Как приготовить при панкреатите диетическое мясное суфле

Суфле из курицы диетическое обладает минимальным набором калорий и великолепным ароматом. Диетические блюда всегда пользовались популярностью среди людей. Причем употреблять их предпочитают не только спортсмены, но и обыкновенные граждане, у которых нет цели снизить массу собственного тела. Такая популярность обусловлена вкусовыми качествами подобных кулинарных изысков, которые находятся на достаточно высоком уровне.

Как приготовить суфле из индейки диетическое в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем филе индейки и осушаем его при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарезаем филе индейки острым ножом на небольшие кусочки.
  3. Измельчаем нарезанное филе индейки при помощи кухонного блендера до однородного состояния.
  4. Добавляем к измельченному филе индейки соль по своему вкусу, а также черный молотый перец. Все тщательно перешиваем.
  5. Добавляем к массе сметану и яйцо, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. Раскладываем приготовленную смесь по подготовленным и смазанным предварительно сливочным маслом формочкам.
  7. Посыпаем формы тертым сыром.
  8. Убираем противень с формами в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
  9. В процессе приготовления следите чтобы суфле не пригорело и не зажарилось.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления суфле из курицы

  1. Куриные грудки 2 шт.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Сливки (жирность 22%) 150–200 мл.
  4. Масло сливочное (или маргарин) -2 столовые ложки по вкусу
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Специи по вкусу
Ингредиенты для приготовления суфле из курицы

Приготовление суфле из курицы: 1 Готовим суфле. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость. Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками. Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут. 2 Подаём суфле из курицы. Достаём из духовки готовое суфле, немного остужаем. Перекладываем его на порционные тарелки, и в качестве гарнира подаём овощной салат. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– В куриный фарш можно добавить вареные овощи (например, морковь и стручковая фасоль).

– Если у вас нет специальных формочек для суфле, вы можете его выложить на противень, а потом просто нарезать на порционные кусочки.

– Суфле из курицы – это диетическое и низкокалорийное блюдо. Но более диетическим его может сделать приготовление на пару, или на водяной бане.

– Духовку во время запекания открывать нельзя, иначе суфле осядет.

Ингредиенты для приготовления суфле из курицы

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления суфле из курицы

Балуем своих домочадцев

Суфле из вареной курицы в духовке идеально впишется в детский и диетический рацион. Полноценное блюдо, богатое белками, витаминами, микро- и макроэлементами, доставит вам огромное удовольствие. А рецепт его приготовления совершенно прост.

Балуем своих домочадцев
Балуем своих домочадцев
Балуем своих домочадцев

Ингредиенты:

Балуем своих домочадцев
Балуем своих домочадцев
Балуем своих домочадцев
  • филе куриное – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • йогурт классический натуральный – 0,1 литра;
  • сыр – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • коровье пастеризованное молоко – 2 стол. ложки;
  • неароматизированное масло растительное – 1 чайн. ложка.
Балуем своих домочадцев
Балуем своих домочадцев
Балуем своих домочадцев

Приготовление:

Балуем своих домочадцев
Балуем своих домочадцев
Балуем своих домочадцев
  1. Нам понадобится грудинка одной курицы. Можно разделать тушку птицы или купить уже готовое филе.
  2. Его предварительно размораживаем естественным способом и подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
  3. В слегка соленой водичке варим филе птицы до готовности. Обязательно снимаем пленку и убираем каркас.
  4. Остужаем отварную грудинку и разделываем ее руками. Перекладываем в контейнер кухонного комбайна либо блендера.
  5. Измельчаем до получения массы однородной структуры. Можно перекрутить грудинку в мясорубке. Чтобы суфле получилось нежным, сделать это нужно два-три раза.
  6. Разбиваем сырые куриные яйца и аккуратненько убираем желтки.
  7. Получившуюся белковую массу переливаем в удобную для взбивания посуду. Добавляем щепотку мелкозернистой соли.
  8. Удобным способом взбиваем яичный белок в крепкую пенную массу.
  9. Добавляем к измельченной куриной грудинке взбитые белки.
  10. Сюда же вводим желтки, просеянную муку, вливаем коровье пастеризованное молоко (обязательно — комнатной температуры).
  11. Все компоненты хорошенечко перемешиваем до однородности.
  12. На терке средней натрем сыр твердых сортов.
  13. Берем удобные огнеупорные формы. Можно брать небольшие, чтобы сразу готовить суфле порциями.
  14. Застилаем формочки алюминиевой фольгой, которую смазываем рафинированным растительным маслом.
  15. Выкладываем примерно половину приготовленного куриного фарша.
  16. Сверху равномерно распределяем тертый сыр.
  17. Выкладываем оставшийся куриный фарш и выравниваем поверхность суфле лопаткой.
  18. Нам понадобится натуральный йогурт без добавок, ароматизаторов и подсластителей. Выливаем его сверху на суфле и равномерно распределяем.
  19. Ставим суфле в духовой шкаф на треть часа.
  20. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  21. Когда суфле немного остынет, аккуратно извлекаем его вместе с алюминиевой фольгой из формы.
  22. Делим на порции и подаем к столу.
Балуем своих домочадцев
Балуем своих домочадцев

Диетическое блюдо

У многих сложилось представление, что на диете не бывает вкусных блюд. Это неправда! Самая полезная и легкая пища получается в пароварке. На пару можно готовить не только полезные, но и вкусные кушанья, которые оценят вся семья. Можно сделать даже полезный десерт.

Читайте также:  Как сделать ореховое молоко

Пароварка – настоящий помощник худеющих. В ней можно готовить блюда без добавления жира и масла. Они получаются по-настоящему изысканными и вкусными – этого можно добиться с помощью разнообразных специй.

Подобная еда не только помогает похудеть, но и очень полезна для желудка, а также для всего организма в целом. Питаться таким образом очень правильно, так вы поможете себе быть здоровыми и красивыми!

Одно из нежнейших диетических блюд в пароварке – куриное суфле. Его можно давать даже очень маленьким детям, настолько оно нежное и полезное. Готовится оно из куриного мяса с добавлением специй и других ингредиентов.

Важно использовать нежирные продукты, отказаться от майонеза и сливочного масла, даже если они есть в рецепте. Их можно заменить натуральным йогуртом и оливковым маслом без запаха. Суфле из курицы идеально подходит для белковой диеты, ведь в этом блюде нет углеводов, одни протеины.

Простой рецепт диетического суфле с куриным мясом: компоненты и этапы приготовления

Поддержание диеты отнюдь не подразумевает жесткий контроль за употреблением пищи или поедание одних обезжиренных продуктов. Скорее, напротив, оно делает рацион более разнообразным и ярким. При этом низкокалорийные блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают другим видам пищи, подразумевающим большое количество жиров или вредные методики приготовления. Одним из них является диетическое суфле из курицы, обладающее непревзойденным ароматом и способное прийтись по вкусу даже самому искушенному гурману. Для создания простейшего варианта этого кулинарного шедевра нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана 10% — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить суфле? Процедура готовки начинается с выбора и обработки мяса. Как правило, курятина характеризуется относительно небольшим набором калорий, что делает ее неимоверно популярной для поддержания организма во время диеты. Однако речь идет непосредственно о самом мясе, а вот шкура представляет собой очень калорийный продукт, поскольку именно под ней формируются запасы жира. Поэтому ее в обязательном порядке требуется удалить, оставив лишь кусочки чистого и нежного филе. Именно в таком виде нарезаем его на небольшие кубики и перемалываем при помощи мясорубки или блендера. В результате у нас получится чистый куриный фарш с минимальным запасом жира.

Берем 2 луковицы, очищаем их и нарезаем на небольшие кубики. После чего отправляем их на предварительно смоченную небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжариваем до образования золотистой корочки и по завершении термической обработки пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером. В таком виде перемещаем в емкость к фаршу. Сюда же разбиваем 3 яйца, солим все компоненты и тщательно перемешиваем их между собой. В результате подобных действий должна получиться однородная смесь, имеющая розоватый оттенок.

Читайте также:  Бисквит в мультиварке: классический и шифоновый рецепты

Готовить суфле можно различными способами. Наш будет заключаться в его запекании. Для этого берем противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, чтобы блюдо не прилипло. На него выкладываем ароматный фарш и равномерно распределяем по всей площади листа. Сверху смазываем сметаной и перемещаем его в духовку, в которой при температуре +150…+180°С куриное суфле будет запекаться в течении 25-30 минут. По окончании этого срока его необходимо разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Секреты от кулинаров

1. Главный секрет приготовления хорошего суфле — правильное обращение с белками. Чтобы кушанье получилось воздушным и приятно таяло во рту, надо обязательно:

  • тщательно отделять желтки, иначе белки не взобьются;
  • отделенные от желтка белки сначала остудить в холодильнике;
  • сразу к мясу белки не добавлять: сначала взбить миксером до состояния крутой пены, а затем снова остудить;
  • добавлять белки следует непосредственно перед выпеканием.

2. Рекомендуется быть осторожнее, добавляя приправы. Острая приправа может перебить нежный вкус мясного лакомства и испортить нежный вкус.

3. Открывать духовку во время запекания нельзя. Воздушная паста может «осесть», потерять форму. Риск оправдан лишь в том случае, когда хочется получить ароматную сырную корочку. Для этого, приоткрыв дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу надо быстро посыпать тертым сыром.

4. При соблюдении строгой диеты и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно заменить легким мясным бульоном, а вместо говядины можно приготовить телятину. Вместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.

5. Готовность блюда определяется визуально. Как только корочка зарумянилась, сразу вынуть из духовки.

Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, либо к чаю, с хлебом, как бутерброд.

Овощные суфле

Для этого блюда используют морковь или кабачок, а можно готовить с использование двух видов овощей.

  • Процесс приготовления начинается с очищения овощей, далее их необходимо натереть на терке и сварить в воде.
  • Далее два яйца или белка взбиваются в крепкую пену, после чего добавляется отваренное овощное пюре.
  • Можно добавить сахар, тогда получится десерт, а если посолить, то основное блюдо.
  • Массу выливают в форму для запекания, готовят в разогретой до 180 градусов духовке не более 10 минут.

Детское суфле из куриных грудок с манкой

Любое блюдо, приготовленное на пару , имеет огромную пищевую ценность, особенно для детей . Приготовить такое суфле будет совсем не сложно, даже если вы не сильны в кулинарии.

Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой

Паровое суфле отличается от остальных не только способом приготовления, но и особой текстурой, вкусом, даже внешним видом. Попробуйте и вы будете приятно удивлены результатом.

Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой

Ингредиенты :

Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
  • Курица (грудинка) – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сметана – 3 ст.л
  • Манка – 1,5 ст.л
  • Растительное масло – 1,5 ст.л
  • Соль – 0,25 ст.л
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой

Способ приготовления :

Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой

Ваша закуска готово! Приступайте к самому приятному – украшению блюда для праздничного стола. Поскольку данное блюдо является диетическим , то подают его с свежими овощами и зеленью, также можно подать его с любимым соусом. Порадуйте своих детей новым блюдом.

Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой

Мы привыкли, что суфле – это нечто из разряда сладостей. Но не только на десерт можно подавать его. Для разнообразия домашнего меню приготовьте суфле из куриной грудки в духовке. Оно получается нежным, воздушным и полезным. Максимум гастрономического удовольствия и пользы, минимум вреда и жира.

Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой

Суфле из вареной курицы в духовке идеально впишется в детский и диетический рацион. Полноценное блюдо, богатое белками, витаминами, микро- и макроэлементами, доставит вам огромное удовольствие. А рецепт его приготовления совершенно прост.

Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой

Ингредиенты:

Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
  • филе куриное – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • йогурт классический натуральный – 0,1 литра;
  • сыр – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • коровье пастеризованное молоко – 2 стол. ложки;
  • неароматизированное масло растительное – 1 чайн. ложка.
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой

Приготовление:

Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Детское суфле из куриных грудок с манкой
  1. Нам понадобится грудинка одной курицы. Можно разделать тушку птицы или купить уже готовое филе.
  2. Его предварительно размораживаем естественным способом и подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
  3. В слегка соленой водичке варим филе птицы до готовности. Обязательно снимаем пленку и убираем каркас.
  4. Остужаем отварную грудинку и разделываем ее руками. Перекладываем в контейнер кухонного комбайна либо блендера.
  5. Измельчаем до получения массы однородной структуры. Можно перекрутить грудинку в мясорубке. Чтобы суфле получилось нежным, сделать это нужно два-три раза.
  6. Разбиваем сырые куриные яйца и аккуратненько убираем желтки.
  7. Получившуюся белковую массу переливаем в удобную для взбивания посуду. Добавляем щепотку мелкозернистой соли.
  8. Удобным способом взбиваем яичный белок в крепкую пенную массу.
  9. Добавляем к измельченной куриной грудинке взбитые белки.
  10. Сюда же вводим желтки, просеянную муку, вливаем коровье пастеризованное молоко (обязательно — комнатной температуры).
  11. Все компоненты хорошенечко перемешиваем до однородности.
  12. На терке средней натрем сыр твердых сортов.
  13. Берем удобные огнеупорные формы. Можно брать небольшие, чтобы сразу готовить суфле порциями.
  14. Застилаем формочки алюминиевой фольгой, которую смазываем рафинированным растительным маслом.
  15. Сверху равномерно распределяем тертый сыр.
  16. Выкладываем оставшийся куриный фарш и выравниваем поверхность суфле лопаткой.
  17. Нам понадобится натуральный йогурт без добавок, ароматизаторов и подсластителей. Выливаем его сверху на суфле и равномерно распределяем.
  18. Ставим суфле в духовой шкаф на треть часа.
  19. Когда суфле немного остынет, аккуратно извлекаем его вместе с алюминиевой фольгой из формы.
  20. Делим на порции и подаем к столу.
Читайте также:  Маринованный лук в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут

Суфле куриное с брокколи и морковью

Это очень вкусное и нежное кушанье готовится просто, но выглядит оно аппетитно, а на вкус изумительно.

Необходимые ингредиенты

Суфле куриное с брокколи и морковью

  • куриного филе – 350 гр.,
  • моркови – 2 штуки,
  • брокколи – 100 гр.,
  • 1 луковица,
  • яиц перепелиных – 5 штук (или 1 куриное «0» категории),
  • сметаны 15% жирности – 80 гр.,
  • соли – треть ч. ложки.

Рецепт

Для готовки пригодится пергаментная бумага, потому что выпекать будем при помощи духовки. Ознакомьтесь с подробным пошаговым рецептом блюда:

Суфле куриное с брокколи и морковью
  • Куриное филе нарезаем на кусочки, измельчаем блендером или мелкой мясорубкой.
  • Сырую морковку, луковицу чистим от кожуры, также измельчаем блендером.
  • Брокколи измельчаем до пюре.
  • Соединяем перемолотые продукты, вбиваем яйца.
  • Кладем сметану, солим.
  • Перемешиваем ложкой ингредиенты, затем хорошенько взбиваем венчиком.
  • Заблаговременно нагреваем духовку до 200 градусов.
  • Устилаем дно противня пергаментной бумагой.

  • Ложкой набираем массу, укладываем лепешками диаметром 5 см, высота лепешек – 3 см.
  • Ставим противень в духовку на 25 минут, поглядываем, чтобы не образовывалась поджаристая корочка.

Суфле куриное с брокколи и морковью

Подают суфле как отдельное кушанье, с паровыми овощами или с пюре. Украшают сверху мелко нарезанным укропчиком.

Приятного аппетита!

Польза и вред блюда

Суфле куриное с брокколи и морковью
  • Суфле из куры легко переваривается, не раздражает слизистые ЖКТ.
  • Сочетание диетического мяса с овощами рекомендуют врачи во время ремиссии воспаления поджелудочной железы. Такая пища уберегает организм от запоров.
  • Приготовление в духовке на пергаменте позволяет не пользоваться маслом для смазывания, суфле не прилипает к противню, не подгорает.

Суфле не разрешено только при обострении панкреатита, когда больному назначена пюреобразная жидкая пища без мясных ингредиентов. Лук и сметану при этом периоде болезни тоже кушать запрещено.

Это интересно: Стоит ком в пищеводе и давит — Заболевание желудка

Мясное суфле: пошаговая инструкция

Базовый рецепт

Приготовить суфле можно как из говядины, так и из кролика или диетического мяса птицы. Для запекания используется огнеупорная или силиконовая форма, а также специальные порционные формочки. Запекать в духовке или в мультиварке. Реже используется пароварка.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины
  • два яйца
  • одна луковица
  • приправы (соль, перец)

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, нарезать на куски, очистить от прожилок и пленок. Сварить. Остудить. Перемолоть на мясорубке, можно сразу с луком. Посолить, положить специи. Все перемешать.
  • Отделить желтки.
  • Белковую массу взбить до крутых пиков и остудить.
  • В подготовленный фарш вмешать желтки, вслед за этим аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать. Получившуюся массу разложить по формочкам.
  • Выпекать при t=180 градусов в течение 40 — 45 минут. «Индикатор» готовности — появление золотистой корочки.

Мясное суфле с творогом

Этот рецепт необычен. На первый взгляд, сочетание творога и мяса выглядит неубедительно. Но стоит попробовать это кушанье, все сомнения исчезнут. Блюдо получается более сочным, а легкая творожная кислинка по-новому раскрывает знакомый вкус говядины.