Как приготовить мороженое в домашних условиях легко и быстро

Замораживать кусочки фруктов или даже сок люди научились очень давно. Например, в Китае за 4 тысячи лет до нашей эры, перетёртые со льдом фрукты подавали к столу императора в качестве десерта. На Руси находчивые хозяйки замораживали молоко и подавали это вкусное лакомство всем своим родственникам. А вот в Европе это лакомство появилось благодаря Марко Поло, который привёз рецепт его приготовления из Китая.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

Ингредиенты:

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях
  • творог — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сметана — 200 — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 1 ст. л (с горкой);
  • печенье с какао — 200 г.
Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

1. В первую очередь, рецепт торта подразумевает приготовление творожного крема. Для этого в глубокой миске необходимо смешать творог (по жирности можно брать любой, на ваше усмотрение), сахар, ванильный сахар (при желании заменить ванилином), раздавливая кусочки творога.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

2. К творогу добавляем сметану.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

3. После чего все размешиваем до образования однородной творожной массы (сахар должен полностью раствориться) без комочков. Размешивать можно вручную с помощью вилки или венчика, а можно воспользоваться миксером или блендером. Если у вас нет времени или желания возиться с приготовлением творожного крема, купите уже готовую творожную массу.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

4. В отдельную мисочку всыпаем желатин, заливаем его теплой водой, размешиваем, отставляем в сторону на 10 — 15 минут для разбухания.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

5. Тем временем подготовим емкость, где будем собирать наш домашний торт. Судочек или высокую форму с внутренней стороны обматываем пищевой пленкой (нужно для того, чтобы потом его можно было легко вынуть из формы).

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

6. На дно формы кладем печенье.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

7. Разбухший желатин ставим на 0,5-1 минуту, используя микроволновку на максимальной температуре, чтобы разогрелся, стал однородным и жидким. Затем тонкой струйкой вливаем его к творожному крему, размешиваем (мешать нужно одновременно с вливанием желатина).

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

8. Готовым сметано-творожным кремом смазываем первый слой печенья.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

9. Затем кладем следующий слой печенья, который также смазываем кремом. Таким образом, чередуя слои печенья с кремом, формируем тортик.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

10. Последний слой торта смазываем оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на 8-10 часов, чтобы застыл.

11. Когда творожный, вкусный торт будет готов, аккуратно вынимаем его из формы, убираем пищевую пленку, выкладываем на блюдо. Украшаем на свое усмотрение — тертым шоколадом, кусочками орехов, крошками печенья.

Такой простой в приготовлении творожный десерт получается нежным и вкусным. Печенье хорошо пропитывается сметано-творожным кремом, придавая ему шоколадный вкус.

Приготовьте торт в домашних условиях к праздникам. Поверьте, его по достоинству оценят ваши гостьи. Приятного аппетита!

Торт с мороженым

Ингредиенты:

  • 1 готовый бисквит (светлый или шоколадный)
  • 600 г мороженого

Для украшения:

  • 200 мл шоколадного мусса
  • 250 мл свежих сливок для взбивания
  • любые фрукты
  • лимонный сок
  • 1-2 ст.л. сахара

Для шоколадного мусса:

Торт с мороженым
  • 100 мл сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 40 г сахара

Приготовление:

  1. Готовый бисквит разрежьте на слои и уложите нижний слой в контейнер подходящей формы.
  2. По желанию, сбрызните этот слой бисквита ликером, смешанным с водой.
  3. Положите сверху мороженое, распределите по всей поверхности бисквита и уложите следующие пласты бисквита, прослаивая их мороженым.
  4. На поверхности последнего бисквитного слоя разровняйте слой мороженого очень тщательно, чтобы он стал гладким.
  5. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
  6. Фрукты вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки и сбрызните смесью лимонного сока и сахара.
  7. Для шоколадного мусса растопите шоколад на водяной бане и, когда он растает, добавьте, постоянно перемешивая, сливки.
  8. Перемешивайте смесь, пока она не станет однородной.
  9. Тогда снимите ее с плиты, добавьте сахар, перемешайте, остудите и потом быстро взбейте венчиком.
  10. Переложите шоколадный мусс в контейнер и поставьте в холодильник.
  11. Перед подачей взбейте 250 мл сливок, достаньте торт из холодильника и украсьте шоколадным муссом, взбитыми сливками и кусочками подготовленных фруктов.

Приятного аппетита!

Торт-мороженое «кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием».

САВОЯРДИ. Взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых блестящих пиков, вводя частями 75гр мелкокристаллического сахара. Желтки взбейте с щепоткой ванилина и 75гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться). Подмешайте к взбитым желткам 1/4 часть белков, аккуратно вымешивая лопаткой. Просейте поверх массы муку и крахмал. Перемешайте, а затем введите оставшиеся белки (миксер исключается, вымешивать тесто следует лопаткой движениями снизу вверх).

Наполните кондитерский мешок с круглой 1,5см насадкой тестом. Отсадите тесто в виде 10см палочек на сухой пергамент или в специальную форму (форму следует заполнять на 1/2, бисквит во время выпечки поднимается). Присыпьте поверхность палочек через сито сахарной пудрой. Дождитесь полного растворения пудры на поверхности изделий, а затем посыпьте небольшим количеством мелкокристаллического сахара.

Выпекайте печенье в разогретой до t=180С 14 минут. Остудите на решете, извлеките из форм, а затем подсушите в духовке при t=100С 20 минут (либо оставьте печенье при комнатной температуре на ночь).

Читайте также:  Букет из фруктов – вкусный и изысканный сюрприз любимому человеку

ГАНАШ. Для приготовления ганаша доведите в сотейнике до кипения 150мл сливок, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте 150гр измельчённого горького шоколада, ликёр и размешайте до однородной массы. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре. Ганаш используется для смазывания бисквитных палочек. Если ганаш загустеет, разогрейте его на водяной бане до жидкой консистенции.

МОРОЖЕНОЕ. Желтки взбейте с 135гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться). Охлаждённые белки взбейте до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, постепенно подсыпая остатки сахара (135гр). Охлаждённые 350мл сливок взбейте в крепкую пену. Подмешайте к желткам белки, а затем введите взбитые сливки (миксер исключается, вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх). Распределите массу равными порциями по трём мискам и уберите в холодильник .

ДЛЯ СЛОЁВ горький и белый шоколад измельчите в крошку. Порошковый кофе растворите в ликёре «Amaretto». Пасту пралине оставьте при комнатной температуре (вы можете воспользоваться ореховым кремом по типу «нутеллы»).

СБОРКА. Дно разъёмной формы застелите пищевой плёнкой, борта выстелите изнутри кулинарной лентой.

1-ЫЙ СЛОЙ. Окуните бисквитное печенье в сваренный кофе и выложите на дно формы. Полейте бисквитные палочки 1/3 частью ганаша и разровняйте в один слой. К пасте пралине подмешайте 2 содержимого первой миски, а затем введите в основную массу. Вылейте начинку из пралине на бисквит, а затем уберите форму в морозилку до полного застывания.

2-ОЙ СЛОЙ. Горький шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, остудите до комнатной температуры. Подмешайте к шоколаду 2 содержимого второй миски, а затем введите в основную массу. Слой из пралине покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте 1/2 ганаша и вылейте начинку из горького шоколада. Уберите форму в морозилку до полного застывания шоколадного слоя.

3-ИЙ СЛОЙ. Белый шоколад растопите в СВЧ или на водяной бане, остудите до комнатной температуры. Подмешайте к белому шоколаду 2 содержимого 3-й миски, а затем введите в основную массу. Добавьте к массе кофе растворённый в ликёре, перемешайте ещё раз. Шоколадный слой покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте остатками ганаша и распределите кофейную начинку.

Уберите форму с мороженым на 8 часов в морозильную камеру, прикрыв поверхность пищевой плёнкой.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА И МИНДАЛЯ. Для миндальной крошки миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Измельчите орехи ножом, а затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Доведите в сотейнике до кипения сливки, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый шоколад, размешайте до однородной массы и остудите до t=30С.

Полейте глазурью поверхность торта, присыпьте орехами и уберите в морозилку до замерзания.

Освободите торт от формы и переложите на тарелку.

ДЕКОР. Для декора горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на кулинарную ленту рисунок в виде решётки (ширина ленты = высоте торта). Прижмите ленту к бортикам изделия (шоколад застынет моментально), а затем удалите её.

Выдержите торт в холодильнике 30 минут, а затем подавайте порционно нарезав. Торт можно повторно заморозить или сделать заранее и хранить в морозильной камере около 2-х недель.

Крем брюле

Предлагаем легкий рецепт мороженого с карамельной основой. Главное отличие крема брюле в том, что в нем есть карамелька. Чтобы ее сделать, понадобится только сахар. Что нам нужно, чтобы приготовить по ГОСТу в домашних условиях:

Жирные сливки — 1200 г.

Крем брюле

Яйца — 8 штук.

Сахар — 22 столовые ложки.

Шоколад экстра чёрный — 40г.

Теперь попробуем пошагово воспроизвести рецепт мороженого в домашних условиях:

Крем брюле
  1. Готовим карамельную основу. Берем 8 ложек сахара и расплавляем его в огнеупорной посуде. Не стоит добавлять к сахару воду! 
  2. Когда глюкоза расплавилась, к ней добавляем 200 мл сливок и быстро перемешиваем два ингредиента. Мешаем до тех пор, пока сахар со сливками не сольется в единую субстанцию.
  3. Теперь снимаем карамельную основу с огня и оставляем остывать. Сделать это можно, поместив формочку в холодную воду.
  4. Теперь берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем в отдельной ёмкости с добавлением 6 ложек сахара.  
  5. Когда желтки хорошо взбиты добавляем их к карамели.
  6. Переходим к сливочному этапу. Посуду, в которой будут храниться сливки нужно предварительно остудить в морозилке — 30 минут должно быть достаточно.
  7. Когда посуда вытащена из морозильной камеры выкладываем в нее сливки и с добавлением 6 ложек сахара и хорошо взбиваем блендером ли венчиком пока масса не станет густой и пышной.
  8. Теперь добавляем полученную массу к карамели и желткам и тоже все взбиваем, пока масса не станет однородной.
  9. Перейдем к белкам. Их тоже взбиваем и добавляем к ним сахара в количестве 6 столовых ложек. Когда появится красивая пышная пена, выключаем блендер.
  10. Теперь масса с белками может отправляться к карамельной основе.
  11. Аккуратно все перемешиваем, неспеша, чтобы не повредить вкус и эстетику крема.
  12. Берем емкость, куда можно поместить полученный крем, и ставим в морозильную камеру.
  13. После 40 минут ожидания снова перемешиваем. И так два раза. Но делаем это вручную и аккуратно.
  14. После этого перекладываем наше мороженое в емкость поменьше, но не выше трех см. Затем накрываем мороженое пленкой и оставляем его на 2 часа.
  15. После долго пребывания в морозильнике десерт готов предстать перед гостями.
  16. Выкладываем лакомство по креманкам и присыпаем украшениями по вкусу. Это может быть топпинг, шоколадная присыпка, мятный листочек.
Читайте также:  Квашеная капуста с клюквой

Ванильное мороженое из сгущенки со сливками

Не менее вкусное мороженое получается с добавление ванили, если вы ее любите. Такой десерт готовить не менее легко, как уже вышеперечисленные — 5 минут и потрясающий десерт готов. Нужно только набраться терпения и подождать, чтобы пломбир застыл.

Ванильное мороженое из сгущенки со сливками

Приготовление:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванилин — 1 уп.
Ванильное мороженое из сгущенки со сливками

Приготовление:

1. Охлажденные сливки вылейте в удобную емкость и хорошенько взбейте миксером до состояния не очень густой сметаны.

Ванильное мороженое из сгущенки со сливками

2. Затем добавьте сгущенку и пакетик ванилина. Еще немного взбейте массу и переложите ее в подготовленную форму. Накройте крышкой (пленкой) и отправьте в морозилку.

3. Через каждый час доставайте емкость с массой и перемешивайте ложкой. Проделайте данную процедуру 4-5 раз. Это нужно для того, чтобы не образовывались ледяные кристаллики. Потом оставьте в морозилке еще на несколько часов до полного застывания.

Ванильное мороженое из сгущенки со сливками

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Не знаю как вы, а я частенько сталкиваюсь с ситуацией отсутствия в наших магазинах качественных сливок подходящей жирности. Продукт 10-20% годится разве что для кофе, но взбить его без добавления загустителей не получается. На этот случай у меня имеется запасной рецепт, где вместо сливок используется сметана. Мороженое получается густым, сладким, ароматным. Домашним и гостям очень нравится. Попробуйте и вы.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Итак, понадобится нам:

Шоколадный домашний пломбир без сливок
  • шоколадная плитка – 90 грамм,
  • желтки куриных яиц – 2 штучки,
  • сметана 20% — баночка на 400 миллилитров,
  • молоко сгущенное – 1,5 стакана (300 грамм),
  • какао – ложка столовая без верха.
Шоколадный домашний пломбир без сливок

Количество сгущенного молока можно уменьшить, либо, наоборот, добавить сладости при помощи пары ложек сахара или сахарной пудры. Сначала нам нужно прогреть на водяной бане желтки с какао и сгущенкой.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Делать это нужно очень аккуратно, все время помешивая. К уже горячей смеси добавим дольки шоколадной плитки, доводя массу до однородной консистенции. Немного шоколада можно оставить для украшения.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Взбиваем сметану пару минут. Я для этой цели пользуюсь кухонным комбайном, но блендер тоже сгодится.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

К кисломолочному продукту добавляем получившийся шоколадный соус.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Если вам нравится ярко выраженный аромат, можно использовать ванильный экстракт, добавив в чашу со смесью пару капель. На небольших оборотах вымешиваем смесь еще минутку, раскладываем будущее мороженое по формочкам.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Через полчасика смесь нужно будет перемешать, чтобы масса застывала равномерно.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Добавляем шоколадную крошку, перемешиваем и замораживаем еще часик.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Опять достаем, чтобы перемешать и ставим в морозилку часов на 6. Можно украсить свежими ягодами сверху.

Рецепт вкусного домашнего мороженного без яиц – не отличишь от магазинного

Отличное домашнее мороженное вполне можно приготовить на молоке и без яиц. Но чтобы пломбир оказался не хуже, чем в магазине, его рекомендуется готовить на самом жирном молоке, которое вы только сможете найти в магазине.

Что понадобится:

  • Молоко – 400 мл.
  • Молко сухое – 25 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Кукурузный крахмал – 10 г.
  • Пакетик ванильного сахара.

Готовое мороженное на молоке и без яиц отлично сочетается с орешками, тёртым шоколадом или ягодами клубники. Здесь уже кому как больше нравится.

Как готовить

Сначала смешаем сухие ингредиенты. Это сухое молоко, сахар и ванилин.

Рецепт вкусного домашнего мороженного без яиц – не отличишь от магазинного

В эту смесь влить около 350 мл молока.

Оставшееся количество молока перелить в другую миску и соединить с крахмалом.

Обе смеси хорошо перемешать, а затем соединить. Вылить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая на медленном огне после закипания до тех пор, пока не загустеет.

Переставить кастрюлю на стол, остудить до комнатной температуры и перелить в порционные стаканчики. Поставить в холодильник на 3 часа. Каждые 30 минут доставать, перемешивать и снова отправлять замораживаться.

Готовое домашнее мороженное на молоке без яиц подавать к столу украшенное на свой вкус.

С домашним малиновым мороженым

Настоящее малиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод, сахарного песка и жирных сливок – это потрясающе вкусный, не приторный десерт, с которым никогда не сравнятся магазинные аналоги. Такая начинка для торта получается нежной и однородной, она имеет эффектный ярко-розовый цвет и дарит незабываемое послевкусие спелой малины. Количество сахара регулируют, в зависимости от сладости плодов – мороженое должно иметь легкую кислинку. Малиновый торт готовят не только летом, но и в любое другое время года, потому что свежие ягоды можно заменить замороженными.

Продукты:

  • малина – 500 гр;
  • сливки жирные – 500 гр;
  • коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
  • сахар – 200 гр;
  • сахар ванильный – 50 гр;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки

Как приготовить:

Малину перетереть через сито.

Добавить сахар, лимонный сок. Перемешать.

Когда сахар растворится, убрать смесь в морозилку на 10 минут.

Читайте также:  Аппетитная солянка из капусты на зиму: очень выгодная закуска

Взбить сливки с ванильным сахаром до состояния крепкой пены.

Добавить охлажденное малиновое пюре. Перемешать.

Убрать в морозилку.

Через 2 часа извлечь из камеры, перемешать.

Выложить на дно разъемной формы готовый бисквит.

Сверху распределить малиновое мороженое. Утрамбовать.

Накрыть вторым бисквитом. Хорошенько придавить.

Убрать в морозилку еще на 2 часа.

Как приготовить торт-мороженое своими руками

Лимон вымыть, обсушить и, разрезав пополам, выжать в небольшую емкость через сито (мякоть и косточки нам не нужны) 3-4 ст.л. лимонного сока. Чтобы выжать максимальное количество сока, я кладу лимон на 10 минут в горячую воду, затем разрезаю его пополам и, воткнув вилку в середину лимона, поворачиваю ее по часовой стрелке. Так, механическим путем мы разрушаем структуру мякоти лимона, поэтому после манипуляций вилкой выдавливается максимальное количество сока.

Если вы используете свежие ягоды, то для начала 500 г ягод малины нужно перебрать, а затем, чтобы ягоды сохранили свою целостность, необходимо выложить их в глубокую емкость, наполненную холодной водой, аккуратно промыть малину в воде при помощи рук и откинуть чистые ягоды на дуршлаг. Ягоды разложить на чистом бумажном или хлопчатобумажном полотенце и обсушить. Если ягоды у вас замороженные, нужно перед приготовлением мороженого разморозить их.

Соединить в блендере 500 г малины и 3-4 ст.л. лимонного сока. Затем, включив блендер на полную мощность, пюрировать ягоды с соком. 630 мл сливок для взбивания жирностью не менее 33% поместить на 15-20 минут в морозилку, затем перелить в большую глубокую емкость и взбить миксером на низких оборотах миксера до тех пор, пока они не начнут густеть. В момент, когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от венчиков миксера, которые не будут держать свою форму, сразу же заплывая, увеличиваем скорость миксера до средней и продолжаем взбивать.

Когда при дальнейшем взбивании на поверхности сливок начнут постепенно появляются четкие следы от венчиков миксера, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, как только сливки станут достаточно густыми, а на их поверхности будет виден четкий рельеф от лопастей миксера, взбивание прекращаем.

В другой большой глубокой посуде соединяем 4 яичных желтка и 380 г сгущенного молока с сахаром, а затем взбиваем смесь миксером около 2-3 минут.

В летний зной вас охладит вкусный кофе-мохито (подробный рецепт находится по ссылке, очень советую приготовить)

Добавляем в смесь сгущенки и желтков 1/3 часть взбитых сливок и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем лопаточкой или столовой ложкой взбитую массу до однородности.

Затем добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз до однородности, стараясь, чтобы не нарушилась воздушная структура взбитых сливок.

Далее добавляем во взбитую массу ягодное пюре с лимонным соком и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.

Далее разливаем будущее мороженое по порционным стаканчикам или в разъемную форму диаметром 20 см, предварительно выложив в этом случае кружок пергамента на дно формы. Чтобы легче было извлекать мороженое из формы, также можно обернуть ее фольгой или пищевой пленкой. Я вместо формы использовала пластиковый контейнер диаметром 18 см.

Если мы хотим приготовить торт с песочной основой, выливаем в форму 2/3 мороженого и отправляем в морозилку.

Затем берем 250 г песочного печенья (можно шоколадного) и ломаем в глубокую посуду на небольшие кусочки. Добавляем к печенью 2/3 оставшегося малинового мусса и перемешиваем лопаточкой.

Достаем из морозилки форму с мороженым и аккуратно, равномерно выкладываем сверху смесь печенья и малинового мусса. Далее осталось выложить на слой печенья оставшуюся 1/3 малинового мусса и аккуратно разровнять шпателем или лопаточкой.

Если вы делаете мороженое в порционных стаканчиках, тогда сначала на дно выкладываем печенье с муссом, а затем заполняем стаканчики малиновым муссом почти до верха.

Накрыть форму с мороженым крышкой или затянуть пищевой пленкой, а затем поместить в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Далее останется только перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку и аккуратно снять с него фольгу или пищевую пленку.

По желанию можно заранее приготовить заварной белковый крем, переложить его в кондитерский мешок с насадкой (у меня — открытая звезда) и украсить края торта, выдавливая крем по волнообразными движениями. Если вы приготовили мороженое в порционных стаканчиках, можно украсить верхушки симпатичными шапочками из крема, выдавливая его по спирали.

Дальше можно украсить мороженое свежими ягодами и листиками мяты и сразу подавать к столу, а можно в таком виде (только без мяты, ей надо украшать десерты непосредственно перед подачей) снова убрать торт в морозилку до прихода гостей. У меня украшенный торт простоял сутки в морозилке — на свойства крема это никак не повлияло.

Я вполне допускаю вариант, когда готовить крем некогда или совсем лениво, тогда просто горкой выложите ягоды сверху торта, добавьте немного мяты. Перед подачей рекомендую дать постоять торту 20-30 минут после морозилки (если за окном лето и жара — тогда 15 минут), и только потом подавать к столу. Быстро, красиво и очень вкусно! Наслаждайтесь!