Домашние леденцы – готовим полезные угощения для ребенка

Трудно найти человека, который бы не испытывал страсть к сладкому. Еще труднее найти того, кто, повзрослев, не хотел бы вернуться обратно в беззаботное детство. Именно поэтому сладкие, разноцветные леденцы на палочке обожают очень многие и относятся к этой на первый взгляд банальной сладости с особым трепетом, ведь это первое сладкое лакомство в жизни…

Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:

Готовую смесь разливаем в отверстия в форме и вставляем палочки, у меня это бамбуковые шпажки, разрезанные на две равных части.

Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.

Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы.

Леденец на палочке! Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис

Course Леденцы, Рецепты

Cuisine Леденцы, Рецепты

Cook Time 30 minutes

Total Time 30 minutes

Servings 2

Леденец на палочке! Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис

Ingredients

  • 220 гр. Сахар
  • 100 гр. Глюкозный сироп
  • 70 гр. Вода
  • Красители водорастворимые
  • Посыпки для декора по желанию

Инвентарь

  • Коврик армированный
  • Ложка с длинной ручкой
  • Сотейник с толстым дном и высокими бортами
  • Индукционная плита или обычная
  • Шпажки

Instructions

  • В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп 43% и ставим на огонь. Если у вас индукционная плита, включите режим выбора температуры и установите температуру на 160 градусов. Если плита обычная, работайте на максимальной мощности!
  • Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно мешать как можно реже! Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим. Нужно будет начать с самого начала.
  • Когда сироп закипит, он может сильно увеличиться в объеме, т.к. первые минуты после закипания происходит химический процесс между сахаром и глюкозным сиропом. Немного перемешайте, и это должно прекратить реакцию, сироп будет кипеть в обычном режиме
  • По канонам сиропы нужно варить с использованием термометра, но не у каждого он есть, поэтому я расскажу и покажу как варить карамель для леденцов на палочке без градусника. Что касается пирометров, то они плохо измеряют температуру кипящих жидкостей т.к. измеряют температуру поверхности, а не самого сиропа внутри.
  • Подготовим стакан с ледяной водой и шпажку. Кстати, стакан с водой можно убрать в холодильник т.к. вода нам нужна действительно ледяная. Чем холоднее вода, тем точнее вы сварите карамель для леденцов.
  • Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды карамель превратилась в твердый шарик который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель
  • Добавляем капельку красителя и хорошо перемешиваем. С красителем не переусердствуйте, т.к. эта карамель для леденцов очень хорошо впитывает цвет
  • Отливаем несколько леденцов и вставляем палочки. Можно отливать по 2-3 леденца и только потом вставлять в них шпажки. Обратите внимание что шпажка не просто вставляется в леденец, а вставляется и прокручивается, чтобы карамель обволокла шпажку.
  • Добавляем каплю другого красителя, чтобы получить другой цвет, снова хорошо перемешиваем.
  • При необходимости подогреваем карамель если она стала слишком вязкой
  • Чтобы сделать матовые леденцы, добавляем в карамельную массу диоксид титана, немного, буквально 2⁄3 чайной ложки. Будьте аккуратны при добавлении любых красителей, т.к. избыточное количество красителя может спровоцировать кристаллизацию карамели
  • Вот такой цвет леденцов у нас получился с диоксидом титана
  • Наши леденцы на палочке, сваренные без градусника, готовы! Пробуйте, экспериментируйте, даже если с первого раза не получится, ни в коем случае не расстраивайтесь и попробуйте приготовить леденцы снова! С вами была Виктория Бредис и ваш Cardamonclub! До встречи!

Леденцы сахарные

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления сахарных конфет. Кроме этого, он довольно-таки бюджетный, что не может не понравиться хозяйке. Если у вас есть дома сахар, без раздумий можно приступать к приготовлению.

Рецепт простой:

  • Сахар-песок 300 г
  • Пудра сахарная 1 ст.л.
  • Вода дистиллированная 150 г

Следуя этому совету, вам необходимо приготовить металлическую емкость небольших размеров с маленькой площадью донышка. Поместите все компоненты в этот сосуд и поставьте на небольшой огонь. Не стоит увеличивать огонь, чтобы сахар быстрее расплавился, если вы будете непрерывно помешивать содержимое емкости, ингредиенты и на медленном огне расплавятся, только в этом случае они еще и не подгорят.

Леденцы сахарные

Создавая такие леденцы, выполняйте каждое движение с любовью, ведь когда-то вам такое лакомство готовила мама, и, поверьте, она вложила в процесс приготовления всю душу. Именно поэтому леденцы получались на диво вкусные.

Читайте также:  Заготовки из кабачков на зиму — самые лучшие рецепты

Когда сахар расплавился и начали образовываться крохотные пузырьки на дне сосуда, убирайте основу для леденцов с конфорки и разливайте по формочкам. Когда карамель чуть загустеет, вставьте палочки в фигурки, когда леденец застынет, вам и вашему чаду будет очень удобно ими лакомиться.

Если формочек нет, можно использовать железные крышки для банок с резьбой. Вместо палочек зубочистки. Когда карамель затвердеет, надавите на дно крышки и конфета “отскочит” от дна.

Если вы готовите леденцы для взрослых гостей, например, на вечеринку, можете добавить в горячую карамель немного рома, виски или же коньяка.

Домашние леденцы на палочке, рецепты

«Леденцы, как в детстве»

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • сахар (4-5 столовых ложек),
  • вода (2 — 3 столовые ложки),
  • уксус девятипроцентный (одна столовая ложка),
  • любой пищевой краситель (на ваш вкус),
  • формочки для хранения льда (можно взять из-под коробки конфет),
  • палочки.

Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 леденцов. Если у вас планируется больше вкусняшек, то нужно увеличить пропорции.

Домашние леденцы на палочке, рецепты

Как приготовить леденцы:

Пищевой краситель в малом количестве нужно развести в воде. Палочки подготовить: край должен быть острым, если понадобится, то конец заточить. Вместо красителя можно использовать сироп или варенье. Посуда, в которой будет замешиваться сахар, должна иметь тонкое дно. Сахар нужно высыпать в миску, воды налить столько, чтобы она немного покрыла сахар. Далее ставить миску с сахаром на огонь. Огонь должен быть сильным и весьма интенсивным. Помешиваем содержимое миски, чтобы сахар не пригорел. Уксус нужно вливать только после того, как сладкая масса закипит. Далее спокойно выжидаем пять минут, в течение которых полученный сироп не размешиваем. Когда карамель будет почти готова, в него нужно влить краситель (никак не раньше, иначе у вас не получатся леденцы). Признаком готовности считается появление темного пригара на стенках миски. Тогда можете выключать газ и снимать посудину с плиты. Палочкой нужно разбить образовавшиеся воздушные пузыри. Возьмите заранее приготовленные формочки для хранения льда и залейте в них получившуюся карамель. Теперь нужно дать леденцам несколько застыть, а затем аккуратно вставить в них палочки. Далее нужно оставить леденцы на полчаса, чтобы они приобрели твердую форму, после чего они готовы к употреблению.

«Леденцы  умелые»

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • 4-5 столовых ложек сахара,
  • 1 столовая ложка любого сиропа или сока ягоды,
  • сок лимона,
  • либо уксус девятипроцентный (2 капли, не более),
  • формочки для разлива карамели в виде различных игрушек (мишка, зайчик, человечек).

Как приготовить леденцы:

Нужно взять любую посудину без тефлонового покрытия и высыпать туда сахар, сок лимона (либо уксус) и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически помешивая ложкой, затем добавить сироп или сок ягоды (можно использовать также специальные красители). Готовить еще около 7 минут. После снять с огня и разлить по заранее приготовленным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом, иначе, когда леденцы застынут, прилипнут к формочке, и вы не сможете их снять. Незадолго до готовности вставить в сладкую массу палочки. Когда масса окончательно затвердеет, сладкие леденцы готовы. Можете пригласить детей и их друзей к столу. Они будут довольны и счастливы. Приятного вам аппетита!

Домашние леденцы на палочке, рецепты

Леденцы домашнего приготовления замечательны тем, что позволяют нам, взрослым, перенестись в детство, почувствовать ни с чем не сравнимый аромат беззаботности, вспомнить о времени, когда легко и свободно мечталось, сами собой строились планы не будущее.

Рецепты Десертов Для Детей

Рецепты Фруктовых Салатов Для Детей

Базовый рецепт леденцов

Используя этот основной рецепт можно сделать так называемые классические леденцы-петушки. В нем только основные компоненты и ничего лишнего, но при желании можно добавлять в этот состав натуральные красящие и другие компоненты.

Как делать леденцы? Итак, для приготовления классических леденцов дома понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8-10 столовых ложек воды;
  • столько же сахарного песка;
  • столовая ложка уксуса (лучше винного или яблочного);
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое) для смазывания формы.

Вода, сахарный песок и уксус смешиваются до получения однородной массы в огнеупорной кастрюльке и хорошенько прогреваются на огне при постоянном помешивании. Варить получившийся сироп необходимо до приобретения им золотистого цвета и появления некоторой тягучести. Время варки при этом будет зависеть от объема смеси.

Для большей уверенности, проверить готовность сиропа для конфет можно, сделав «пробу на шарик », которая проводится с помощью холодной воды. Нужно капнуть в нее немного сиропа, если капля застыла, пора снимать сироп с огня и разливать его в заранее смазанные маслом формочки.

В качестве палочек для леденцов можно использовать зубочистки, спички или бамбуковые шпажки для шашлыка. Важно обрезать каждой палочке острую часть, чтобы избежать травм.

Как делать разноцветные леденцы на палочке?

Если вы хотите разнообразить ассортимент домашних леденцов и сделать их разноцветными, можно добавить в сироп ягодный или натуральный фруктовый сок без мякоти.

Читайте также:  Рис с овощами в банке: 5 рецептов зимней заготовки

Чтобы сделать сладкое блюдо разноцветным понадобятся такие компоненты:

  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки сока без мякоти;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

По желанию можно также использовать различные кулинарные присыпки, цедру цитрусовых, кофе, какао.

Процесс приготовления ничем не отличается от базового, за исключением лишь проверки состава на готовность. В этом случае проверить готовность по цвету не получится из-за наличия в карамели пигментов. Поэтому нужно ее проверять только пробой на шарик. После того как карамель застыла в холодной воде, можно добавлять в нее присыпку и разливать по подготовленным формам.

Как можно делать леденцы без специальных формочек? Запросто! Можно использовать самые обыкновенные блюдечки небольшого диаметра или просто сделать смесь более густой, и выложить ее ложкой на бумагу для выпечки. Получатся симпатичные капельки-конфетки. Самое главное не переварить смесь, иначе конфеты будут горчить.

Однако можно сделать не только красивые и вкусные леденцы, можно их сделать еще и полезными. Для приготовления таких конфет понадобится мед. Как делать из меда леденцы своими руками? Необходимо просто заменить сахар в рецепте натуральным медом, только нужно учесть, что это очень сладкий продукт, поэтому его потребуется на одну треть меньше, чем сахара.

Кроме этого, мед теряет часть своих свойств при нагревании, поэтому смесь необходимо размешивать до однородности без огня, а затем уже варить как обычную карамель. Если кроме меда в леденцы добавить имбирь, получится лакомство от кашля и простуды.

Как делать форму для конфет?

Если у вас нет специальной формочки для конфет с фигурками зайчика, волка и лошадки и вы не хотите делать обычные конфетки в виде капелек, можно использовать другие формы, подручные средства или сделать формочки своими руками. Конечно же, замысловатые фигурки животных не получится изобразить, но немного разнообразить вид конфет все же удастся.

Во-первых, в качестве формочек для леденцов можно использовать трафаретки от коробочных шоколадных конфет. Во-вторых, отлично справятся с этой ролью силиконовые формочки для выпечки печенья или шоколада.

Как делать формы для леденцов? Можно небольшие формочки изготовить из фольги, сложенной в несколько слоев.

Если у вас есть электрическая вафельница для изготовления «орешков », можно воспользоваться ей, но конфет получится немного и часть массы придется все же сделать капельками. Самое главное смазывать любую форму маслом и учитывать стойкость материала формочек к горячим продуктам.

Приготовление леденцов из сахара:

1) Все смешиваем в кастрюльке и ставим на огонь.

Приготовление леденцов из сахара:

Леденцы из сахара на палочке в домашних условиях рецепт

Приготовление леденцов из сахара:

2) Даем закипеть и варим, помешивая до тех пор пока сироп не приобретет коричневый оттенок.

Приготовление леденцов из сахара:

Леденцы из сахара на палочке в домашних условиях рецепт

Приготовление леденцов из сахара:

3) Форму смазываем маслом.

Приготовление леденцов из сахара:

Леденцы из сахара на палочке в домашних условиях рецепт

Приготовление леденцов из сахара:

4) Снимаем сироп с огня и заливаем в форму, вставляем сразу зубочистки.

Приготовление леденцов из сахара:

5) Ждем минут 5-7. Вот и все, вкусные леденцы из детства готовы.

Приготовление леденцов из сахара:

Приятного аппетита!

Приготовление леденцов из сахара:

P.S. Дети были в восторге от мишек, рыбок и белочек.

Леденцы из сахара на палочке в домашних условиях рецепт

Домашние леденцы из сахара на палочке рецепт

Домашние леденцы из сахара на палочке рецепт

Как сделать вкусные леденцы

Вкусные и полезные леденцы из меда – это оригинальное, вкусное домашнее лакомство, которое не только зарядит положительной энергией, но и поможет избавиться от кашля. Сделать его легко. Нам потребует 300 грамм натурального меда, полчайной ложки имбиря и немного сахара по желанию. Рецепт заключается в следующем:

Как сделать вкусные леденцы
Как сделать вкусные леденцы
Как сделать вкусные леденцы
  • Мед выливаем в сотейник. Добавляем к нему молотый имбирь. Такой состав требуется варить на медленном огне в течение двух часов. Не забываем время от времени помешивать.
  • Через два часа проверяем готовность. Возьмем небольшую каплю полученной карамели и капнем ее на блюдце. Если капля застыла, то продукт готов. Разливаем его по силиконовым формам или любым другим. В качестве формы можно использовать маленькие баночки, крышки от бутылок. Он застынет в течение нескольких часов в холодильнике.
Как сделать вкусные леденцы
Как сделать вкусные леденцы
Как сделать вкусные леденцы

Этот полезный рецепт рекомендуется принимать до пяти раз в день. Он помогает справиться с ранними признаками простуды и бороться с кашлем. Такой продукт, заменивший привычные лекарственные средства, очень понравится детям.

Как сделать вкусные леденцы
Как сделать вкусные леденцы
Как сделать вкусные леденцы

Как сделать вкусные леденцы
Как сделать вкусные леденцы

Леденцы на палочке из меда в домашних условиях

Медовые леденцы обладают очень полезными свойствами. Ведь мед — самое лучшее лекарство при любых болезнях. Такие лакомства помогут вашему организму при любых простудных заболеваниях. Способ приготовления тоже очень простой. Разница лишь в том, что в смесь добавляется мед.

Ингредиенты:

Леденцы на палочке из меда в домашних условиях
  • мед – 25 гр.;
  • сахар – 400 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • вода – 20 гр.;
  • масло растительное для смазывания формы.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

Мед, сахар, воду смешиваем и варим на медленном огне до состояния, когда сироп начинает тянуться в ниточку. Затем в полученную массу добавляем мед, сливочное масло и еще немного поварим.

Леденцы на палочке из меда в домашних условиях

Далее проверяем готовность, капая сироп в чашку с холодной водой. Готовый сироп твердеет очень быстро. Разливаем его в подготовленную форму. Не забываем втыкать палочки в отверстия формы. После того, как она остынет, можно доставать лакомые конфетки на палочке.

Читайте также:  Джем из красной смородины на зиму — простой рецепт

Обязательно перед тем, как заливать сироп в форму, ее надо смазать маслом, чтобы он не прилепился к ней.

Карпаччо из курицы — интересная, пряная закуска, которую очень легко приготовить.

Читайте как приготовить сосиски в кляре из теста. мы делимся с вами только проверенными рецептами — пробуйте.

Леденцы на палочке из меда в домашних условиях

Возьмите на заметку рецепт куриных голеней в мультиварке.

Рецепты леденцов из сахара

Из сахара, фруктовых соков, шоколада и корицы получаются очень вкусные леденцы. Давайте научимся готовить вкусное лакомство для всей семьи.

Как сделать леденцы из сахара и сока

Фруктовые и ягодные леденцы выглядят весьма аппетитно, их можно преподнести как лакомство к праздничному столу для детишек.

Рецепты леденцов из сахара

Потребуются такие ингредиенты:

  • фруктовый или ягодный сок – стакан;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мед – чайная ложка;
  • корица молотая – половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместите в кастрюлю (кроме корицы и меда), включите медленный огонь.
  2. Помешивая, варите до образования первых пузырьков.
  3. Добавьте молотую корицу, перемешайте.
  4. Когда сироп будет готов, введите мед и еще раз перемешайте.
  5. Разлейте сироп по формочкам, вставьте палочки.
  6. Через полчаса или чуть больше леденцы застынут и их можно вынуть из формы.

Как сделать сливочные леденцы

Сливочные леденцы очень нравятся деткам, они получаются в меру сладкими и напоминают магазинные сливочные карамельки. Только в качестве магазинных сладостей многие мамы сомневаются, поэтому проще приготовить сладости дома самостоятельно из таких продуктов:

Рецепты леденцов из сахара
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко (низкий процент жирности) – 100 г;
  • мед – половина чайной ложки.

Как сделать леденцы из сахара на палочке:

  1. В ковшик или кастрюлю положите все ингредиенты кроме меда. Поставьте на медленный огонь.
  2. Прогревайте до тех пор, пока кристаллы не расплавятся и появятся пузырьки.
  3. Введите мед, перемешайте.
  4. Массу разлейте по формочкам (смазать маслом), оставьте на несколько минут. В вязкую карамель вставьте палочки оставьте на 1 час.
  5. Потом выньте из формы и можно пробовать. Оставшиеся леденцы заверните в пищевую пленку.

Как сделать шоколадные леденцы

Для приготовления шоколадных леденцов стоит выделить всего 15 минут времени и еще полчаса подождать, пока они застынут. Делать вкусное лакомство можно даже с детками, им можно поручить вставить держатели для леденцов.

Какие продукты подготовить:

Рецепты леденцов из сахара
  • сахар – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • воду кипяченую – 5 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление леденцов:

  1. В кастрюлю положить сахар, добавить порошок какао и перемешать, вылить масло и налить воды. Все перемешать и поставить на медленный огонь.
  2. Варить до первых пузырьков, проверить готовность сиропа.
  3. В готовый сироп ввести мед, перемешать и быстро разлить сироп по формам, предварительно смазанным маслом.
  4. Через 1-2 минуту вставьте палочки в леденцы и дождитесь застывания.
  5. Леденцы будут готовы через 30 минут, их нужно вынуть из формы и можно рассасывать.

Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов

Чтобы приготовить карамель, нужно взять воду, сахар и уксус или лимонную кислоту. Многие хозяйки предлагают различные пропорции этих ингредиентов. При этом технология варки одинакова, да и конфеты получаются и у тех, и у других. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит именно вам.

Варианты пропорций:

  • 10 ст. л. воды + столько же сахара + 1 ст. л. уксуса (можно заменить 1/5 ч. л. лимонной кислоты);
  • 3 ст. л. сахара-песка + 1 ст. л. воды + 0,5 ч. л. уксуса (можно яблочного);
  • 0,3 кг сахара + 150 мл воды + 1 ст. л. пудры (некоторые хозяйки уверяют, что без кислоты сироп кристаллизуется, но можно и поэкспериментировать).

Из указанных объёмов получается различное количество карамели.

Чтобы сварить карамель, нужно:

  1. Смешать в ёмкости все ингредиенты.
  2. Поставить посуду на средний огонь и постоянно помешивать.
  3. Когда сахар растворится, а со дна начнут подниматься пузырьки, сбавить огонь до минимума и варить до золотистого цвета. До кипения не доводить, иначе карамель кристаллизуется.
  4. Разлить сироп по формам, оставить застывать.

Внимание! Время готовки зависит от объема сиропа, поэтому смотрите не на часы, а в кастрюлю.

Понять, что карамель готова, помогут простые тесты:

Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов
  1. Стекая с ложки, смесь принимает форму нитей.
  2. В холодной воде капля сиропа превращается в шарик.

Можно добавить в ёмкость, где варится основа для конфет, ваниль, имбирь, корицу или кардамон, мёд. Взрослым придутся по нраву ароматные сладости с каплей рома или коньяка. Если же хочется получить леденец с фруктовым вкусом, нужно немного изменить состав сиропа. Следует соединить (на выбор):

  • 8 ст. л. сахара + 3 ст. л. сока без мякоти + 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. фруктового сока + 150 г сахара-песка + ваниль или корицу (по вкусу).

В карамель можно добавить пряности или сок по вкусу

Чтобы приготовить сливочную карамель, нужно смешать:

  1. Вариант № 1. 100 мл молока + 40 г сливочного масла + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).
  2. Вариант № 2. 100 мл сливок + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).

Такой сироп должен приобрести кофейный оттенок. Поскольку и фруктовая, и молочная карамель имеют добавки, то тестировать её на готовность получится только с помощью капли в холодной воде.

Варить вкусные леденцы можно любым способом. А уж какой из рецептов окажется любимым – решать только путём сладких экспериментов!