Делаем домашнее мороженое по лучшим рецептам

Мороженое в домашних условиях приготовить одновременно трудно и просто. Трудно, так как сложно организовать вручную синхронное перемешивание и охлаждение массы. А легко, потому что все составляющие этого десерта можно приобрести в продуктовом отделе любого супермаркета. Купить мороженицу тоже не проблема — они есть в каждом магазине бытовой техники. Подробно о том, как приготовить вкусное мороженое разных видов с помощью мороженицы, мы расскажем в статье.

Подробный обзор

Пломбир в домашних условиях

Ингредиенты

  • 300 мл сгущенного молока
  • 300 мл жирных сливок (25 % жирности, не меньше)
  • 90 г молочного шоколада
  • одноразовые бумажные стаканчики
  • деревянные или пластиковые палочки

Приготовление

  1. Вылей сливки в глубокую посудину и взбей их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
  2. Во сливки постепенно вливай сгущенное молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока.
  3. Получившуюся смесь переложи в удобную емкость с помощью половника.
  4. Шоколад растопи на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Наполни каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слей обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.
  6. Отправь стаканчики в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл.
  7. Заполни стаканы мороженым, вставь в каждую емкость палочку и отправь в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь.
  8. Когда пломбир застынет, слегка надрежь картонный стаканчик сверху и аккуратно сними его с мороженого.
  9. Теперь ты знаешь, как приготовить домашний пломбир из простых ингредиентов! Сладкое кремовое мороженое покоряет с первого кусочка.
  10. Кстати, необязательно облачать пломбир в шоколад. Можно просто заморозить смесь сливок и сгущенного молока, а затем подавать готовое мороженое с фруктами, ягодами и различными сиропами. Ну очень просто и вкусно!

Мороженое получается на удивление нежное, ароматное, с кремовой текстурой. Словом, ни чуть не хуже магазинного! А если лето — это маленькая жизнь, почему бы не провести ее сладко и с пользой? Если тебе понравился наш простой рецепт, обязательно поделись секретом приготовления идеального летнего лакомства с друзьями.

Мороженое из молока в домашних условиях

Содержание

  • 1 Мороженое из молока в домашних условиях
  • 2 Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок
  • 3 Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
  • 4 Лимонное мороженое
  • 5 Лакомство со вкусом советского пломбира дома
  • 6 Вкусный рецепт с какао

Многих хозяек интересует вопрос, как сделать мороженное своими руками, ведь то, что мы покупаем в магазинах трудно назвать качественным продуктом. Как оказалось, приготовить такое лакомство совсем не трудно, да и ингредиенты здесь требуются самые простые.

Ингредиенты:

Мороженое из молока в домашних условиях
  • 255 мл молока;
  • 35 г масла (сливочного);
  • яичный желток;
  • пол чашки сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. В сотейник выливаем молочный напиток, кладем масло и ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Желток растираем с подсластителем и полученную смесь вливаем тонкой струйкой в горячее молоко, быстро мешаем и еще раз кипятим.
  3. Теперь сотейник с содержимым опускаем в посуду с холодной водой, продолжаем мешать до полного остывания молочной массы.
  4. Разливаем по формочкам и отравляем в морозилку, через три часа домашнее мороженое будет готово.

Рецепт классического сливочного мороженого

Ингредиенты:

  • Яйца (нам нужны будут только желтки) – 4 шт.
  • Сахарная пудра -250 гр.
  • Сливки (от 7 до 10% жирности) – 250 мл.
  • Сливки для взбивания (30% и выше) – 500 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков и соединяем в кастрюльке с толстым дном с 200 гр. сахарной пудры. Как следует размешиваем до белой однородной массы.
  2.  Понемногу добавляем в смесь нежирные сливки, энергично перемешивая венчиком или взбивая миксером на маленьких оборотах.
  3. Добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
  4.  Ставим смесь на медленный огонь и, все время перемешивая, доводим до такой густоты, чтобы след от ложки, проведенной по смеси, оставался неизменным несколько секунд. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения – ведь в противном случае желтки свернутся, и смесь можно будет выбрасывать.
  5. Готовую массу,  хорошо помешивая, остужаем, после чего процеживаем с помощью сита в форму для заморозки и отправляем в морозильную камеру.
  6. В это время сливки для взбивания и оставшуюся сахарную пудру взбиваем с помощью миксера (на средних скоростях) в хорошую крепкую пену.
  7. Вытаскиваем нашу массу, она должна быть полузаморожена. Аккуратно смешивая массу и взбитые сливки, нужно сделать так, чтобы в итоге смесь стала однородной, но при этом не осела.
  8. После этого вновь отправляем заготовку нашего домашнего мороженого в морозилку, либо предварительно раскладываем получившуюся смесь в формочки и кладем их в морозильное отделение холодильника.
  9. Перед подачей достаем формочки и оставляем их при комнатной температуре на пару минут. Так пломбир будет легче вытащить. Если же ваше домашнее мороженое – в большой форме, можно с помощью специальной ложки или обычной, смоченной в теплой воде, сделать шарики, которые при подаче вы можете украсить на свой вкус шоколадной крошкой, ягодным сиропом или жидкой карамелью.
Рецепт классического сливочного мороженого

В принципе, рецепт изготовления пломбира в домашних условиях не так уж и сложен, затруднение может вызвать только этап нагревания желтков. Новичку на кухне непросто будет определить, когда же желтковая смесь уже будет достаточно нагрета, чтобы переходить к следующему этапу. Для тех же, кто хочет сделать мороженое в домашних условиях, избежав этого непростого этапа, есть другой рецепт этого чудесного лакомства.

Читайте также:  Новые и вкусные праздничные салаты на 8 марта

Мороженое пломбир на белках

Ингредиенты:

  • Яйца (нам нужны будут только белки) – 6 шт.
  • Жирное молоко или нежирные сливки (от 6 до 15% жирности) – 200 мл.
  • Сливки для взбивания (30-35%) – 300 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Ванилин или ванильная эссенция – по вкусу.

Рецепт приготовления десерта:

  1. В кастрюле с толстым дном смешиваем два вида сливок и 150 гр. сахара.
  2. Ставим на маленький огонь и интенсивно перемешиваем, пока весь сахар не растворится, а сливки станут однородной консистенции. После чего выключаем кастрюлю, остужаем ее и ставим в морозилку.
  3. Аккуратно отделяем белки от желтков. Следим, чтобы ни один желток ни лопнул и не попал в белки.
  4. В отдельную, сухую миску (это важно!) высыпаем остальные 250 гр. сахара. Туда же выливаем белки. Начинаем взбивать смесь миксером, сначала на маленьких скоростях, постепенно ускоряясь. Взбиваем смесь до крепкой пены (при попытке переворачивания миски масса должна неподвижно находиться на дне миски).
  5. Достаем из морозильной камеры сливочную смесь – она должна хорошо охладиться, но не застыть.
  6. Аккуратно и постепенно выливаем эту смесь во взбитые белки, осторожно перемешивая. Так порция за порцией, смешиваем полностью белки и сливочную смесь до однородности.
  7. Перекладываем в форму для замерзания и отправляем в морозилку. Через час достаем форму и перемешиваем наше будущее домашнее мороженое. Еще через полтора  часа повторяем перемешивание. И еще через два часа пломбир будет полностью готов!

Этот рецепт гораздо проще предыдущего, и в домашних условиях его сделать не составит труда. Последний пункт рецепта можно опустить, если у вас дома есть мороженица. При условиях наличия мороженицы все что нужно сделать – это аккуратно залить в нее получившуюся смесь и включить нужный режим. В таких условиях все будет готово за полчаса! Теперь осталось сделать самую малость –  украсить наше домашнее мороженое перед подачей, а как именно – здесь уж решать вам!

Рецепт классического сливочного мороженого

Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить мороженое по другим рецептам.

Видео-рецепт приготовления домашнего пломбира

Последние статьи:

Настоящая “Сказка” в домашних условиях Готовим домашнее мороженое из шоколада Готовим ароматное домашнее крем-брюле “Мачо” – лучший из домашних тортов Шоколадное фондю: готовим для любимых Рецепт классического чизкейка: готовим в мультиварке

Рецепт домашнего мороженого из сливок и желтков

Мороженое любят практически все и не зря, ведь это хороший антидепрессант, который способствует выработке гормона радости. как и любое другое сладкое лакомство поднимает настроение, настраивает нас на позитивные мысли.

Сейчас во многие продукты добавляют очень много красителей, консервантов и ароматизаторов, а хочется детей радовать полезной едой с минимумом химии. Потому как на многие магазинные продукты у детей появляется аллергия, проблемы с пищеварением, да и с обменом веществ тоже.

У моих дочек с этим проблем нет, но примеров вокруг хоть “пруд пруди”, а детки потом страдают, смотрят, как другие кушают вкусняшки, а им нельзя. Из-за этого и готовлю сладости сама, например, разные тортики, чтобы и дети могли поучаствовать, а возможно и сами приготовили, и в то же время было вкусно.

Ингредиенты для домашнего мороженого из сливок

Чтобы приготовить домашнее мороженое из сливок вам понадобится:

Итоговая стоимость такого мороженого выходит на 95,5 рублей и его хватит на 6 человек. По рецепту требуются сливки 30% жирности, но в нашем небольшом поселке такие найти не всегда можно, поэтому попробовала приготовить из 10%. И вышло очень вкусно.

Теперь посчитаем калорийность такого мороженого, из учета, что яйца понадобятся не все, а только желтки.

  • сливки – 118 ккал;
  • 3 желтка – 141 ккал;
  • сахар – 199 ккал.

Итого по калорийности все мороженое вытягивает на 458 ккал. Если разделить на 6 человек, то выйдет не так и много, можно сказать, диетическое мороженое, всего по 76 ккал.

Какое-то особое предпочтение по марке продуктов не отдаю, выбираю свежие и не самые дешевые, а яйца вообще домашние использую. Думаю, из-за этого цвет мороженого в результате получился, желтоватый 🙂

Рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и желтков

Мороженое, особенно домашнее, любят и взрослые, и дети, да и уходит оно на ура, потому как напоминает советское мороженое из детства.

Ну а теперь сам рецепт приготовления вкусного домашнего мороженого из сливок и желтков и его последовательность приготовления. В небольшую, но глубокую тарелку выливаем желтки и высыпаем сахар. Начинаем взбивать миксером до образования густой массы.

Добавляем хорошо охлажденные сливки в полученную массу и начинаем дальше взбивать. После чего сливочно-желтковую смесь нужно поставить на паровую баню и мешать до загустения вилкой. По времени у меня вышло 15 минут.

Дальше снять с огня будущий пломбир, дать немного остыть и разлить по формам. У меня получилось 6 формочек для мороженого и одна пиала.

Отправляем домашний пломбир в холодильник на ночь. Утром домашнее мороженое можно кушать. А для разнообразия его можно украсить шоколадной крошкой, ягодами или полить вареньем.

Если вы любите шоколадное мороженое, то в процессе его приготовления можно добавить столовую ложку какао. Мои дети такой пломбир не очень “уважают”, поэтому не готовлю.

Рецепт мороженого в домашних условиях: как приготовить самый вкусный пломбир и из чего

Куда подевался любимый сливочный пломбир из нашего детства? Все просто: его забрали ТУ.

Впервые наш народ попробовал это лакомство примерно в 30-е годы 20-го века. А уже в 41-м году был введен ГОСТ на мороженое сливочное, пломбир и фруктовое. А, как мы все с вами знаем, именно в те годы приготовление чего-либо по ГОСТу означало соблюдение самых строгих требований к производству, продуктам и другим нормам. Поэтому и наш любимый пломбир был такого великолепного качества, так как его готовили только из цельного молока высшего качества, самых свежих яиц (к свежести были особые требования), жирных сливок, а в качестве ингредиента для загущения массы могли выступать только агар-агар, либо желатин. Никто и в мыслях не допускал позволить себе удешевить производство, добавляя в пломбир растительные масла или переработанные в маргарины, ароматизаторы или красители, консерванты и подозрительные загустители. Исключительно классический рецепт приготовления пломбира, подкрепленный строжайшим соблюдением ГОСТа.

Читайте также:  Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут

Однако, все хорошее рано или поздно заканчивается, настало и тот время, когда качественный сливочный пломбир постепенно начал исчезать из продажи. А все потому, что начала активно развиваться эпоха технических условий (так называемые ТУ), где каждый производитель уже плясал под свою дудку. а проще говоря – творил, что хотел, добавлял, что вздумается. Причем рецепт сливочного пломбира был у каждого свой. И вот тут-то мы и столкнулись с тем, что выбор любимого мороженого стал больше, а вкус – очень и очень хуже: каждый производитель старался удешевить продукт, как мог. А что хорошего можно получить, добавляя в мороженое дешевые ингредиенты?

Рецепт мороженого в домашних условиях: как приготовить самый вкусный пломбир и из чего

Но, не все так плохо! Ведь попробовать детство на вкус можно и сегодня, приготовив мороженое пломбир по нашему рецепту самостоятельно в домашних условиях.

Часть 1

Это были основные рекомендации. Начинаем готовить домашний сливочный пломбир по знаменитому ГОСТу!

Часть 2

Рецепт мороженого в домашних условиях: пломбир

Ингредиенты:

  • 4 шт куриных желтков категории СО
  • 350 мл сливок 38%
  • 250 мл молока 6%
  • 100 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 1 ванильный стручок

Как приготовить пломбир в домашних условиях

  1. Яичные желтки соединить с сахаром и растереть. Растирать нужно до тех пор, пока масса побелеет.
  2. Из ванильного стручка достать семена. Для этого следует стручок разрезать вдоль пополам и аккуратно снять ножом мельчайшие семена.
  3. В кастрюлю вылить молоко, добавить семена ванили и вскипятить.
  4. Постоянно помешивая растертые добела желтки, тонкой струей ввести горячее молоко.
  5. Поставить эту смесь на огонь и нагреть до 85 градусов, непрерывно продолжая помешивать венчиком. Ни в коем случае молоко с желтками не доводите до кипения! В противном случае желток превратиться в хлопья.
  6. После того, как нагрели смесь, снимите с огня и остудите до комнатной температуры, после чего поставьте смесь в холодильник на 1-1,2 часа.
  7. Приступаем к сливкам лишь тогда, когда молочная смесь полностью охладится. Взбиваем их миксером в пышную, но не устойчивую массу. Если перевернуть миску с такими сливками, масса будет “плыть”.
  8. Соедините взбитые сливки с хорошо охлажденной молочной смесью и взбейте еще 1-2 минуты.
  9. Переложить получившуюся массу в морозилку на время до 1 часа. Затем достаньте контейнер и снова взбейте. Опять уберите на 50-60 минут, после чего снова взбейте. Процедура повторяется раза 3-4.
  10. На последнем этапе вы получите достаточно твердую массу мороженого. Разомните ее ложкой, тщательно размешав. Не рекомендуется на этом этапе приготовления пломбира использовать блендер, так как домашнее морожено попросту разлетится по всей кухне.
  11. Поставьте контейнер с домашним пломбиром в морозильную камеру на 30-40 минут. Мороженое должно замерзнуть полностью.

Чтобы готовое мороженое разложить по креманкам, лучше всего использовать специальную ложку. Тогда у вас получатся красивые шарики. Полейте их сиропом, красьте мятой, взбитыми сливками.

Часть 3

Рецепт ягодного мороженого

Рецепт мороженого в домашних условиях: как приготовить самый вкусный пломбир и из чего

Ингредиенты:

  • 1 кг любых ягод (без косточек)
  • 4 шт куриных желтков категории СО
  • 350 мл сливок 38%
  • 250 мл молока 6%
  • 100 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 1 ванильный стручок

Как приготовить ягодное мороженое в домашних условиях

Процесс приготовления тот же, что описан выше. Только:

  1. Ягоды промыть и взбить в блендере. Перетереть через сито, чтобы избавиться от мелкой кожицы и косточек.
  2. Ягодное пюре ввести в холодную молочную смесь вместе со взбитыми сливками (этап 8). После чего продолжить приготовление по описанному выше рецепту.

Приятного аппетита!

Рецепт мороженого в домашних условиях: как приготовить самый вкусный пломбир и из чего
  1. 17 рецептов кофе латте в домашних условиях
  2. Как приготовить кофе капучино: рецепт в домашних условиях

Рецептом мороженого пломбир в домашних условиях поделилась Соня Маликова.

Процесс готовки

  1. Растираем сахар и желтки до получения белой пенки.
  2. Стараемся извлечь семена из ванильной палочки.
  3. Кипятим в сотейнике молоко с добавленными в него ванильными семенами. Такая ароматная добавка поможет по рецепту приготовить мороженое с божественным вкусом.
  4. Горячее молоко вливаем в желтки, важно делать это тоненькой струёй. Помним, что необходимо непрерывно помешивать массу.
  5. Возвращаем наше будущее мороженое на огонь и прогреваем, пока смесь не будет температуры 80-85°C. Во время этого тоже нужно постоянно помешивать. Ни при каких обстоятельствах нельзя делать так, чтобы масса закипела, а то у нас выйдет приготовить яичные хлопья в молоке. Охлаждаем поначалу, чтобы температура смеси была комнатной, потом ставим в холодильник где-то на час (не меньше).
  6. Холодные сливки взбиваем, пока они не станут пышными, потом осторожно соединяем с охлаждённой смесью из молока и желтков. Рецепт гласит, что нам нужно взбивать на протяжении минуты-двух. В итоге получаем пышную (однако не густую) массу. Должно «сползать» с венчика миксера.
  7. Перекладываем получившуюся смесь в специальную посудину и ставим в морозилку (на 40-60 минут). По прошествии указанного времени достаём мороженое и взбиваем с помощью миксера. Что делать дальше? На этот раз убираем массу в морозильник на 50 минут. Повторяем пройденную схему 3-4 раза.
  8. В конце смесь будет твёрдой, замёрзшей, о чём переживать не стоит. Нужно делать всё, чтобы вышел именно такой результат. Постарайтесь «разбить» мороженое, используя для этого ложку. Хорошенько всё перемешайте. Снова отправьте массу в морозилку.
  9. Спустя 30-40 минут достаём мороженое, перемешиваем, ставим с морозильную камеру, чтобы оно полностью замёрзло.
  10. Готовый десерт раскладываем в креманки. Но перед этим пусть мороженое постоит пару минут, чтобы немного оттаять.
Процесс готовки

Всем приятного аппетита! Рецепт самого любимого для всех десерта удался! Поздравляем с тем, что Вы смоглисделать вкуснейшее мороженое!

Процесс готовки

Начинающим кулинарам в помощь полезное видео:

Процесс готовки
Процесс готовки

Малиновое домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты:

500 мл сливок;

60-80 грамм пудры;

800 грамм малины.

Способ приготовления:

1. Ягоды выкладываем в дуршлаг и ополаскиваем.

2. Как только вся жидкость уйдет, перекладываем малину на сито и перетираем. Нам нужен только сок, которого должно выйти около 400 мл. Кстати, не обязательно выкидывать оставшийся жмых, из него потом можно будет сварить компот.

3. В малиновый сок насыпаем сахарную пудру, перемешиваем.

4. Взбиваем сливки в блендере до густоты, но не до пиков.

5. Смешиваем малиновый сок и взбитые сливки.

6. Убираем массу в морозильник, через час достаем и снова взбиваем.

7. Повторяем процедуру взбивания еще пару раз.

8. После, массу не трогаем до полного его застывания.

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого

Представляем самые вкусные рецепты домашнего мороженого, которым вы сможете побаловать не только своих детей, но и самих себя. Все представленные рецепты позволяют приготовить мороженое в домашних условиях, имея для этого все необходимые ингредиенты.

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Для того чтобы выполнить мороженое пломбир в домашних условиях, запаситесь следующими ингредиентами:

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого
  • Домашнее молоко (300-350 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Ванилин (5 грамм);
  • Домашние сливки (150 мл);
  • Крахмал кукурузный (12-15 грамм);
  • Сухое молоко (35-40 грамм).

Для того чтобы сделать мороженое пломбир в домашних условиях смешайте сухие ингредиенты (сахар, ванилин и сухое молоко). В другой емкости смешиваем молоко и сливки, оставив 50 грамм молока для разведения крахмала. Вливаем молочно–сливочную смесь в сухую, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем разбавленный молоком кукурузный крахмал и варим до загустения массы. После этого остужаем получившийся крем и ставим в морозилку. Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях достаточно прост. Через несколько часов ваше лакомство готово к употреблению. Приятного аппетита.

Домашнее мороженое из молока

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях на молоке подготовьте следующие ингредиенты:

  • Домашнее молоко (500 мл);
  • 2-3 яичных желтка;
  • Масло сливочное (50-60 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Крахмал (1/2 ч. л.)

Выливаем молоко в подготовленную емкость, кладем туда масло и ставим на огонь. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахаром и также добавить в молочную жидкость. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой. Интенсивно помешивая, вы увидите, как ваше мороженое в домашних условия без сливок на глазах густеет. Остудив его до комнатной температуры, переместите свое угощение в лоток с плотной крышкой и уберите в морозилку.

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого

Нежное ореховое мороженое

Для приготовления мороженого в домашних условиях с нежным ореховым вкусом вам стоит подготовить следующие компоненты:

  • Сливки домашние (300-320 грамм);
  • Грецкие орешки (100-110 грамм);
  • Кленовый сироп (170-175 мл);
  • Сгущенное молоко (210-220 грамм).

С помощью блендера или венчика взбейте сливки с кленовым сиропом, добавьте к ним круто взбитое сгущенное молоко. Поставьте взбитую массу в морозилку на 1 час. После истечения времени достаньте свой крем и взбейте его еще раз, затем всыпьте дробленые орешки и снова отправьте в морозилку на 1 час. После того как истечет второй час заморозки, поверьте этот простой рецепт домашнего мороженого никогда и никого не оставит равнодушным. Это поистине райское наслаждение.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Для изготовления поистине чудесного сливочного десерта вам необходимо подготовить такие составляющие:

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого
  • Домашние сливки (410-420 грамм);
  • Сахарный песок (75-85 грамм);
  • Коньяк(15-20 мл);
  • 5 яичных желтков
  • Ванилин (1,5-2 грамма).

Сливки выливаем в подготовленный сотейник, кладем в них ваниль и отправляем на небольшой огонь. Пока сливочная масса нагревается, взбиваем желтки с сахаром, пока они не приобретут белый цвет. Перемещаем нашу желтковую массу к сливкам и продолжаем нагревать. Не переставайте помешивать, чтобы ваш мусс не пригорел.

Следите за тем, чтобы ваш крем не закипел, поскольку желтки сразу же свернутся, и десерт будет окончательно испорчен.

Рецепт изумительного шоколадного мороженого

Чтобы приготовить домашнее мороженое со вкусом шоколада необходимо прикупить следующие компоненты:

  • Стакан домашних сливок (450 мл);
  • Сахарный песок (150-200 грамм);
  • Ваниль (5 грамм);
  • Щепотка соли;
  • Шоколадный сироп (65 мл);
  • Какао (3-3,5 ст. л.)
  • Черный шоколад (105 грамм)
Вкуснейшие домашние рецепты мороженого

Растопите шоколад на паровой бане, добавьте половину сливок, шоколадный сироп и какао. Когда мусс станет однородным, добавьте сахар и ваниль. Доведите свой деликатес до кипения. В другой емкости соедините оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошенько взбейте до густой пены и добавьте к остывшей шоколадной массе. Еще раз взбейте все вместе и поместите в морозилку. Через 2 часа еще раз все взбейте и поставьте на час. Подавать коричневое мороженое следует с оставшимся тертым шоколадом.

Как избежать возможных проблем

Чтобы мороженое в домашних условиях получалось вкусным и полезным, нужно соблюдать ряд условий:

  1. Использовать только натуральные продукты, причём свежие и качественные. Это относится к молочным продуктам, фруктам и ягодам, шоколаду, какао, мёду. В качестве ароматизаторов лучше всего применять натуральный стручок ванили.
  2. Перед работой нужно обязательно охладить чашу мороженицы в морозильной камере (у ручных и полуавтоматических моделей).
  3. При подогревании молочных и фруктовых смесей никогда не доводить их до кипения (максимальная температура нагрева плюс 80 градусов).
  4. Ароматизаторы добавляются в охлаждённую смесь, но не в горячую.
  5. Кусочки орехов, фруктов, шоколада нужно сначала подержать в холодильнике и добавлять в уже почти готовое мороженое.
  6. Добавление небольших доз ликёра, рома, коньяка способно влиять не только на особый вкус мороженого, но и делать его нежным, воздушным, мягким.

МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок
  • 350 мл молока
  • 30 г сухого молока
  • 100 г сахара
  • 8 г кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Любимый карамельный привкус крем-брюле очень просто повторить в домашних условиях. Делаем сироп из молока и сахара. Расплавьте в кастрюле 40 г сахара до состояния карамели. Затем добавляем к ней 50 г молока, перемешиваем и варим на маленьком огне до консистенции сгущенки.
  2. В отдельной кастрюле смешиваем оставшийся сахар, сухое молоко и карамель. Постепенно добавляем молоко и доводим до кипения.
  3. Крахмал необходимо заранее развести в небольшом количестве холодного молока. И на этом этапе, постоянно помешивая, ввести его к остальной массе.
  4. Накрываем наше помадку пленкой и хорошо остужаем в холодильнике.
  5. Сливки взбиваем миксером, добавляем помадку и снова взбиваем. Доводим мороженое до готовности в мороженице или в морозилке.