Делаем слайм дома (25 проверенных рецептов)

             Красивые булочки- вкусные булочки. Десерт -это вкусное лакомство и приравнивается к деликатесам, поэтому обязательно должен быть красивым, изящным и даже уникальным. Ведь он готовится с целью порадоваться, создать атмосферу праздника.

Секреты приготовления пончиков

Хочу сказать, что на самом деле приготовить любимое лакомство в домашних условиях очень легко и просто, главное знать некоторые нюансы готовки блюда:

  • Форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

  • При жарке эти пирожки увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите их начинить, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки обычно используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

  • Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию на одном и том же масле.

  • Готовые блюдо лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Сахарной пудрой присыпают еще горячие пышки, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Источник вдохновения для любых задач

Найдите подходящий дизайн в коллекции трендовых шаблонов Crello, тщательно отобранных нашими дизайнерами для вашего вдохновения.

Рекомендованные шаблоны

Показать все

Показать все

Показать все

Instagram-публикация

Показать все

Показать все

Показать все

Плакат

Показать все

Показать все

Показать все

Facebook-публикация

Показать все

Показать все

Показать все

Источник вдохновения для любых задач

Instagram-стори

Показать все

Показать все

Показать все

Pinterest-графика

Показать все

Показать все

Показать все

Логотип

Показать все

Показать все

Показать все

Лучшие функции для создания впечатляющего дизайна

Мы даем все необходимые инструменты и возможности, чтобы вы без труда могли создавать собственные проекты.

30 000 профессиональных шаблонов

  • Интегрированная медиатека

    Удаляйте фон на изображениях

    Создавайте дизайн вместе с командой

    Анимируйте любой элемент дизайна без усилий

    Новая библиотека аудиофайлов

    30 000 профессиональных шаблонов

    30 тысяч уникальных шаблонов, созданных профессионалами в соответствии с последними трендами в дизайне и маркетинге.

    Начать

  • Кофейная гранита

    Для любителей бодрящего напитка отлично подойдет такой десерт. Гранита с добавлением кофе получается не только вкусная, но и ароматная.

    Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • Молотый кофе – 1 столовая ложка.
    • Вода – 250 мл.
    • Сахар-песок – 40 грамм.
    Читайте также:  Варенье из клюквы: целебный десерт на зиму

    Инструкция по тому, как приготовить десерт:

    1. Кофе необходимо заварить в 50 мл воды. Немного остудить.
    2. В сотейник всыпать сахар и 200 мл воды. Довести до кипения, добавить кофе.
    3. Получившуюся массу остудить, а затем вылить в пластиковую тару и отправить в морозильную камеру для застывания.
    4. Каждый час необходимо доставать будущий десерт и острым ножом соскребать корочку «снега».
    5. Когда вся масса превратится в ледяную крошку, граниту раскладывают по небольшим чашечкам и подают к столу.

    Десерт перед подачей посыпают орешками или поливают горьким шоколадом.

    Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео

    В каждой культуре народов есть свои фирменные булочки: французике, итальянские, испанские, шведские и т. д. Но порой отличаются они именно способами раскатывания и формой. Например, французские булочки похожи на улитки — слоеные синнабоны с кремом. Это легко повторить, и сделать свой вариант сложной улитки с ягодой внутри.

    Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео

    Интересные слоеные варианты формирования булочек в этом видео:

    Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео

    Прекрасный цветок с начинкой. Получается у всех. раскатывается лепешка и в середину выкладывается начинка. Края лепешки защипываются в середине, и она еще раз раскатывается в круг. Ножницами разрезается на лепестки, а затем парами выворачиваются друг к другу. Форма очень хорошо сохраняется при выпечки.

    Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео

    Подробнее здесь:

    Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео

    Идеи для выпечки при помощи японской палочки, которую можно заменить любой друг , подходящей для этой цели, например, карандаш. Конечно тесто, представленное в примерах, отличается от дрожжевого и не позволят вам сделать так тонко, да и в процессе выпечки оно увеличится в 2 раза. Форма будет изменена… И все же очень любопытно повторить. замешав плотное и эластичное тесто.

    Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео

    Вариант объемной булочки в форме сердца. Раскатанную тонко лепешку разрежьте на 4 равные части. Наложите их друг на друга и полукруглый край слепите при помощи палочки. Затем заверните полученные края к середине. Острый край положите сверху и таким же образом палочкой прижмите полученную булочку. Остается только пальцами прижать противоположные края и выложить на противень.

    Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео

    Разрезанные на полоски, круги тесто накладывается друг на друга и при помощи палочек прижимается и склеивается. Получаются вот такие варианты булочек.

    Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео

    Розочка из нарезанных полосок теста. очень простой и доступный вариант.

    Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео

    Бабочка по этой технологии.

    Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео

    Фантазийный цветок из кругов, сложенные пополам и подвернутыми краями. Сложить друг к другу и соединить при помощи палочек.

    Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео

    Простой и эффектный способ. раскатанное тесто скрутить в рулет и нарезать тонко. Соединить все фрагменты палочкой, чтобы все они были  соединены в середине.

    Этот способ отлично сохранит форму дрожжевого теста и не разочарует, когда тесто поднимется.

    Подробности в этом видео:

    Технология изготовления

    Производство готового изделия не составляет большого труда и не затратное, понадобится несколько подручных материалов для изготовления форм, шлифовальный станок. Искусственный мрамор своими руками получается при соблюдении технологического процесса, достаточно следовать нескольким простым шагам. Производство искусственного мрамора дает возможность получить готовое изделие желаемого типа, придать строению уникальности, обеспечить должный вид.

    Подготовительные работы

    Перед любыми работами понадобятся необходимые материалы. Для получения искусственного мрамора понадобятся:

    • Наполнитель, который подбирается при соответствии с бюджетом. В идеале используется мраморная крошка, для более дешевого процесса стоит обратить внимание на дробленый щебень, кварцевый песок или цементно-песчаная смесь.
    • В зависимости от рецепта, желаемого результата, подбирается полиэфирная смола, желательно на спиртовом составе, максимально насыщенная.
    • Важные параметры высокой прочности достигаются путем применения отвердителя.
    • Цвет изделию придают подготовленные красители.
    Читайте также:  Чечевица в мультиварке

    Наполнители для изготовления искусственного мрамора своими руками

    Необходимые для производства искусственного мрамора своими руками материалы возможно приобрести в специализированных магазинах на строительных рынках. Только после всех подготовительных работ возможно начинать работы по изготовлению смеси материала.

    Приготовление раствора

    Раствор изготавливается в специальной емкости. Подготовленные ингредиенты смешиваются при соответствии с пропорциями и рецептом, основные требование при смешивании это отсутствие комков, однородная масса на выходе. При небольших объемах возможно использовать электродрель со специальной насадкой для размешивания, похожую на бабочку. Большие объемы замешиваются строительным миксером.

    Технология изготовления

    Подготовка и заполнение формы

    Перед изготовлением формы необходимо определить, целесообразно ли производство разборной формы, ведь бывают конструкции, которые изготавливаются один раз. Основные материалы для изготовки форм – гипс, полиуретан, пластик и другие. Прочность формы зависит от объема, массы раствора. Поточное производство подразумевает разделение на сектора, данный способ используют когда делается несколько изделий из однородного состава.

    Формы необходимо предварительно отполировать, нанести материал, чтобы исключить адгезию. Гелькоут распыляется на поверхности специальным чашечным устройством, затем отстаивается до полного затвердения. После заливки материала, необходимо удалить пузыри воздуха. Вручную выполняется данная процедура протыканием массы по всей площади, для более быстрого, автоматизированного процесса понадобится вибростол.

    Затвердевание зависит от объема изделия, температуры окружающей среды. Заливка производится небольшими слоями для полного заполнения формы. Появление трещин на поверхности искусственного мрамора избегается путем герметизации полиэтиленом или другим доступным материалом.

    Обработка готовой плиты и последующий уход

    Готовая плита обрабатывается шлифовальной машинкой до получения блеска. Финишная полировка производится фетром, для более выраженного блеска используется полироль, цвет которой зависит от изделия.

    Последующий уход требует особой внимательности, агрессивные моющие средства могут оцарапать поверхность, удалить блеск. Удаление загрязнений производится мягкой тканью или специальной губкой. Для сохранения блеска разводится раствор моющего средства с водой. Блеск сохраняется путем натирания полотенцем после мойки.

    Эластичная масса с большим сроком годности

    Следующий рецепт мастики из сахарной пудры используется кондитерами, экономящими свое время. Эта заготовка для декораций отлично сохраняется в герметичных полиэтиленовых пакетах. Делают сладкую эластичную мастику из сахара так: 7 г желатина залейте 80 мл воды и оставьте до набухания минут на 40. Получившуюся смесь растворите на водяной бане или в СВЧ. Добавьте 1 столовую ложку мягкого маргарина и 2 столовых ложки глюкозы. Начните подмешивать пудру. Когда масса начнет густеть, продолжите ее вымешивание на столе.

    Эластичная масса с большим сроком годности

    Советы для приготовления мыльных пузырей в домашних условиях

    • Чем выше показатель влажности, тем лучше для мыльных пузырей и для проведения опытов с ними.
    • Пыли и ветра следует избегать, так как даже при правильно приготовленном составе, надуть пузыри не получится.
    • Перед тем, как приступить к активным действиям, следует дождаться ровной и однородной пленочки на используемом подручном инструменте (палочки, квадратики или специальные приспособления). Мелкие пузырьки, которые часто образовываются по краям, следует незамедлительно убирать.
    • У охлажденной жидкости пенка не появится.
    • Многие советуют продержать приготовленный раствор в холодильнике не менее двух суток перед использованием.
    • Если раствор получится не плотным, то и пузыри будут менее устойчивыми. Однако маленьким деткам выдувать такие пузырики будет значительно проще.
    • Если пузыри плохо выдуваются, возможно кто-то переборщил с сахаром и глицерином.
    • Глицерин и сахар следует растворять исключительно в теплой и чистой воде. Это поможет сделать раствор чуть плотнее.
    • Чем меньше примесей будет у моющего средства, тем лучше будет результат.
    • Для приготовления мыльных пузырей рекомендуется использовать дистиллированную воду или кипяченную.
    Советы для приготовления мыльных пузырей в домашних условиях
    Советы для приготовления мыльных пузырей в домашних условиях

    Советы и хитрости, которые помогут в живописи акрилом

    Акрил быстро высыхает. Не держите баночки или тюбики открытыми во время рисования. Лучше выложите на палитру необходимое количество акрила всех оттенков, которые планируете использовать в работе, плотно закройте емкости и в следующий раз открывайте, только когда краска на палитре закончится.

    Читайте также:  Смузи для похудения и очищения организма

    Чтобы краска дольше не высыхала, используйте специальные акриловые растворители. Добавьте каплю растворителя на палитру в тот момент, когда вы смешиваете цвета, чтобы добиться нужного оттенка. Это увеличит время высыхания краски и сделает ее эластичнее.

    Приобретая краски и растворители поинтересуйтесь, насколько эти виды и марки подходят друг другу.

    Акрил обладает неплохими кроющими свойствами (почти как гуашь или масло). Это значит, что вы можете рисовать им в несколько слоев, чтобы исправить неудачный фрагмент рисунка. В отличие от акварели, акрил позволяет рисовать светлыми оттенками поверх темного фона.

    При высыхании акрил ощутимо темнеет. Насколько сильно – зависит от качества материала и фирмы-производителя. Поэтому выбирайте оттенок на полтона-тон светлее, чем нужно (добавьте капельку белого при смешивании оттенков). После высыхания оцените результат и при необходимости затемните рисунок.

    С жидкостью для линз

    В рецепте следует использовать раствор для линз с боратами в составе, а также густой клей. Этот активатор достаточно слабый, поэтому жидкий продукт не годится. Способ изготовления игрушки остается работающим и без глины Soft Clay, в этом случае получается ориджинал слайм. А с нею – баттер.

    С жидкостью для линз
    С жидкостью для линз

    Что нужно для лизуна

    • 4 ст. л. клея ПВА,
    • 3-4 капли жидкого пигмента,
    • 1 щепотка соды,
    • 1-1,5 ч. л. жидкости для линз,
    • 4 ст. л. полимерной глины Soft Clay.
    С жидкостью для линз
    С жидкостью для линз

    Способ приготовления

    С жидкостью для линз
    С жидкостью для линз
    1. Клей нужно выложить в чашку и сразу добавить краситель. 
    2. Затем все смешивают до ровного цвета. 
    3. Следующей в состав отправляют соду, тоже взбалтывают основу ложкой. 
    4. Осталось постепенно влить в нее жидкость для линз. 
    5. Массу размешивают ложкой, пока не загустеет.
    6. Дальше ее разминают руками. 
    7. Затем в слайм добавляют кусочки глины Soft Clay.
    8. Теперь его нужно размять до окончательной готовности. 
    С жидкостью для линз
    С жидкостью для линз

    Методы изготовления жидкого гранита

    Жидкий гранит может быть выполнен по одной из двух технологий. Первая предусматривает использование методов литья, тогда как вторая предполагает метод напыления. При литье готовая смесь заливается по формам и оставляется до полного высыхания, а затем изделия извлекаются, а на следующем этапе осуществляется их обработка.

    Жидкий гранит может быть изготовлен ещё и по методу напыления. В этом случае используется технология распыления на поверхность жидкого камня, толщина слоя не превышает несколько миллиметров. В свою очередь, метод опыления подразделяется еще на два вида:

    • прямое напыление;
    • обратное напыление.
    Методы изготовления жидкого гранита

    Первый способ выглядит следующим образом: на заготовку наносится грунт, а после оставляется до момента высыхания. Затем методом распыления на основание наносится слой жидкого камня, осуществляется его шлифовка и полировка, но только после высыхания. Производство жидкого камня может быть выражено в методе обратного напыления. Он используется, если заготовка не является частью предмета мебели.

    Изделия укладываются на формовочную поверхность из стекла или ДСП, контуры обводятся, а после устанавливается бортик из пластика или ДСП. На поверхность наносится слой антиадгезива, а затем распыляется жидкий камень. После его частичного затвердевания распыляется грунт, чтобы слой камня не просвечивал. В итоге удается получить форму, куда заливается полиэфирная смола. После полимеризации изделия извлекаются.