарнира, правила, быстрые блюда, простые рецепты Рецепты > Булгур пока нет комментариев Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке Рецепты > Булгур пока нет комментариев Донер: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок Рецепты пока нет комментариев Турецкие блюда из баклажанов: вкусные рецепты, пошаговая инструкция, блюда в духовке и на сковороде Рецепты > Блюда из баклажанов 2 комментария Рис по-турецки – рецепт «с вермишелинкой» Рецепты пока нет комментариев

Рецепт пасхальных куличей из быстрого теста на творожном сыре с белым шоколадом

Самые сочные куличи, которые я когда-либо пробовала. У них рассыпчатый, пахучий мякиш и тоненькая хрупкая корочка. Их лучше всего печь в высоких формочках небольшого диаметра (не более 11 см), тогда достаточно тяжелое тесто успеет полностью дойти до кондиции.

Рецепт пасхальных куличей из быстрого теста на творожном сыре с белым шоколадом

Понадобится:

Рецепт пасхальных куличей из быстрого теста на творожном сыре с белым шоколадом
  • творожный сыр – 450 г;
  • мука высокосортная – 300 г;
  • яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
  • сливки (25-35%) – 150 мл;
  • шоколад белый – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • лимонный сок 3 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 250 + 200 г;
  • изюм – 150-180 г;
  • ваниль – по вкусу.
Рецепт пасхальных куличей из быстрого теста на творожном сыре с белым шоколадом

 Пошаговая инструкция:

Рецепт пасхальных куличей из быстрого теста на творожном сыре с белым шоколадом
  1. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Размягчить в кипятке изюм, дать полностью ему обсохнуть.
  2. Шоколад поломать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить третью сливок. При слабом нагреве и постоянном помешивании растопить шоколад.
  3. Выложить в глубокую миску творожный сыр, слегка размять его вилкой, залить оставшимися сливками. Взбить миксером. Добавить теплую шоколадно-сливочную смесь, коньяк, ваниль, цедру. Повторно взбить на малых оборотах.
  4. В другой посуде взбить яйца добела и увеличения их объема вдвое. В процессе взбивания постепенно засыпать сахарную пудру (250 г).
  5. Соединить обе подготовленные части теста. Небольшими порциями ввести муку. Консистенция правильно замешанного теста должна напоминать жидкий мед. Осталось только положить изюм и размешать.
  6. Вылить тесто в формы, при этом до краев должно оставаться не менее 4-5 см. Разогреть духовку до средней температуры (170-190 градусов) и поместить куличи на средний ярус на 40-45 минут. Убедиться, что серединка достаточно пропеклась, лучинкой.
Рецепт пасхальных куличей из быстрого теста на творожном сыре с белым шоколадом

Приготовить глазурь.  Для этого смешать до однородности лимонный сок и сахарную пудру (200 г). Сделать красивые потеки на куличе. Дать помадке хорошо застыть. Дополнительно можно использовать съедобную присыпку и пр.

Читайте также:  Варенье из фейхоа: как приготовить, рецепты, польза