Как приготовить пончики на кефире за 15 минут

Сейчас в любом ларьке на улице можно купить пончики. В состав входит вода, загуститель и ароматизатор «Пончик».

Медовые пончики на кефире за минут

Для готовки потребуются следующие продукты:

  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • мед – 4 большие ложки;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • немного пищевой соды, примерно щепотка;
  • корица, имбирь и ванильный порошок – всего по щепотке;
  • растительное масло.

Приготовление займет около 15-20 минут, калорийность на 100 грамм составит 215 ккал.

Процесс кулинарного приготовления:

  1. Для начала делаем тесто. Для этого выкладываем в чашку куриные яйца, хорошо взбиваем их венчиком;
  2. В кефир насыпаем пищевую соду, перемешиваем. Заливаем все к взбитым яйцам, размешиваем до равномерной структуры;
  3. Засыпаем сахарный песок, тщательно все размешиваем, стараемся растирать все сахарные крупинки;
  4. В конце нужно засыпать муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким с эластичной структурой;
  5. На огонь ставим емкость с толстыми стенками, заливаем масло и прогреваем. Масла должно быть много, чтобы пончики в нем полностью жарились;
  6. После этого из теста формируем круглые пончики и выкладываем х в кипящее масло, обжариваем несколько минут до румяного цвета;
  7. Далее выкладываем их на тарелку;
  8. В отдельную емкость выкладываем мед, подливаем немного воды, засыпаем имбирь, корицу, ванилин и прогреваем до горячего состояния;
  9. Заливаем выпечку сладкой медовой смесью и сразу подаем на стол к чаю.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.Шаг 2 На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.Шаг 3 Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.

Шаг 4 Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.Шаг 5 Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!

Приготовление Пончиков на кефире:

  • Взбейте яйца, добавьте кефир, сгущенку и все добро перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте соль, соду, муку и крахмал.
  • Соедините обе смеси и замесите не крутое тесто.
  • Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте шарики и жарьте на растительном масле.
  • Разложите пончики на бумажном полотенце, с тем чтобы впиталось лишне масло.
  • Готовые пончики можете промазать сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к со сгущенкой вкусно есть с несладким чаем, компотом неужели теплым молоком.

Инструкция

  • Отмеряем необходимое количество кефира.
  • Добавляем яйцо, соль, сахар и масло, перемешиваем.
  • Добавляем муку, снова перемешиваем.
  • Дальше можно сформовать жгут, который нарезается на небольшие кусочки, каждый из которых округляется и жарится. Я иду другим путем: тесто раскатываю в пласт толщиной до полусантиметра, стаканом нужного диаметра вырезаю круги.
  • Выкладываем кругляши в хорошо разогретое растительное масло, обжариваем на небольшом огне сначала с одной стороны.
  • Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  • Готовые пончики достаем из масла, выкладываем на салфетки.
  • Спустя пару минут их можно переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Инструкция

Приятного аппетита!

Рецепт пончиков на кефире с начинкой

Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль на кончике ножа;
  • начинка любая: джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.
Рецепт пончиков на кефире с начинкой

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло.
  3. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.
  4. Тесто не нужно месить долго — достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
  5. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.
  6. В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края.
  7. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.

Тесто для пончиков можно хранить в холодильнике около суток. Поэтому вы можете приготовить вкусное угощение утром, затратив всего лишь 15 минут своего времени. Горячая пышная выпечка – это великолепный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде

Пышные мягкие пончики, присыпанные сахарной пудрой, источающие аппетитный аромат свежей выпечки, никого не оставят равнодушным. Ни взрослые, ни дети не откажутся от сладких румяных пышек. Приготовить такие дома не составит труда. Тесто будем готовить дрожжевое. Чтобы оно получилось пышным и нежным, опару делаем на кефире. Муку обязательно просеиваем – этот шаг важен, поскольку дополнительный воздух в тесте заметно влияет на пышность готовых изделий.

Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде
Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде

Время готовки: 40 мин. без учета времени на подъем теста.

Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде
Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде

Время приготовления: 15 мин.

Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде
Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде

Порций – 6.

Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде
Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде

Ингредиенты:

Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде
Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде
  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде
Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде

Процесс приготовления:

Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде
Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде
  1. Для приготовления опары смешиваем кефир и воду в указанных количествах. Полученную смесь нагреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния.
  2. В полученную смесь всыпаем сахарный песок, перемешиваем до полного растворения.
  3. Вводим сухие дрожжи и размешиваем, пока все гранулы не растают.
  4. Просеиваем в жидкую смесь полстакана муки из общего количества и перемешиваем все вместе венчиком до однородности. Оставляем массу в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, чтобы дрожжи активизировались. На поверхности опары должна появиться активная пена.
  5. По истечении указанного времени разбиваем в опару яйцо, добавляем соль и предварительно растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Смешиваем все компоненты венчиком до однородности.
  6. Муку просеиваем и добавляем в жидкую основу частями, хорошо вымешивая после каждого добавления. Когда тесто станет уже сложно замешивать ложкой, переходим на ручную работу. Возможно, муки понадобится меньше или больше, чем указано в рецепте – это зависит от качества конкретного продукта. Готовое тесто должно быть хорошо оформленным, держащим форму и не липнущим к рукам, но не крутым.
  7. Скатываем из теста шар и помещаем его в миску. Затягиваем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место на час для подъема.
  8. За указанное время тесто должно увеличиться в объеме в два раза, стать более пористым и мягким.
  9. Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки и выкладываем подошедшее тесто. Раскатываем его скалкой в пласт толщиной в один-полтора сантиметра.
  10. Стаканом вырезаем из пласта круги.
  11. В кругах по центру выдавливаем отверстие меньшего диаметра. Это удобно делать миниатюрной рюмкой, или крышкой от пластиковой бутылки, или горлышком самой бутылки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в два-три сантиметра. Разогреваем его до кипящего состояния. Кладем в подготовленное масло кольца из теста так, чтобы они не деформировали друг друга при жарке. Учитываем, что тесто увеличивается в процессе обжаривания.
  13. Жарим пончики с обеих сторон до румяной корочки при средне-высокой температуре плиты.
  14. Обжаренные пышки укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка растительного масла. Аккуратно обсушиваем с обеих сторон.
  15. Обсушенные пончики обсыпаем сахарной пудрой через ситечко.
  16. Вырезанные центральные кружки из пончиков можно обжарить аналогично кольцам – получатся пышные шарики, которые очень нравятся маленьким детям.
Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде
Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде

Подаем пончики в теплом виде.

Читайте также:  6 способов засолки скумбрии в домашних условиях

Приятного аппетита!

Советы

Шоколадные пончики лучше всего есть в день выпечки; однако оставшиеся пончики можно сохранить в течение 1-2 дней в холодильнике и 1-2 месяца в морозильной камере.

Чтобы пончики не прилипали к сковороде во время выпечки хорошенько смажьте форму для выпечки. Можно использовать сливочное масло или любое другое.

Если выкладывать тесто в форму для выпечки при помощи кондитерского мешочка, то получится более красиво. Но можно обойтись и без него, просто ложкой выложить в форму для выпечки пончиков.

Как только пончики с шоколадной глазурью будут вынуты из духовки, дайте им постоять в форме в течение 4-5 минут. Тогда они не прилипнут.

Очень вкусные пончики Донатс с глазурью

Теперь предлагаю вашему вниманию вкусные и яркие американские пончики Донатс (Donuts). Легкие и сдобные, со сладкой глазурью — любимая выпечка для деток. Если вы не знаете как приготовить такую вкуснятину в домашних условиях — смотрите это видео!

Состав теста:

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 70 гр. сахара
  • 2 средних яйца
  • 75 гр. сливочного масла
  • 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соли (6 гр.)

Для глазури:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 20 гр. сливочного масла
  • горячая вода

А также:

  • посыпка для украшения
  • растительное масло для жарки

Из этого количества продуктов вышло 20 штук.

Приятного чаепития!

Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой

Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.

Читайте также:  КАК РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ ПРАВИЛЬНО: ДЛЯ РУЛЕТА, ДЛЯ ЖАРКИ, ЭКОНОМНО

Что понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 4 столовых ложек кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • лимон,
  • 50 грамм изюма без косточек,
  • чайная ложечка соды,
  • уксус для гашения соды.

Перед тем, как начинать готовить наш лимонный пирог из старого прокисшего кефира, необходимо подготовить изюм. Его надо залить кипятком и оставить на 30 минут.

Как готовить

Яйца разбить в миску и взбить до появления густой пены. Добавить к ним сахар и всё взбить ещё раз.

Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой

После добавить сюда кефир и муку, просеянную через сито. Всё перемешать.

Лимон хорошо вымыть, не очищая, пропустить через мясорубку и выложить в тесто. Перемешать.

Всыпать изюм, который надо после замачивания промыть под водой.

Теперь осталось добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать венчиком, но очень аккуратно.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Поставить режим выпечка и время 40 минут. готовый пирог вынуть из чаши, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.

Ароматные пончики

Данный рецепт отличается от остальных тем, что в него входят такие специи, как корица и мускатный орех. Как приготовить пончики на кефире:

  • В большую миску просейте 350 граммов муки и положите туда же одну чайную ложку разрыхлителя, соль, немного мускатного ореха и чайную ложку корицы.
  • 100 граммов сахара взбейте с одним яйцом, половиной стакана кефира и растопленным сливочным маслом (одну столовую ложку).
  • Соедините жидкие и сухие продукты. Перемешайте их до однородности сначала ложкой, а затем руками. Добавляйте муку осторожно — тесто не должно получиться ни слишком крутым, ни слишком жидким.

Ароматные воздушные пончики на кефире обжариваются в масле и подаются к столу еще горячими.