Кабачки на зиму. Лучшие рецепты заготовок с кабачками

Проблем с урожаем кабачков практически никогда нет. Это неприхотливое растение обеспечивает людей своими плодами на протяжении всего лета, и порой их так много, что съесть все сразу не получается, а выбрасывать жалко.

Подробный обзор

Жареные кабачки на зиму с чесноком по-харьковски

Посмотрите рецепт, который будет прекрасным дополнением ко многим вторым блюдам.

На пол-литровую банку потребуется:

  • Кабачки -800 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Нарезанная зелень петрушки и укропа — 3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус 5% — 2 ст. л.
Жареные кабачки на зиму с чесноком по-харьковски

Способ приготовления

  1. Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной не более 2.5 см.
  2. Обжарьте кружки в растительном масле с обеих сторон и охладите.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите, а потом еще и разотрите.
  4. Зелень петрушки и укропа вымойте, обсушите и измельчите.
  5. Заготовку сформируйте следующим образом. На дно стерилизованных банок налейте масло и уксус, насыпьте соль, уложите зелень  и чеснок.
  6. Потом плотно начинайте укладывать обжаренные кабачки.
  7. Банки накройте крышками и поставьте стерилизовать.
  8. Продолжительность стерилизации для банок 0.5 литра — 20-25 минут, а 1 литровых — 40 минут.
  9. Затем сразу же закатайте.

Рецепт кабачков с чесноком на зиму

Всего за полчаса будет готова отличная заготовка, которую наверняка высоко оценят ваши домочадцы. Кабачковые кусочки в ней будут отлично держать форму, останутся хрустящими и аппетитными. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Цуккини — 2 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Постное масло — 250 мл
  • Вода — 540 мл
  • Уксус концентрации 9 % — 100 мл

Очистите цуккини от кожицы, нарежьте одинаковыми квадратными кусочками, ссыпьте в большую кастрюлю.Для приготовления маринада 540 мл воды вскипятите, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и уксус. Данным маринадом залейте кабачковые кусочки, после закипания варите их 7-8 минут. Натрите морковку и также добавьте в кастрюлю.

Измельчите чесночные зубцы — их можно пропустить через чеснокодавку, натереть или попросту нарезать. Добавьте чесночную массу к остальным овощам, проварите 5 минут.Салат разложите по простерилизованным банкам, закатайте, остудите под пледом.Освойте и засолку капусты в банках – это довольно просто и не хлопотно.

Кабачки на зиму

4 вкусных рецепта из кабачков. Первым предложим вам рецепт сладких и хрустящих кабачков на закуску. Такая закусочка украсит любой праздничный стол. Готовятся такие кабачки очень просто.

Сладкие маринованные кабачки

Для приготовления понадобится минимум продуктов. Сами кабачки, зелень и пряности.

Продукты:

  • Молоденькие кабачки,
  • чеснок — 1.5 зубца,
  • укроп — 2 зонта,
  • листочки смородины черной, вишни, дуба — по 2-3 каждого.

Заливка на 3 литровую банку:

сахар — 3.5 ложки,

соль — 2 большие ложки,

лаврушка — 3 шт.,

перец горохом — 7 штук,

70% уксус — большая ложка.

Приготовление:

Кабачки промыть, нарезать на кружки. Чеснок, листочки и все приправки положить в простерилизованную банку.

Приготовить маринад. Маринад прокипятить и перелить в банку еще кипящим, закрутить под железные крышки, перевернуть банки и обернуть одеялом на 12-15 часов. Хранить маринованные кабачки на зиму в прохладном темном месте, в подполе или подвале.

Кабачки на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом

Вкусная нежная кабачковая икра. Еще один вкусный рецепт кабачков на зиму. Можно использовать как закуску, так же отлично мажется на хлеб. Объедение!

Продукты:

молоденькие цукини — 2.5 кг,

чеснока — 5 долек,

лук репка — 0,5 кг,

морковка — 700 гр,

томатная паста — 2.5 ложки,

майонез — 4 большие ложки,

масло стакана,

соль — 2.5 большие ложки,

сахар — 5 ложек,

перец черный — 2 маленькие ложки,

уксус 70% — большая ложка.

Приготовление:

Цукини порезать, посолить, поперчить, добавить пасту, майонез, чеснок, полстакана масла и все потушить до мягкости. Лук нашинковать, морковь измельчить мелкой теркой, все это поджарить до мягкого состояния в оставшемся масле. Смешать кабачки и поджаренный лук с морковкой, все измельчить блендером, еще раз прокипятить 7 минут и закрутить в стерильные банки под стерильные железные крышки.

Кабачковое лечо

Лечо из кабачков — , пальчики оближешь! Рекомендуем приготовить на зиму.

Продукты:

лук репка — кг,

морковки — 0,5 кг,

сладкий перец — 2 кг,

томаты — 3.5 кг,

цукини — 2.5 кг,

соль — 2 ложки,

сахар — 7 ложек,

уксус — большая ложка,

Кабачки на зиму

масло — 2 стакана.

Приготовление:

Все продукты порезать крупными квадратиками, посолить, поперчить, влить масло. Дать настояться, чтобы образовался рассол. Варить 35-45 минут. Влить уксус и проварить 7 минут. Распределить в стерильные баночки и закрыть.

Хранить в темном и прохладном месте.

Кабачковые язычки в майонезной заправке

Продукты:

  • 1 молоденький кабачок
  • 2 маленькие ложки соли,
  • 2 маленькие ложки сахара,
  • маленькая ложка перца молотого,
  • 4 дольки чеснока,
  • майонез — 3 большие ложки,
  • полстакана воды,
  • масло — 4 ложки,
  • уксусная кислота — чайная ложка.
Читайте также:  Какие макароны можно есть при правильном питании и как их употреблять?

Приготовление:

Кабачок моем, очищаем от верхней кожицы и режем тонкими полосками по всей длине овоща. Складываем кабачок в тарелку, добавляем соль, половину сахара, перец и дольку чеснока.

Оставляем для просолки минут на 7-8. На сковородке греем масло, слегка поджариваем полоску кабачков. Скручиваем их рулетами и помещаем в стерильную баночку.

Отдельно в посуде смешиваем майонез, остатки сахара, чеснока, маринад, который дали кабачки при просолке и воду. Вскипятить и добавить уксус. Кипятить еще 1-2 минуты и заливать горячим. Закрутить крышками и накрыть одеялом.

Вот и все! Теперь вы знаете, как заготовить кабачки на зиму! приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров.

Топ-рецепты вкусной кабачковой икры на зиму

С баклажаном и другими овощами

Что понадобится по рецепту:

  • Кабачки – полкилограмма;
  • 3-4 баклажана;
  • Морковка – 1 средняя штука;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 2 штуки сладкого перца;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • 4-5 помидоров;
  • Уксус столовый – 1 маленькая ложечка;
  • Соль и черный перец на свой вкус;
  • Полстакана подсолнечного масла.

Как делать заготовки кабачковой икры с другими овощами на зиму:

  1. Подготавливаем овощи. Кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, перец хорошенько промываем от грязи;
  2. Счищаем с кабачков, баклажан шкурку, вычищаем семечки и режем кубиками. Перец чистим от семечек и режем средними кусочками. Все овощи пропускаем через мясорубку;
  3. В отдельную посуду пропускаем морковь или перемалываем ее в блендере;
  4. Репчатый лук чистим от шкурки и шинкуем мелкими кусочками;
  5. В глубокую сковородку наливаем масло и засыпаем туда лук. Поджариваем до золотистого цвета;
  6. Затем добавляем к луку перемолотую морковь, тушим до готовности;
  7. После этого выкладываем все пропущенные овощи, перемешиваем и оставляем тушиться в течение часа;
  8. Тем временем в блендере перемалываем очищенные зубцы чеснока;
  9. Помидоры споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку;
  10. Минут за 10 до готовности овощей добавляем туда перемолотый чеснок и пропущенные помидоры;
  11. Подсаливаем, перчим, добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты;
  12. Выкладываем кабачковую икру в заранее простерилизованные банки;
  13. Закатываем крышками, переворачиваем верх дном и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания;
  14. Хранить нужно в прохладном темном месте.
Топ-рецепты вкусной кабачковой икры на зиму

С яблоками, морковью, перцем и помидорами

Составляющие компоненты:

  • Полтора килограмма кабачков;
  • Полтора килограмма помидоров;
  • Килограмм моркови;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 2 яблока;
  • 3 штуки сладкого перца;
  • Головка чеснока;
  • Половина стручка горького перца;
  • Соль и сахарный песок на свое усмотрение;
  • Растительное масло.

Приступаем к готовке потрясающе вкусной кабачковой икры:

  1. Кабачки, помидоры, морковь, яблоки, сладкий перец нужно хорошенько промыть;
  2. Счищаем с моркови и кабачков шкурку и нарезаем небольшими кусочками;
  3. Яблоки и перец чистим от семечек, также режем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем дольками;
  4. Все компоненты пропускаем через мясорубку;
  5. Лук вместе с чесноком очищаем от шкурки. Пропускаем через мясорубку. Также острый перец тоже прокручиваем вместе с луком и чесноком;
  6. В глубокую емкость наливаем растительное масло и ставим на огонь;
  7. В прогретое масло выкладываем все пропущенные компоненты, оставляем тушиться на 2-3 часа до густоты;
  8. В конце все подсаливаем и добавляем сахарный песок;
  9. Банки промываем и стерилизуем;
  10. В простерилизованные банки выкладываем икру и закручиваем крышками;
  11. Переворачиваем банки с кабачковой икрой и накрываем пледом. Оставляем стоять до полного остывания;
  12. Убираем вкусные заготовки с кабачковой икрой на хранение до зимы в темное прохладное место.

Острый салат из кабачков

Пикантная закуска приятного салатового цвета, которая очень нравится мужчинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соли крупной 20 г
уксуса 6% 260 мл
чеснока 160 г
кабачков 3 кг
масла 260 мл
сахара 20 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 81 калория.

Острый салат из кабачков

Как приготовить:

  1. Вымыть кабачки и порезать их крупными кубиками;
  2. Переложить их в миску;
  3. Очищенный от шелухи чеснок мелко порубить или пропустить через давильню;
  4. Смешать кабачки с сахаром, солью, чесноком, оставить мариноваться часа на три;
  5. Затем поставить все на огонь, влить сюда масло и уксус, проварить массу двадцать пять минут;
  6. Разложить по стерилизованным теплым банкам горячую массу и сразу закатать, дать медленно остыть.

Совет: для пикантности можно добавить немного острого перца, обязательно без семян и мелко порубленный.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт и все секреты

Маринованные овощи в корейском стиле врезались в память с детства. Яркие перченые нотки плотно вошли в нашу жизнь и отвоевали большую нишу в заготовках.

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда.

Вообще сейчас много различных рецептов по-корейски. Корейская кухня относится к наиболее древним и колоритным кухням мира. Ей характерны умеренно-острые блюда, которые приходятся по вкусу очень многим.

Кроме того, корейскую кухню вполне можно считать одной из наиболее полезных, так как овощи и зелень занимают в ней особое место и используются при приготовлении практически всех блюд. Давайте сделаем кабачки по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт разъяснит все детали по шагам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2,5 кг.;
  • Перец болгарский — 0,5 кг.;
  • Лук — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 200 г.;
  • Морковь — 1 кг.;
  • Уксус 9% — 150 мл.;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Приправа для моркови по-корейски — 20 г.;
  • Сахар — 3/4 стакана (210 г.);
  • Соль — 2 ст. л.
Читайте также:  Выпечка с тыквой: 50 рецептов с фото пошагово

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус.

Способ приготовления:

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками. Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.;
  2. Болгарский перец можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки;
  3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам;
  4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови;
  5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее;
  6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ;
  7. Салат хорошо перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки;
  8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр.

Что можно добавить в кабачки по-корейски на зиму?

Хит добавок — сочный и красивый болгарский перец. На количество из нашего рецепта достаточно 3-4 шт. среднего размера. Превосходно смотрится зеленый перец, а красный обеспечит максимальную сладость готовому салату.

Как приготовить приправу своими руками?

Все пряности из набора для корейской моркови по отдельности продаются в больших супермаркетах на стойках со специями. Достаем кофемолку или ступку и перемалываем в порошок:

  • Горошек черного перца — 1 ч. л.;
  • Перец чили в порошке (если любите острое) — на кончике ножа;
  • Семена кориандра — 1 ч. л.;
  • Чеснок сушеный (можно в гранулах) — 1 ч. л.
  1. Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута;
  2. Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите;
  3. Перемешивать ингредиенты для салата из кабачков по-корейски лучше всего руками;
  4. Перед тем, как закатывать его в банки, есть смысл продегустировать салатик и, если чего то не хватает, то добавить специй по вкусу.

Как очень быстро можно приготовить кабачки?

Сегодня существуют так называемые золотые рецепты, которые давно известны, их очень часто используют домохозяйки. Например, используя их можно вполне успешно приготовить маринованные овощи на зиму.

Очень вкусно данная закуска сочетается с печеной в духовке картошкой. Обязательно следует использовать самые разные специи, такие как, например, лавровый лист, душистый перец, кориандр и гвоздику.

Довольно-таки интересно кабачки сочетаются с сельдереем и редиской.

Как очень быстро можно приготовить кабачки?

Для того чтобы быстро приготовить кабачки на зиму возьмите специи, 2 кабачка, 80 миллилитров подсолнечного масла, 5 зубчиков чеснока, 40 миллилитров уксуса. Овощи моют и нарезают кружочками. В воду следует добавить специи, масло, уксус, поставить на огонь и всыпать соль. Затем кабачки выкладывают в предварительно подготовленные банки и наливают маринад. Именно этот рецепт приготовления можно использовать для того, чтобы быстро и вкусно приготовить овощную закуску.

Это блюдо вполне уместно для праздничного застолья. Ведь именно во время новогодних праздников хочется ощутить вкус овощей, которые обладают большим количеством полезных для человеческого организма веществ.

Рецепты кабачковой икры

По сути, кабачковая икра на зиму — это тушеное или запеченное блюдо из овощей, закатанное в стерилизованные банки. Рецептов приготовления указанной заготовки достаточно много, ведь практически каждая хозяйка любит экспериментировать. Однако сейчас мы хотим предоставить вашему вниманию самый стандартный вариант такой консервации.

Икра кабачковая традиционная

  • для начала следует хорошо вымыть и избавить овощи от кожицы;
  • затем натереть морковь на крупной терке или же нарезать кубиками;
  • лук и сами кабачки измельчают полукольцами, так как в таком состоянии они отдадут меньше влаги;
  • дальше на большую сковороду или сотейник необходимо влить небольшое количество растительного масла, выложить кабачки и обжарить их до золотистого цвета (после их снятия в этой же сковородке можно притушить лук с морковью);

Знаете ли вы? В зависимости от вкусовых предпочтений указанные овощи могут не только обжариваться, но и запекаться в духовке или даже вариться.

  • как только кабачки, морковь и лук полностью остынут, их следует измельчить до однородного состава (в этом поможет блендер или обычная мясорубка);
  • после чего полученную массу складывают в кастрюлю и добавляют к ней сахар, соль, томатную пасту и лимонный сок, смесь ставят на огонь и доводят до кипения (как только пюре закипит, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю еще на 1-15 минут);
  • готовую горячую икру раскладывают по стерилизованным баночкам небольшого размера, закатывают и укрывают одеялом или полотенцем до полного остывания.

болгарский перецлук порей

Икра кабачковая с майонезом

Поиски интересных и оригинальных рецептов приготовления кабачковой икры привели нас к заготовке с использованием майонеза. Если верить отзывам, то икра с майонезом характеризуется очень необычным и приятным вкусом, что делает ее отличной закуской даже на самом изысканном столе. Что же вам нужно?

Икра кабачковая с сельдереем

Наверняка вкус традиционной домашней кабачковой икры знаком многим из нас, но вот чтобы сделать ее еще полезнее и вкуснее, просто добавьте к ней сельдерей. Икра, приготовленная с участием этого ингредиента, получается ароматной и отлично сохранится в кладовке до самой весны.

В список ингредиентов для приготовления кабачковой икры с сельдереем входят:

  • 1 кг свежих кабачков;
  • 2 стебля сельдерея с листьями;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • щепотка соли (по вкусу);
  • растительное масло для тушения.
Читайте также:  15+ лучших безалкогольных напитков — обязательно приготовь их дома

Процесс приготовления следующий:

  • хорошо вымойте кабачки, заранее очищенные от семян и кожицы;
  • пропустите их через мясорубку или взбейте блендером до получения однородной массы;
  • полученную кабачковую пасту выложите в глубокую форму, посолите и поставьте на полчаса в разогретую духовку;
  • тщательно вымойте сельдерей, разделите его на стебли и измельчите, после чего немного потушите в растительном масле;
  • достаньте из духовки почти готовую кабачковую пасту, добавьте к ней тушеный сельдерей и снова отправьте в духовку на 1 минуту;
  • добавьте томатную пасту и после тщательного перемешивания поставьте икру в духовку еще на 10 минут;

Важно! Томатную пасту можно добавить в полученную смесь после пассерования или же сразу из фабричной банки.

  • по истечении указанного времени кабачковую икру достают из духовки и раскладывают по стерилизованным банкам, которые сразу же закатывают или плотно закрывают полиэтиленовыми крышками.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Еще одна острая закуска, которую смело можно брать зимой на пикник — в качестве соуса для шашлыков она прекрасно заменит любой магазинный продукт.

Ингредиенты:

Аджика из кабачков на зиму с яблоками
  • кабачки (5 кг);
  • перец красный сладкий (1 кг);
  • перец острый (15-20 мелких стручков);
  • чеснок (200 г);
  • яблоки (1 кг);
  • морковь (1 кг);
  • масло растительное (500 мл);
  • уксус 9% (200 мл);
  • сахар (200 г);
  • соль (5 ст.л.).
  1. Поэтому все овощи и фрукты нужно готовить по размеру так, чтобы было удобно пропускать их через мясорубку.
  2. Морковь и сладкий перец нарезать полосками, у яблок убрать сердцевину и разделить их на дольки, порезать на кусочки кабачки. Очистить чеснок и приготовить острый перец.
  3. Кабачки, морковь, сладкий и острый перцы, чеснок, яблоки пропустить через мясорубку. Поместить массу в кастрюлю для варки,  добавить в нее соль, сахар, растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить на плиту, довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться на 30 минут.
  4. Затем добавить уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
  5. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать простерилизованными крышками, перевернуть банки и укутать до полного остывания. Хранить аджику можно при комнатной температуре, но в месте, недоступном  для дневного света.

Ингредиенты:

  • кабачки (2 кг);
  • морковь (1 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • сахар (1 стакан);
  • растительное масло (1 стакан);
  • уксус 9% (1 стакан);
  • соль (2 ст.л.);
  • кориандр (1 ст.л.);
  • черный перец (1 с.л.;)
  • гвоздика (1 с.л.);
  • кардамон (1 с.л.).
Аджика из кабачков на зиму с яблоками
  1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Кабачки очистить, удалить мягкую часть с семечками и натереть также. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать морковь, кабачки и лук в большой миске.
  2. Подготовить маринад. Для этого смешать соль, сахар, специи и уксус в отдельной посуде. Затем добавить растительное масло и маринад в  миску с овощами, тщательно перемешать, закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2 часа.
  3. За это время простерилизовать банки и крышки любым доступным способом. Когда аромат кабачков по-корейски распространится на весь дом, уложить салат  в стерильные банки, постелить на дно широкой кастрюли хлопчатобумажную салфетку, поместить в нее банки, налить по их плечики воды, прикрыть крышками и поставить на огонь.
  4. Полулитровые банки с момента закипания воды стерилизовать 15-20 минут, литровые 25-30 минут. По окончании операции банки закатать, поставить на крышки, укутать одеялом и после полного остывания отправить на хранение в погреб или кладовку.
  5. Для приготовления этого салата можно воспользоваться готовой смесью для корейской морковки и учитывать, что в ней уже содержатся соль и сахар. Но лучше смешивать компоненты самому, поскольку это позволяет экспериментировать с составом специй.

Салат с добавлением моркови: аппетитный дуэт витаминных овощей

Используемые продукты:

  • 5 кг кабачков
  • 480 г моркови
  • 200 мл растительного масла
  • 170 мл столового уксуса
  • 5 головок чеснока
  • 1 стакан уксуса
  • 3 столовой ложки морской соли

В качестве специй используйте лавровый лист, черный перец, изящные зонтики укропа. Пряная комбинация ароматных добавок не только разбавит общую картину блюда новыми вкусами и запахами, но увеличит пользу от употребления продукта в пищу.

Готовое блюдо на тарелке, аккуратные кольца кабачка с натертой морковью в качестве аппетитной закуски

Процессы приготовления:

1

Очистите и нарежьте тонкими кружочками кабачки, морковь натрите на крупной терке.

2

Перемешайте ингредиенты, добавьте пропущенный с помощью пресса чеснок, приправьте солью и травами.

Салат с добавлением моркови: аппетитный дуэт витаминных овощей

4

Соедините жидкие составляющие рецепты, добавьте сахар и соль.

5

Залейте овощи заправкой из уксуса и масла, перемешайте компоненты между собой и оставьте на час.

6

Поставьте на плиту, кипятите в течение 10-15 минут.

7

Разложите готовый продукт в стерильные банки, закройте крышками.

Морковь положительно влияет на зрение, усиливает иммунитет, делая человека более устойчивым к заболеваниям. Оба овоща обладают минимальным количеством калорий, блюдо из моркови и кабачка подойдет худеющим и следящим за состоянием своего веса.

ВИДЕО: Лучшая ЗАКУСКА из КАБАЧКОВ